Lyolik_O Опубликовано: 10 октября, 2016 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2016 Катки нужно не пачкать, а рисовать грязь. Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 11 октября, 2016 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2016 Покраска уверенная, но сколы и грязь пока очень неубедительны. Ссылка на комментарий
Random_Noname Опубликовано: 11 октября, 2016 Игроки 1 046 публикаций 32 988 боёв Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2016 (изменено) 10 Окт 2016 - 13:31 пользователь EvaWillPunishYou сказал: На катки, гусеницы и часть корпуса нанес грязь (так во всяком случае мне кажется ) из масляных красок с растворителем (3:7) где-то. Тут оказалось, что растворитель для акрила их не берет, а растворитель для эмали, при неаккуратном нанесении коцает базовую окраску. Надо искать промежуточный вариант.Вместо растворителя используйте уайтспирт(лучше Тиккурила) он и масло растворяет и акрил не трогает, только сохнет долго ,пару дней минимум. Изменено 11 октября, 2016 пользователем Random_Noname Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 13 октября, 2016 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2016 Подкрасил неровности, попробовал осветлить "фильтром" 10 на 90 оливкового и растворителя, покрыл лаком. На этом, если не будет конкретных советов/предложений с этой моделью закончу... Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 13 октября, 2016 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2016 Заканчивать еще очень рано... Смывки на мелочах и рельефных поверхностях нет. Не очень понятно, что с катками и гусями, пятна и потеки. Что за серые пятна на боках башни? Местами фильтр не растушеван, особенно на декалях видно. Кожухи глушителей, если это ржавчина, то надо разнообразить оттенки. Подкрасить стекла оптики тоже не помешает. Еще работать и работать! Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 13 октября, 2016 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2016 (изменено) 13 Окт 2016 - 18:04 пользователь gralexxl сказал:Заканчивать еще очень рано... Смывки на мелочах и рельефных поверхностях нет. Не очень понятно, что с катками и гусями, пятна и потеки. Что за серые пятна на боках башни? Местами фильтр не растушеван, особенно на декалях видно. Кожухи глушителей, если это ржавчина, то надо разнообразить оттенки. Подкрасить стекла оптики тоже не помешает. Еще работать и работать! Я же добавил, что если не будет конкретики от мастеров) Если честно, то лично я, на данном этапе, доволен и этим невеликим результатом)1) Со смывкой не до конца понимаю, делаю по инструкции, но эффект вижу не всегда...2) С катками и гуслями я понял уже, что обделался, но я старался и что делать с текущим состоянием -- не знаю.3) Серые пятна -- грифельные потертости...4) >Местами фильтр не растушеван Что это значит? А где растушеван, для примера?)5) По ржавчине -- согласен, но пока нет других оттенков.6) >Подкрасить стекла оптики тоже не помешает Это чем? Можно пример работы, где это видно?PS>Не очень понятно, что с катками и гусями, пятна и потекипо замыслу -- это грязь (масляные краски) Изменено 13 октября, 2016 пользователем EvaWillPunishYou Ссылка на комментарий
StrelokRonald Опубликовано: 14 октября, 2016 Игроки 684 публикации 8 611 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2016 http://i045.radikal.ru/1610/b9/569acdb378ff.jpg 1 Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 14 октября, 2016 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2016 13 Окт 2016 - 18:22 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Я же добавил, что если не будет конкретики от мастеров) Если честно, то лично я, на данном этапе, доволен и этим невеликим результатом)1) Со смывкой не до конца понимаю, делаю по инструкции, но эффект вижу не всегда...2) С катками и гуслями я понял уже, что обделался, но я старался и что делать с текущим состоянием -- не знаю.3) Серые пятна -- грифельные потертости...4) >Местами фильтр не растушеван Что это значит? А где растушеван, для примера?)5) По ржавчине -- согласен, но пока нет других оттенков.6) >Подкрасить стекла оптики тоже не помешает Это чем? Можно пример работы, где это видно?PS>Не очень понятно, что с катками и гусями, пятна и потекипо замыслу -- это грязь (масляные краски) Смывки на танке вообще не видно, чем делали и как? Исправлять, закрашивать и делать заново А что они изображают, эти потертости? См.комент StrelokRonald, особенно на декалях заметно Для смешивания почти любого оттенка достаточно 5 цветов (желтый, красный, синий, белый и черный) Серебром, сверху прозрачный лак синий или фиолетовый. На крайний случай - черный глянцевыйP.S. Грязи масляные потеки имеют слегка другой вид, всегда стоит ориентироваться на фото реальной техники, той же строительной, их в сети полно. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 24 октября, 2016 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2016 14 Окт 2016 - 12:59 пользователь gralexxl сказал:Смывки на танке вообще не видно, чем делали и как? Исправлять, закрашивать и делать заново А что они изображают, эти потертости? См.комент StrelokRonald, особенно на декалях заметно Для смешивания почти любого оттенка достаточно 5 цветов (желтый, красный, синий, белый и черный) Серебром, сверху прозрачный лак синий или фиолетовый. На крайний случай - черный глянцевыйP.S. Грязи масляные потеки имеют слегка другой вид, всегда стоит ориентироваться на фото реальной техники, той же строительной, их в сети полно. >Смывки на танке вообще не видно, чем делали и как?Примерно 30 на 70 оливкового акрила с растворителем. Растворитель оказался слишком злым и начал коцать покраску. Но первую треть корпуса успел покрыть кистью.Переделывать, если честно, не хочется уже. Буду работать как на тестовой со ржавчиной и декалями, а этот вариант буду считать окончательным. В постройке АМХ30 -- там попробую провести работу над ошибками в покраске. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 26 октября, 2016 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2016 24 Окт 2016 - 12:19 пользователь EvaWillPunishYou сказал: >Смывки на танке вообще не видно, чем делали и как?Примерно 30 на 70 оливкового акрила с растворителем. Растворитель оказался слишком злым и начал коцать покраску. Но первую треть корпуса успел покрыть кистью.Переделывать, если честно, не хочется уже. Буду работать как на тестовой со ржавчиной и декалями, а этот вариант буду считать окончательным. В постройке АМХ30 -- там попробую провести работу над ошибками в покраске.Растворителем для акриловых красок? И не мудрено. )) Ссылка на комментарий
EvaWillPunishYou Опубликовано: 27 октября, 2016 Игроки 251 публикация 24 761 бой Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2016 27 Окт 2016 - 01:44 пользователь Lyolik_O сказал:Растворителем для акриловых красок? И не мудрено. )) Ага, мозг не сработал. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 27 октября, 2016 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2016 27 Окт 2016 - 16:28 пользователь EvaWillPunishYou сказал: Ага, мозг не сработал. Первая примитивная смывка, которая норм ладит с акрилом - масляные краски и уайт-спирит для их растворения. Если результат не понравился, даже после высыхания легко тем же уайтом стереть и заново попробовать. Эта смесь может быть и цветовым фильтром. Всё зависит от степени гладкости основы. По матовой поверхности масло с уайтом буквально расползается- получаем эффект фильтра (когда поверх определенного базового цвета акрилом мы наносим полупрозрачный слой масляной краски другого цвета, тем самым усложняем цветовой рисунок модели). По глянцевой же поверхности уайт катается, скапливаясь в углублениях, вдоль выступов, т.е. подчеркивает неоднородный рельеф поверхности модели, другими словами - смывка.Можно использовать специальные готовые смывки от разных производителей. Отличаются они цветами и химической основой. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас