MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Представляю Тигр от "Звезды". Масштаб 1:35Красилась модель аэрографом и кистями. Краски от "Звезды" на нитрооснове.Загрязнял, тонировал, заржавливал - "Звездой" на водной основе, пигментами "Акан", грифель карандашный.Травку и каски из неиспользованного набора сюда воткнул.Если понравится данная модель, то могу выложить зимний Тигр.P.S.Добавил фоток. Всё, больше ничего выжать из себя не могу, хоть казните меня, расстреливайте! Изменено 23 июня, 2016 пользователем MEWDAK 21 КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 21 Июн 2016 - 17:11 пользователь AP80 сказал:Качество фото не позволяет на 100 % оценить модель. Поставил + только из-за того, что все немцы - красивые танки. Извини, но нет возможности использовать несколько ламп. Не покупать же их специально! КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
danilov177 Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 581 публикация 19 294 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 Выкладывай зимний этот понравился.+ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 21 Июн 2016 - 17:16 пользователь AP80 сказал: Если вы не поняли, я НЕ КРИТИКОВАЛ. Я просто удручён, что не могу в полной мере оценить модель. А "+" для хорошего моделиста никогда не жалко. Да я не против критики! Просто объяснил нюанс и всё. КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 21 Июн 2016 - 17:14 пользователь danilov177 сказал:Выкладывай зимний этот понравился.+ Обязательно, но чуть позже. Ок? КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
CtrlF4 Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 107 публикаций 41 166 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 21 Июн 2016 - 18:10 пользователь _shmeiser_ сказал:+ Спасибо! КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
paladin1966 Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 1 360 публикаций 57 683 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 Ничего писать не буду все дело вкуса/ржавчина/ грязь и т.д,/но вот почему каски черные и почему они так блестят! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 21 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 21 Июн 2016 - 19:03 пользователь paladin1966 сказал:Ничего писать не буду все дело вкуса/ржавчина/ грязь и т.д,/но вот почему каски черные и почему они так блестят! А ХЗ, если честно)))Захотелось так! КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
xRUMx Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 354 публикации 24 718 боёв Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 Сама модель сделана добротно и покраска понравилась. Но проблемы с фокусировкой и присутствует размытость на снимках (от дрожания фотоаппарата при съемке ). Может стоит перефоткать? А по освещению - вроде все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 22 Июн 2016 - 07:57 пользователь xRUMx сказал:Сама модель сделана добротно и покраска понравилась. Но проблемы с фокусировкой и присутствует размытость на снимках (от дрожания фотоаппарата при съемке ). Может стоит перефоткать? А по освещению - вроде все нормально. Спасибо за отзыв. Штатива нет, так что... КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики gralexxl Опубликовано: 22 июня, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 22 Июн 2016 - 14:07 пользователь MEWDAK сказал:Спасибо за отзыв. Штатива нет, так что...Есть вариант (древний). поставить табурет на стол, взять стремянку, тумбочку, стопку больших книг, ящики, любые высокие устойчивые объекты. А под фотоаппарат положить тканевый мешочек с любой крупой (да, не удивляйтесь). Это позволить регулировать его наклон и пр. При съемке использовать таймер на 3-5 сек. Проблем не будет.P.S. А модель симпатичная, уставший старый боец получился удачно. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 22 Июн 2016 - 12:47 пользователь gralexxl сказал:Есть вариант (древний). поставить табурет на стол, взять стремянку, тумбочку, стопку больших книг, ящики, любые высокие устойчивые объекты. А под фотоаппарат положить тканевый мешочек с любой крупой (да, не удивляйтесь). Это позволить регулировать его наклон и пр. При съемке использовать таймер на 3-5 сек. Проблем не будет.P.S. А модель симпатичная, уставший старый боец получился удачно. Во как! Неужели эти фотки никак не подходят? Я тут ради интереса глянул на работы других, так у многих вообще, складывается впечатление, что на мобилу снимали))) КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Разработчики gralexxl Опубликовано: 22 июня, 2016 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 22 Июн 2016 - 15:00 пользователь MEWDAK сказал: Во как! Неужели эти фотки никак не подходят? Я тут ради интереса глянул на работы других, так у многих вообще, складывается впечатление, что на мобилу снимали)))Я Нет, вопрос так не стоит. Фото подходят любые, но впечатление от модели равно тому, что мы видим на снимках. Хорошая модель и посредственные фото зачастую проигрывают "середнякам" с отличной фотосессией. У вас фото "хорошие", а сможете сделать "отличные". Почитать немножко об этом, применить и всё, статьи доступны. Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
JonnyLeg Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 1 151 публикация 63 174 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 (изменено) 22 Июн 2016 - 12:57 пользователь xRUMx сказал:Сама модель сделана добротно и покраска понравилась. Но проблемы с фокусировкой и присутствует размытость на снимках (от дрожания фотоаппарата при съемке ). Может стоит перефоткать? А по освещению - вроде все нормально. Эта, как вы называете - "размытость" - не от дрожания фотоаппарата при съемке. С фокусом там все нормально.Это объектив просто достаточно светосильный и диафрагма открыта на максимум. Отсюда короткая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). В фокусе только элементы, на которых сфокусировался объектив, все что дальше / ближе определенного расстояния - расплывчато. чем больше расстояние - тем больше расплывчатость.Если бы там был контрастный фон - то он был бы красиво размыт и на языке фотографов он бы назывался красивым словом бокЭ. На самом деле это часто используется как художественный элемент или для определенных технических задач ( например - фотографирование зверей в зоопарке такими методами позволяет "размыть" решетку настолько, что ее не видно. Вообще.Судя по реакции автора - это у него получилось неспециально ).Чтобы изменить резкость - нужно :1. Прикрыть диафрагму. Если режимы фотоаппарата позволяют управлять выдержкой/диафрагмой - то нужно увеличить значение диафрагмы. Хотя бы до 5,6Если фотоаппарат полностью автомат или нет навыков - то придется увеличивать освещение - тогда диафрагма сама прикроется и ГРИП увеличится. Но нужно следить за тенями.2. увеличить расстояние до снимаемого объекта.3 Ну и штатив/подставка, как тут уже сказали. Не помешает. А вообще как продвинутый фотограф-любитель я скажу - фото очень и очень неплохие. Изменено 22 июня, 2016 пользователем JonnyLeg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_I8RqWDyk98Qg Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 101 публикация 39 804 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 22 Июн 2016 - 15:35 пользователь JonnyLeg сказал: Эта, как вы называете - "размытость" - не от дрожания фотоаппарата при съемке. С фокусом там все нормально.Это объектив просто достаточно светосильный и диафрагма открыта на максимум. Отсюда короткая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). В фокусе только элементы, на которых сфокусировался объектив, все что дальше / ближе определенного расстояния - расплывчато. чем больше расстояние - тем больше расплывчатость.Если бы там был контрастный фон - то он был бы красиво размыт и на языке фотографов он бы назывался красивым словом бокЭ. На самом деле это часто используется как художественный элемент или для определенных технических задач ( например - фотографирование зверей в зоопарке такими методами позволяет "размыть" решетку настолько, что ее не видно. Вообще.Судя по реакции автора - это у него получилось неспециально ).Чтобы изменить резкость - нужно :1. Прикрыть диафрагму. Если режимы фотоаппарата позволяют управлять выдержкой/диафрагмой - то нужно увеличить значение диафрагмы. Хотя бы до 5,6Если фотоаппарат полностью автомат или нет навыков - то придется увеличивать освещение - тогда диафрагма сама прикроется и ГРИП увеличится. Но нужно следить за тенями.2. увеличить расстояние до снимаемого объекта.3 Ну и штатив/подставка, как тут уже сказали. Не помешает. А вообще как продвинутый фотограф-любитель я скажу - фото очень и очень неплохие. Полностью поддержу, фото не плохие, фото даже не средние, а выше среднего (как для любителя). Подозреваю, что для лучшего вида мелких деталей на модели применена макросъемка, как следствие малая ГРИП. Модель тоже понравилась. Да, я лазил в свое время по форумам моделизма и видел модели лучше, но эта тоже достаточно хороша.ПС Как рукожоп у которого уже наверное лет 7 лежит коробка с моделью штурмовика "Интрудер" скажу, что танк очень хорош. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
RenamedUser_68866867 Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 148 публикаций 2 703 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 Нарядно смотрится,впечатляет + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 (изменено) 22 Июн 2016 - 13:35 пользователь JonnyLeg сказал: Эта, как вы называете - "размытость" - не от дрожания фотоаппарата при съемке. С фокусом там все нормально.Это объектив просто достаточно светосильный и диафрагма открыта на максимум. Отсюда короткая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). В фокусе только элементы, на которых сфокусировался объектив, все что дальше / ближе определенного расстояния - расплывчато. чем больше расстояние - тем больше расплывчатость.Если бы там был контрастный фон - то он был бы красиво размыт и на языке фотографов он бы назывался красивым словом бокЭ. На самом деле это часто используется как художественный элемент или для определенных технических задач ( например - фотографирование зверей в зоопарке такими методами позволяет "размыть" решетку настолько, что ее не видно. Вообще.Судя по реакции автора - это у него получилось неспециально ).Чтобы изменить резкость - нужно :1. Прикрыть диафрагму. Если режимы фотоаппарата позволяют управлять выдержкой/диафрагмой - то нужно увеличить значение диафрагмы. Хотя бы до 5,6Если фотоаппарат полностью автомат или нет навыков - то придется увеличивать освещение - тогда диафрагма сама прикроется и ГРИП увеличится. Но нужно следить за тенями.2. увеличить расстояние до снимаемого объекта.3 Ну и штатив/подставка, как тут уже сказали. Не помешает. А вообще как продвинутый фотограф-любитель я скажу - фото очень и очень неплохие. Спасибо за советы и отзыв. Я постараюсь померкурить мальца и попытаюсь выжать из себя всё, что могу. Фотик у меня цифровой зеркальник Nikon D90, но ещё не всё освоил, да и в Лайтруме не всё ещё разобрал. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Vovch 1 КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
MEWDAK Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 45 публикаций 32 750 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 (изменено) 22 Июн 2016 - 14:06 пользователь Bebka_A сказал: Полностью поддержу, фото не плохие, фото даже не средние, а выше среднего (как для любителя). Подозреваю, что для лучшего вида мелких деталей на модели применена макросъемка, как следствие малая ГРИП. Модель тоже понравилась. Да, я лазил в свое время по форумам моделизма и видел модели лучше, но эта тоже достаточно хороша.ПС Как рукожоп у которого уже наверное лет 7 лежит коробка с моделью штурмовика "Интрудер" скажу, что танк очень хорош. Спасибо. Нет, макросъёмку не делал. 22 Июн 2016 - 14:18 пользователь MyXa_Ha_oce сказал:Нарядно смотрится,впечатляет + Спасибо))) Изменено 22 июня, 2016 пользователем Vovch 1 КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
JonnyLeg Опубликовано: 22 июня, 2016 Игроки 1 151 публикация 63 174 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 (изменено) 22 Июн 2016 - 19:21 пользователь MEWDAK сказал: Спасибо за советы и отзыв. Я постараюсь померкурить мальца и попытаюсь выжать из себя всё, что могу. Фотик у меня цифровой зеркальник Nikon D90, но ещё не всё освоил, да и в Лайтруме не всё ещё разобрал. Ну Д90 - это совсем другое дело. Это не мыльница-автомат.Все зависит от объектива. В любом случае - снимай в режиме приоритета диафрагмы. Диафрагму ставь не ниже 5,6-8, выдержку аппарат подберет сам под условия освещения. Слишком близко не снимай - расстояние побольше надо. Идеально конечно со штатива, но зеркалкой можно и с рук. Штатив позволит просто снимать без усиления освещения на длинной выдержке.Прочитай в интернете про термин ГРИП и пойми как им управлять. Все получится. Изменено 22 июня, 2016 пользователем JonnyLeg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас