Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
392 публикации
66 883 боя
14 Мар 2016 - 15:03 пользователь Reytar1979 сказал:

Спасибо за аргументированный ответ, уважаемый игрок. Вот такая информация для нас будет нелишней.

Уважаемый модератор!

Вот здесь http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1739128-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-914/page__st__600__pid__42534389#entry42534389

..и здесь  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1739128-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-914/page__st__600__pid__42534454#entry42534454

есть несколько мыслей по звукам.

Поскольку вы, кажется, все же собираете информацию, скажу:

- звук выстрела в режиме камеры звучит лучше звука в снайперском режиме (в "снайпере" звук слишком высокочастотный)

- звуки попадания по танку плохо "читаются", пробитие редко отличимо от непробития и все опять же слишком высоко-среднечастотно

- звук двигателя в снайперском режиме лучше, чем звук двигателя в режиме камеры

В каждом из случаев "лучше" - не значит "реалистичнее", но реализм для меня не очень важен.

На мой взгляд, в ответе по второй ссылке очень хорошо озвучена общая проблема.

PS: настройки звука установил почти как "в ролике Юши" + эквалайзер  (см. настройки)

• Плюс 1

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:56 пользователь _Black_Berserk_ сказал:

Раз сюда заходят разработчики. Попробую достучаться. Сразу и честно скажу, звуки не понравились. Причина тут даже не в эстетическом восприятия а в том, что звуки смешиваются в кашу состоящих из шипящих, хрипящих и пукающих звуков. Не надо меня отправлять в магазин за новым оборудованием и советовать купить другое оборудование. Остальные игры и с более богатой звуковой атмосферой звучат нормально. Долго танцевал с бубном и все таки добился более менее нормальное звучание. У меня встроенный звук в материнку Creative. Звук идет на наушники через усилок. Короче врубил режим 5.1 через диспетчер звуков от Creative. Поотключал все колонки в том же диспетчер (снимая галочки на них) оставил только левые и правые колонки. Звук заиграл сразу новыми красками. Появились бабах и раскаты, звук стал читаем. Такая же картина происходит если провожу те же манипуляции при квадрофоническом режиме и при 7.1. С небольшими различиями в звуковой картине и звучания низких частот. У меня сложилось впечатление что звуковая картина в движке не оптимизирована для стереорежима. В стереорежимы идет сплошная каша и пропадают раскаты и так называем звук бабах.

Уважаемый игрок, пожалуйста предоставьте скриншот ваших настроек звука из клиента игры. Общался с игроками, которые пользовались 5.1 и 7.1 - они рассказывали обратное, что якобы именно под эти режимы звук получался наиболее красивый и достоверный.

Игроки
266 публикаций
39 874 боя
звук выстрела е100 такой же,как звук выстрела е 25))) парадокс...когда расстреливают е100 со всех сторон,звук гороха о консервную банку)) вообще не понятно когда тебя пробили ,когда рикошет-это выбешивает...и да,звуки моторов-это звук мопедов)) Изменено пользователем Petrazelekaps

Игроки
26 публикаций
48 238 боёв
14 Мар 2016 - 12:02 пользователь Reytar1979 сказал:

А я слышу, хотя бюджетным наушникам более пяти лет.

Ну я рад за Вас. Вы ведь делаете игру для себя.

14 Мар 2016 - 12:08 пользователь Reytar1979 сказал:

Не получится, уважаемый игрок. Старые звуки проигрывал старый звуковой движок, сейчас из игры удаленный. Новый звуковой движок, расчетами которого занимается другое ядро процессора проигрывать старые звуки не можем - другая архитектура каждого звука. Потому собственно в новые звуки и вложено столько труда, и записывали их в реальных условиях. Такие дела.

Да, очень похоже, что звуки записывали в реальных условиях, на полигоне, километрах в пяти от танка. Только интересно, где вы нашли, к примеру, Т29? Или звуки моторов, выстрелов у всех танков одинаковые и не изменились за 70-80 лет? И звукоизоляция в танках не улучшалась? (про снайперский прицел)

• Плюс 1

Игроки
400 публикаций
69 077 боёв
завидую вашему вашему терпению!тепер ближе к теме:1.В снайперском режиме ощутить мощь орудия.поэтому многие слышат пшик!или подумать как сделать выбор игрокам которые хотят реализма.хотя вы и говорили что это сложно но нужно найти золотую середину!2.поправить звуки пробития непробития и попадания арты по тебе или рядом чтоб игрок понял чтоб происходит!3.Сделать громче звук уведомления типо пробил,непробил!

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 16:01 пользователь X_hunter сказал:

Уважаемый модератор!

Вот здесь http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1739128-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-914/page__st__600__pid__42534389#entry42534389

..и здесь  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1739128-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA-914/page__st__600__pid__42534454#entry42534454

есть несколько мыслей по звукам.

Поскольку вы, кажется, все же собираете информацию, скажу:

- звук выстрела в режиме камеры звучит лучше звука в снайперском режиме (в "снайпере" звук слишком высокочастотный)

- звуки попадания по танку плохо "читаются", пробитие редко отличимо от непробития и все опять же слишком высоко-среднечастотно

- звук двигателя в снайперском режиме лучше, чем звук двигателя в режиме камеры

В каждом из случаев "лучше" - не значит "реалистичнее", но реализм для меня не очень важен.

На мой взгляд, в ответе по второй ссылке очень хорошо озвучена общая проблема.

PS: настройки звука установил почти как "в ролике Юши" + эквалайзер  (см. настройки)

Спасибо за аргументированное мнение, уважаемый игрок. Ознакомлюсь с интересом.

Игроки
617 публикаций
58 014 боёв
14 Мар 2016 - 12:49 пользователь Reytar1979 сказал:

Для того, что бы оценить насколько они необходимы и какие именно, нам и важны ваши аргументированные высказывания, уважаемый игрок.

Ну мы здесь поэтому и упираемся который уже день. Я немного переформулирую вопрос. Позволяет ли новая платформа внесение изменений по низким частотам и глубине звука. Может ли быть введена регулируемая шкала-бегунок в новом поле выстрел/попадание/пробитие/урон где мы сможем регулировать те самые басы, глухоту, глубину звуков и т.д.?

Вам в любом случае спасибо, что столько времени уделили. Хоть какая то ясность появилась

Игроки
152 публикации
17 038 боёв
14 Мар 2016 - 12:27 пользователь Reytar1979 сказал:

Уважаемый игрок, "ухающий в нескольких метрах от танка артснаряд" слышен в игре вполне четко. С попаданиями по танку игрока, отличиями непробитий от пробитий могут быть разночтения, тут соглашусь, потому и прошу аргументированно описывать что именно мешает, или не воспринимается.

даже если его и слышно .но с реагировать на него адекватно не получается. это просто один из  ряда громких звуков  в игре. а пробития от арты это вообще что то с чем-то

снаряд входит без звука и ты либо труп либо инвалид  но об этом узнаешь от дядьки ,что машина уничтожена. сплошна дезоринтация. мног сливов происходит именно по причине отсутствующей информативности . а слух как оказывается одно из главных чувств человека.

Игроки
364 публикации
17 294 боя
Уважаемый разработчик если вы всё же решитесь изменять звуковую палитру сделайте возможность слышать её какая она сейчас!
  • Плюс 2

Игроки
400 публикаций
25 093 боя
14 Мар 2016 - 16:03 пользователь Reytar1979 сказал:

Уважаемый игрок, пожалуйста предоставьте скриншот ваших настроек звука из клиента игры. Общался с игроками, которые пользовались 5.1 и 7.1 - они рассказывали обратное, что якобы именно под эти режимы звук получался наиболее красивый и достоверный.

Вечером постараюсь кинуть. Не знаю поможет или нет. По поводу 5.1. спорить не буду, так как я пользуюсь наушниками в стереорежиме. Как говориться не подтвердить не опровергнуть не могу. Только если внимательно прочитали мой пост то должны были заметить что я сделал финт ушами. В настройках ПК через диспетчера звука от Creative, указал что у меня 5.1. при этом отключил все колонки кроме левого и правого (снимая галочку с соответствующих колонок), по факту я слушаю как стерео через усилок. Если просто указать в настройках стерео, то получается фигня. Без скринов сложно объяснить да и не литератор я. Создается ощущение что при стереорежиме тупо половина звуков просто не воспроизводится, либо воспроизводится неадекватно. 

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя

я имею хорошую хорошую швейцарскую игровую гарнитуру с полноценным семи канальным звуком.

При этом  мне в новом патче не хватает  старой информативности. Я не различаю звуки крупного и среднего калибра, когда  прилетает в мой танк.  Я "не слышу"  уханье артснаряда возле моего танка.

я играю агрессивно с первых минут боя даже на пт, а не мнусь 2-3линией.  И я играю строго соло

Мне не нравится играть от куста, хотя вышеперечисленная неинформативность, вынуждает так поступать.

• Плюс 2

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 16:04 пользователь MakingBlade сказал:

Ну я рад за Вас. Вы ведь делаете игру для себя.

Да, очень похоже, что звуки записывали в реальных условиях, на полигоне, километрах в пяти от танка. Только интересно, где вы нашли, к примеру, Т29? Или звуки моторов, выстрелов у всех танков одинаковые и не изменились за 70-80 лет? И звукоизоляция в танках не улучшалась? (про снайперский прицел)

Все начиналось
, уважаемый игрок. Запись звука производилась у многих машин, двигатели которых предполагалось устанавливать и на ряд проектных танков, такие дела.
  • Плюс 2

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 16:06 пользователь sergeiro75 сказал:

Может ли быть введена регулируемая шкала-бегунок в новом поле выстрел/попадание/пробитие/урон где мы сможем регулировать те самые басы, глухоту, глубину звуков и т.д.?

Маловероятно, уважаемый игрок. Сейчас каждый звук в игре состоит из нескольких элементов, но возможность настройки каждого из элементов каждому из игроков предоставлена быть не может. Скорее вероятна доработка наиболее проблемных звуков поэлементно, для того, что бы они больше нравились уважаемым игрокам.

• Плюс 1

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 16:11 пользователь other333 сказал:

давай по новой Миша. всё ***(ц)

я имею хорошую хорошую швейцарскую игровую гарнитуру с полноценным семи канальным звуком.

При этом  мне в новом патче не хватает  старой информативности. Я не различаю звуки крупного и среднего калибра, когда  прилетает в мой танк.  Я "не слышу"  уханье артснаряда возле моего танка.

я играю агрессивно с первых минут боя даже на пт, а не мнусь 2-3линией.  И я играю строго соло

Мне не нравится играть от куста, хотя вышеперечисленная неинформативность, вынуждает так поступать.

Благодарю за отзыв, уважаемый игрок. С недостаточной информативностью попаданий - понятно. С неслышимостью звука близкого разрыва - не понятно. Вы не слышите близкий разрыв ОФ-снаряда какого-то определенного калибра, или любого?
  • Плюс 1

Игроки
427 публикаций
25 365 боёв
14 Мар 2016 - 15:08 пользователь Reytar1979 сказал:

Старые звуки проигрывал старый звуковой движок, сейчас из игры удаленный. ... Потому собственно в новые звуки и вложено столько труда, и записывали их в реальных условиях. Такие дела.

Тогда как мне в ручную выпилить новый движок и вставить старый (есть старая версия 9.какая-то). Мне безразлично в каких условиях (хоть вниз головой в позе лотоса стуча по бубну) писались новые звуки и движок к ним, и я в гробу видел всю его модульность и возможность настройки. Раньше я мог по звуку примерно определить откуда по мне стреляли и звук меня полностью устраивал (кроме одного патча 8.какого-то, когда звук уничтожения техники был заменен на звук пердежа), а сейчас в наушниках адская какофония из мерзкого скрипа и буханья, и даже при отключении звуков техники и окружения через пару минут начинают болеть уши, как будто ультразвук какой-то включили.
  • Плюс 1

Превратите МС-1 обратно из *** в танк!

Верните звуки до 9.14!!!

Игроки
617 публикаций
58 014 боёв

Предложение к автору темы. То,что 90% проголосовавших здесь негативно отнеслись к звукам уже ясно. И картина вряд ли изменится. Может изменить голосовалку, сделав ее более информативной, раз уж разработчики занялись этим вопросом? Примерно по пунктам:

Что именно не нравится

-звук выстрела в снайперском режиме

-звук выстрела в аркадном режиме

-звук попадания в мой танк

-звук моего попадания в танк противника

-звук двигателя

звук повреждений

Как вариант

Игроки
373 публикации
58 222 боя
14 Мар 2016 - 16:11 пользователь Reytar1979 сказал:

Все начиналось
, уважаемый игрок. Запись звука производилась у многих машин, двигатели которых предполагалось устанавливать и на ряд проектных танков, такие дела.

Вы знаете я как звукорежиссёр который уже на пенсии говорю Это ошибка брать за основу натуральные звуки. От этого уже все давно отказались.
  • Плюс 1

Игроки
26 публикаций
48 238 боёв
14 Мар 2016 - 13:11 пользователь Reytar1979 сказал:

Все начиналось

Отлично. Звук ЕДУЩЕГО танка на видео очень хорошо слышно. Но в игре-то этого нет.

Игроки
2 265 публикаций
19 566 боёв
14 Мар 2016 - 16:13 пользователь Reytar1979 сказал:

Маловероятно, уважаемый игрок. Сейчас каждый звук в игре состоит из нескольких элементов, но возможность настройки каждого из элементов каждому из игроков предоставлена быть не может. Скорее вероятна доработка наиболее проблемных звуков поэлементно, для того, что бы они больше нравились уважаемым игрокам.

Reytar1979 Доброго дня!

Хотелось бы оставить свое мнение по поводу новых звуков.

Звуки лучше чем были это факт....

Замечания:

• Гул двигателя глушит все звуки вокруг.
  • Вчера в течение дня было выявлено 4 случая аудиоартефактов (Торможение\дробление) звуковой дорожки.

Пожелания:

• Хотелось бы услышать в игре звуки падения снарядов артиллерии.Думаю это дало бы ощутимый плюс игрокам и заставило бы подумать о смене позиции.

C уважением!

Игроки
10 241 публикация
44 168 боёв

То чувство, когда от слов "Уважаемый игрок" мозг стал болеть еще больше, чем от новых звуков:trollface:

• Плюс 5

Путь воина есть окончательное и бесповоротное принятие смерти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...