Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
38 публикаций
45 590 боёв
10 Мар 2016 - 19:26 пользователь malzevigor сказал:

В общем почитав резюмирую. У кого нормальные уши, и в узком диапазоне (а может и в широком) звуком в принципе довольны. У кого ноуты, те 50 на 50 в принципе в зависимости от ноута. А вот у кого аудиосистемы, и широкий диапазон в настройках, те в основном не довольны звуками выстрелов.

Проблема не в этом. ) Так подобраны звуки, что при уменьшении общей громкости многие частоты "теряются". Если я выкручиваю усилитель на средний уровень - то звуки супер, но тогда со мной играют все соседи. При низкой громкости - все басы теряются, звук становиться "плоским".

Было бы неплохо разобрать АЧХ звуков... Явно что-то напортачили.

• Плюс 3

Игроки
353 публикации
14 988 боёв

Самое смешное, что голосую и пишут только те, кому не нравится. Тем кто нравится - не пишут и не голосуют.

В чате в игре ситуация обратная с точностью до наоборот - все нравится, не нравится единицам, которых тут же запинывают.

Не ленитесь голосовать за новые звуки, у кого нормально воспроизводится/воспринимается. Предлагайте в чате голосовать за новые звуки.

ЗЫ До чего у нас народ ленивый - как похвалить, так не дождешься, как повайнить - так всегда пожалуйста. Видимо поэтому традиционно в основном в большинстве сфер жизни все в негатив и через ж...

• Плюс 1

Игроки
353 публикации
14 988 боёв
10 Мар 2016 - 21:31 пользователь master1900 сказал:

Проблема не в этом. ) Так подобраны звуки, что при уменьшении общей громкости многие частоты "теряются". Если я выкручиваю усилитель на средний уровень - то звуки супер, но тогда со мной играют все соседи. При низкой громкости - все басы теряются, звук становиться "плоским".

Было бы неплохо разобрать АЧХ звуков... Явно что-то напортачили.

ВОТ ИМЕННО!!!!

Именно так. На низкой громкости звуки напоминают трещетку. На нормальной громкости - все супер. Я не знаю, почему тут пишут что "бабахи" "не бабахают", я сыграл на моей ФВ216, у меня до сих пор эхо в ушах от выстрела (громкость в наушниках выставлена 15:100 пятнадцать сотых от максимальной). Не могу наиграться. С сожалением выключил игру, т.к. завтра на работу.

Надо или играть в наушниках или повышать громкость динамиков. Думаю разработчики поправят, чтобы для разных уровней громкости было одинаково.

Игроки
822 публикации
80 333 боя
11 Мар 2016 - 01:26 пользователь asdf1234567 сказал:

Убогие звуки двигателей, почему е100 и танчик 3-4 лвл звучат одинаково? Как мопеды какие-то, ворлд ой мопедс? Там движочек в 100 лошадей а там в 1000, и звучат одинаково ага. Звуки выстрелов тоже какие-то как из степлера, и опять все одинаковые. 

Полностью поддерживаю!!!!!!!! :zombi:
:crab:

Игроки
563 публикации
26 728 боёв

мнение таково:

1. Многослойность действительно слышно, это хорошо, звук стал более интересным.

2. Звук выстрела соседнего танка находящегося неподалеку от тебя, в большинстве случаях звучит хорошо.

3. Звуки пробоя и попадания по твоему танку - не всегда удачно звучат но в целом направление выбрано верное  - необычно, в корне отличается от того что было до 9.14 но не сказать что плохо, двояко, и нравиться и не всегда, а может не привык просто?

4. Звук ВЫСТРЕЛА СВОЕГО ТАНКА - вот тут точно могу сказать новые звуки выстрелов собственного танка в режиме когда камера парит надо танком НЕ НРАВЯТСЯ, хотя я знаю что иногда выстрелы (у некоторых танков) очень даже похожи на настоящие, да похожи, но пропало ощущение что "СТРЕЛЯЕШЬ ИЗ ПУШКИ", вот хоть убивайте меня, но как только я услышал первые выстрелы из своего ИС-3 с топ пушкой БЛ-9 кажется, то сразу же прям вспомнил как на ОХОТЕ стрелял из своего Бекаса 12 калибра - да, да именно эта ассоциация возникла, а потом уже позже я вспомнил что недавно был сюжет по телеку где наши снимали часть учений и там была стрельба ТАНКОВ! настоящих, современных на настоящем полигоне, знаете - совсем не похоже на то что я слышу в новом движке 9.14 - вот совсем не те ощущения, не удалось в большинстве случаев передать звук выстрела собственного танка, не удалось - и хоть как бы и кто бы не спорил, даже не имеет значения что я звукорежиссер и со звком уже очень давно (по сути всю жизнь) - именно ОЩУЩЕНИЕ что ты сделал настоящий выстрел - оно пропало!!! появилось новое ощущение что КАК БУДТО СТРЕЛЬБА ГДЕ ТО ТАМ отдельно от тебя происходит. еще раз напишу что пропало ощущение выстрела ИЗ ПУШКИ, вместо него теперь выстрел возможно и настоящих танков но это как в кино - не всегда показанная ПРАВДА нужна зрителю, из 20-25 боев я пару раз слышал что то ОЧЕНЬ похожее на "БАБАХ" в пылу боя не успел разобрать чей именно был выстрел... ассоциацию с 12 калибром охот. ружья я не зря привел, моя вторая половинка сидящая неподалеку даже переспросила "А что за ружье?" - !!!!! она спутала его с танками! вот вам мнение совсем постороннего человека кто в танки даже не играл ни разу. но ей тоже показалось что это выстрел из ружья.

п.с. - все остальные звуки вполне приемлемы, но самый большой РЕЗОНАНС вызвал именно звук выстрела, остальные звуки и сама идея многослойности очень даже хороши.

п.с.с. - и да, я теперь точно могу сказать звук не пережатый, (компрессия) - и в том числе из-за многослойности, поступили правильно не стали сильно зажимать диапазон - это верное направление, пережатый звук давно уже надоел, хватает местной региональной самодельной рекламы с ЖЕСТОКО пережатым звуком "по самые помидоры" всего и вся - нет, не надо так, и я слышу в 9.14 - минимум компрессии, и это хорошо. :)

Изменено пользователем totewekotiara
  • Плюс 2

Игроки
12 411 публикация
19 201 бой
11 Мар 2016 - 07:18 пользователь totewekotiara сказал:

п.с. - все остальные звуки вполне приемлемы, там конечно тоже стоит где то поработать допилить, добавить или заменить новые и т.д., но самый большой РАЗОНАНС вызвал именно звук выстрела, остальные звуки и сама идея многослойности очень даже хороши.

Проблема не в качестве звука и эффектов. Проблема в том, что когда рядом много танков, происходит переизбыток звуковой информации. Слишком много звуков превращается звуковой ряд в какофонию, что реально сильно давит на слух(у многих, судя по отзывам на форуме, до головных болей доходит). В результате чего по звуку очень сложно оценить, что происходит в игре. Раньше по звуку я точно мог понять попадание в свой танк, после патча это удаётся сделать с большим трудом. Может это всё конечно в силу привычки, но пока новые звуки вызывают дискомфорт.

Изменено пользователем urpa_B_yDoBoJIbcTBue
  • Плюс 4

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
686 публикаций
48 623 боя

ИМХО! 

Поиграл вчера боёв так 10-ть с новым патчем! Звуки меня убили!

Первое что не понравилось - это всё как-то гудит, какие-то лишние звуки отвлекающие внимание. Через 3-4 боя у меня, ЧЕСТНО, разболелась голова! Погулял с пол часика и по новой в танки.

Второе что меня поразило, так это выстрелы на лт. Я когда гороха обожрусь, такие же звуки издаю при стрельбе холостыми.  

Третье, это попадание по моему танку. Я когда кушать готовлю с таким же звуком ложкой по казанку бью.

Старые звуки были в 100500 раз лучше. Думал только мне не понравилось, но как показало общение и обсуждение в клане эти звуки раздражают всех ВСЕХ моих соклановцев и друзей. Буду качать сегодня модпак чтобы поскорее избавиться от этих звуков!   

• Плюс 2

Игроки
955 публикаций
32 358 боёв
11 Мар 2016 - 06:30 пользователь bobjkee сказал:

ИМХО! 

Поиграл вчера боёв так 10-ть с новым патчем! Звуки меня убили!

Первое что не понравилось - это всё как-то гудит, какие-то лишние звуки отвлекающие внимание. Через 3-4 боя у меня, ЧЕСТНО, разболелась голова! Погулял с пол часика и по новой в танки.

Второе что меня поразило, так это выстрелы на лт. Я когда гороха обожрусь, такие же звуки издаю при стрельбе холостыми.  

Третье, это попадание по моему танку. Я когда кушать готовлю с таким же звуком ложкой по казанку бью.

Старые звуки были в 100500 раз лучше. Думал только мне не понравилось, но как показало общение и обсуждение в клане эти звуки раздражают всех ВСЕХ моих соклановцев и друзей. Буду качать сегодня модпак чтобы поскорее избавиться от этих звуков!   

А зайти в настройки и уменьшить звуки техники и окружающие звуки слабо???? И в норм наушниках или с нормальными колонками все звучит ОФИГЕННО!

Игроки
563 публикации
26 728 боёв
11 Мар 2016 - 12:30 пользователь urpa_B_yDoBoJIbcTBue сказал:

Проблема не в качестве звука и эффектов. Проблема в том, что когда рядом много танков, происходит переизбыток звуковой информации. Слишком много звуков превращается звуковой ряд в какофонию, что реально сильно давит на слух(у многих, судя по отзывам на форуме, до головных болей доходит). В результате чего по звуку очень сложно оценить, что происходит в игре. Раньше по звуку я точно мог понять попадание в свой танк, после патча это удаётся сделать с большим трудом. Может это всё конечно в силу привычки, но пока новые звуки вызывают дискомфорт.

последняя фраза на самом деле самая правильная - НА САМОМ деле это дело ПРИВЫЧКИ. НО!.. что касается разболелась голова от звуков - не согласен я вчера около 5 часов подряд играл в танки с новыми звуками - ничего не разболелось, и даже когда я наушнички (кстати AKG но из простых мониторных старых, кто знает тот поймет) одел и доигрывал уже последние 30-40 минут - тоже ничего не разболелось, да забыл сказать что в наушниках звук конечно же по другому воспринимается, но блин ребят, вы же не в домашней студии эти звуки делали, звук должен одинаково правильно ВОСПРИНИМАТЬСЯ (именно так, не звучать там и т.д. а ВОСПРИЯТИЕ звука) - должно быть ПОЛНОСТЬЮ одинаковое будь то паршивые креативы за 600 руб. или YAMAHA NS-10M или ушки типа AKG 240 разницы быть не должно, а она есть! надо будет поработать со звуком еще обязательно довести до ума. :honoring::teacher:

Изменено пользователем totewekotiara

Игроки
115 публикаций
Где звук бабах, я вас спрашиваю др разработчики, что это за выстрелы воздушки из т92 и яги,( место для мата), давайте накручивайте че нить там а то удалю игру,( место для мата).

Игроки
686 публикаций
48 623 боя
11 Мар 2016 - 09:35 пользователь gac11 сказал:

А зайти в настройки и уменьшить звуки техники и окружающие звуки слабо???? И в норм наушниках или с нормальными колонками все звучит ОФИГЕННО!

да игрался я с настройками, доигрался до того что звук убавил на 0 и включил музыку. 

Игроки
563 публикации
26 728 боёв
11 Мар 2016 - 12:48 пользователь bobjkee сказал:

да игрался я с настройками, доигрался до того что звук убавил на 0 и включил музыку. 

тоже выход, хотя нет не выход, я например почти полгода играл без муз. вообще, то есть в НОЛЬ выкрутил и музыки вообще не было, вместо нее свою запускал паралельно в отдельном плеере. На самом деле дело привычки, и я думаю что со звуками еще будут работать - почти уверен что это не окончательная версия. :)

Игроки
69 публикаций
5 802 боя
С новыми звуками, играть невозможно! Происходит дезинформативность происходящего на поле боя! Это ужасно раздражает! Звуки "воздушки" просто выводят из себя! Про попадания по танку вообще молчу, там невозможно что либо определить , пробили ли тебя или нет. "Картошка" как всегда смогла:(! Ставлю "-" за обновление, и буду ждать модов на старые звуки!
  • Плюс 1

Игроки
885 публикаций
33 661 бой
11 Мар 2016 - 07:41 пользователь Big_F_king_Gun сказал:

Где звук бабах, я вас спрашиваю др разработчики, что это за выстрелы воздушки из т92 и яги,( место для мата), давайте накручивайте че нить там а то удалю игру,( место для мата).

Бабахи фигачат что надо с отличным басовым раскатом после выстрела, так что не надо тут. И кстате да отзовы в самой игре и форумных воинов отличаются полярно.
  • Плюс 1

Игроки
1 108 публикаций
20 312 боёв

Ну что могу сказать, как профессиональный звукореж.

Играл на аудиомониторах и проф.наушниках (ортодинамики Fostex T50RP).

Звукари работу сделали немалую, это чувствуется. Разнообразие звуковой картины из-за рандомно строящихся звуковых схем, конечно, возросло значительно, но информативность упала. Да, ползунками можно кое-как информативность повысить, выделив информационные звуки и убрав всё остальное, но при этом вся звуковая картина тоже ломается.

И звуковики слишком ударились в реализм вместо того, чтобы делать "голливуд".  Мне, как игроку, хочется, чтобы, например, бабахало, а не звякало второстепенными звуками.

В этом плане в ВГ есть с кого пример брать - вот звуковая команда корабликов в звук смогла.

• Плюс 2

Игроки
12 411 публикация
19 201 бой
11 Мар 2016 - 08:08 пользователь Chelovek_Raketa сказал:

Бабахи фигачат что надо с отличным басовым раскатом после выстрела, так что не надо тут. И кстате да отзовы в самой игре и форумных воинов отличаются полярно.

Кто вам это сказал? В каждом втором бою поднимается вопрос о звуках. Довольных что-то почти не видел. Так что явно не стоит так уверенно говорить об отзывах в самой игре. Репрезентативная выборка на форуме в 1000 человек покажет такое же процентное соотношение в самой игре. И голосование в этой теме, или например, вот в этой:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1738949-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

говорит о том, что большинство игроков не довольно новым звуковым движком.

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
31 публикация
47 684 боя
10 Мар 2016 - 17:17 пользователь Di_Orlov сказал:

отвратно!!! Я отключил эти чудовищно проработанные звуки после второго боя. Ужас, ребята!!! УЖАС!!!

Вчера отыграл 3 боя на т-49 и артабат 9лвл - звуки машины всё в норме, но выстрелы -просто г....

Игроки
116 публикаций
21 509 боёв
Судя по отзывам с вк большинству игроков звуки не нравятся, остальных они просто бесят.. Звука стало больше, но это не значит что лучше! Ощущение неприятное как будто тебе уши заложило, как в в бочке (или контужен). Общая картина - ВЕНИГРЕТ! Стало сложнее различать звуки попаданий, голоса озвучки, криты. Сплошные достающие ужасные хлопки.  Разрабы облажались, хотели реализма, а оказалось игрокам гораздо приятнее слышать искусственные выстрелы. Звуки выстрелов возможно и схожи с реальными, НО в игре они режут ухо! Вряд ли игроки привыкнут к этим "хлопкам". Как обещали что по звуку попадания можно определить калибр.... вот как раз в 9.13 я легко определял какой калибр в меня попал. А сейчас даже 10й уровень стреляет как то несерьезно. Хлопки эти раздражают реально! Звук двигателей танков хоть и качественный,но- НЕСЕРЬЕЗНЫЙ, правда создается впечатление что едешь на мотоцикле, не хватает басовистости..надрывистости, тяжести... И кстати в звуке двигла присутствует тональность (подвывание как сирена)как будто идет завхат вашей базы (обратите внимание)- очень раздражает. Я лично старыми звуками тоже был недоволен, но новые- УЖАСНЫ. Разарабам надо сделать компиляцию из старых и новых звуков. На замечания типа: "Купи себе колонки", отвечаю- обладаю отличной акустической системой общей мощностью около 300 Ватт (+2 Сабвуфера)
  • Плюс 2
Борщи, вафли, квасы, сосиски, шпики, картошки, бананы. раки, шпроты, сливы, холодильники, грили, сковородки.... Страна хочет жрать :popcorn:

Игроки
449 публикаций
61 285 боёв
11 Мар 2016 - 05:08 пользователь Chelovek_Raketa сказал:

не в домёк что чат в самой игре безщадно затирают ? там слова лишнего пикнуть не дают 
  • Плюс 1

Игроки
353 публикации
14 988 боёв
11 Мар 2016 - 05:30 пользователь urpa_B_yDoBoJIbcTBue сказал:

Кто вам это сказал? В каждом втором бою поднимается вопрос о звуках. Довольных что-то почти не видел. Так что явно не стоит так уверенно говорить об отзывах в самой игре. Репрезентативная выборка на форуме в 1000 человек покажет такое же процентное соотношение в самой игре. И голосование в этой теме, или например, вот в этой:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1738949-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

говорит о том, что большинство игроков не довольно новым звуковым движком.

Как видно по чату и по этому форуму - форум нерепрезентативная выборка. Тот кому звуки нравится - не пишет ибо лень, пишут в основном те - кому не пошло. В сфере обслуживания тоже самое - пишут только жалобы, похвалы - в крайне единичных случаях особо довольные личности.

Тут писалось, что чат затирают, а форум дескать нет - это же просто посмешище. Что легче затереть - тему на форуме с 1000 посетителей в день или чат в бою с 10500 тысяч в день? И кто это будет делать. Да в чате в бою такой дым коромыслом от мата и такое обсуждается , что штатные и нештатные сотрудники фээсбы кончились бы от разрыва мозга, не то что разрабы с фтанчиками.

Скорее всего разрабы немного фиксанут звуки, чтобы они одинаково звучали на разных уровнях громкости и усреднят звучание для разного класса наушников/динамиков, возможно с настройками типа "полный саунд"  для аппаратуры более высокого класса, средний и низкий для остальной, как с графикой.

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...