Перейти к содержимому

Система наставничества для новых игроков

anonym_biGkxIqjfvuq

Рекомендованные публикации

Игроки
18 857 публикаций
63 396 боёв
24 Июл 2016 - 22:34 пользователь HellQwer сказал:

Категорически против всего, что поощряет взводы. В текущем виде. Поэтому лайк не ставлю. Битвы учеников кажутся немного трэшем :)

Сама идея хороша, боюсь только, сейчас уже мало новичков входит в игру, да ещё 2 года на реализацию со стороны разрабов :)

Кстати, были же сообщества, занимающиеся обучением, куда делись?

Слились за ненадобностью. Дело в том, что в лучшем случае 1 новичок из 20 хочет учиться играть. Остальные хотят играть. 

В каждом маленьком дозорном и зачетном и позорном есть по двести грамм какашек, он на форум их несет
И,прослушав оппонента, он хватает экскременты, и с размаха их бросает, попадая прямо... Всё.

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
24 Июл 2016 - 21:34 пользователь HellQwer сказал:

Категорически против всего, что поощряет взводы. В текущем виде. Поэтому лайк не ставлю. Битвы учеников кажутся немного трэшем :)

Сама идея хороша, боюсь только, сейчас уже мало новичков входит в игру, да ещё 2 года на реализацию со стороны разрабов :)

Кстати, были же сообщества, занимающиеся обучением, куда делись?

Я сам не рассматриваю взводы как приоритет. Приоритет - отвечать на вопросы и помогать советами. Чтобы у новичка, впервые не пробившего светляка голдовой 152мм болванкой, было, у кого спросить, вместо того, чтобы вайнить на форуме или строить в голове теории вселенского заговора картофеля против людей. Опять же, сужу по себе. Я, помнится, в картошкины корабли забил играть после того, как на огроменном линкоре в упор всадил в мааааленький эсминец залп 300мм бронебоек со всех орудий и снес ему треть ХП (хотя предполагал, что он распылится на кварки), после чего этот мааааленький эсминец всадил в меня пачку торпед, и я пошел кормить рыб. Уже сильно позже мне объяснили ,что это оказывается механика такая в игре, я типа насквозь эту лодочку прострелил, снаряды мои внутри не взорвались, поэтому и урона нет нифига. Но уже как-то обратно возвращаться желания не возникло. Может быть, если бы сразу нашлось, у кого спросить, то полыхнуло бы меньше.

24 Июл 2016 - 21:38 пользователь Sollecks сказал:

в лучшем случае 1 новичок из 20 хочет учиться играть. Остальные хотят играть. 

Те, которые хотят играть, вряд ли хотят проигрывать. Пара "живых" советов может на начальном этапе очень здорово помочь не сливаться в ноль. Тем более что это бесплатно, быстро и удобно.

Игроки
11 978 публикаций
20 493 боя
25 Июл 2016 - 01:14 пользователь McLaren_Vs сказал:

удивляет... почему дежурка так и не стала постоянным каналом? ведь это сильно бы упростило жизнь...

Так она - постоянный канал. Только её превратили в рупор ВГ со всеми вытекающими: строгая цензура, отвечать на вопросы может только представитель ВГ, простые игроки могут только спрашивать и т.д. качество ответов зачастую оставляет желать лучшего. Фактически эдакий оперативный ЦПП.

Игроки
3 167 публикаций
45 897 боёв

24 Июл 2016 - 16:48 пользователь Dispell сказал:

Идея возникла после случайного посещения одного древнего, но продолжающего успешно жить игрового проекта, в который играл в начале 2000х (не конкретизирую, дабы не сочли за рекламу). Говорю к тому, что механика, насколько я мог судить, рабочая и весьма востребованная.

Почему бы не реализовать в игре т.н. "наставничество"? Т.е. систему, в рамках которой условный "опытный игрок" берет шефство и всячески помогает "войти в игру" энному кол-ву условных "новичков".

Под "шефством и помощью" в первую очередь понимается помощь советом, которую, как ни странно, сложно переоценить. Мне кажется, что любой новичок, только начинающий путь в игре, дорого бы дал за возможность не перекапывать тонны гайдов и VODов (что само по себе может отбить охоту играть даже в самую лучшую игру), а напрямую задавать вопросы опытному игроку, который уже "прошел игру". Только вот обычно опытные игроки живут в своем мире, среди "небожителей", и крайне редко снисходят до того, чтобы отвечать на примитивные вопросы "смертных" про то, какой танк лучше, Т-62а или Об. 140. В рамках же "наставничества" можно учредить некую систему поощрений для опытных игроков, которая мотивировала бы их самих стремиться к тому, чтобы помогать новичкам, отвечать на их вопросы, давать советы, возможно, даже играть с ними во взводе. В упомянутом мною в начале поста проекте, где эта система реализована, опытные игроки сами выходили в общий чат и предлагали свои услуги (т.е. у "новичка" даже возникает выбор, к какому игроку пойти в ученики).

При этом, как мне представляется, поощрения для "наставников" могут быть абсолютно символическими (уникальные медали, камуфляжи, эмблемы), и все равно будут работать, т.к. сам процесс (отвечать на вопросы "учеников"), по большому счету, не требует ни особых усилий, ни временнЫх затрат. Если же награды будут иметь некую экономическую ценность (опыт, резервы, серебро, золото, прем, техника и т.п.), то система будет и вовсе привлекательной и, вполне вероятно, создаст среди опытных игроков ажиотаж и конкуренцию за право взять себе "учеников". Также система поощрений для наставников может быть из разряда статистических достижений (вроде отдельной строки статистики, показывающей, сколько "учеников" каких результатов добились под руководством данного игрока). 

Поощрения "наставникам" могут начисляться автоматически (по достижении "учеником(ами)" определенных результатов) или в ручном режиме (условно говоря, после того, как "ученики" по совокупности энное кол-во раз нажмут некую условную кнопку "Спасибо!"). 

В перспективе система наставничества имеет хороший потенциал к развитию. Например, турниры и соревнования между "учениками" и, соответственно, "наставниками" (из разряда, чья школа кунг-фу сильнее).

Представляется, что подобная система могла бы существенно сузить пропасть (как в плане общения, так и в плане скилла) между опытными игроками и новичками и, соответственно, снизить порог вхождения в игру.

P.S. Необходимое примечание: все вышеизложенное написано мной с точки зрения опытного игрока (к каковым я себя без ложной скромности причисляю). Лично мне такая система была бы весьма интересна.

Идея, на самом деле, очень достойная. Сам думал о подобном, правда с позиции ученика. Но не мог, даже приблизительно, придумать, какие плюшки статистам интересны, ведь, по моему мнению,  (опыт, резервы, серебро, золото, прем, техника и т.п.) всего этого у них как гуталина на гуталиновой фабрике. Только я видел чуть-чуть по другому. Раз в неделю в трене собираются 2 наставника и 28 учеников. Сначала они показывают в спаринге как надо танковать, клинчевать, светить и т.д. Потом проводят бой с разбором действий каждого ученика. Вот только надо ли им это? Или скольким из них это надо? На форуме зачастую отвечают: - Тебе уже ничего не поможет.

• Плюс 1

Молодой и амбициозный клан приглашает активных игроков-http://ru.wargaming.net/clans/160026/ 

Отсутствие доказательств какого-либо факта не является доказательством отсутствия этого факта (Карл Саган)

Хватит танки превращать в уг!!! Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!

Хочешь интересные и разнообразные фан-режимы? Помоги разрабам своими идеями, тыкай, не бойся.

Игроки
736 публикаций
13 102 боя
25 Июл 2016 - 13:39 пользователь zorrop0 сказал:

Идея, на самом деле, очень достойная. Сам думал о подобном, правда с позиции ученика. Но не мог, даже приблизительно, придумать, какие плюшки статистам интересны, ведь, по моему мнению,  (опыт, резервы, серебро, золото, прем, техника и т.п.) всего этого у них как гуталина на гуталиновой фабрике. Только я видел чуть-чуть по другому. Раз в неделю в трене собираются 2 наставника и 28 учеников. Сначала они показывают в спаринге как надо танковать, клинчевать, светить и т.д. Потом проводят бой с разбором действий каждого ученика. Вот только надо ли им это? Или скольким из них это надо? На форуме зачастую отвечают: - Тебе уже ничего не поможет.

Да люди вон абонементы покупают на полгода в спортзал и бросают через месяц, что уж там говорить про регулярную учебу в танках.

Задача большинства в танках (была раньше) прокачивать новые ветки и периодически нагибать при этом (ВБР и танк в топе списка в помощь от разработчиков), а борьба за статистику приходит на уровне когда уже тяжело чему-то научить и все основные моменты человек познал сам. Скилл это уже детальное знание карт, чтение сетапов, умение стрелять по уязвимым точкам, этому научить практически невозможно.

Да вот реально взять те же карты - в игру регулярно играет несколько миллионов человек, неужели вы думаете что никто не пытался создать нормальный мануал по ним? пытались многие, и все равно все сводилось к обозначению нычек и прострелов (которые регулярно вырезают при переделке карт) и основным путям разъезда (которые итак любому игроку больше 5к боев известны). потому что нюансов в использовании карты много и их невозможно вот так взять и описать на ровном месте.

К тому же есть немало кланов с средней статой, но у руля которых стоят скилловые игроки, они часто готовы помочь и покататься взводами с адекватными людьми, которые реально хотят учиться и постоянно играть в клане.

Верните общий чат!

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв

Вы все рассуждаете о каких-то уже частностях. Идея не в том, чтобы научить условного игрока Х играть на СТ первую линию на карте Хайвей. Идея в том, чтобы помочь совсем-совсем нубам, осваивающим первые лвла, не испугаться игры (типа не отчаяться, впервые выхватив ваншот от КВ-2) и не совершить со старта ошибок, которые в будущем отнимут время и ресурсы на исправление (условно говоря, чтобы новичок не начал со старта качать по незнанию какую-то кактусную ветку типа Т110Е3 или у экипажа не поставил первым скилом "Чистоту и порядок" и "Из последних сил" ).

Короче, речь идет о ВХОЖДЕНИИ В ИГРУ.

То, о чем говорите вы - это уже сильно позже, и я не уверен, что на том этапе уже будут нужны какие-то наставники.

Игроки
736 публикаций
13 102 боя
25 Июл 2016 - 14:49 пользователь Dispell сказал:

Вы все рассуждаете о каких-то уже частностях. Идея не в том, чтобы научить условного игрока Х играть на СТ первую линию на карте Хайвей. Идея в том, чтобы помочь совсем-совсем нубам, осваивающим первые лвла, не испугаться игры (типа не отчаяться, впервые выхватив ваншот от КВ-2) и не совершить со старта ошибок, которые в будущем отнимут время и ресурсы на исправление (условно говоря, чтобы новичок не начал со старта качать по незнанию какую-то кактусную ветку типа Т110Е3 или у экипажа не поставил первым скилом "Чистоту и порядок" и "Из последних сил" ).

Короче, речь идет о ВХОЖДЕНИИ В ИГРУ.

То, о чем говорите вы - это уже сильно позже, и я не уверен, что на том этапе уже будут нужны какие-то наставники.

По-моему после того трэша, который происходит на первых уровнях и как новичков песочные нагибаторы раскладывают, их уже тяжело чем-то напугать )) а касательно веток всем всегда советовали начинать с советских танков, а дальше уже игрок поймет что может быть ему интересно из тех противников которых он встречал. Оборудование, перки - ну есть же танковая энциклопедия, там вполне рабочие наборы и порядок прокачки для каждой машины описаны.

Верните общий чат!

Игроки
143 публикации
36 540 боёв

Не пойму  скептиков.Идея не нова,и работает,ощутил на себе играя в варкрафт.И система там очень проста-пригласил новичка,тот оплатил прем,ты получил плюшки-тот же прем,резервы и тд,не сложно продумать.Играя взводом вы,к примеру,получаете дополнительный опыт.Мне эта система реально помогла,ибо контент огромный.ВГ же получает денежки,теоретически новичку играть с кем-то интересней,быстрее прокачка и еще что смогут придумать,мы же( не новички)получаем те же плюшки и возможно не 45%-х союзников в будущем)

Кто-то там писал мол ВГ нет дела до игроков)Это не правда,я начал играть с 2012,тогда было по 10 арт-сау в бою,все ныли,разрабы говорили мол все ок,НО услышали ,внесли изменения.А учитывая нынешнее сотрудничество,так сказать,с вододелами,шанс быть услышанными гораздо выше.

Другое дело что обеднели мы,трудно оценить кто сколько способен заплатить.

Изменено пользователем Гость

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
26 Июл 2016 - 08:10 пользователь awd24 сказал:

По-моему после того трэша, который происходит на первых уровнях и как новичков песочные нагибаторы раскладывают, их уже тяжело чем-то напугать )) а касательно веток всем всегда советовали начинать с советских танков, а дальше уже игрок поймет что может быть ему интересно из тех противников которых он встречал. Оборудование, перки - ну есть же танковая энциклопедия, там вполне рабочие наборы и порядок прокачки для каждой машины описаны.

Ну про советские танки еще с натяжкой соглашусь. А вот насчет "танковой энциклопедии" - это ересь. Попробуй взять любую топовую ММО, в которую ты никогда не играл, и ради спортивного интереса "разобраться" в ней по доступным мануалам, много ли ты для себя поймешь? Это примерно то же самое, что сказать - зачем нужны школы и университеты? Есть же учебники по сопромату и квантовой механике - бери и учи. Но почему-то это так не работает. Нет, можно конечно, если ты мизантроп с кучей свободного времени, обложиться мануалами и изучать. Но лично мне спросить было бы куда проще.

26 Июл 2016 - 09:18 пользователь Krongerwart сказал:

Не пойму  скептиков.Идея не нова,и работает,ощутил на себе играя в варкрафт.И система там очень проста-пригласил новичка,тот оплатил прем,ты получил плюшки-тот же прем,резервы и тд,не сложно продумать.Играя взводом вы,к примеру,получаете дополнительный опыт.Мне эта система реально помогла,ибо контент огромный.ВГ же получает денежки,теоретически новичку играть с кем-то интересней,быстрее прокачка и еще что смогут придумать,мы же( не новички)получаем те же плюшки и возможно не 45%-х союзников в будущем)

Кто-то там писал мол ВГ нет дела до игроков)Это не правда,я начал играть с 2012,тогда было по 10 арт-сау в бою,все ныли,разрабы говорили мол все ок,НО услышали ,внесли изменения.А учитывая нынешнее сотрудничество,так сказать,с вододелами,шанс быть услышанными гораздо выше.

Как я уже и писал - идея не с потолка взята, она работает во многих более чем успешных проектах. Я ее встретил в Бойцовском клубе, который, дай бог, с 2003 года живет и не чихает. Тут вот человек пишет, что в варкрафте есть. Какие еще нужны аргументы после таких рекомендаций? :)

И кстати да, простой и изящный способ сделать эту тему привлекательной для игроков и бессмысленной для ботоводов.

Новичок оплатил прем - наставнику капнул бонус, пусть даже небольшой процент в голдовом эквиваленте от покупки ученика. В таком раскладе армада топовых игроков сама ринется за уши подтягивать обитателей дна к свету.

Игроки
3 095 публикаций
25 571 бой
Теоретически идея конструктивная, но на практике уже представляю, как мало опытных игроков согласятся за просто так "подтягивать" новичков, да и вряд ли по-настоящему качественный игрок захочет уделять время новичку, катаясь на лоулевелах и портя свою статистику. А 47% игроки с большим количеством боев дадут изначально неверные советы новичкам и плохих игроков в игре станет только больше.

