Перейти к содержимому

Strv m/42-57 Alt A.2 [гайд устарел]

Стерва  

5 168 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительно оборудование Вы установили?

• Просветленная оптика
      843
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      998
    • Усиленные приводы наводки
      955
    • Стереотруба
      250
    • Ящик с инструментом
      19
    • Заполнение баков СО2
      18
    • Усиленные торсионы 3 т класса
      21
    • Средний противоосколочный подбой
      27
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      22
    • Маскировочная сеть
      120
  2. 2. Какие расходники Вы используете чаще всего?

• Малая аптечка
      956
    • Малый ремкомплект
      978
    • Ручной огнетушитель
      522
    • Большая аптечка
      113
    • Большой ремкомплект
      153
    • Автоматический огнетушитель
      340
    • Кофе с выпечкой
      150
    • 100-октановый бензин
      38
    • 105-октановый бензин
      19
  3. 3. Вы купили Шведа?

• Да
      842
    • Нет, и не буду
      73
    • Почитаю гайд и подумаю
      148
    • Скоро куплю
      52
  4. 4. (Для владельцев агрегата) Нравится швед?

• Да
      675
    • Нет
      215
    • Нет в ангаре
      225
  5. 5. Какой средний урон у Вас на шведе?

• менее 500
      65
    • 500-700
      135
    • 700-900
      271
    • 900-1100
      231
    • 1100-1300
      120
    • Более 1300
      74
    • Нету шведа, говорю же!
      219
  6. 6. Какую ветку будете качать в новой нации?

• ПТ-Сау
      94
    • ТТ
      95
    • Обе
      167
    • Ни одной
      111
    • Еще не определился, хочу глянуть результаты
      145

Рекомендованные публикации

Игроки
50 публикаций
3 424 боя
24 Окт 2016 - 12:05 пользователь COSMOSz сказал:

Всё стерва отлично пробивает, даже ис-3 можно в лоб пробить, точность позволяет, да и подкалиберы есть. Кстати, поставил их основным типом снарядов, т.к. что-то стало к 8 лвл постоянно кидать, а бб оставил для одноклассников.

Ещё и ещё раз нужно сказать, что танк играется от союзников. Вперёд лезть нельзя. Светиться нельзя. Иначе прилетит со всех сторон, как на последнем моём видео. Вылез под фокус в самом начале, как я люблю, чудом выжил. И нельзя лезть на направления к тяжам, если ты внизу списка. Выбирайте цели помягче, и дамажка сама войдёт )) Вроде стоишь, постреливаешь вяленько, потом глядь - а уже двушечку напулькал.

Да и как сравнивать стерву с кромвелем, если играются они принципиально иначе? А может нет? Может и на кромвеле надо аккуратнее? Просто кромвель со своей подвижностью постоянно провоцирует на ололо.

Если играть на этом танке как на ПТ из-за кустов, с прокаченной маскировкой и с маскировочной сетью, то можно много набить, кроме правда танков VIII уровня (даже СТ). Это видно даже по полученной награде - Танкист-снайпер и небольшим количеством помощи союзникам по разведданным. Как средний танк для быстрой маневренной игры - никуда не годится.
Игроки
649 публикаций
119 899 боёв
24 Окт 2016 - 13:04 пользователь RAK_Bambi сказал:

Если играть на этом танке как на ПТ из-за кустов, с прокаченной маскировкой и с маскировочной сетью, то можно много набить, кроме правда танков VIII уровня (даже СТ). Это видно даже по полученной награде - Танкист-снайпер и небольшим количеством помощи союзникам по разведданным. Как средний танк для быстрой маневренной игры - никуда не годится.

именно так. только без сетки.

Игроки
810 публикаций
32 838 боёв
24 Окт 2016 - 16:39 пользователь _8WoT8_ сказал:

А никто не знает, сколько еще времени он будет продаваться?

он в постоянную продажу поступил.
Игроки
701 публикация
116 108 боёв
Да динамики ему не помешало бы накинуть, а то свалить на КД даже не может. Крит двигла в лоб первым же выстрелом-достает жесть. Ваншоты от фугасов-просто круть((((. Но есть и свой + танк потихоньку приучает к ветке шведоПТ)))
Игроки
10 632 публикации
56 959 боёв
24 Окт 2016 - 12:56 пользователь HellLobster сказал:

Т-54 1-й образец на восьмом уровне - максималка 44 км/ч и ту набирает по праздникам, обзор 360.

