Перейти к содержимому

anonym_m079NgCMn24u

Рекомендованные публикации

Игроки
357 публикаций
24 281 бой

А знаете наверное что я Вам всем отвечу ?

А у нас в игре нет факта воздействия снаряда пробившего броню на то, что находится внутри танка.

попробую разложить по полочкам.

1) У снаряда нет массы, самого снаряда по факту нет, есть точка в которую ты целишься и скорость достижения импульса от орудия твоего танка к танку противника, так же пробивная способность этого импульса и урон который минусанёт очки прочности (от которых уже в большинстве игр отказались).

2) У нас нет разветвлённой сети внутренних модулей танка - есть кубик БК, кубик механизма вращения башни, кубик мехвода и тд - по факту не реализовано то, что просто обязано быть реализовано. Как у нас наносится урон танку ? расчёт попал\не попал (шанс +-50%), пробил\не пробил\рикошет(шанс +-50%), а уже если всё таки пробил +-25%урон об усреднённого что является такой дичью, что в голове не укладывается за более чем 3 года игры в танки. Потом просчёт куда был нацелен импульс и задевает ли он какой-то кубик модуля (что тоже является дичью - при пробитии брони танка там где сидит экипаж +детонация самого снаряда - танк уничтожается (рвётся бк уж очень часто( далеко идти не будем - танки Т-72 при въезде в г.Донецк (район путиловского моста - укры решили прорваться) снаряд попал в танк, взорвался внутри и подорвал боекомплект сразу же)) и решает хватает ли ему урона по этому кубику или не хватает для выведения его из строя полностью или частично. Если бы была нормальная модель танка - играть было бы проще - выстрелил, пробил - у танка сразу сломалась допустим башня, убило командира, убило наводчика и радиста +снаряд при разрыве продавил бронелист отделяющий боевое отделение от двигателя и задел двигатель либо баки и тд - то есть как сейчас при пробитии хешфугасом. так должно быть реализовано.

3) Крупнокалиберные снаряды от 122мм и выше у которых должно быть значительное воздействие на взрыватель при встрече с бронёй допустим мене 30мм просто должны пролетать сквозь танк ломая по пути модули и убивая экипаж если задевают, либо застревать в модулях и всё таки взрываться внутри с нанесением ужасающего урона танку. По факту - если мы стреляем с ИСУ-152 бронебойным снарядом калибра 152мм (сюда надо всё же подключить ВЕС снаряда) по Рейнметал борсигу в его вращающуюся башню - то максимум, что мы можем сделать этому "борсигу" так это убить командира либо наводчика и возможно вывести орудие из строя. При встрече крупнокалиберного снаряда с очень тонкими препятствиями достаточно маленький шанс того, что снаряд взорвётся (ну это для тех кто не в курсе).

4) Не понятно лично мне какими бронебойными снарядами мы стреляем ? бронебойный остроголовый ли ? или может быть каморный остроголовый ? или тупоголовый с баллистическим наконечником ? какими бронебойными снарядами являются снаряды "представленные" в игре ?

Я думаю всем понятно что написано выше. И смысла выставлять претензии к "аркаде приближённой к историчности с умышленным занижением боевых характеристик отечественных (советских) танков" я не вижу. Аркада, что с неё взять, но очень многие уже уходят к конкурентам.

пермач чата в игре) я рад)

Игроки
21 272 публикации
48 595 боёв
24 Мар 2016 - 15:18 пользователь Yrok0672 сказал:

Нет, я хочу убедить вас, что выстрел яги должен уносить 90-ка на другую карту)))

Пиши уж сразу - в соседнюю галактику, не мелочись, ведь это же не что нибудь, а божественный выстрел яги. 

Игроки
392 публикации
66 883 боя
25 Мар 2016 - 14:29 пользователь CaLLIa2014 сказал:

А у нас в игре нет факта воздействия снаряда пробившего броню на то, что находится внутри танка.

Я думаю всем понятно что написано выше. И смысла выставлять претензии к "аркаде приближённой к историчности с умышленным занижением боевых характеристик отечественных (советских) танков" я не вижу. Аркада, что с неё взять, но очень многие уже уходят к конкурентам.

Не понял. кому вы отвечали.

Моя  мысль заключалась в том, что

"...в игре, где 3/4 содержания - чистая фантастика, почему-то вдруг захотели "реализма" и начали вводить псевдореалистичные звуки и довольно спорную с точки зрения реализма "физику"...".

• Плюс 3

Игроки
357 публикаций
24 281 бой
28 Мар 2016 - 10:22 пользователь X_hunter сказал:

Не понял. кому вы отвечали.

Моя  мысль заключалась в том, что

"...в игре, где 3/4 содержания - чистая фантастика, почему-то вдруг захотели "реализма" и начали вводить псевдореалистичные звуки и довольно спорную с точки зрения реализма "физику"...".

да в принципе для всех кто прочёл моё сообщение. и это скорее не ответ, а так, вступление

пермач чата в игре) я рад)

Игроки
2 362 публикации
39 434 боя

Какой тут "реализьм"? ОБТ - тяжёлая хорошо забронированная махина. В реале в армиях не осталось танков в виде мелкой шелупони с качающимися башнями и прочей мелюзги, разве что вынужденно в десантных и аэромобильных подразделениях.  Отказались от этого французского изврата  по-быстрому и забыли как страшный сон. А в игре эти стаи крыс чудеса творят. Почему Ёлка поворачивает башню на ходу и стреляет без остановки и разарретирования башни? Почему барабаны перезаряжаются на ходу? Что, экипаж борзо бежит рядом с танком и запихивает в барабан снаряды передаваемые с едущего за танком грузовика? Да на фоне этого номера китайский цирк меркнет! Реализм... Немцам реализм-историзм, французам и совкам любимым - "дедыживаивали"! Любимчикам всё, остальным закон! Тут не о реализме думать приходится, а о том, как бы хуже не стало.

P.S. Сейчас выскочит икспёрт-надомник и изречёт пошлость, что-то вроде: "За историзмом в военкомат!"

Игроки
3 856 публикаций
66 084 боя

Реализм?

У нас тут убитые танкисты оживают после каждого боя. :zombi:

У нас тут экипажи танков боеприпасы и оборудование для своего (государственного, да?) танка покупают (!!!) на личные сбережения. :coin:

У нас тут 170-мм бронебойные снаряды от ПТ в упор не пробивают борт АМХ 13-90, патамушта там, видите ли, "гусля" натянута.... :D

У нас тут артиллерия 40-х годов имеет спутниковую систему наведения. :ohmy:

А вот звуки у нас в этом Королевстве Мордор будут "реалистичные" (якобы), т.к. у нас тут не попса голимая, а симулятор танка же, е-мое. :B

Изменено пользователем GreyArcher

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
14 Мар 2016 - 18:25 пользователь X_hunter сказал:

эпичные попадания из пушки е100 по 1390 или даже батчату "без урона")) возьмите 16кг гирю, раскрутите ее посильнее и метните в открытый холодильник: результат иллюстрирует состояние узлов легкобронированной цели после попадания тяжелого куска железа калибром 150мм

Отвечу только на эту часть сообщения, т.к. остальные либо верны, либо не интересны. За одно и вам тоже:

14 Мар 2016 - 20:45 пользователь II_DeathShot_II сказал:

Да я об этом уже горы постов исписал .

К примеру сбивание гусеницы 1390 снарядом из пушки т95 , калибр 155мм.

Болванка выпущенная из 155 мм орудия за счет чудовищной кинетической энергии разнесет 1390 на искореженные куски металла в радиусе метров 300.

А тут он даже не разворачивается при попадании. Очень реалистично да.

Вы неправильно представляете взаимодействие снаряда с объектом.

Во-первых, сравнивать взаимодействие гири с холодильником и снаряда с танком не корректно по ряду причин:

1. соотношение масс объектов 16:80 и 56:15000;

2. разница в скорости в сотни раз.

Во-вторых, попадания без урона 150мм ББ снаряда - это, как правило, попадания мимо корпуса по внешним модулям, которое, как и в реальности, наносит урон только этому модулю.

Про кинетическую энергию и "разнесение кусков металла..."- вы бы физику за 10, если не ошибаюсь, класс открыли, прежде чем такую чушь писать, вы ее либо крепко забыли, либо просто не учили. И уж точно попадание снаряда никак не может развернуть танк, если, конечно, оно не разрушило ходовую с одного борта и он не развернулся в следствии этого (как и происходит в этой игре).

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв

1) У снаряда нет массы, самого снаряда по факту нет, есть точка в которую ты целишься и скорость достижения импульса от орудия твоего танка к танку противника, так же пробивная способность этого импульса и урон который минусанёт очки прочности (от которых уже в большинстве игр отказались).

2) У нас нет разветвлённой сети внутренних модулей танка - есть кубик БК, кубик механизма вращения башни, кубик мехвода и тд - по факту не реализовано то, что просто обязано быть реализовано. Как у нас наносится урон танку ? расчёт попал\не попал (шанс +-50%), пробил\не пробил\рикошет(шанс +-50%), а уже если всё таки пробил +-25%урон об усреднённого что является такой дичью, что в голове не укладывается за более чем 3 года игры в танки. Потом просчёт куда был нацелен импульс и задевает ли он какой-то кубик модуля (что тоже является дичью - при пробитии брони танка там где сидит экипаж +детонация самого снаряда - танк уничтожается (рвётся бк уж очень часто( далеко идти не будем - танки Т-72 при въезде в г.Донецк (район путиловского моста - укры решили прорваться) снаряд попал в танк, взорвался внутри и подорвал боекомплект сразу же)) и решает хватает ли ему урона по этому кубику или не хватает для выведения его из строя полностью или частично. Если бы была нормальная модель танка - играть было бы проще - выстрелил, пробил - у танка сразу сломалась допустим башня, убило командира, убило наводчика и радиста +снаряд при разрыве продавил бронелист отделяющий боевое отделение от двигателя и задел двигатель либо баки и тд - то есть как сейчас при пробитии хешфугасом. так должно быть реализовано.

3) Крупнокалиберные снаряды от 122мм и выше у которых должно быть значительное воздействие на взрыватель при встрече с бронёй допустим мене 30мм просто должны пролетать сквозь танк ломая по пути модули и убивая экипаж если задевают, либо застревать в модулях и всё таки взрываться внутри с нанесением ужасающего урона танку. По факту - если мы стреляем с ИСУ-152 бронебойным снарядом калибра 152мм (сюда надо всё же подключить ВЕС снаряда) по Рейнметал борсигу в его вращающуюся башню - то максимум, что мы можем сделать этому "борсигу" так это убить командира либо наводчика и возможно вывести орудие из строя. При встрече крупнокалиберного снаряда с очень тонкими препятствиями достаточно маленький шанс того, что снаряд взорвётся (ну это для тех кто не в курсе).

4) Не понятно лично мне какими бронебойными снарядами мы стреляем ? бронебойный остроголовый ли ? или может быть каморный остроголовый ? или тупоголовый с баллистическим наконечником ? какими бронебойными снарядами являются снаряды "представленные" в игре ?

Все неплохо написано.

Про тип ББ снарядов: вообще, это, конечно, не так важно, но на машинах, представленных в нашей игре, использовались, как остроголовые, так и тупоголовые ББ снаряды, насколько мне известно, каморными к периоду второй мировой были все ББ снаряды, калибром больше 57мм.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
30 Мар 2016 - 22:02 пользователь ain сказал:

Вы неправильно представляете взаимодействие снаряда с объектом.

Во-первых, сравнивать взаимодействие гири с холодильником и снаряда с танком не корректно по ряду причин:

1. соотношение масс объектов 16:80 и 56:15000;

2. разница в скорости в сотни раз.

Это все *- чешуя, про сравнение масс. Гиря и холодильник, в данном случае, метафора.

Которая, тем не менее, отражает картину повреждения в заброневом объеме при попадании подобного снаряда по подобному танку. 

Тут в паре сообщений приведены примеры с гирей и легковым автомобилем, они еще ближе отражают ситуацию.

Кто-то из разработчиков ссылался на историю с попаданием без урона и без пробития по БМП-1. Я о таком факте не слыхал, но не собираюсь утверждать, что этого не может быть: может быть все, что угодно.

Вопрос - насколько часто. Случай с БМП-1, наверное, достоин того чтобы о нем помнить всему экипажу до 10 колена.

У меня боев не Е100 почти 900 боев и на них десяток случаев попаданий по ЛТ "без урона". Слишком часто, чтобы быть случайностью.

Да и наплевать на это, в общем-то, понимаете - НАПЛЕВАТЬ. Игра наполнена фантастикой, это нормально ибо это игра. 

Если кому-то в среде разработчиков захотелось , емое, реализма - так начинать надо было отнюдь не с го-озвука.

Взаимодействие снаряда с объектом я представляю очень хорошо, ибо вот уже много лет наблюдаю эти процессы отнюдь не в этой игре.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
30 Мар 2016 - 22:33 пользователь X_hunter сказал:

Это все *- чешуя, про сравнение масс. Гиря и холодильник, в данном случае, метафора.

Которая, тем не менее, отражает картину повреждения в заброневом объеме при попадании подобного снаряда по подобному танку. 

Тут в паре сообщений приведены примеры с гирей и легковым автомобилем, они еще ближе отражают ситуацию.

Кто-то из разработчиков ссылался на историю с попаданием без урона и без пробития по БМП-1. Я о таком факте не слыхал, но не собираюсь утверждать, что этого не может быть: может быть все, что угодно.

Вопрос - насколько часто. Случай с БМП-1, наверное, достоин того чтобы о нем помнить всему экипажу до 10 колена.

Это не чешуя- просто элементарное знание физики. Так что не надо говорить, что ваш пример что-то отражает. Он отражает только поведение брошенной гири в холодильнике. Как и пример с автомобилем.

Пользователь сказал:

У меня боев не Е100 почти 900 боев и на них десяток случаев попаданий по ЛТ "без урона". Слишком часто, чтобы быть случайностью.

Кто-то говорит, что такие попадания- случайность? Нет. Более того я сказал, что попадания ББ без урона, в случае, если снаряд не попал в бронекорпус- норма даже в реальной жизни, не только в игре. Если говорить о Е100, то если вы ездите не с маусганом, то все еще проще; вы стреляете либо ОФ, который при попадании в орудие вполне может не дотянуться сплешом до корпуса, либо КС, которые не нормализуются и ослабляются ходовой, как экраном- так что непробития вполне возможны.

Пользователь сказал:

Да и наплевать на это, в общем-то, понимаете - НАПЛЕВАТЬ. Игра наполнена фантастикой, это нормально ибо это игра. 

Если кому-то в среде разработчиков захотелось , емое, реализма - так начинать надо было отнюдь не с го-озвука.

Тут все верно, кроме того, что реализма в этой игре достаточно, учитывая, что это не симулятор, а аркада. А звуки можно сделать реалистичными без влияния на играбельность.

Пользователь сказал:

Взаимодействие снаряда с объектом я представляю очень хорошо, ибо вот уже много лет наблюдаю эти процессы отнюдь не в этой игре.

Тем странней выглядят ваши попытки сравнить эти процессы с совершенно отличными от них примерами.

Изменено пользователем ain

Игроки
392 публикации
66 883 боя
30 Мар 2016 - 23:22 пользователь ain сказал:

попадания ББ без урона, в случае, если снаряд не попал в бронекорпус- норма даже в реальной жизни, не только в игре. 

Можете привести пару десятков примеров?

Не попадания кумулятива в прожектор или ящик с инструментами т80/т72, а попадания ББ калибром от 100мм  по легкобронированной цели?

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
30 Мар 2016 - 23:39 пользователь X_hunter сказал:

Можете привести пару десятков примеров?

Не попадания кумулятива в прожектор или ящик с инструментами т80/т72, а попадания ББ калибром от 100мм  по легкобронированной цели?

Не понял. Сколько угодно примеров хоть тысячи. Вы читать умеете? Еще раз:

Пользователь сказал:

попадания ББ без урона, в случае, если снаряд не попал в бронекорпус- норма даже в реальной жизни, не только в игре. 

Для лучшего усвоения выделил смысловую часть. Если снаряд не попал в бронекорпус, а попал, как вы верно выразились, в прожектор, ящик, ходовую, ствол орудия, то соответственно повреждено будет только то, во что он попал (внезапно). Как я уже сказал, такое происходит, как в жизни, так и в игре.

Игроки
121 публикация
87 796 боёв

В ББ нет заряда, это тупо стальная болванка. Заряд есть в осколочно-фугасных снарядах

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
31 Мар 2016 - 00:00 пользователь Neovoi сказал:

В ББ нет заряда, это тупо стальная болванка. Заряд есть в осколочно-фугасных снарядах

Погуглите "каморный снаряд"- много нового узнаете.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
30 Мар 2016 - 23:48 пользователь ain сказал:

Не понял. Сколько угодно примеров хоть тысячи. Вы читать умеете? Еще раз:

Повторяю для пассажиров бронепоезда:

примеры и доказательства - в студию.

Ссылки на документы, описывающие ситуации, фотографии техники и т.д. и т.п.

Доказательные примеры рассматриваются От нескольких десятков.

PS: в противном случае буду считать вас болтуном.

Игроки
121 публикация
87 796 боёв
31 Мар 2016 - 00:05 пользователь ain сказал:

Погуглите "каморный снаряд"- много нового узнаете.

я повикипедивал) Каморный снаряд я думаю редкость на бронетехнике, он больше подходит на большие калибры в флоте где есть бронированные и большие корабли. На Т-34-85 таких точно не было) Справедливости ради скажу что на ису-52 в бб было 280 грамм взрывчатки, но в данном вопросе это неважно поскольку при задевании допустим крыла или внешнего модуля танка заряд не сработает а если и сработает то воздествие его будет минимальным в отличии допустим от его срабатывании внутри танка. В общем не о том думаете товарищи, в игре проблем куча, а вот это не проблема. Проблема будет если разрабы займутся этим вопросом,что даст имбаласное преимущество большим калибрам, даже если "неисторично" дадут каморные снаряды и мелким калибрам. Короче нечего трогать что работает

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
31 Мар 2016 - 00:15 пользователь X_hunter сказал:

Повторяю для пассажиров бронепоезда:

примеры и доказательства - в студию.

Ссылки на документы, описывающие ситуации, фотографии техники и т.д. и т.п.

Доказательные примеры рассматриваются От нескольких десятков.

PS: в противном случае буду считать вас болтуном.

Вы всерьез требуете доказательств, что ББ снаряд, попав в ходовую или в ствол орудия, и не попав при этом в корпус танка, не повреждает корпус танка? Если вы действительно считаете это утверждение ложным- то можете считать меня хоть осьминогом, мне ваше мнение безразлично.

Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв
31 Мар 2016 - 00:20 пользователь Neovoi сказал:

я повикипедивал) Каморный снаряд я думаю редкость на бронетехнике, он больше подходит на большие калибры в флоте где есть бронированные и большие корабли. На Т-34-85 таких точно не было) Справедливости ради скажу что на ису-52 в бб было 280 грамм взрывчатки, но в данном вопросе это неважно поскольку при задевании допустим крыла или внешнего модуля танка заряд не сработает а если и сработает то воздествие его будет минимальным в отличии допустим от его срабатывании внутри танка

Начиная, если не ошибаюсь, с 85 мм каморные снаряды использовались практически на всех орудиях. На Т-34-85 точно были каморные снаряды. Вот ссылка http://ru.pistolety-pnevmaticheskie.ru/main/130-snaryady-bronya-zony-probitiya.html там есть картинка 85мм унитарных выстрелов. Я не говорю, важно в этом вопросе использование каморных снарядов или нет, я лишь попросил вас не бросаться голословными высказываниями об отсутствии в ББ снарядах ВВ.

Игроки
392 публикации
66 883 боя
31 Мар 2016 - 00:34 пользователь ain сказал:

Вы всерьез требуете доказательств, что ББ снаряд, попав в ходовую или в ствол орудия, и не попав при этом в корпус танка, не повреждает корпус танка?

При чем тут корпус танка?

Если бы внимательность и вы были синонимами,  вы бы видели, что:

а) я говорю о попадании снарядов крупных калибров БЕЗ УРОНА.

б) вы сами выше написали "...что попадания ББ без урона, в случае, если снаряд не попал в бронекорпус- норма даже в реальной жизни, не только в игре"

Обрушу вам картину мира:

ББ-снаряд, попавший в "крыло" как тут выразились, легкого танка, выведет из стоя ходовую часть, попавший  в гусеницы и катки практически под любыми углами - выведет из строя ходовую часть, попавший в башню (особенно, если это башня 1375/1390/батчат)) выведет из строя башню.

Не уничтожит танк. Не убьет экипаж. Но сделает машину небоеспособной.

Я, собственно, предполагал, что сейчас начнется суета "я имел ввиду другое, я говорил о корпусе" и так далее.

Игроки
121 публикация
87 796 боёв
31 Мар 2016 - 00:34 пользователь ain сказал:

Вы всерьез требуете доказательств, что ББ снаряд, попав в ходовую или в ствол орудия, и не попав при этом в корпус танка, не повреждает корпус танка? Если вы действительно считаете это утверждение ложным- то можете считать меня хоть осминогом, мне ваше мнение безразлично.

Ребят вы реально занимаетесь ерундой! Я согласен во многом с ТС-ом насчет реалистичности. Но сколько уже можно говорить что это игра а не танковый симулятор для курсантов танкового училища.И мне реально пофиг на "реалистичность" в это игре. Особенно это касается новых"реалистичных" звуков записанных с газонокосилок и переевших гороха индивидуумов

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...