Перейти к содержимому

Кустовой свет

Кустовой свет  

28 пользователей проголосовало

1. 1. Как Вам мой гайд?

• Понравился, много узнал
      7
    • Не узнал ничего нового
      14
    • Бред, автору полония
      4
    • многобукаф, ниасилил
      1
    • другое (ответы в коментарии)
      2

Рекомендованные публикации

Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв

И так, дорогие мои читатели, сегодня я хотел бы поговорить о незаслуженно забытом классе светляков, к которому относится М5 стюарт, и (не настолько забытый) М24 Чаффи.

Для начала хотелось бы обсудить М5 Стюарт. Чем же он, по моему лучше остальных светляков?

Для начала немного ТТХ.

Казалось бы, скорость у него ниже, чем у любого другого лт4, пушка кривее, да и стреляет только фугасами (другие орудия, кроме М3 не рассматриваю, FAQ по М5 можно почитать тут FAQ), да и вообще, по большинству характеристик он здорово проигрывает.

Однако, у него очень хорошая рация (аж 700 метров дальности связи у топовой версии) и обзор 420 метров. Что это нам дает, в сравнении с другими светляками? Другую тактику применения!

Первое, ставим на наш маленький танчик маскировочную сеть. Уровень маскировки лт, на самом деле превосходит даже ПТ сау. Следующий модулю, необходимый к установке это стерео труба. Стерео труба дает нам +25% обзора, т.е. обзор у нас получается 420+25%, и того 525 метров. Так как

Максимальная дистанция засечки на сервере - 445 м (т.е. на этой дистанции Вы можете заметить цель со 100% видимостью, и она появится на миникарте.

мы получаем +80м к обнаружению спрятавшихся врагов, что заметно повышает шансы найти шебуршащуюся в кустах пт, например.

Третьим модулем мы ставим все, что угодно. Можно поставить вентиляцию. Для лт она стоит лишь 50к серебра. Так же, крайне советую первым скиллом для всего экипажа брать маскировку. ЛТ стоящий в кустах, с прокачанной, хотя бы на 50% маскировкой и маск. сетью, очень редко обнаруживается врагом на расстояниях более 100 метров. Бывали случаи, что меня обнаруживали метров с 30, подъехав почти в плотную.

Далее по тактике применения:

Ищем самые неожиданные для врага места, там, откуда все видно, там, где есть кусты, и там, где супостаты никогда не стали бы искать ЛТ. Нашей скорости (пусть и не такой, как у конкурентов) вполне хватает, чтобы долететь до нужного куста быстрее нашей команды, встать там, и замаскироваться до приезда врагов.

приведу пару примеров:

http://www.imagepost.ru/?v=cliffd.jpg

Данные карты я привел для примера, думаю, что большинство из Вас не хуже меня знает все ключевые места на картах (тут указан мой личный выбор нычек). Советую светить именно те точки, куда пошло меньшинство нашей команды, т.к. там где наших много засвета и без Вас хватит.

И так, мы занимаем место в кусте и не шевелимся, прекрасно обнаруживая прячущиеся тяжи, пт и ст врага, несущиеся к нашим, отступающих из под огня, и т.п. Арта  за постоянный подсвет врага будет благодарна. Главное не слушать умных советчиков, вроде "Свет че ты стоишь в кустах?!111Адын! Иди свети!!!!11!!. И не в коем случае не стрелять из своей позиции в кустах. Враг с радостью заберет такого легкого фрага даже не задумываясь.

После того, как всех (или почти всех, если хотите рискнуть) врагов на Вашем направлении света вырезали, действуем как самый обычный светляк. Едем убивать арту. Учтите, хоть пушка М3 и стреляет только фугасами (голд опять-таки не рассматриваем, на светляке это извращенство) по арте лучше всего стрелять с максимальным уроном. Арта 3-5 уровня боитсяф фугасов как огня, и тут даже придумывать ничего не надо.

Однако, с артой 6-8 советую разбираться с тыла. К примеру, задняя дверца у 212 объекта пробивается фугасом, с полным уроном. Значит нам не придется долго кружить снимая по 10-15% хп с арты, рискуя что нас за пт-шат. достаточно всадить два снаряда в эту дверцу и враг готов. Даже ГВ-Е убивается фугасами проще простого (вообще, он пробивается даже с Т2 лт таким образом :Smile_Default:). Заезжаем сзади и закидываем снаряды в открытую рубку. Проходит полный дамаг, с кучей критов, с возможным выносом орудия и пожаром. 261 пробивается фугасом в борт, чуть выше основного пояса бронирования, так что его можно даже в клинче с боку разобрать очень быстро. Т92 убивается сзади великолепно, иногда с первого попадания (сзади боеукладка).

Теперь попробую рассказать о тактике света на Чаффи, как я ее вижу.

FAQ по чаффи

В стоке действуем абсолютно так же, как и на М5. До топа чаффи докачать легко и приятно (по личным ощущениям).

Модули, установленные у меня на чаффи

Маск. сеть, стабилизатор вертикальной наводки, просветленная оптика.

В топе же я часто использую две тактики.

Первая - вышеописанная, с одним дополнением. При обнаружении светляков врага мы срываемся с места и несемся их убивать. Ни в коем случае нельзя их подкускать к нашей арте, а то светить будет некому. Да и бой, в котором нашу арту убивают с самого начала по засвету "бешеных летунов" можно практически всегда считать слитым. Наша скорость и топ орудие легко позволяют прибить любого светляка на подходе к арте, не дав ему выполнить свою функцию. Далее, некоторое время прячемся, и когда гаснет засвет на нас возвращаемся на исходную позицию.

Вторая - мы носимся на почтительном расстоянии от противника, постоянно маневрируя, выскакивая на пару секунд из складок местности, и тут же ныряя в них обратно подсвечиваем врага за счет своего супер обзора. Опять-таки гоняемся за светляками врага.

П.С. картинки с картами не хотят отображаться, переходим по ссылочкам.

УПД. Гайд я писал не про М5 и М24. Я привел их как наиболее яркий пример, с моей точки зрения. Кустовым светом может работать любой светялк. Кроме того, кустовой свет значительно лучше фармит. Если по Вашему засвету уничтожен танк врага (чем толще танк, тем лучше) некоторое колличество кредитов за его уничтожение переходит Вам. Чем дольше и больше танков врага Вы светите, тем больше получите денег, когда их всех уничтожат.

• Плюс 6

Игроки
20 публикаций
29 205 боёв
13 Окт 2011 - 11:17 пользователь 666Genius сказал:

Стерео труба дает нам +25% обзора, т.е. обзор у нас получается 420+25%, и того 525 метров.

Маленькая ошибка- даже со стерео трубой и просветлёнкой максимумальный обзор 450м (вроде столько)Остальной метраж позволяет лучше обнаруживать(Это рассказывается в видео-гайде для новичков-помойму 3 выпуск).

З.Ы. Гайд понравился,лови +

Игроки
777 публикаций
26 793 боя
ндаааа прям папко света, стоим в кустах никого не трогаем добиваем на чаффике последние 2-3 процента))а если враг решил не идти по той стороне где свет в кустах? и толку от светляка? ехать прямо и попасть на выстрел какой-нибудь арте или птшке. И поулыбался от того что чаффик при своих 55 км в час носиться))) вот т 50-2 носиться или ВКшка немецкая.
Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
13 Окт 2011 - 11:23 пользователь Obstat сказал:

Маленькая ошибка- даже со стерео трубой и просветлёнкой максимумальный обзор 450м (вроде столько)Остальной метраж позволяет лучше обнаруживать(Это рассказывается в видео-гайде для новичков-помойму 3 выпуск).

З.Ы. Гайд понравился,лови +

Читайте внимательнее:

Первое, ставим на наш маленький танчик маскировочную сеть. Уровень  маскировки лт, на самом деле превосходит даже ПТ сау. Следующий модулю,  необходимый к установке это стерео труба. Стерео труба дает нам +25%  обзора, т.е. обзор у нас получается 420+25%, и того 525 метров. Так как

Пользователь сказал:

Максимальная дистанция засечки на сервере - 445 м (т.е. на этой дистанции Вы можете заметить цель со 100% видимостью, и она появится на миникарте.

мы получаем +80м к обнаружению спрятавшихся врагов, что заметно повышает шансы найти шебуршащуюся в кустах пт, например.
  • Плюс 1

Игроки
429 публикаций
15 654 боя
Гайд хороший, но ни разу не раскрыта тема того, что же делать бедному свету, когда засвет прет прямо на него и вот-вот увидит  :Smile_veryhappy: Именно этот момент в пассивном свете меня всегда волновал больше всего
Игроки
727 публикаций
69 743 боя
13 Окт 2011 - 11:26 пользователь 666Genius сказал:

Стерео труба дает нам +25%  обзора, т.е. обзор у нас получается 420+25%, и того 525 метров. Так как

Да не увидишь ты ничего на 525, 450 максимум. Дальнейшее увеличение только повышает вероятность засвета в этих 450.

Игроки
1 154 публикации
40 318 боёв

:Smile_mellow: ТС не в курсе что в ттх танка указывается максимальная дальность обзора со всеми возможными перками и 100% экипажем так что дальше 420 М5 не светит при всем желании.

да и М5 прекрасен в ближнем бою а активным светом при должном умении и некоторой степени везения я на этом танке делал 8 фрагов в команде с топом в виде тт7

зверь машина если с фугасницей.

Игроки
905 публикаций
8 308 боёв
Автор потрудился. Молодец. Но по Чаффи уже был на форуме очень хороший гайд. Лучше бы вы вместе с другим автором объединили статьи в одну. Думаю было бы более удобно и полезно.
"...нуб просто не хочет учиться, при этом он тоже выкладывается, но только по нубски" (с)
Игроки
727 публикаций
69 743 боя
13 Окт 2011 - 11:27 пользователь Ryoga сказал:

Гайд хороший, но ни разу не раскрыта тема того, что же делать бедному свету, когда засвет прет прямо на него и вот-вот увидит  :Smile_veryhappy: Именно этот момент в пассивном свете меня всегда волновал больше всего

Я делаю выстрел в такого и срываюсь, часто удаётся свалить, т-50-2 набирает скорость почти мгновенно =)

Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
13 Окт 2011 - 11:27 пользователь Ryoga сказал:

Я обычно стараюсь сбежать, и сменить позицию, если это возможно. Если не возможно, можно ничего не делать или влепить в прущего на Вас врага пару фугасов. Лучше, чем ничего.

Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
13 Окт 2011 - 11:30 пользователь Maxan123 сказал:

Да не увидишь ты ничего на 525, 450 максимум. Дальнейшее увеличение только повышает вероятность засвета в этих 450.

Это я и имел в виду во фразе про +80 метров. Видимо не совсем правильно выразил мысль.

13 Окт 2011 - 11:31 пользователь ComandorShepard сказал:

:Smile_mellow:  ТС не в курсе что в ттх танка указывается максимальная дальность обзора  со всеми возможными перками и 100% экипажем так что дальше 420 М5 не  светит при всем желании.

да и М5 прекрасен в ближнем бою а активным  светом при должном умении и некоторой степени везения я на этом танке  делал 8 фрагов в команде с топом в виде тт7

зверь машина если с фугасницей.

Не светит, без трубы. С трубой как раз обзор максимальный получается. Читайте FAQ по доп. модулям.

И да, я знаю про его боевые возможности. У меня на нем даже несколько воинов есть ))

Игроки
511 публикация
3 041 бой

Следующий модулю, необходимый к установке это стерео труба. Стерео труба дает нам +25% обзора, т.е. обзор у нас получается 420+25%, и того 525 метров. Так как

420 обзора ты достигнешь только с просветленной оптикой. И не забудь про 100% командира. Без оптики это будет 420*1,25/1,1 = 477м в стоячем положении, и 382 в движении.
Игроки
877 публикаций
20 031 бой
Подкину еще замечание, менее чем с 50 метров танк может быть не замечен только при лагах. Во всех остальных случаях, с дистанции менее 50 метров танк виден, независимо от уровня маскировки и объектов находящихся между танками, проще говоря виден даже сквозь стенку. Гайд по маскировке.
Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
13 Окт 2011 - 12:00 пользователь odysseysh сказал:

Подкину еще замечание, менее чем с 50 метров танк может быть не замечен только при лагах. Во всех остальных случаях, с дистанции менее 50 метров танк виден, независимо от уровня маскировки и объектов находящихся между танками, проще говоря виден даже сквозь стенку. Гайд по маскировке.

Ок, я беру совй Т2лт со 100% маскировкой, прячусь на карте, а Вы меня в трене ищете. Мимо меня обычно проезжают в таких случаях метрах в тридцати, и не видят. Минимальная дистанция, с которой любой танк обнаруживается 15 метров. Читайте ответы разрабов.

Игроки
836 публикаций
14 522 боя
Не вижу смысла ставить масксеть: кустового светляка как правило засекают в двух случаях: если враг подъехал к тебе слишком близко или если ты спалился на подходе к кустам. В обоих случаях масксеть не спасает и надо изображать паническое бегство((:. А ставить нужно вентиляцию, оптику и стереотрубу, тупо чтобы дальность обзора была максимальной.
Игроки
64 публикации
14 835 боёв
ссылку на ответ разрабов про обнаружение тольско с 15 метров в студию. Минимальная зона невидимости 50 - от тех же разрабов. Ссылку не дам с телефона искать  тяжело. И вроде, выше ТТХ не прыгнуть даже с трубой ибо они указаны с учетом 100% экипажа и ВСЕХ модулей.
http://aljans.org беларускі клан "Правы Альянс"
ipic.su - легкий фотохостинг
Игроки
1 202 публикации
86 222 боя

Модули, установленные у меня на чаффи

Маск. сеть, стабилизатор вертикальной наводки, просветленная оптика.

Ух ты, стабилизатор вертикальной наводки

Spoiler

Моды - в них всё зло... (с)

Игроки
3 836 публикаций
49 813 боёв
13 Окт 2011 - 12:23 пользователь SirPeter сказал:

Ух ты, стабилизатор вертикальной наводки

Да, на чаффи он ставится. Это нужно для того, чтобы эффективнее ловить светлячков врага на ходу, и при засвете вражеской арты начинать стрелять в нее с максимальной дистанции. Опять-таки на ходу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...