anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 26 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2016 Привет всем любителям моделировать различную технику. Решил смастерить одного из любимых немцев. Использую чертежи и модель из игры. Что касательно масштаба, то сам выбрал размер. Так что работа идёт, а вот пару фоток которые сделал: 3 Ссылка на комментарий
Emmett_Fon_Brown Опубликовано: 26 июня, 2016 Игроки 1 455 публикаций 18 904 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2016 Одобрено, продолжай... Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 26 июня, 2016 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 954 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2016 Ссылка на комментарий
Mik740 Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 850 публикаций 21 250 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 Гофрокартон? Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 27 июня, 2016 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 Привет, интересная задумка. А в чем смысл делать с нуля, а не использовать нашу брошюру, как базу? Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) 27 Июн 2016 - 06:59 пользователь gralexxl сказал:Привет, интересная задумка. А в чем смысл делать с нуля, а не использовать нашу брошюру, как базу? Я начинал моделить только по чертежам и игровым моделям, так что уже привык. Возможно что либо из брошуры возьму на заметку. 27 Июн 2016 - 05:17 пользователь Mik740 сказал:Гофрокартон? Есть и он, также альбомные листы и т.д. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Lipatov1986 Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 525 публикаций 17 841 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) 27 Июн 2016 - 08:59 пользователь gralexxl сказал:Привет, интересная задумка. А в чем смысл делать с нуля, а не использовать нашу брошюру, как базу? О! Вот вы уж извините, но встряну, вопрос наболевший.Каким образом вы предлагаете использовать брошюру как базу, если она запаролена и ни в один редактор не закидывается?Я прекрасно понимаю - права, разработка, фирменная вещь, не допустить распространения по сети и не дай боже ещё и за деньги... Но всё же? Как с брошюрой работать? Каким образом она за основу может быть взята?Один только масштаб при печати подбирать запаришься, а у человека явно побольше танк выходит.У меня немножко подгорает, так как сам уже несколько раз брался сделать что-нибудь из мира танков по брошюрам, но бросал на стадии разработки, потому что выдирать чертёж из брошюры, чтобы банально шанцевый инструмент в фш замазать - эта возня того не стоит. По модели - завязывай, дружище, с гофрокартоном. Это последний материал, с которым серьёзный моделист будет работать. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Lipatov1986 2 Возьму в рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 27 июня, 2016 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 954 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 27 Июн 2016 - 09:53 пользователь Lipatov1986 сказал:У меня немножко подгорает, так как сам уже несколько раз брался сделать что-нибудь из мира танков по брошюрам, но бросал на стадии разработки, потому что выдирать чертёж из брошюры, чтобы банально шанцевый инструмент в фш замазать - эта возня того не стоит.Думаю Моделиста не остановит любая возня. Ссылка на комментарий
anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 27 Июн 2016 - 07:53 пользователь Lipatov1986 сказал: О! Вот вы уж извините, но встряну, вопрос наболевший.Каким образом вы предлагаете использовать брошюру как базу, если она запаролена и ни в один редактор не закидывается?Я прекрасно понимаю - права, разработка, фирменная вещь, не допустить распространения по сети и не дай боже ещё и за деньги... Но всё же? Как с брошюрой работать? Каким образом она за основу может быть взята?Один только масштаб при печати подбирать запаришься, а у человека явно побольше танк выходит.У меня немножко подгорает, так как сам уже несколько раз брался сделать что-нибудь из мира танков по брошюрам, но бросал на стадии разработки, потому что выдирать чертёж из брошюры, чтобы банально шанцевый инструмент в фш замазать - эта возня того не стоит. По модели - завязывай, дружище, с гофрокартоном. Это последний материал, с которым серьёзный моделист будет работать.Разве что подсмотреть в брошюре как вырезать деталь. А про гофрокартон, он же легко доступен и если хорошо с ним работать, можно делать неплохие модели + есть и плотная бумага. Ссылка на комментарий
