Перейти к содержимому

Кино о танках

Рекомендованные публикации

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
Пользователь сказал:

А гореть соляра может и без давления - достаточно необходимой температуры (конечно, более высокой, чем для бензина).

даже при возгорании соляры и получении танкистами  ожогов у них больше  шансов выжить чем при взрыве  бака с бензином ...

Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв

как говорится лучше пускай взрывается гденить позади, чем загорается прямо за спиной.

а вообше продолжайте. на мой взгляд горели все как спички, тут как везде повезло неповезло.

Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
Пользователь сказал:

а вообше продолжайте. на мой взгляд горели все как спички, тут как везде повезло неповезло.

интересно просто почему именно шерман  удостоили    так сказать погонялом ....

Альфа-тестеры
1 762 публикации
18 319 боёв
Пользователь сказал:

Цитата:а вообше продолжайте. на мой взгляд горели все как спички, тут как везде повезло неповезло. интересно просто почему именно шерман  удостоили    так сказать погонялом ....

Рискну предположить что такое погоняло ему дали немецкие танкисты встретившись с М4 в Африке. Первые М4 действительно горели неплохо, по сравнению с немецкими танками.

Кончается корпус, поднявшийся первым, Сметает его огневое поветрие. Маршал бросает в прорыв резервы. И батальоны уходят в бессмертие...
Игроки
3 536 публикаций
22 432 боя
Пользователь сказал:

Рискну предположить что такое погоняло ему дали немецкие танкисты встретившись с М4 в Африке. Первые М4 действительно горели неплохо, по сравнению с немецкими танками.

сиречь т 34     хоть и повстречалось  даже  раньше  так не горело     чтд :)

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв

Нарыл тут интересное обсуждение:

http://talks.guns.ru/forummessage/36/420554.html

Почитайте до конца, если есть время. Там со всех сторон это рассмотрено.

Цитата оттуда:

"Поговорите с воевавшими ребятами (а я один из них) и узнайте, чего опасаются экипажи боевых бронированных машин. Они Вам ответят, что пожара и детонации б/к, но не взрыва баков. Я видел, более того, на себе испытал, как рвутся и полные и почти пустые баки при попадании в них - это действительно близко к "пшику" по разрушительной способности. А вот пожар они вызывают очень сильный."

Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв

к слову сказать дизель выбрали не из за того что он хуже горел.

К тому же где то читал что приемной комиссии показали бросив в ведро саляры факел,

и на комиссию это не произвело впечатление, потому как в танке, в бою, действуют немного другие силы.

• 2 недели назад......
Игроки
1 908 публикаций
13 567 боёв

посмотрите сериал Танки, а конкретно Самоходные пушки. Там немецкий Вихрь вооружили 4х200мм пушками :)

хорошая зенитка такая :)

Игроки
685 публикаций
6 665 боёв

да и консультанты видать *** пошли пить когда монтаж делали и 3Д модели одобряли, в результате перлы, типа рассказывают про тигры а показывают Pz-4 Ausf H ( с экранами). а геометрия 3д моделей

вообще ужасная, мало того что пропорции нарушены,

так еще отсебятины нагородили)

http://savepic.ru/585438.jpg

Игроки
685 публикаций
6 665 боёв

я помню смотрел их топ 10 танков WW2,

по их мнению THE BEST

A27M Cromwell

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/cromvell/Cromwell_6.jpg

типа они посчитали по эффективности, ТТХ+ремонтопригодность+простота производства и   т д

Альфа-тестеры
2 910 публикаций
7 949 боёв

Не совсем понял. ОНИ СЧИТАЮТ ЭТО ТАНК №1? Жесть....

Я читал историю этих "Кромвелей", как они горели и дымили часто))) (То что это простота - это да)))

Не путайте меня, я не линкор и не железный канцлер. Я Бис и Марк в одном лице.
Игроки
685 публикаций
6 665 боёв

про Шерман, большую свинью танкистам подкинули инженеры и любовь к комфорту ,салон был оббит

сгораемым материалом,(что бы американские танкисты не наставили себе шишек)вот этот материал

(вернее ядовитые пары при его сгорании) и превращал Шерман в "Скороварку для Томми"

по подсчетам нынешних инженеров, при возникновении пожара, из Шермана не успевают выбраться два танкиста даже при самом благоприятном раскладе(никто не ранен и не контужен)

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Подбой был не для предотвращения шишек, а для уменьшения ущерба от внутренних сколов брони при попаданиях. И проблему его возгораемости довольно быстро решили, конечно.
Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Игроки
685 публикаций
6 665 боёв

решили, но за африканскую компанию он все таки успел получить прозвище скороварки для томми

Пользователь сказал:

Там проблем было выше крыши: с движком, с недостаточной бронированностью, с маневренностью и т.п. К тому же, к моменту вступления в боевые действия эти машинки уже слегка устарели.

видимо британцы платили за фильм)))

Игроки
62 публикации
42 080 боёв
Пользователь сказал:

видимо британцы платили за фильм)))

Тонкое наблюдение.))) Но похоже не только платили, но и придумали, и снимали.)))

Пользователь сказал:

Хочешь хард резни в клинче,бабахалку с дамагом типа кто кого перетанкует это тт. Хорошая пуха на быстрых ногах,дерзкие рейды,наглые выстрелы в опу толстым громилам это ст. Изнуряющие засады,поддержка перебежками от куста к кусту, огонь с дистанции и беспомощность на коротке в поле пт одгозначно. Глушилово всего и вся с паническим страхом перед юрким засранцем арта.Ну и наконец море фана на бешеной скорости под шквалом вражеских снарядов или коварный рывок под носом у перезаряжающегося тяжа к вкусненькой арте, ненависть врагов и снисходительно-уважительное отношение союзников это свет-лт.

Игроки
685 публикаций
6 665 боёв

если уж про Витмана вспомнили, самая известная его битва произошла в Вилер-Бокаж  и воевал он там с англичанами из 7-й бронетанковой дивизии,

пока серфил нашел неплохое описание

только сразу рубите онлайн-плеерок что бы трафик не жрал

http://panzerfrontbis.narod.ru/history10a.html

Альфа-тестеры
12 904 публикации
4 999 боёв
Пользователь сказал:

ВЫ ещё вспомните как Виттмана 8 танков спалили из 4 канадской из них 2 Кромвеля и 6 Шерманов

Виттмана штурмовик "Тайфун" ракетой в район воздухозаборников в силовом отделении сжёг. Вроде как подтверждённый факт.

Альфа-тестеры
2 492 публикации
3 993 боя
Пользователь сказал:

Виттмана штурмовик "Тайфун" ракетой в район воздухозаборников в силовом отделении сжёг. Вроде как подтверждённый факт.

Вот так ВВС всем подло подгадили!

Лобовая броня в 150мм наклонной доброты, в случае пробития следуют трехдневные криты по пробившему.
Бета-тестеры
181 публикация
21 124 боя
Пользователь сказал:

Да, а в Виллер-Бокаже он просто  немножко почихал :) Простуда, знаете ли...

http://fotki.yandex.ru/users/migel-72/view/443940/

Танки лучше водки.(c)SerB. И даже пива...(с) Моё...
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...