Burexod Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 34 публикации 34 811 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Ласкал огонь по стенам домаИ снег растаяв на бронеОт жара стен, от пыла бояБежал слезой, сверкав в огне Прижавшись к гусенице траковСпиной прохладный чуя станЗакрыв глаза, в руках с гранатойТанкист в тельняшке вспоминал... * * * Сирен воздушные тревогиЛетящих с неба свиста бомбЗенитных песен хороводыИ плеск зелёных Финских волн Свой катер в схватке опалённыйСвой славный флотский экипажИ вкус пробоин чуял кожейМатрос с коробки "Авангард" Он вспоминал стон медсамбатовИ море скованное льдомИ как назначили без спросаЕго на танк стоять стрелком С лихой развалочкой в строюС душой широкой на-распашкуОн в первом танковом боюПрорвался в ранах к отступавшим И сталь ещё дышала грозноКружилась смерть в даль уходяОн вспомнил как дрожа, но ровноОн краской вывел те слова Как замполка орал чтоб стёрлиНа белой краске, алый следНо "Авангард" читалось вольно!"Я не сотру" был дан ответ И чайки видели с небесКак "Авангард" в атаку лезКак уходил от самолётовКак бил в упор, с засад, в навес И спал он в танке, как в каютеШум волн мерещился и плескИ звук движка тридцатьчетвёркиЕму как катер тарахтел И Авангард всё не сдавалсяБалтийский флот и в танках смелОсколков град стучал чечёткойКогда про Яблочко он пел * * * Враг не прошёл и отступилПехотный полк разбитый в щепкиУ танка мёртвого стоялКоторого нашла разведка Читал осадный ЛеннинградВ бою подбиты немцев танкиТри из орудий "Авангард"Последний взорван был гранатой * * * Май сорок пятого гуделРейхстаг, Варшава, гул победыА замполка седой, весь белыйКусок тельняшки жал к груди Средь ликованья и гульбыРоняя слёзы в берег РейнаШепнул он волнам чтоб неслиПро "Авангард", про танк сквозь время... 5 Самоходный парк давно в пыли..... Топы: ИС-4; ИС-7; Е-100; Maus; Т110Е5; АМХ50В; FV215b; Земляки заходите в канал "Екатеринбург" Ссылка на комментарий
RenamedUser_1140315 Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 835 публикаций 1 464 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Пользователь сказал:Ласкал огонь по стенам домаВелик могучим русский языка.Хоть бы нормы оного языка потрудились соблюсти. Ан нет, всяческие извращения надо совать. 1 Ссылка на комментарий
anonym_vvJKx2GQ0bNU Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 10 338 публикаций 21 212 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Как там в рекламе было "ни вкуса, ни цвета, ни запаха".. То есть ни рифмы, ни грамотного изложения. Но задумка, в принципе, не так уж и плоха. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 10 октября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 672 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Шикарный рассказ - без балды, сильная тема и интересная. Но - почему ТАК плохо реализовано? Минуса поставить не могу, кончились; а почему, ИМХО, плохо - могу объяснить. Подробно. Ласкал огонь по стенам дома \\ Ласкал стены. По стенам можно плясать, прыгать, и т.д. И снег растаяв на броне \\ Снег (запятая) растаяв на броне (запятая) От жара стен, от пыла боя Бежал слезой, сверкав в огне \\ нет такого слова "сверкав". Прижавшись к гусенице траков \\ к тракам гусениц. Гусениц траков не бывает, как не бывает машины колеса ( а колесо машины- бывает). Спиной прохладный чуя стан Закрыв глаза, в руках с гранатой \\ при такой постановке слов в предложении читается, что танкист закрыл глаза, которые вместе с гранатой держал в руках Танкист в тельняшке вспоминал... \\ и тому подобное. Могу сделать полный разбор, но пока это здорово напоминает уважаемого Иванова А.А., написавшего как раз о таком вот: "В худой котомк поклав ржаное хлебо,Я ухожу туда, где птичья звон,И вижу над собою синий небо,Лохматый облак и широкий крон.Я дома здесь, я здесь пришел не в гости,Снимаю кепк, одетый набекрень,Веселый птичк, помахивая хвостик,Насвистывает мой стихотворень.Зеленый травк ложится под ногами,И сам к бумаге тянется рука,И я шепчу дрожащими губами:"Велик могучим русский языка!"Вспыхает небо, разбужая ветер,Проснувший гомон птичьих голосов.Проклинывая все на белом свете,Я вновь брежу в нетоптанность лесов.Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,Приветливыми лапками маша:Я среди тут пробуду целый вечер,Бессмертные творения пиша.Но, выползя на миг из тины зыбкой,Болотная зеленовая тварьСовает мне с заботливой улыбкойБольшой Орфографический словарь." Александр Иванов. А сюжет - ещё раз - просто здоровский, без сарказма. 2 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Dobeermann Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 1 535 публикаций 52 526 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Кто украл знаки препинания??? Ссылка на комментарий
anonym_dZC9pqYjg5s1 Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 224 публикации 18 045 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 Когда нечего ляпнуть - баранва прибегает к "грозному оружию умственного пролетариата" - к минусам. НУ а мозговая элита "береться" за грамматику... PS аЖ смех берет. Ссылка на комментарий
anonym_sOGBicGoYrUy Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 214 публикации 26 874 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 + Ссылка на комментарий
Labux Опубликовано: 10 октября, 2011 Игроки 49 публикаций 15 484 боя Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2011 ТС! сейчас отгребешь от лингвистов-филологов задротов. А так + Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации