Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
1 279 публикаций
37 701 бой
14 Мар 2016 - 15:10 пользователь Reytar1979 сказал:

Это не главное, уважаемый игрок, это одна из важных частностей, на которые мы так же обращаем внимание.

Вот это точно из частностей получается отношение к целому..

ладно можно привыкнуть и мириться с новой физикой и звуками выстрелов но вот звуки пробитие/непробитие совершено портят ощущение от игры в целом..

Игроки
1 392 публикации
52 657 боёв
14 Мар 2016 - 12:10 пользователь Reytar1979 сказал:

Это не главное, уважаемый игрок, это одна из важных частностей, на которые мы так же обращаем внимание.

Спасибо, сделайте пожалуйста доработки в новом звуковом движке, как просят вас ваши преданные игроки которые уже в игре больше 5 лет.

Игроки
1 607 публикаций
88 852 боя
14 Мар 2016 - 14:08 пользователь Reytar1979 сказал:

Не получится, уважаемый игрок. Старые звуки проигрывал старый звуковой движок, сейчас из игры удаленный. Новый звуковой движок, расчетами которого занимается другое ядро процессора проигрывать старые звуки не можем - другая архитектура каждого звука. Потому собственно в новые звуки и вложено столько труда, и записывали их в реальных условиях. Такие дела.

В реальных условиях чего? Бросания гаек в вёдра? Китайских пистолетов с хлопушками?

• Плюс 2

Игроки
7 459 публикаций
61 673 боя
проголосовал "ПОНРАВИЛОСЬ". ( но нужно немного доработать звуки)
10586cd3f6a1231030a5d46558ab5d4c.png (464×120)

Игроки
400 публикаций
69 077 боёв
вы меня конечно извените но со звуком нужно срочно чтото делать!У меня много моих знакомых уже удалили игру имено по причине звуков!
  • Плюс 1

Игроки
392 публикации
14 641 бой
Уважаемые разработчики, раз все звуки записаны с реала, то вы слышали при выстреле щелчок затвора и взрыв детской петарды? с 152мм орудийной установки ? такое разве что в шлемофоне может быть. У меня при системе 5.1 именно так + сопровождается гулом из сабвуфера...несуразица какая-то.

Игроки
320 публикаций
7 169 боёв
14 Мар 2016 - 16:13 пользователь other333 сказал:

ок . а нафига ты тогда притащил сюда опрос с сайта игры , на котором ни слова не упоминается о звуках?

маняфантазии?

Звуки это одна из главных составляющих патча, если бы меня не устраивали звуки я бы отдал голос против патча в таком виде

Если раскинуть мозгами то всё можно понять и без подсказки да?)

Игроки
1 392 публикации
52 657 боёв
Уважаемые разработчики соберитесь вашим отделом звуков и покумекайте как добавить информативности звуков пробил не пробил.
  • Плюс 1

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
НАПОМИНАЮ
14 Мар 2016 - 13:11 пользователь Reytar1979 сказал:

Вот только сколько игроков - столько и мнений, а проводить плебесцит по каждому звуку в игре, это не реализовать их вообще никогда. Потому и приходится готовить комплексное изменение, предоставлять доступ к нему на общем тестировании, затем вводить в игру и собирать впечатления от нововведения. Что мы собственно и делаем.

не нужно нам по каждому звуку. Сделайте так, чтобы  я  мог чотко и решительно  слышать ухаюший артснаряд в нескольких метрах от танка, Чтобы слышал первый прилетевший мне снаряд, а не уже 2 или 3й.
  • Плюс 2

Игроки
392 публикации
66 883 боя
14 Мар 2016 - 09:52 пользователь EchoRus сказал:

Новые выстрелы более реалистичные. 

Все дело в том, что тот кто сиди за орудием слышит выстрел совсем не так с тем кто стоит перед орудием (на линии огня).

P/S У меня наушники Панасоник за 2к и широкий диапазон в настройках.

Прошу пройти по ссылке и послушать выстрелы:

По пунктам:

"новые выстрелы более реалистичные" - неправда.

Если вы привыкли слушать выстрелы в роликах на ютубе, то, конечно, вы правы: с ними совпадение полное. Соответствие новых звуков выстрелов реальности примерно такое же, как соответствие немецкой танковой ветки игры и панцерваффе Вермахта образца 1944г.

"все дело в том, что тот кто сидит за орудием....." и т.д.

Сидящий в стреляющем танке слышит один звук, стоящий в 10м от танка - несколько другой, в 50м от танка - третий.

Все три варианта не соответствуют тому, что слышно в игре.

Откровенно говоря, я искренне не понимаю людей, которые для оценки реалистичности звука ссылаются на "ролики на ютубе".

Ну давайте я тогда сошлюсь на звук в современном кинотеатре с системой Dolby Digital при просмотре фильма Fury.

У меня, пожалуй, не хватит терминов, чтобы описать звук выстрела настоящего орудия...

(и я даже не уверен, нужно в этой игре стремиться к реализму

- никогда не существовавшая техника,

- боестолкновения танков из разных эпох танкостроения,

- непропорциональные для размеров карт скоростные режимы техники

- живучесть техники даже после многочисленных попаданий с пробитием

- отсутствие урона легкой техники после попадания тяжелой металлической болванкой

...и так далее, игровые составляющие,  не имеющее отношения к реальности вообще) - так с чего бы вдруг здесь начали стремиться к реализму?..

Тем не менее.

Звук современного танкового орудия, действительно, резкий, с большим количеством высоких частот (в эту бы тему  да звукоинженера-звукорежиссера да с опытом езды/стрельбы на настоящем танке, они бы, возможно, четкие звуковые характеристики реального выстрела дали бы).

При этом, низкие частоты в реальном звуке выстрела, присутствуют. Не как при ударе по барабану-бочке с прослушивании через саб, но все же есть.

Еще раз: я не гонюсь за реализмом в игре, но если уж тут у кого-то хватает наглости называть звук выстрела "реалистичным", повторю, реалистичности в этом звуке НЕТ. Во всяком случае, не больше чем было в прежней звуковой модели.

Про танковые орудия времен Второй Мировой (т34, Пантера и т.д.) ничего сказать не могу, стрельбу из этих орудий в реальности я не слышал вроде бы никогда.

Теперь о воспроизведении.

Я не люлбю играть в наушниках и 90% игрового времени провожу со звуком из встроенных динамиков ноутбука. Я помню, что разница в звучании в наушниках и через динами была очень существенная. Я прекрасно понимаю, что требовать чудес от этих динамиков глупо, тем не менее: прежний вариант звучал приятнее для уха чем современный (как в наушниках, так и через динамики).

Да, ранее было больше басов, звук выстрела был скорее "голливудский" и тоже НЕ ИМЕЛ ОТНОШЕНИЯ к реальности.

Но был играбельнее, не знаю как сказать иначе. 

Теперь о звуках попаданий.

Соглашусь с тем, что общая тенденция озвучки попадания по танку выбрана верно: при обстреле бронелистов на стенде и расстреле техники, действительно, присутствует звонкий "колокольный" звук.

Тем не менее, в нынешней звуковой модели игры звук попадания сильно дезориентирует, пропало понимание разницы пробития и непробития.

Заметил, что звук непробития от пушки т54 не отличался от звука пробития от пушки батчата (оба попадания были по моему батчату, с разницей в пару секунд; о том, что первое без урона а второе с уроном , узнал только из инфо-панели урона.

Я не знаю, что слышит человек внутри танка при успешном попадании по нему: даже пережившие сей экспириенс мало что могут сообщить миру.

При прослушивании через колонки ноутбука - однозначно эффект стрельбы по кастрюле/ведру.

Бронеплита на стенде при попадании из 2А46 звучит как колокол, только глуше. К сожалению, сказать точнее сложно т.к. звук попадания сильно скрадывается собственно звуком выстрела.

Тем не менее, "кастрюльный" звук надо изменить, имхо.

• Плюс 4

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:14 пользователь ZELY_84 сказал:

Ну вот видите, Вы сами ответили на свой вопрос, почему вы все слышали, ибо признаться что сделали Г это значит стольких лишить премии)) А если серьезно ,  какой бы там движок не был сейчас не те времена когда можно пойти и купить себе новый комп с з/п или новую акустику, доллар мать его!

Уважаемый игрок, никто не призывает вас срочно бросаться и что-то покупать. Для начала попробуйте различные настройки, определите, при каких настройках звук вас устраивает больше всего и аргументированно опишите пожалуйста, что именно вас не устраивает в новых звуках, а там видно будет.

Игроки
373 публикации
58 222 боя
14 Мар 2016 - 15:10 пользователь Reytar1979 сказал:

Да спасибо я понял что главное то что у этой системы есть офигенное название Audiokinetic Wwise и это должно нас пользователей восхищать.

Я угадал?

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:23 пользователь other333 сказал:

НАПОМИНАЮ

не нужно нам по каждому звуку. Сделайте так, чтобы  я  мог чотко и решительно  слышать ухаюший артснаряд в нескольких метрах от танка, Чтобы слышал первый прилетевший мне снаряд, а не уже 2 или 3й.

Уважаемый игрок, "ухающий в нескольких метрах от танка артснаряд" слышен в игре вполне четко. С попаданиями по танку игрока, отличиями непробитий от пробитий могут быть разночтения, тут соглашусь, потому и прошу аргументированно описывать что именно мешает, или не воспринимается.

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:26 пользователь ecianor сказал:

Да спасибо я понял что главное то что у этой системы есть офигенное название Audiokinetic Wwise и это должно нас пользователей восхищать.

Я угадал?

Напротив, главное, это то, что звук в игре теперь не единое целое, а конструкция из нескольких модулей, что дает широкие возможности в настройке каждого из них.

Игроки
140 публикаций
37 472 боя

Покуда эту тему читают, оставлю свой маленький отзыв.

Озвучка в целом хорошая (хотя выстрелы танковых орудий теперь больше похожи на звуки стрелкового оружия из шутеров), есть крутые моменты. Но вот что однозначно мне не нравиться - приглушение звука после попадания по твоему танку. Мне такой "эффект контузии" совсем не нужен, это даже сбивает с толку с непривычки, просто теряешся - колонки чтоли полетели?

Игроки
2 351 публикация
72 949 боёв
13 Мар 2016 - 02:44 пользователь pobedyst сказал:

Я уже писал в этой теме, завайнил как говорится по полной. А теперь через несколько дней могу дать чёткую оценку новым звукам. С самого начала боя, прекрасно - танки заводятся, у кого малсо из выхлопа, у кого соляра - всё как у настоящих моторов ( я механик с большим стажем) Звуки двигателей -  может они и настоящие, но обработаны явно не человеком с музыкальным образованием. Эквализация звуков просто кошмарная - это я всё ещё про двигатели. И поясню почему. Когда работает двигатель, когда по танку стреляют, когда смотришь в снайперский прицел, когда сосед толкается или тебя кто то таранит - количество звуков стало таким огромным что все эти новые звуки превращаются в один общий динамический фон, в котором уже ни чего не разобрать. Это всё равно что оперу записать с симфоническим оркестром на один кардиоид имея встроенную в компьютер звуковую карту, которая звук испортить может настолько, что лучше послушать старую кассету. 

Проблема именно в эквализации и зависимости уровня каждого звука от наличия или появления новых. Когда сышишь звуки по отдельности они замечательны, но когда всё вместе это полный абзац. Ув. разработчики, парням, которые занимались разработкой звуков целый год, просьба передать что использование компрессоров и эквализации, в зависимости от количества звуков, могут творить чудеса ,выводя на передний план звуковой сцены важные звуки ( собственный выстрел, повреждение модулей ) и отодвигая на второй план пробития танка, на третий план рикошеты, потому как они излишни при перенасыщенной сцене, и на четвёртый звук мотора и гусениц. Птицы, трассера, деревья, кости в эти моменты должны вообще выключатся.

Перенасыщенность и не сбалансированность звуков и привела к проблемам и недовольным людям. Хватит выпускать патчи каждые 2 месяца - выпустите один патч раз в пол года, но сделайте это идеально, проверив и убедившись что всё замечательно и идеально. Звуки на доработку, это факт.

P.S. Очень сильно раздражает что ввели звук повреждения модуля похожий на пожар - ЭТО ПРОСТО БЕСИТ!!! Зачем мне мозги компосировать и заставлять нервничать что я горю, когда этого не происходит....  

вот подпишусь под каждым словом, проблема не в том, красивые звуки или нет, проблема в том, что все сливается в общий шум, в котором  не различима важная информация.

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:28 пользователь Astartes_AR сказал:

Покуда эту тему читают, оставлю свой маленький отзыв.

Озвучка в целом хорошая (хотя выстрелы танковых орудий теперь больше похожи на звуки стрелкового оружия из шутеров), есть крутые моменты. Но вот что однозначно мне не нравиться - приглушение звука после попадания по твоему танку. Мне такой "эффект контузии" совсем не нужен, это даже сбивает с толку с непривычки, просто теряешся - колонки чтоли полетели?

Спасибо за интересный отзыв, уважаемый игрок.

Игроки
12 811 публикация
14 490 боёв
14 Мар 2016 - 15:29 пользователь alex_stels сказал:

Уважаемый игрок, уточните пожалуйста о звуках выстрела при каком положении камеры идет речь? При стрельбе через снайперский прицел, или с использованием аркадного прицела?  

Игроки
806 публикаций
84 467 боёв
14 Мар 2016 - 12:08 пользователь Reytar1979 сказал:

Не получится, уважаемый игрок. Старые звуки проигрывал старый звуковой движок, сейчас из игры удаленный. Новый звуковой движок, расчетами которого занимается другое ядро процессора проигрывать старые звуки не можем - другая архитектура каждого звука. Потому собственно в новые звуки и вложено столько труда, и записывали их в реальных условиях. Такие дела.

ну как минимум их стоит доработать. все таки это развлекательный проект, а не докторская диссертация.

а что движок звука на отдельном ядре - это безусловно хорошо и спасибо вам за этот труд.

и то что не игнорируете обычных смертных и так терпеливо ведете диалог со всеми я тоже оценил ).

но все же хотел бы узнать конечный вердикт по озвучке.

что то вроде "окончательный вариант изменению не подлежит, так как это технически невозможно" или "после сбора данных звук отправлен на доработку"

еще у меня сложилось впечатление что не все звуковые системы были учтены, может стоит вам посмотреть в этом направлении, скажем взять большой спектр компьютеров разной конфигурации и самим так сказать посмотреть что получилось на выходе.

Изменено пользователем lkghost

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
14 Мар 2016 - 13:27 пользователь Reytar1979 сказал:

Уважаемый игрок, "ухающий в нескольких метрах от танка артснаряд" слышен в игре вполне четко. С попаданиями по танку игрока, отличиями непробитий от пробитий могут быть разночтения, тут соглашусь, потому и прошу аргументированно описывать что именно мешает, или не воспринимается.

вполне четко было раньше, когда я на стуле подскакивал от артснаряда и успевал сразу переехать. Неужели вы думаете, что я наработанный навык потерял после патча? 

Но ведь я выше писал уже про попадания несколько раз.  И не я один. 

• Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...