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
26 Июл 2016 - 10:17 пользователь KampfGeist сказал:

Теоретически идея конструктивная, но на практике уже представляю, как мало опытных игроков согласятся за просто так "подтягивать" новичков, да и вряд ли по-настоящему качественный игрок захочет уделять время новичку, катаясь на лоулевелах и портя свою статистику. А 47% игроки с большим количеством боев дадут изначально неверные советы новичкам и плохих игроков в игре станет только больше.

1. Где написано, что подтягивать новичков надо "за просто так"? Уже с десяток вариантов поощрений было предложено, включая голду с реальных покупок новичка ровно одним постом выше вашего.

2. По-моему, очевидно (и даже написано в стартовом посте), что должен существовать определенный ценз для наставников, чтобы в учителя не лезли все, кому ни попадя. Как вариант (просто от балды пришло в голову, может это и не сработает) - определенное кол-во боев (например 20к+) ПЛЮС определенный рейтинг ВГ (например 8к+).

Ну или же можно этот вопрос отдать на откуп самим новичкам, как в вопросе выбора клана. Если наставникам будет капать интересное вознаграждение, то они сами будут предлагать свои услуги, и новичку останется лишь открывать стату и смотреть, кто ему больше нравится. В такой схеме у 47% нет шансов априори.

Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя

чё-то тут похоже попахивает отдельным режимом для "учеников"-"учителей". либо расширением "учебного боя".

ибо рандомные взвода будут накручиваться учителями и твинкарями. а привязки по IP, чтобы это отсечь - HWID, CIDR в игре нету. разве что сделать ограничение - минимум 7 игроков без кланов на одного "учителя". т.е. без 6 учеников не давать "наставнику" выйти в режим, не взяв их с собой.

тогда может и сработает...

Изменено пользователем enable_proto

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
26 Июл 2016 - 10:51 пользователь enable_proto сказал:

чё-то тут похоже попахивает отдельным режимом для "учеников"-"учителей". либо расширением "учебного боя".

ибо рандомные взвода будут накручиваться учителями и твинкарями. а привязки по IP, чтобы это отсечь - HWID, CIDR в игре нету. разве что сделать ограничение - минимум 7 игроков без кланов на одного "учителя". т.е. без 6 учеников не давать "наставнику" выйти в режим, не взяв их с собой.

тогда может и сработает...

Боже, дай терпения...

1. ГДЕЕЕЕЕЕЕ в этой теме написано, что учителя и ученики должны катать взводом?

2. Если вознаграждение учителя привязать к покупке учеником голды/према/премтанков - то КАКИЕЕЕЕЕЕ боты?

Ты будешь создавать ботов и покупать на них голду, чтобы тебе на основу капнул с нее процент?

Игроки
143 публикации
36 540 боёв

Возьмусь более конкретно описать систему.

Игрок А.только пришел в проект,поиграл,понравилось,попал в прем магазин так или иначе,прем акк-кредиты,опыт,ангар и наставник,игрок Б.

Что получает игрок А.-возможность ускоренной прокачки(Х2 опыта за каждый бой,играя взводом с игроком Б.)вплоть до 9-го уровня,на десятом бонуса нет.

Игрок Б получает -неделю према,при условии покупки его учеником према на месяц,неделю+камуфляж при покупке/оплате учеником второго месяца.

Желание играть с учеником-не только ради према,наставник также играя во взводе с учеником получает Х2 опыта.Чем не повод прокачать какой-нить танк.

Боты,окна и тд.-не думаю что будут покупать прем на них ради прокачки.Да и собсна пусть покупают).Клиент только один можно запускать.У кого 2 компа-ради бога-кнопка бездействие/бот работает.

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв

Не будут топовые игроки играть с основы с новичками.

Ни ради недели према, ни ради двух, ни ради золотых гор. Во-первых, это слив статы (а стата является главной целью там, "наверху" ), а во-вторых это просто неинтересно, прошедшие эту игру люди любят комфорт и тщательно выбирают себе совзводных, с которыми играть интересно и эффективно (с новичками же в 90% случаев играть неинтересно, и в 101% случаев неэффективно).

Если сделать игру взводом обязательным условием - ничего не сработает. Любая консультационная помощь - пожалуйста, но только не взводная принудиловка.

Это должно работать по-другому. Давайте я сам попробую сформулировать доступным языком.

Допустим, наставнику полагается премия в размере 20% в голдовом эквиваленте от любой покупки ученика (т.е. ученик взял прем на месяц - наставнику капнуло 500 голды, купил льва - наставнику капнуло 2500 голды). Задача наставника - любым способом заинтересовать ученика и сделать так, чтобы он втянулся в игру и остался в ней (читай - начал покупать голду и премтанки, и делал это как можно дольше). Дальше схема простая. Игрок А впервые заходит в игру и не знает, "шо делать, куда бежать". Но он знает, что есть такие "наставники" (допустим, ВГ всячески об этом информирует при регистрации, первых заходах в игру и т.д.). Дальше он в чате смотрит, кто предлагает услуги наставничества (думаю, желающих будет более чем достаточно) и на каких условиях. А дальше простой рынок. Например, один наставник предлагает кататься с новичком взводом, но имеет стату 55% и 8к рейтинга ВГ, а второй наставник предлагает только консультативную помощь, но имеет стату 65% и 11к рейтинга ВГ. Новичок решает сам, что ему нужнее и полезнее - взвод, но с просто хорошим игроком, или только советы, но от очень хорошего игрока. Опять же, в интересах наставника помогать новичку именно так, как тот хочет, иначе велик риск того, что новичок или не втянется и забьет или уйдет к другому наставнику, который помогает ему лучше. В обоих случаях первый наставник останется ни с чем.

По-моему все просто и изящно, никакой обязаловки и сложных схем с достижениями и обязательными взводными покатушками, как в реферальной системе (которая, насколько я могу судить, провалилась чуть более чем полностью).

Игроки
571 публикация
20 363 боя
26 Июл 2016 - 11:18 пользователь Krongerwart сказал:

Я стал скептиком из-за ВГ

Игроки
736 публикаций
13 102 боя
26 Июл 2016 - 12:36 пользователь Dispell сказал:

Дальше он в чате смотрит, кто предлагает услуги наставничества (думаю, желающих будет более чем достаточно) и на каких условиях. А дальше простой рынок. Например, один наставник предлагает кататься с новичком взводом, но имеет стату 55% и 8к рейтинга ВГ, а второй наставник предлагает только консультативную помощь, но имеет стату 65% и 11к рейтинга ВГ. Новичок решает сам, что ему нужнее и полезнее - взвод, но с просто хорошим игроком, или только советы, но от очень хорошего игрока. Опять же, в интересах наставника помогать новичку именно так, как тот хочет, иначе велик риск того, что новичок или не втянется и забьет или уйдет к другому наставнику, который помогает ему лучше. В обоих случаях первый наставник останется ни с чем.

А в каком виде будут эти советы? В текстовом это явно не покатит, так как прочитать всегда можно самому безо всякого наставника. (да и откуда взяться доверию новичка к неизвестному человеку). Тут скорее наставник должен получить что-то вроде роли наблюдателя боя в реальном времени с голосовой связью и в живую помогать своему "ученику" советами куда ехать, куда пробивать и когда ученик увидит, что благодаря такой поддержке дела у него идут значительно лучше, он дальше сможет уже приглашать наставника в любых непонятных для него игровых ситуациях.

Причем это ведь все можно реализовать сторонним ПО безо всякого участия ВГ (по сути как одмины подключаются когда на работе что-то не так с компом).

Верните общий чат!

Игроки
736 публикаций
13 102 боя
26 Июл 2016 - 13:36 пользователь ru_sergei_net сказал:

Я стал скептиком из-за ВГ

Н-да когда смотришь что творится в танках (от силы 20% игроков поддерживают друг друга, а остальные готовы шотника перед собой вытолкнуть лишь бы самим потом лишний раз выстрелить), то представляешь что было бы в нашем обществе если бы не уголовный кодекс..
Верните общий чат!

Игроки
571 публикация
20 363 боя
26 Июл 2016 - 13:36 пользователь Dispell сказал:

Не будут топовые игроки играть с основы с новичками.

Ни ради недели према, ни ради двух, ни ради золотых гор. Во-первых, это слив статы (а стата является главной целью там, "наверху" ), а во-вторых это просто неинтересно, прошедшие эту игру люди любят комфорт и тщательно выбирают себе совзводных, с которыми играть интересно и эффективно (с новичками же в 90% случаев играть неинтересно, и в 101% случаев неэффективно).

Если сделать игру взводом обязательным условием - ничего не сработает. Любая консультационная помощь - пожалуйста, но только не взводная принудиловка.

Это должно работать по-другому. Давайте я сам попробую сформулировать доступным языком.

Допустим, наставнику полагается премия в размере 20% в голдовом эквиваленте от любой покупки ученика (т.е. ученик взял прем на месяц - наставнику капнуло 500 голды, купил льва - наставнику капнуло 2500 голды). Задача наставника - любым способом заинтересовать ученика и сделать так, чтобы он втянулся в игру и остался в ней (читай - начал покупать голду и премтанки, и делал это как можно дольше). Дальше схема простая. Игрок А впервые заходит в игру и не знает, "шо делать, куда бежать". Но он знает, что есть такие "наставники" (допустим, ВГ всячески об этом информирует при регистрации, первых заходах в игру и т.д.). Дальше он в чате смотрит, кто предлагает услуги наставничества (думаю, желающих будет более чем достаточно) и на каких условиях. А дальше простой рынок. Например, один наставник предлагает кататься с новичком взводом, но имеет стату 55% и 8к рейтинга ВГ, а второй наставник предлагает только консультативную помощь, но имеет стату 65% и 11к рейтинга ВГ. Новичок решает сам, что ему нужнее и полезнее - взвод, но с просто хорошим игроком, или только советы, но от очень хорошего игрока. Опять же, в интересах наставника помогать новичку именно так, как тот хочет, иначе велик риск того, что новичок или не втянется и забьет или уйдет к другому наставнику, который помогает ему лучше. В обоих случаях первый наставник останется ни с чем.

По-моему все просто и изящно, никакой обязаловки и сложных схем с достижениями и обязательными взводными покатушками, как в реферальной системе (которая, насколько я могу судить, провалилась чуть более чем полностью).

В этой игре статистика игрока зависит от голдовых снарядов. Без таких снарядов любой опытный игрок на том же ИС-3 или другой низкоуровневой технике сольёт бой высоким уровням, которые на 2-3 уровня выше. Сольёт не потому, что плохо сыграл, а потому, что пробить не мог. Раньше не было голдовых снарядов за серебро и конечно статитику высокую имели только проффесиональные игроки, такие как 40 тонн и не только вододелы. Сейчас повысить статитстику себе может каждый, а тем более это сделать с твинка, так что не надо писать, что у кого то 45%, а у кого то выше 60%. Не надо! Надо понимать, что статистом может быть каждый, только не все хотят играть ради статистики! Поймите это! И тогда не будет вражды между статистами и другими игроками. Тогда не будут игроков с высокой статой звать статистами и оскорблять их, а опытных игроков со своей оранжево-жёлтой характеристикой (по эффективности) не будут звать раками, или днищами

Игроки
315 публикаций
66 766 боёв
26 Июл 2016 - 12:40 пользователь awd24 сказал:

А в каком виде будут эти советы? В текстовом это явно не покатит, так как прочитать всегда можно самому безо всякого наставника. 

Еще раз вам говорю, это утверждение из разряда "зачем нужны университеты, если есть учебники по квантовой механике, и их можно почитать самому безо всякого преподавателя".

Почитать самому НЕ РАБОТАЕТ. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...