Перейти к содержимому

Pz.VI Tiger

Рекомендованные публикации

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв

Всем доброго времени суток! Представляю Тигр от "Звезды". Масштаб 1:35

Красилась модель аэрографом и кистями. Краски от "Звезды" на нитрооснове.

Загрязнял, тонировал, заржавливал - "Звездой" на водной основе, пигментами "Акан", грифель карандашный.

Травку и каски из неиспользованного набора сюда воткнул.

Если понравится данная модель, то могу выложить зимний Тигр.

P.S.

Добавил фоток. Всё, больше ничего выжать из себя не могу, хоть казните меня, расстреливайте!

DSC_0350.jpg

DSC_0351.jpg

DSC_03411.jpg

DSC_03422.jpg

DSC_03433.jpg

DSC_03444.jpg

DSC_03455.jpg

DSC_03466.jpg

DSC_03477.jpg

DSC_03488.jpg

DSC_03499.jpg

DSC_0002.jpg

DSC_0003.jpg

DSC_0006.jpg

DSC_0008.jpg

DSC_0010.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0014.jpg

DSC_0016.jpg

DSC_0017.jpg

DSC_0020.jpg

DSC_0022.jpg

DSC_0024.jpg

DSC_0025.jpg

DSC_0028.jpg

DSC_0030.jpg

Изменено пользователем MEWDAK
  • Плюс 21
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
21 Июн 2016 - 17:11 пользователь AP80 сказал:

Качество фото не позволяет на 100 % оценить модель. Поставил + только из-за того, что все немцы - красивые танки.

Извини, но нет возможности использовать несколько ламп. Не покупать же их специально!
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
21 Июн 2016 - 17:16 пользователь AP80 сказал:

Если вы не поняли, я НЕ КРИТИКОВАЛ. Я просто удручён, что не могу в полной мере оценить модель. А "+" для хорошего моделиста никогда не жалко.

Да я не против критики! Просто объяснил нюанс и всё.
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
21 Июн 2016 - 17:14 пользователь danilov177 сказал:

Выкладывай зимний этот понравился.+

Обязательно, но чуть позже. Ок?
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
21 Июн 2016 - 18:10 пользователь _shmeiser_ сказал:

+

Спасибо!
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
1 360 публикаций
57 683 боя

Ничего писать не буду все дело вкуса/ржавчина/ грязь и т.д,/но вот почему каски черные и почему они так блестят!:amazed:

• Плюс 1

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
21 Июн 2016 - 19:03 пользователь paladin1966 сказал:

Ничего писать не буду все дело вкуса/ржавчина/ грязь и т.д,/но вот почему каски черные и почему они так блестят!:amazed:

А ХЗ, если честно)))

Захотелось так!

КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
354 публикации
24 718 боёв
Сама модель сделана добротно и покраска понравилась. Но проблемы с фокусировкой и присутствует размытость на снимках (от дрожания фотоаппарата при съемке ;)). Может стоит перефоткать? А по освещению - вроде все нормально.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
22 Июн 2016 - 07:57 пользователь xRUMx сказал:

Сама модель сделана добротно и покраска понравилась. Но проблемы с фокусировкой и присутствует размытость на снимках (от дрожания фотоаппарата при съемке ;)). Может стоит перефоткать? А по освещению - вроде все нормально.

Спасибо за отзыв. Штатива нет, так что...
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
22 Июн 2016 - 14:07 пользователь MEWDAK сказал:

Спасибо за отзыв. Штатива нет, так что...

Есть вариант (древний). поставить табурет на стол, взять стремянку, тумбочку, стопку больших книг, ящики, любые высокие устойчивые объекты. А под фотоаппарат положить тканевый мешочек с любой крупой (да, не удивляйтесь). Это позволить регулировать его наклон и пр. При съемке использовать таймер на 3-5 сек. Проблем не будет.

P.S. А модель симпатичная, уставший старый боец получился удачно. 

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
22 Июн 2016 - 12:47 пользователь gralexxl сказал:

Есть вариант (древний). поставить табурет на стол, взять стремянку, тумбочку, стопку больших книг, ящики, любые высокие устойчивые объекты. А под фотоаппарат положить тканевый мешочек с любой крупой (да, не удивляйтесь). Это позволить регулировать его наклон и пр. При съемке использовать таймер на 3-5 сек. Проблем не будет.

P.S. А модель симпатичная, уставший старый боец получился удачно. 

Во как! Неужели эти фотки никак не подходят? Я тут ради интереса глянул на работы других, так у многих вообще, складывается впечатление, что на мобилу снимали)))
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
22 Июн 2016 - 15:00 пользователь MEWDAK сказал:

Во как! Неужели эти фотки никак не подходят? Я тут ради интереса глянул на работы других, так у многих вообще, складывается впечатление, что на мобилу снимали)))Я 

Нет, вопрос так не стоит. Фото подходят любые, но впечатление от модели равно тому, что мы видим на снимках. Хорошая модель и посредственные фото зачастую проигрывают "середнякам" с отличной фотосессией.  У вас фото "хорошие", а сможете сделать "отличные". Почитать немножко об этом, применить и всё, статьи доступны.

Игроки
1 151 публикация
63 174 боя
22 Июн 2016 - 12:57 пользователь xRUMx сказал:

Эта, как вы называете - "размытость" - не от дрожания фотоаппарата при съемке. С фокусом там все нормально.

Это объектив просто достаточно светосильный и диафрагма открыта на максимум. Отсюда короткая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). В фокусе только элементы, на которых сфокусировался объектив, все что дальше / ближе определенного расстояния - расплывчато. чем больше расстояние - тем больше расплывчатость.

Если бы там был контрастный фон - то он был бы красиво размыт и на языке фотографов он бы назывался красивым словом бокЭ. 

На самом деле это часто используется как художественный элемент или для определенных технических задач ( например - фотографирование зверей в зоопарке такими методами позволяет "размыть" решетку настолько, что ее не видно. Вообще.

Судя по реакции автора - это у него получилось неспециально ).

Чтобы изменить резкость - нужно :

1. Прикрыть диафрагму. Если режимы фотоаппарата позволяют управлять выдержкой/диафрагмой - то нужно  увеличить значение диафрагмы. Хотя бы до 5,6

Если фотоаппарат полностью автомат или нет навыков - то придется увеличивать освещение - тогда диафрагма сама прикроется и ГРИП увеличится. Но нужно следить за тенями.

2. увеличить расстояние до снимаемого объекта.

3 Ну и штатив/подставка, как тут уже сказали. Не помешает.

А вообще как продвинутый фотограф-любитель я скажу - фото очень и очень неплохие. 

Изменено пользователем JonnyLeg
  • Плюс 1

Игроки
101 публикация
39 804 боя

22 Июн 2016 - 15:35 пользователь JonnyLeg сказал:

Эта, как вы называете - "размытость" - не от дрожания фотоаппарата при съемке. С фокусом там все нормально.

Это объектив просто достаточно светосильный и диафрагма открыта на максимум. Отсюда короткая ГРИП (глубина резко изображаемого пространства). В фокусе только элементы, на которых сфокусировался объектив, все что дальше / ближе определенного расстояния - расплывчато. чем больше расстояние - тем больше расплывчатость.

Если бы там был контрастный фон - то он был бы красиво размыт и на языке фотографов он бы назывался красивым словом бокЭ. 

На самом деле это часто используется как художественный элемент или для определенных технических задач ( например - фотографирование зверей в зоопарке такими методами позволяет "размыть" решетку настолько, что ее не видно. Вообще.

1. Прикрыть диафрагму. Если режимы фотоаппарата позволяют управлять выдержкой/диафрагмой - то нужно  увеличить значение диафрагмы. Хотя бы до 5,6

Если фотоаппарат полностью автомат или нет навыков - то придется увеличивать освещение - тогда диафрагма сама прикроется и ГРИП увеличится. Но нужно следить за тенями.

А вообще как продвинутый фотограф-любитель я скажу - фото очень и очень неплохие. 

Полностью поддержу, фото не плохие, фото даже не средние, а выше среднего (как для любителя). Подозреваю, что для лучшего вида мелких деталей на модели применена макросъемка, как следствие малая ГРИП. Модель тоже понравилась. Да, я лазил в свое время по форумам моделизма и видел модели лучше, но эта тоже достаточно хороша.

ПС Как рукожоп у которого уже наверное лет 7 лежит коробка с моделью штурмовика "Интрудер" скажу, что танк очень хорош.

• Плюс 1

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв

22 Июн 2016 - 13:35 пользователь JonnyLeg сказал:

Спасибо за советы и отзыв. Я постараюсь померкурить мальца и попытаюсь выжать из себя всё, что могу. Фотик у меня цифровой зеркальник Nikon D90, но ещё не всё освоил, да и в Лайтруме не всё ещё разобрал. Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
45 публикаций
32 750 боёв
22 Июн 2016 - 14:06 пользователь Bebka_A сказал:

Полностью поддержу, фото не плохие, фото даже не средние, а выше среднего (как для любителя). Подозреваю, что для лучшего вида мелких деталей на модели применена макросъемка, как следствие малая ГРИП. Модель тоже понравилась. Да, я лазил в свое время по форумам моделизма и видел модели лучше, но эта тоже достаточно хороша.

ПС Как рукожоп у которого уже наверное лет 7 лежит коробка с моделью штурмовика "Интрудер" скажу, что танк очень хорош.

Спасибо. Нет, макросъёмку не делал.

22 Июн 2016 - 14:18 пользователь MyXa_Ha_oce сказал:

Нарядно смотрится,впечатляет +

Спасибо))) Изменено пользователем Vovch
  • Плюс 1
КИЛЛЕР ТТ и АРТЫ.

Игроки
1 151 публикация
63 174 боя
22 Июн 2016 - 19:21 пользователь MEWDAK сказал:

Спасибо за советы и отзыв. Я постараюсь померкурить мальца и попытаюсь выжать из себя всё, что могу. Фотик у меня цифровой зеркальник Nikon D90, но ещё не всё освоил, да и в Лайтруме не всё ещё разобрал.

Ну Д90  - это совсем другое дело. Это не мыльница-автомат.

Все зависит от объектива. В любом случае - снимай в режиме приоритета диафрагмы. Диафрагму ставь не ниже 5,6-8, выдержку аппарат подберет сам под условия освещения. Слишком близко не снимай - расстояние побольше надо. 

Идеально конечно со штатива, но зеркалкой можно и с рук. Штатив позволит просто снимать без усиления освещения на длинной выдержке.

Прочитай в интернете про термин ГРИП и пойми как им управлять. Все получится.

Изменено пользователем JonnyLeg
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...