Перейти к содержимому

1 942 пользователя проголосовало

1. 1. Изменения звука 9.14.

• Понравились
      266
    • Не понравились
      1636
    • Мне всё равно
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
12 Мар 2016 - 16:28 пользователь Kolgospnyk сказал:

Чем скорее до пишущих тут дойдет. тем меньше будет вайна. Я просто не представляю, как можно вернуться к старому УГ в озвучке.

Мои за 80 баксов, купленные в 2009, меня радуют не меньше более дорогих, озвучкой доволен просто донельзя. Есть вполне достойные игровые наушики в радиусе 50 у.е. Малому покупаю по 20 каждые 2-3 года, утиль утилем, но хорошие покупать жаба давит, он их юзает безбожно, пережимает провода и.т.д., т.е. одних денег мало, надо еще чтобы руки росли не из причинного места.

Ну за 80 только ноунеймы, типа А4Tech. Звук у них иногда неплохой, но качество сборки обычно ппц. Я свои уши купил в 2010 или 2011 за 200 баков (razer megalodon), до сих пор как новые. 

Изменено пользователем Scharnh0rst

Игроки
371 публикация
23 411 боёв
12 Мар 2016 - 14:28 пользователь Kolgospnyk сказал:

Исчерпал лимит положительных оценок поэтому напишу. Вы органную музыку/хэвиметал (подставить по вкусу, важно чтобы были басы) через пищалку пробовали слушать? Для хорошего звука нужны наушники.

...

А чего так скромно? Давай уж напиши «Для хорошего звука нужен Оркестр российской армии МО РФ, живьём, чтобы за спиной стоял. И вместо сабвуфера – пару работающих танковых двигателей.» Вопрос не в том, насколько у тебя хороши наушники и насколько они могут раскрыть звук. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается не это – игроки отмечают, что информативность слабовата, ориентироваться на звуковую картину тяжело, да некоторых новые звуки раздражают. При чём тут дорогие наушники? Многим банально нравится то, что было раньше, если сравнивать с текущей озвучкой, каким боком тут вообще аппаратура приплетена? И ключевое слово тут «нравится/не нравится», а не реалистичность и красота на дорогой технике.

Меня звуки по большому счёту не волнуют. Да, вошел в бой, попал в расстрел, от танка откусывали по 400-500 хп, а по звуку – половником по броне стучали, ну да и наплевать, привыкнуть не проблема. Я понимаю, что новый звуковой движок требует доработки, многие, как и я, в тестировании не участвовали, а надо было бы там своим мнением делиться, а не после обновления. При этом новый движок перекинет нагрузку на другое ядро процессора, уже хорошо, да и звуки, надеюсь, допилят еще. Но слушать в этой теме заявления о том, что «у вас просто наушники г....», «обновите звуковую систему» – это идиотизм какой-то.

• Плюс 3

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
12 Мар 2016 - 10:37 пользователь sergeiro75 сказал:

Но ведь 9 тысяч это тоже не мало. Не надо с кем то ругаться или кому то что-то доказывать. Вопрос в том, что здесь ведь есть и адекватные люди с адекватными вопросами.

В конце концов, вы ведь уделили время этой теме, я понимаю что у вас другой функционал. Почем же этого не сделать кому то из разработчиков?

Вы не понимаете разницу между темой в которой сопровождается официальная новость и темой где игроки просто высказывают свои впечатления (положительные или отрицательные, спорят между собой и т.д.), для анализа информации в разделе "Впечатления" достаточно просто просматривать темы, не обязательно отвечать на вопросы, задавать тон обсуждения и участвовать в дискуссиях, иногда этим занимаюсь я, но только потому что я модератор этого раздела, ну ещё бывает от скуки хочется поболтать (хотя это происходит нечасто). Тем раздел и интересен, что здесь можно собрать хорошую выборку абсолютно противоположных мнений и проанализировать их при желании, при этом мнения складываются естественным образом, без всякого стороннего вмешательства со стороны комьюнити менеджеров (нет заданного направления обсуждения, утешения недовольных, восхваления довольных), практически полная свобода мнений, в рамках правил форума конечно. 

Игроки
617 публикаций
58 014 боёв
12 Мар 2016 - 11:47 пользователь RobCarlos сказал:

Вы не понимаете разницу между темой в которой сопровождается официальная новость и темой где игроки просто высказывают свои впечатления (положительные или отрицательные, спорят между собой и т.д.), для анализа информации в разделе "Впечатления" достаточно просто просматривать темы, не обязательно отвечать на вопросы, задавать тон обсуждения и участвовать в дискуссиях, иногда этим занимаюсь я, но только потому что я модератор этого раздела, ну ещё бывает от скуки хочется поболтать (хотя это происходит нечасто). Тем раздел и интересен, что здесь можно собрать хорошую выборку абсолютно противоположных мнений и проанализировать их при желании, при этом мнения складываются естественным образом, без всякого стороннего вмешательства со стороны комьюнити менеджеров (нет заданного направления обсуждения, утешения недовольных, восхваления довольных), практически полная свобода мнений, в рамках правил форума конечно. 

Почему, прекрасно понимаю. И вашу роль и задачи здесь тоже. Поэтому и предложил, раз уж аспект звука игроки вынесли в отдельное обсуждение, здесь, в данной теме тоже разместить определенную реакцию разработчиков, возможные объяснения и т.д. пусть даже в качестве исключения.

Люди же переживают)

Изменено пользователем sergeiro75

Игроки
26 публикаций
52 377 боёв

Разрабы, верните старые звуки, т.к. новые почти полное Г. Верните старые звуки выстрелов и работы двигателя, а то как будто на мотоцикле едешь и из пистолетика стреляешь.

И ещё лишите премии, а лучше увольте тех кто всё это сделал со звуками.

З.Ы. Физика тоже не очень, но терпимо.

Изменено пользователем leonvn
  • Плюс 2

Игроки
16 294 публикации
78 285 боёв
12 Мар 2016 - 11:59 пользователь sergeiro75 сказал:

Почему, прекрасно понимаю. И вашу роль и задачи здесь тоже. Поэтому и предложил, раз уж аспект звука игроки вынесли в отдельное обсуждение, здесь, в данной теме тоже разместить определенную реакцию разработчиков, возможные объясниения и т.д. пусть даже в качестве исключения.

Люди же переживают)

Это ведь далеко не первый патч, всегда происходит одно и тоже, и к набегам на форум сразу после патча мы давно привыкли. Разработчика попробую заманить в тему, но будет это скорее всего только в понедельник, на выходных наверное не получится(((( 
  • Плюс 2

Игроки
392 публикации
66 883 боя
11 Мар 2016 - 15:30 пользователь Kolgospnyk сказал:

Я не подключал комп к аудио-системе, просто у меня средние наушники. В неплохих наушниках звук в игре слышен вполне натурально, через динамики - очень не хватает басов.

Я соглашусь с тем, что звук выстрела не звучит так, как если стоять с танком на расстоянии 20-30 метров - скорее как звук на некотором удалении/с вышки (ну дык мне кажется что еще отрегулировать тембр и другие параметры звука в зависимости от положения камеры обзора возле танка ближе/дальше, сбоку/сзади  это вообще за гранью, взяли нечто среднее). Звук в снайперском режиме - возможно сделан в режиме шлемофона, тут я пас, не могу прокомментировать, может тут танкисты есть ))

По поводу автомата - да если его держать в руках он звучит не так, как в ютубе, но если сидеть за х метров до стрелка, то вполне себе так (если конечно автор ролика записывал не на мобилу и воспроизведение хотя бы в средних наушниках).

Звук еще будут фиксить, но я так думаю возврата к старому движку/звукам не будет. И слава богу. Добавят басов, может действительно отрегулируют звук в зависимости от положения камеры/расстояния до танка и не только по громкости, но и по тембру. Ясно же, что никто не прикручивал аппаратуру к стволу/башне, брали запись звуков на некотором удалении, чето там чистили. Получилось вполне себе подобие. Не фотография. Но очень похожий эскиз. Просто заглядение как похожий.

А я не люблю играть в наушниках и мне глубоко наплевать какими красками заиграет озвучка если я куплю "золотой кабель" и подключу ноут к своей системе:  любой продукт любого производителя, ориентированный на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО пользователя, в первую очередь должен хорошо работать на СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ аппаратуре. В данном случае - встроенные колонки ноутбука или самые дешевые наушники с микрофончиком.

По поводу реализма: я специально написал, что знаю как звучит танковая пушка на разных дистанциях, от 5 метро до 500, а возможно, и на бОльших, просто там уже сложно идентифицировать, кто именно пальнул, хотя, конечно, "гвоздика" отличима.

И я знаю, что звук выстрела слышимый ухом ОТЛИЧАЕТСЯ от звука, который записали и воспроизвели.

Я не знаю, каким будет звук, если его записать с помощью высококачественной аппаратуры, но если писать через встроенный микрофон видеокамеры - он будет ровно таким каким получился в игре - т.е. не имеющим отношения к объективной реальности.

Про попадания, кстати: звук попадания по бронелисту на стенде, действительно, похож, ноты "колокольности" там присутствуют. Звук попадания изнутри танка я не слышал, а те, кто слышал и при этом остался с нами, ничего внятного сказать не могут по совокупности причин.

Я не верю, что в игру вернут старую аудиодорожку, а жаль: она была хороша.

Новая - это полная лажа, увы.

• Плюс 1

Игроки
617 публикаций
58 014 боёв
12 Мар 2016 - 12:09 пользователь RobCarlos сказал:

Это ведь далеко не первый патч, всегда происходит одно и тоже, и к набегам на форум сразу после патча мы давно привыкли. Разработчика попробую заманить в тему, но будет это скорее всего только в понедельник, на выходных наверное не получится(((( 

Вот и отлично. Это уже разговор. За что вам большое человеческое спасибо))

Ведь, те кто хотел, уже давно понял, что отката к старым звукам не будет. Но ведь новая аудиоплатформа предполагает внесение каких - то изменений.

RobCarlos Еще раз спс за конструктивную дискуссию

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
12 Мар 2016 - 17:01 пользователь leonvn сказал:

Разрабы, верните старые звуки, т.к. новые почти полное Г. Верните старые звуки выстрелов и работы двигателя, а то как будто на мотоцикле едешь и из пистолетика стреляешь.

И ещё лишите премии, а лучше увольте тех кто всё это сделал со звуками.

З.Ы. Физика тоже не очень, но терпимо.

Купи себе что-то подороже пищалок за 500р, и тогда будет сочный басистый звук движка, а не "мотоцикл".

Игроки
351 публикация
61 934 боя
12 Мар 2016 - 15:30 пользователь Scharnh0rst сказал:

Купи себе что-то подороже пищалок за 500р, и тогда будет сочный басистый звук движка, а не "мотоцикл".

Дай ему денег, купит. Чтож вас умных то в кавычках много так, только в игре это никак не проявляется. Ты ему лучше объясни, почему он должен выкидывать  5-10 тысяч на уши, если раньше его все устраивало? У него весь комп возможно стоит 10 рублей. Не надо считать себя лучше других и давать такие *** советы, я на 110% уверен, что моя игровая система сниться в прекрасных снах 95% игроков тут, но я не считаю, что человек должен на игру тратить деньги, если он этого не хочет.
  • Плюс 3

Игроки
1 933 публикации
10 813 боёв
12 Мар 2016 - 17:39 пользователь Vlobeshnik сказал:

Дай ему денег, купит. Чтож вас умных то в кавычках много так, только в игре это никак не проявляется. Ты ему лучше объясни, почему он должен выкидывать  5-10 тысяч на уши, если раньше его все устраивало? У него весь комп возможно стоит 10 рублей. Не надо считать себя лучше других и давать такие *** советы, я на 110% уверен, что моя игровая система сниться в прекрасных снах 95% игроков тут, но я не считаю, что человек должен на игру тратить деньги, если он этого не хочет.

Так суть в том, что по факту звук стал лучше. А то, что кто-то не может себе позволить нормальные наушники - никого не волнует. 

Игроки
1 481 публикация
45 430 боёв
ну просто "умиляют" такие спецы, у которых виноваты все, только не они.

Игроки
193 публикации
46 768 боёв
12 Мар 2016 - 08:20 пользователь mr_Burg сказал:

Специально зашел оставить респект разрабам за новый звук. То, что было раньше, теперь сложно назвать звуком. Плоский, безвкусный. Я его не смог поднять даже на ASUS Xonar DS ибо невозможно поднять то, чего в принципе нет )))) 

Зато сейчас....ЭТО НЕЧТО!!!!! Кайф начинается с первых секунд боя, когда начинает заводиться техника рядом с тобой, разными голосами, басовито, с дрожью перепонок. А потом газ в пол и поехали!!!! Ёлы палы, какой бой?)))) Хочется реально покатать по карте, подрифтовать, пооргазмировать от рыка движка)))) Жаль нет возможности самому регулировать обороты чтобы до отсечки)))))

Звук выстрелов реально потрясает, крупнокалиберные бабахи БАБАХАЮТ!!!!!! Звон в ушах от попадания в свою броню реалистичен, перестрелки на другом конце карты хлёсткие.

Ребята, звук СУПЕРСКИЙ!!!!! Респектище!!! 

ЗЫ дискретная звуковая карта не дает раскрыться новым звуковым эффектам в полной мере, точно так же как и дискретное видео. Хотите полноты звука, настоящего, реального, вкусного - ставьте нормальный звук, с отдельным усилком. Это не так дорого, но эффект ВАУ именно в нем!!!!

Начну с того что ваша ASUS Xonar DS и есть дискретная. Она не встроена в материнскую плату, вставляется в отдельный слот. Поэтому чтобы не путать людей, лучше не использовать слова, которые не понятны вам.

Что касается возможностей ASUS Xonar DS, я бы не стал щеголять и тыкать носом людей в то, что они играют со встроенным в материнку аудио. Разница между Realtec и ASUS Xonar DS гораздо меньше, чем между ASUS Xonar DS и средним ЦАП'ом.

Жаль отвлекаться от темы, просто не хочу чтоб люди со встроенным аудио поверили что проблема в их аппаратуре.

Насчёт усилителя согласен, но только если наушники хотя бы среднего уровня, что обычно существенно дороже, чем $100.

Игроки
312 публикации
34 712 боёв
10 Мар 2016 - 19:17 пользователь Ba6uk сказал:

Мне кажется что стало совсем по-игрушечному, очень неприятно удивлён особенно после того как сами расхвалили новый звук в видео об обновлении.

На мой слух звук потерял реалистичность

Вроде и аудюха отдельная ASUS Xonar, и к ней колонки Microlab Solo 15 (они такие басы тащат на басс-ремиксе Гориллаз, что даже на небольшой громкости звук животом ощущаешь), но на новой озвучке танков это все стало напоминать встроенный аудиокодек 15-летней давности и пластиковые "чебурашки"...

Звук выстрелов в снайперском режиме (когда игрок типа в танке) напоминает звук (извиняюсь за сравнение) пука в микрофон, нет басовитости и раскатов в звуке. Такое впечатление, что пытались записать звук выстрела, но при выстреле от резкого нарастания звука дешевый микрофон как бы "засирается" - перегружается по уровню записи... Ну это как из темноты выйти на свет, сначала ничего не видишь, а потом картинка начинает проявляться, так и здесь - сначала пик перегрузки уровня, а потом (когда уровень сигнала падает до приемлемого) идет уже более нормальный звук...

В режиме от третьего лица выстрелы звучат лучше, но все равно ненормально. Моторы (на фоне выстрелов) звучат чуть лучше, но опять же для обзорного режима, а при переключении в вид из танка - наполняется какой-то лишней какофонией звуков... Да и звук мотоколяски СЗД как-то не очень вяжется с СТ-шкой 7-го уровня, впрочем и движок ИС-7 тоже не поражает звуком...

Может быть такой разницей в звуках от первого и от третьего лица (снайперский и обзорный режимы) разработчики хотели достичь большей реалистичности и показать, что у танкистов в шлемах звук притупляется, но звучит теперь все это довольно мерзопакостно...

Теперь про позиционирование звуков и их информативность - стало хуже... Позиционирование вообще никакое, непонятно откуда в тебя стреляли, а ведь в старой-доброй Контре именно по звуку ориентировались игроки - по звуку выстрела, шагов... Информативность тоже никакая. Звук пробития твоего танка напоминает прошлый звук рикошета и вводит в заблуждение - думаешь отрикошетил, а тебя оказывается уже пробивают. Надо менять - звук рикошета должен быть звонкий с визгом стали о сталь, а звук пробития намного более басовитый, а не как сейчас напоминающий продырявливание консервной банки из пневматики... 

О, кстати, звук выстрела если выразиться более корректно, чем в начале поста, напоминает как раз выстрел из пневматики... В общем, ВГ, срочно исправляйте, либо ворачивайте старую озвучку на время переделки новой. Больше басов, раскатистости выстрела, чтобы выстрел на хороших колонках ощущался животом...

И самое главное сделайте нормальное позиционирование звука - чтобы если в тебя стреляют сзади-слева, то и звук чтобы шел сзади-слева, а не непонятно откуда, как сейчас. Ведь давно разработаны звуковые движки, которые даже на стереоколонках или наушниках позволяют сымитировать объемное звучание - берите, пользуйтесь...

Изменено пользователем Zlydneff
  • Плюс 4
Оленемер - это зеркало танкиста... Зеркало просто показывает твое отражение.... Не нужно обижаться на зеркало из-за этого, и уж тем более не стоит его ненавидеть... 

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
12 Мар 2016 - 13:56 пользователь Scharnh0rst сказал:

Так суть в том, что по факту звук стал лучше. А то, что кто-то не может себе позволить нормальные наушники - никого не волнует. 

я юзаю несамую дешевую игровую гарнитуру логитеч, но это не помогает мне никаким образом услышать попадание в мою машину крупного калибра, маня. 

Сдыхаю бездарно в 50% именно по этой причине. 

Танкуешь такой, аки  бох войны , для лбз12 на 6000 дамага, и в тебя пуляют с четырех стволов, а ты с трудом ориентируешся в звуках среднего и крупного калибра. Вернее они одинаковые.

И чаще всего я по этой причине, просто не успеваю уехать заблаговременно из под фокуса крупных калибров. 

Поэтому если запилят мод на "звуки попаданий" , чтобы гупало как прежде, то буду только рад. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 5

Игроки
78 публикаций
8 216 боёв
Игру в корзину. Не собираюсь тратить 200-500 американских рублей на наушники или звуккарту. Тем более есть альтернатива - другие танки. Всем спасибо. Продолжайте дальше стучать ложками по кастрюлям.
  • Плюс 6

Игроки
33 публикации
20 545 боёв

Некоторые заблуждения в этой теме:

1) За работу надо хвалить.

За работу деньги платят, а не хвалят. Хвалят, когда делаешь что-то полезное, что не входит в твои обязанности, не в ущерб основной работе. В данном случае критика нового звука более уместна, нежели благодарности.

2) Чтобы ощутить преимущества нового звука, надо купить себе новую аудиосистему за 100500 денег.

Товарищи танкисты, я понимаю что вы привыкли причиндалами меряться, но в действительности это крайне нелогично. Это как запретить 92ой и 95ый бензин. Лейте 98, и нам пофиг какая у вас машина. Покупайте новую или ходите пешком.

• Плюс 4

Игроки
172 публикации
32 613 боёв
10 Мар 2016 - 20:06 пользователь Kolgospnyk сказал:

Мужики, вы че - даже на полигоне никогда не были? Звук просто бомба - оч похоже!! Ну включите хотя бы ролики с ютуба с реставрированными танками, где Тигр1, т-34. Ну хотя бы этот про т3485, он так и называется "Amazing soung" т.е. "Звучок т-3485" (с 59 секунды)

Конечно до реального ему не хватает глубины и.т.д., но это дело поправимое - программными настройками звучания.

Новые звуки воспроизводить однозначно с хорошими динамиками или в хороших наушниках. При воспроизведении через динами ноута мне не совершенно понравилось - хотя у меня встроенный сабвуфер. Может потому, что громкость новых звуков на ноуте еще не получилось включить хотя бы наполовину - на работе люди не поймут, дома жену любые звуки из втанкоф раздражают (я могу ее понять, меня звуки ее игр и фильмов тоже подбешивают, мы друг друга уважаем - слушаем в наушниках).

Но в наушниках - держите меня семеро, это просто огонь. Я человек жутко ленивый, доброго слова от меня не услышишь, нетолерантный, брюзга и хейтер как и положено человеку с стрессовой работой и семейством с дитями в условиях революций,, мировых и локальных экономических кризисов , гипермегапупер инфляций, всеобщей халтуры и обдиралова, картоху помню проклял за нерф питэ и моей FV216 (183) в частности, год втапки не играл, так меня это бомбануло, поносю ту же Лесту почем зря за кораблики (халтурщики они и заслужили) но млин не поленился зайти на форум картохи, думаю дай напишу разрабам доброе слово, заслужили поганцы, а тут вы их ругаете.

Попробуйте нормальные динамики с хорошими басами, может дело в этом? И сравните с ютубовскими роликами - лязг траков просто один в один. А звук движка...а выстрел. Это просто мега. Разрабы респетище!!!!

ЗЫ Я могу понять "спортсменов" от киберспорта, которым обилие новых звуков может мешать. Но не все же такие папки-нагибаторы, хочется ведь еще и реализму. А нас, ракообразных, большинство )))

Ну допустим, у меня звуковая карта за 5к рублей и наушники Шенхайзер Моментум за 12к рублей, и я вставлю свои 5 копеек. Игра превратилась в Мир Грузовичков, уж прости те, это точно, а знаете почему? я как не прислушивался, не услышал то что есть у каждого танка. ЛЯЗГ ГУСЕНИЦ КАРЛ!!! Где Лязг Гусениц? Каким бы не был продвинутым танк, у каждого танка есть ГУСЕНИЦЫ, даже если они обрезинены и катки обрезинены, они все равно выделяются характерным звуком на фоне едущего танка, а тут я слышу гудение мотора и трансмиссии, и поскрипывания, прям грузовичок работяга ЗиЛ-130 в горку ползет) Про орудия отдельная тема, я может конечно чего не понимаю, но по моему арта стреляет громче и насыщенней аналогичных и даже более крупнокалиберных танковых орудий. Возможно я не прав, возможно так и должно быть. Но КАРЛ ГДЕ ЛЯЗГ ГУСЕНИЦ!!!!
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...