Какой смысл сравнивать эти танки? У  образины хоть рандомная броня имеется :sceptic:

24 Окт 2016 - 13:27 пользователь COSMOSz сказал:

именно так. только без сетки.

Прокачанная маскировка тоже не лучший вариант, если только Вы не целенаправленно качаете экипаж под будущую ветку пт :)

Игроки
3 529 публикаций
64 955 боёв
12 Окт 2016 - 12:24 пользователь seryoga_sgb сказал:

Народное определение в шапке ОГОГО - стоит убрать, а то тема не пройдет.

А так, мое ИМХО по СТРВ - картон, косой, слабая динамика, светится - одно разочарование. даже 3 и 4 лвл фугасами шьют тока дай дорогу.

Собирает криты дай бог.

Стоит ли покупки? Нет однозначно. Исключение - те кто коллекционируют премы. Так для фарма на 6 лвл есть более комфортные машинки

Категорически не согласен - ПОКУПАТЬ СТОИТ, но танк не для всех - ошибок не прощает!

Да картон, да светиться, да от кв2 ваншот и куча бла бла бла.

Мой опыт игры на нем: за 10 боёв рекорд аккаунта по опыту (при поражении!!!!!! больше 2,5 к опыта + медаль Оськина)

Вы спросите как????? Секрет прост: по лбз на 55а оставалось 3 топ задачи - 3 девчонки получил и только тогда начал катать шведа

Танк без лампочки не представляю (кроме женского экипажа не видел способа получить на новой нации сразу и бб (бп) и лампу), рога поставил с винтом и доппайком - барабан заряжается около 14 секунд, сведение норм. 60 % боезапаса - голда, камуфляж.

И он реально гнет 8 лвл. Не в лоб конечно, в замесе тяжей на него не сразу переключаются - за 6 секунд 4 снаряда в область баков  - и чуть початый кв4 в ангаре.....

Впечатления от танка самые приятные!!!!!!!!

И ни в коем случае нельзя его переводить на льготный режим - Оськин и Николс рулят

Игроки
1 801 публикация
35 711 боёв

Все таки после 2-х перков, танк преображается. 

Кстати не поленился прошерстил все ветки. Так вот, у Стеревы одно из лучших пробитий на уровне. У линейных СТ от 128 до 144. Так что, кто там кого из однолевельных не пробивает - я хз.

Игроки
278 публикаций
44 723 боя

Всем наездникам шведки - привет!

Катаю не так интенсивно, как некоторые отписавшиеся в теме. Очередные 50 боёв. Выкладываю статистику по распределению танка по уровням боёв, веду с самого начала, не ленюсь.

Под спойлером - статистика за первые сто боёв:

Итого за 100 боёв В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
Х 38 раз = 38%    33 боя = 33%  29 боёв = 29%

А вот как кидало следующие 50 боёв:

Бои, по порядку В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
101 - 110 2 5 3
111 - 120 3 5 2
121 - 130 5 3 2
131 -1 40 1 4 5
141 - 150 4 3 3

По итогам серии

из 50-ти боев

15 = 30% 20 = 40%

15 = 30%

ИТОГО, за 150 боёв распределение закидывание САБЖа по уровням выглядит следующим образом:

Итого за 150 боёв В ТОПе, с 6-ми и ниже С седьмыми уровнями С восьмыми уровнями
Х 53 боя = 35,33%    53 боя = 35,33%  44 боя = 29,33%

Видно, что в топе мы не так уж и редко, что отчасти утешает. Хотя, как правило, когда мы на САБЖе в топе, союзники у нас наиболее "одарённые" из всех сетапов.

Пока катаю на шведке, решил улучшить ранее выполненные ЛБЗ на НТС и Штюга (на Т-55А все с отличием выполнены, на ТТ и ЛТ споткнулся), скажу, что осталось одно еще, где 3к урона :) - не факт, что осилю. Но вдруг?