Lipatov1986 Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 525 публикаций 17 841 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) Я про гофрокартон могу целую монографию накатать, почему его не стоит использовать в бумажном моделизме, в 3 частях.Краткие тезисы:- у него нет ни одного полезного свойства, которое бы не могли повторить обычный картон или бумага.- у него слишком много плохих свойств, которые на корню губят его использование в моделировании.Минусы:1. Как губка впитывает влагу, клей, грунтовку. Склеить каркас из гофры ровно и с выверенными плоскостями практически невозможно. И через месяц всё равно поведёт.2. Резать гофру ровно невозможно в принципе, из-за слоистой конструкции.3. Из-за всё той же конструкции, при поклейке бумаги на плоскость гофрокартона, проступает характерная ребристая фактура.4. Его прочность мнимая. Поперёк волокон - ок, вдоль - мнётся только в путь.5. Так же его легко продавить неосторожным нажатием на саму поверхность.6. И это уже не исправить. Вмятины и сгибы - то что нужно для "хорошего" каркаса, не так ли?7. Гофрокартон не шлифуется, не пилится, не пропитывается, не гнётся (не путать с заламывается), не шкурится, не сверлится.8. Гофрокартон не засунешь в принтер! Везде, где хотелось бы использовать гофрокартон, следует использовать обычный картон, пропитанный клеем Момент или цапонлаком. Получится раз в десять прочнее и в сто раз аккуратнее и долговечнее. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Lipatov1986 Возьму в рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 27 июня, 2016 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 27 Июн 2016 - 10:53 пользователь Lipatov1986 сказал: О! Вот вы уж извините, но встряну, вопрос наболевший.Каким образом вы предлагаете использовать брошюру как базу, если она запаролена и ни в один редактор не закидывается?Я прекрасно понимаю - права, разработка, фирменная вещь, не допустить распространения по сети и не дай боже ещё и за деньги... Но всё же? Как с брошюрой работать? Каким образом она за основу может быть взята? Ни одной проблемы с этим, ВСЕ, кто хотел отредактировать брошюры для своего пользования, попросили и получили доступ. В том числе и во время многочисленных конкурсов. Защита сделана от пиратских переработок, особенно "китайскими товарищами". 2 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 27 июня, 2016 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 954 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 27 Июн 2016 - 11:58 пользователь Lipatov1986 сказал:Я про гофрокартон могу целую монографию накатать, почему его не стоит использовать в бумажном моделизме, в 3 частях.Краткие тезисы:- у него нет ни одного полезного свойства, которое бы не могли повторить обычный картон или бумага.- у него слишком много плохих свойств, которые на корню губят его использование в моделировании.Минусы:1. Как губка впитывает влагу, клей, грунтовку. Склеить каркас из гофры ровно и с выверенными плоскостями практически невозможно. И через месяц всё равно поведёт.2. Резать гофру ровно невозможно в принципе, из-за слоистой конструкции.3. Из-за всё той же конструкции, при поклейке бумаги на плоскость гофрокартона, проступает характерная ребристая фактура.4. Его прочность мнимая. Поперёк волокон - ок, вдоль - мнётся только в путь.5. Так же его легко продавить неосторожным нажатием на саму поверхность.6. И это уже не исправить. Вмятины и сгибы - то что нужно для "хорошего" каркаса, не так ли?7. Гофрокартон не шлифуется, не пилится, не пропитывается, не гнётся (не путать с заламывается), не шкурится, не сверлится.8. Гофрокартон не засунешь в принтер! Везде, где хотелось бы использовать гофрокартон, следует использовать обычный картон, пропитанный клеем Момент или цапонлаком. Получится раз в десять прочнее и в сто раз аккуратнее и долговечнее. Согласен практически со всем! В чем проблема клеить из нормального картона? Коробок валом каких хочешь! Но!!! Давайте посмотрим на результат! Автору удачи! Ссылка на комментарий
Lipatov1986 Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 525 публикаций 17 841 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) 27 Июн 2016 - 12:33 пользователь gralexxl сказал:Ни одной проблемы с этим, ВСЕ, кто хотел отредактировать брошюры для своего пользования, попросили и получили доступ. В том числе и во время многочисленных конкурсов. Защита сделана от пиратских переработок, особенно "китайскими товарищами". Ну что же... Как в анекдоте. "А что, так можно было???" Вопрос снят, будем иметь в виду, спасибо. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Lipatov1986 Возьму в рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! Ссылка на комментарий
anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) 27 Июн 2016 - 09:58 пользователь Lipatov1986 сказал:Я про гофрокартон могу целую монографию накатать, почему его не стоит использовать в бумажном моделизме, в 3 частях.Краткие тезисы:- у него нет ни одного полезного свойства, которое бы не могли повторить обычный картон или бумага.- у него слишком много плохих свойств, которые на корню губят его использование в моделировании.Минусы:1. Как губка впитывает влагу, клей, грунтовку. Склеить каркас из гофры ровно и с выверенными плоскостями практически невозможно. И через месяц всё равно поведёт.2. Резать гофру ровно невозможно в принципе, из-за слоистой конструкции.3. Из-за всё той же конструкции, при поклейке бумаги на плоскость гофрокартона, проступает характерная ребристая фактура.4. Его прочность мнимая. Поперёк волокон - ок, вдоль - мнётся только в путь.5. Так же его легко продавить неосторожным нажатием на саму поверхность.6. И это уже не исправить. Вмятины и сгибы - то что нужно для "хорошего" каркаса, не так ли?7. Гофрокартон не шлифуется, не пилится, не пропитывается, не гнётся (не путать с заламывается), не шкурится, не сверлится.8. Гофрокартон не засунешь в принтер! Везде, где хотелось бы использовать гофрокартон, следует использовать обычный картон, пропитанный клеем Момент или цапонлаком. Получится раз в десять прочнее и в сто раз аккуратнее и долговечнее. Максимальная толщина картона 1 мм., плотная бумага 0.5 мм. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Гость Ссылка на комментарий
Lipatov1986 Опубликовано: 27 июня, 2016 Игроки 525 публикаций 17 841 бой Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 27 Июн 2016 - 14:36 пользователь DIMITRIS5800 сказал: Максимальная толщина картона 1 мм., плотная бумага 0.5 мм. Пожалуйста, гугли М.Голованова. Изготовление многослойного картона для каркасов моделей. У него целая серия подробнейших статей, написанных самым простым языком.Можно картон гнать хоть до 5 мм!Но даже 1мм картон пропитанный с тороцов цианакрилатом имеет избыточный запас прочности. Если ещё и цапонлаком покрыть, то бумага становится похожа на пластик. Можно даже полировать мелкой шкуркой.Также, мелкие детали, где требуется большой запас прочности, но сложные по форме, можно заполнять эпоксилином. Катки, стволы орудий, опорные балки рам автомобилей... Но только не гофра. Возьму в рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! Ссылка на комментарий
Miassik Опубликовано: 28 июня, 2016 Игроки 276 публикаций 27 699 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2016 27 Июн 2016 - 14:28 пользователь DIMITRIS5800 сказал:Разве что подсмотреть в брошюре как вырезать деталь. У нас в брошюре и текстуры красивые... Хочешь трофейный Е-50М?Повысим производительность железа вместе! Даешь снижение нагрузки на сеть! Ссылка на комментарий
anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 29 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2016 Работа идет, вот корпус усилил и сейчас занят верхней плитой корпуса. 1 Ссылка на комментарий
anonym_6L1GSkX30Goc Опубликовано: 29 июня, 2016 Игроки 124 публикации 21 301 бой Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2016 27 Июн 2016 - 13:15 пользователь Lipatov1986 сказал: Пожалуйста, гугли М.Голованова. Изготовление многослойного картона для каркасов моделей. У него целая серия подробнейших статей, написанных самым простым языком.Можно картон гнать хоть до 5 мм!Но даже 1мм картон пропитанный с тороцов цианакрилатом имеет избыточный запас прочности. Если ещё и цапонлаком покрыть, то бумага становится похожа на пластик. Можно даже полировать мелкой шкуркой.Также, мелкие детали, где требуется большой запас прочности, но сложные по форме, можно заполнять эпоксилином. Катки, стволы орудий, опорные балки рам автомобилей... Но только не гофра. Вот вы, такой "умный моделист" подсказываете и даете нам советы. Но где ваших рук бумажные творения?! Продеманстрируйте, покажите. Если можно с процессом сборки. Я смотрел ваш акк и страничку вы только обсуждения ведёте как мне показалось. Ссылка на комментарий
vedi_ua Опубликовано: 29 июня, 2016 Игроки 1 861 публикация 80 264 боя Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2016 29 Июн 2016 - 18:48 пользователь DIMITRIS5800 сказал:Работа идет, вот корпус усилил и сейчас занят верхней плитой корпуса.http://saveimg.ru/pictures/29-06-16/f45bb2bb3a59fc651d26d68431d52880.jpgКак предполагаешь убирать дефекты вмятин на гофре? 1 -- ... и что самое удивительное - если арта сносит свои фугасом танку башню в игре, то в реале у игрока разрывает совсем не голову...-- ... арта ведь тоже не виновата: что разработчики ей дали - тем она и кидает в противника...-- ... турбосливов не бывает! Но бывают турбопобеды... с разных сторон...-- ... пора вводить новый функционал в клиент игры: если у игрока статистика меньше 40% побед - клиент автоматически удаляется... Ссылка на комментарий
anonym_uW9ZUBSij5Ph Опубликовано: 30 июня, 2016 Игроки 374 публикации 34 955 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2016 29 Июн 2016 - 22:38 пользователь vedi_ua сказал:Как предполагаешь убирать дефекты вмятин на гофре?Вот пока не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас