anonym_Gl2uk1JWZOEv Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 7 872 публикации 96 002 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Мой взгляд на песню Владимира Высоцкого "Як"-истребитель. "Т-54"Я — танк-истребитель, мотор мой звенит,Атака — моя обитель,А тот, который во мне сидит,Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Маус» подбит,Я сделал с ним что хотел.А тот, который во мне сидит,Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит,И гусли слабы… Постой!А тот, который во мне сидит,Опять заставляет — в бой. Вот из Пантеры снаряд несётСмерть легкому-молодому,А кажется — досылатель поёт:«Мир вашему дому!» Тут сбоку заходит ко мне «Фердинанд».Уйду — я устал от ран.Но тот, который во мне сидит,Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв!Но мне не гореть на меже!Запреты и скорости все перекрыв,Я вышел на вираже. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! -Где же он — мой ведомый?Вот он задымился, кивнул и запел:«Мир вашему дому!» И тот, который в моём черепке,Остался один — и влип.Меня в заблужденье он ввёл и в боюОстались мы против троих. Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне.Эх! Тоже мне, ас-командир!Но снова приходится слушаться мне,Он мною мост перекрыл. Я больше не буду покорным! Клянусь!Уж лучше лежать на земле.Ну что ж он не слышит, как бесится пульс,Солярка — кровь — на нуле?! Терпенью машины бывает предел, -Секунды летят к нулю.И тот, который во мне сидел,Вдруг ткнулся лицом в броню. Убит! Наконец-то лечу налегке,Последние силы жгу.Но что это, что?! — я подбит, я горю,И базу я взять не смогу! Досадно, что сам я немного успел,Но пусть повезёт другому.Выходит, и я напоследок спел:«Мир вашему дому!»..._________________________________ Оригинал 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Egeone Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 5 842 публикации 8 226 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 16:42 пользователь Vavilon73 сказал:Я — танк-истребитель, мотор мой звенит,...В этом бою мною «Маус» подбит,А "Маус" - танк-бомбардировщик, надо думать? Плюсик поставил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
IDDQD Опубликовано: 30 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 560 публикаций 24 379 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Замахнулся на святое... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
ViggenJA37 Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 46 публикаций 30 474 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Вот не надо пародировать Володю! Высоцкий - это наше все!К тому же, пародия не вполне удачная, ибо "Мииир вашему дому" - это звукоподражание звуку падающего самолета. И нужно было придумать что-то другое. 2 Есть еще на мало граблей, на которых не ступала нога человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
TheXam Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Фанатизм переходит все границы... лапы прочь от Высоцкого!! 1 пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Viking_from_Jomsborg Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 4 149 публикаций 25 530 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Даааа... Высоцкий не тот автор-исполнитель, которого надо брать для переделки. Найди что-нибудь из современного. Как я в своей теме. P.S. Текст в принципе неплохой. Но есть ошибки. Иди вперёд и будь спокоен, И твёрдо знай, что ты непобедим! Пусть говорят: «Один в поле не воин», Но смотрят Боги на тебя, ты не один! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Gl2uk1JWZOEv Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 7 872 публикации 96 002 боя Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Всем спасибо за ответы! Спасибо за "+" и за "-" Ни в коем случае не хотел "замахиваться на святое". Просто хотелось сделать приятное для игроков WOT, ведь все мы любим Владимира Семеновича.P.S. В будущем планируется пародия на Маяковского. Надеюсь минусов будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Baseman Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 373 боя Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 30 Сен 2011 - 17:37 пользователь Vavilon73 сказал:Всем спасибо за ответы! Спасибо за "+" и за "-" Ни в коем случае не хотел "замахиваться на святое". Просто хотелось сделать приятное для игроков WOT, ведь все мы любим Владимира Семеновича.P.S. В будующем планируется пародия на Маяковского. Надеюсь минусов будет меньше Это не пародия-это переделка.Не путайте (и не путайтесь) понятия.Найдите определение пародии в любом словаре.Но пространства для танков и самолётов несколько разнятся по физике передвижения(а про як на этом всё и построено), вот если б танк взлетел...ничего не поставлю " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
StarikGuns Опубликовано: 30 сентября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Дествительно - не пародия. Переделка - да, но пародией не пахнет. Пародия это всегда высмеивание.А тут очень уважительное отношение к оригиналу.Получилось не очень. да ни укого бы не получилось. Высоцкий. Природа скупа на такие подарки.Продолжай переделывать. переделка чужих текстов для поэта как груша для боксёра. Не то что бы бой, но мышца запоминает.Удачи, жду публикаций... Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
logic Опубликовано: 30 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 641 бой Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2011 Ничего не поставлю. Рифма косовата порой - но очевидно старание; а вот Высоцкого переделывать даже - брат, тут надо очень круто уметь. Я вот, например, не берусь. Как для православного "евангелие от себя " написать. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Gl2uk1JWZOEv Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 7 872 публикации 96 002 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 30 Сен 2011 - 21:39 пользователь Baseman сказал:Это не пародия-это переделка.Не путайте (и не путайтесь) понятия.Найдите определение пародии в любом словаре.Но пространства для танков и самолётов несколько разнятся по физике передвижения(а про як на этом всё и построено), вот если б танк взлетел...ничего не поставлюСогласен. Не пародия. Замечания учел. Тему исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Baseman Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 1 999 публикаций 83 373 боя Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 Ну тогда ещё до кучи у Высоцкого -на песке-пике.Это рифма.А на песке-вираже это не рифма.Может на меже-вираже?,тогда в рифму " Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" т.с.К.Ф.И.Дело Пушкина живёт!!! Онегин Женя в танке--WOT! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
anonym_Gl2uk1JWZOEv Опубликовано: 1 октября, 2011 Игроки 7 872 публикации 96 002 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2011 01 Окт 2011 - 13:23 пользователь Baseman сказал:Ну тогда ещё до кучи у Высоцкого -на песке-пике.Это рифма.А на песке-вираже это не рифма.Может на меже-вираже?,тогда в рифму Согласен. Исправлено. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Другие способы поделиться...
Рекомендованные публикации