Всё, что ранее писАл о танке, остаётся в силе (под спойлером):

Это танк, на котором мне приходится играть через напряжение, превозмогая (себя, союзников, ВБР etc). Как ранее кто-то заметил, если нас кидает против раков, то мы это списываем на свою крутизну, а если наоборот ... :) Ну, у меня, в основном, наоборот. Диву даюсь, как иногда выигрываю заведомо проиграшные бои. Например, вчера был бой с семёрками на Священной Долине, где наши топы тупо отдали фланг, а на другом слились. Я в отчаянии убегал от НТС и КВ-2, занычился и от безысходности поехал на вражескую базу, обнаружил 2 ФВ 304, союзный АМХ-12т помог их разобрать, как-то само по себе всё рассосалось и ... победа? Да, победа, нелепая, моей заслуги почти не было, хоть и второй по опыту в команде с 1,3k, но всё зарешал 12т наш, умничка, >2,3k дамага, я лишь на подхвате был, фактически. Да, мы как-то решили умереть, пошумев перед этим, а получилось, что втащили сливной бой. Тут, не спорю, на руку нам сыграло наличие барабанов, вливали мы их знатно в эндшпиле.
Вот очередной Мастер, с семёрками, где у нас все 5 топов - красно-ржавые залихватские сливуны, а у противника есть два жёлтых (значить, думать уже могут). Встал я слева в нубо-куст, откуда внаглую ПТ-шил, плюнув на союзников, решив играть на дамажку (по результатам видно, как нагло я крЫсовался в кусте: 1666 урона с расстояния >300м). Результаты боя - под спойлером:

Всё так и осталось: Стерва любит не пробивать картон. Вот обожает, по крайней мере, у меня. Как уже писал ранее, картонные ПТ - в приоритете.
А вот скрин из боя на Малиновке, иллюстрирующий и подчёркивающи то, как у нас украли всего понемножку (обзора не хватило, манёвренности, удачи, в конце-концов), где напрягался весь бой, чтобы хоть как-то вытащить, съездил к вражеской базе и, после слива союзников, вернулся обратно (у противника был глазастый "зелёный" Хелкет, у меня не было шансов тягаться с ним. Оставалось меньше двух минут, я был один против двух вражеских арт. Наша арта из ангара тыкала на горку, я думал, что в него с горы прилетало, пополз туда, спускаясь, убил М41, перезаряд барабана, уже меньше минуты, закончились ББ-снаряды, заряжается голда. Еду в нубо-место арты у красной линии, вижу, что внаглую падает дерево, кидаю блайнд (последние же секунды), как выяснилось впоследстви, зря, арта всё не светится. Я останавливаюсь, чтобы труба сработала. О, чудо, засветил С-51, осталось 3 снаряда. 1й выстрел - пробил, хорошо, второй - НЕ ПРОБИЛ(!!!), третий, последний, - пробил, но ВБР решил, что нечего, альфа не прошла, осталось, кажется 4ХП... Всё, занавес. А ведь, если бы было этих украденных 10м обзора, думаю, блайндить бы не пришлось, а было бы этих +10 к пробою на голде, возможно, не было бы этого досадного "нИпрАбила", втащил бы победку, думаю. Интересная картинка под спойлером:

Раньше, наверное, я бы весьма эмоционально реагировал. Но я был спокоен, даже посмеялся: таких ситуаций у меня масса, именно на шведке. Это постоянное превозмогание себя и выходок балансера и ВБР'а. И я теперь закалённый :facepalm:.

Много букв опять у меня, извините, конечно, но эмоциональный окрас, считаю, нужен для придания важности всем недоработкам у Стервы. Ведь кому-то поможет определиться с недостатками, мириться ли с ними, превозмогать или "забить" на этот танк :).

Итак, все мои предложения остаются в силе (дублирую):

Пользователь сказал:

Вот мои предложения:

1. Если сделать Стерве льготный уровень боёв, можно даже почти ничего и не менять в ТТХ (хотя обзор надо таки апнуть на 10м).
  2. Зря отпилили ему 10м обзора, 350 - ну оооочень мало, учитывая обзор у одноклассников-СТ. В ответах разрабов Муразор почему-то вдруг начал говорить и сравнивать с ТТ, мол, вы его пересветите на расстоянии, но это в корне нелогично и противоестественно, ведь сравнивать нужно с одноклассниками, а не с ТТ. Он бы еще с ЛТ начал нас сравнивать, но ведь это уже нам в плюс будет сравнение. 360м - это как у худших одноклассников. Хотя бы шансы подровняли. Имбалансным швед от этих 10 м точно не станет.
  3. Зря отпилили ему 10 пробоя на голде, их очень сильно не хватает танку с такой "подвижностью", "маневренностью" и "броней". Имбалансным швед от этих 10 единиц пробоя на голде точно не станет.
  4. Для меня острой проблеммой есть УВН, очень плохо пушка поднимается вверх. На склонах если стоим, вряд ли продамажим противника вдали, на одном с нами уровне. Думаю, 3-5 градусов нужно добавить для подъёма орудия вгору. -6" вниз не айс, но смириться можно, если апнут предыдущие пункты.
  5. Нужно апнуть сопротивление грунтам и немного подвижность. Очень страдает от грации беременной коровы.
  6. Надо прибавить ХП к модулям: согласен со всеми, кто жалуется на частые криты трансмиссии, бесит стоять беспомощно с вибытым двиглом, уже однажды поремонтировав гусеницу... У меня еще часто клинят башню.

​Пожалуйста, уважаемый unball, большая просьба к Вам не игнорировать, а передать, кроме обзора и критуемости гусениц+трансмиссии, и эти пожелания выше.
Спасибо!

• Плюс 4
Игроки
296 публикаций
11 360 боёв

В этом обзоре шведского премиум танка есть

• тактика, основанная на ттх
  • неплохие фотки Strv m/42-57 Alt A.2 (1920х1080)
Изменено пользователем PageRanker_Ru
Игроки
3 807 публикаций
52 964 боя

Что изменилось за время моего отсутствия в теме? (с 7стр)*

Кто-то еще хочет Стерву, или все копят на 49mle?! :)

2200-не хилая сумма для студентов......., про школо-ло ваще молчу! :B

• Плюс 8
Игроки
103 публикации
33 807 боёв

Были надежды, что со сменой главного приколиста в отделе баланса и входом туда хорошего игрока муразора, все изменится в отношении людей, которые платят деньги. Но как говорится, . сценарист сменился.. а цирк остался.....

Я лично после этой шведской недоПТхи больше не буду покупать танки до тех пор, пока не покатаюсь на новом куске... преимуществ на тесте или еще как. Хотя и это ни чего не гарантирует. У меня есть и тип 59 и сыну подарил суперперша.. я все помню))).  Но мне такой футбол больше не нужен... ПТшить из кустов с 60% голды и доппайком и получать по 700 от фугасников.

Дадут вододелам танк на премаке покататься.. те вываливают восхваляющие видео... народ ведется и хапает. Потом появляется уже мнение большинства.. и оно часто не совпадает с единицами пряморуких кемперов, которые "смогли приспособиться".

• Плюс 3
Игроки
660 публикаций
21 813 боёв
25 Окт 2016 - 04:04 пользователь Benzobakov сказал:

Были надежды, что со сменой главного приколиста в отделе баланса и входом туда хорошего игрока муразора, все изменится в отношении людей, которые платят деньги. Но как говорится, . сценарист сменился.. а цирк остался.....

Я лично после этой шведской недоПТхи больше не буду покупать танки до тех пор, пока не покатаюсь на новом куске... преимуществ на тесте или еще как. Хотя и это ни чего не гарантирует. У меня есть и тип 59 и сыну подарил суперперша.. я все помню))).  Но мне такой футбол больше не нужен... ПТшить из кустов с 60% голды и доппайком и получать по 700 от фугасников.

Дадут вододелам танк на премаке покататься.. те вываливают восхваляющие видео... народ ведется и хапает. Потом появляется уже мнение большинства.. и оно часто не совпадает с единицами пряморуких кемперов, которые "смогли приспособиться".

скорей уж единицы не смогли приспособиться. 
  • Плюс 1

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
25 Окт 2016 - 00:11 пользователь vulkan9990533 сказал:

Что изменилось за время моего отсутствия в теме? (с 7стр)*
Кто-то еще хочет Стерву, или все копят на 49mle?! :)
2200-не хилая сумма для студентов......., про школо-ло ваще молчу! :B

По ТТХ новый-французский-премиумный-тяж-с-броней гораздо унылее шведа (имею в виду не абсолютные значения, конечно, а в сравнении с одноклассниками).

Стерву не хочу, так как уже купил и доволен.

Для веселого фарма возможно возьму черного бульдога, если в продажу пустят.

Всем добра)

• Плюс 1
Игроки
278 публикаций
44 723 боя
25 Окт 2016 - 08:37 пользователь Antrix81 сказал:

вопрос к папкам - а поможет ли Братство бороться с отсутствием стабилизации на сабже?

На Стерве, как и на Шкоде Т40, чувствуется, как танк раскрывается с прокачкой перков. ББ + Вентилятор дают эффект, лично моё ощущение именно таково. 

Вторым качаю маскировку (у Командира - Лампа за свободку, ББ и 3-им РадиоПерехват, т.к. кастрированный обзор толкает именно к его изучению). Третьим перком что качать Меху и Наводчику - пока не решил, хотя осталось несколько процентов до открытия. Народ делился своими экипажами, буду сравнивать и проецировать на себя.

Игроки
1 801 публикация
35 711 боёв
25 Окт 2016 - 10:37 пользователь Antrix81 сказал:

вопрос к папкам - а поможет ли Братство бороться с отсутствием стабилизации на сабже?

Более чем. ББ+Вентиль+плавный поворот - ощущается очень, очень сильно.
Игроки
720 публикаций
47 071 бой
скажите плз такую вещь: имеет ли смысл брать стерву и качать на ней экипаж к пт 7-8 уровня или лучше за те же деньги потом перевести свободный в опыт экипажа? вопрос к людям катающим агрегат - насколько *** на ней играть пока нету перков? насколько быстро и комфортно качается экипаж? подойдет ли ей игра с рогами сеткой и голдой как кустодротная пт?
Игроки
5 062 публикации
111 667 боёв
25 Окт 2016 - 18:16 пользователь blue_gott сказал:

имеет ли смысл брать стерву и качать на ней экипаж к пт 7-8 уровня 

Инфы по экипажам 7-8 лвл нет. Есть ток по топу - на топе экипаж совпадает с премтанком

за те же деньги потом перевести свободный в опыт экипажа? 

Бредовая идея ИМХО. Так ты хоть получишь какое-то количество игровых часов на интересном танчесе, а что ты получишь переведя опыт???

насколько *** на ней играть пока нету перков?

достаточно комфортно, как на 34-85 или шкоде т25 (без перков, естественно)

насколько быстро и комфортно качается экипаж?

3 перка за ~680 000 опыта - считай сам сколь тебе боев понадобится с твоими руками

подойдет ли ей игра с рогами сеткой и голдой как кустодротная пт?

такой геймплэй подойдет любому ведру в этой игре. Или там какие-то с ложности?

Изменено пользователем Gorbey
Игроки
720 публикаций
47 071 бой
25 Окт 2016 - 11:35 пользователь Gorbey сказал:

Инфы по экипажам 7-8 лвл нет. Есть ток по топу - на топе экипаж совпадает с премтанком

Бредовая идея ИМХО. Так ты хоть получишь какое-то количество игровых часов на интересном танчесе, а что ты получишь переведя опыт???

достаточно комфортно, как на 34-85 или шкоде т25 (без перков, естественно)

3 перка за ~680 000 опыта - считай сам сколь тебе боев понадобится с твоими руками

такой геймплэй подойдет любому ведру в этой игре. Или там какие-то с ложности?

топы меня не особо заинтересовали да и я не могу в них. не хватает рук)

в том то и дело что почитав форум не могу определиться интересный ли он либо полный кактус т.е. если он кактус я получу опытный экипаж без траты времени и нервов на плохую машину

сложность например в том что швед сильно светится не имеет брони и скорости заднего хода)

моя проблема в том что я сугубо птвод и стшный геймплей мне не особо интересен и подходит. 

привлекает пока только то что там есть барабан 

спасибо за ответ

Изменено пользователем blue_gott

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...