48a5e1z Опубликовано: 1 февраля, 2016 Игроки 1 публикация 22 854 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2016 Добрый день уважаемые разработчики, читая различные темы по игровой механике, задался очень интересным вопросом , точного ответа на который не нашел, кроме как абстрактного.Некоторое предисловие;Из механики засвета и маскировки понял, что максимальная дальность засвета 445м. Но с учетом перков экипажа и модулей она увеличится .Возьму к примеру средний танк 10 лвл М48A1 Patton : (Расчет проводился с учетом того, что процент повышения обзора считал исходя от 100% экипажа т.е. 420 м ) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 105мВенетеляция +5% 21мБоевое Братство +5% 21мОрлиный Глаз +2% 8.4мРадиоперехват +3% 12.6мИтого получаем 588м( это с учетом того, что перки не зависят друг от друга)2вариант при зависимости перков друг от друга (это с учетом того что перк усиливает другие перки и модули. Вариант маловероятен но подобной подтверждающей или опровергающей информации не нашел, уж извините если плохо искал) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 525мВентиляция +5% 551.25мБоевое Братство +5% 578.81мОрлиный Глаз +2% 590.39мРадиоперехват +3% 608.1мИтого получаем 608.1м ( с учетом зависимости перков друг от друга и от оборудования) - маловероятный вариант. Таким образом рассмотрим 1 вариант и отсюда имеем : 588-445=143 метра . И по информации которую я нашел эти 143 метра идут на засвет замаскированной техники. Это все что я нашел по этому вопросу. Да - техника разная , как по назначению , по габаритам . Да - на технике могут находится модули, прокачена маскировка и стоять камуфляж.Да - позиция техники может быть различной - открытая местность , кусты , поваленное дерево и трава. Но все же, как количественно привязать получившийся результат (143 метра) к "качественному" засвету ??? Какой из вариантов расчета верный ???Прошу исправьте меня , если я в чем-то и где-то не прав.Надеюсь меня не единственного интересовал данный вопрос . Жду Ваших ответов , спасибо. Ссылка на комментарий
CBuHb9l_Ha_4uJlJle Опубликовано: 1 февраля, 2016 Игроки 1 538 публикаций 39 269 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2016 445 метров. Больше мы ничего не знаем, ибо закрытая инфа. Вероятность есть. Вероятнее всего она даже будет отличная от нуля. Больше ничего сказать нельзя, ожидайте.(с)Rikirinku Ссылка на комментарий
Antig0 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Игроки 1 714 публикации 33 522 боя Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2016 (изменено) 01 Фев 2016 - 17:28 пользователь 48a5e1z сказал:Добрый день уважаемые разработчики, читая различные темы по игровой механике, задался очень интересным вопросом , точного ответа на который не нашел, кроме как абстрактного.Некоторое предисловие;Из механики засвета и маскировки понял, что максимальная дальность засвета 445м. Но с учетом перков экипажа и модулей она увеличится .Возьму к примеру средний танк 10 лвл М48A1 Patton : (Расчет проводился с учетом того, что процент повышения обзора считал исходя от 100% экипажа т.е. 420 м ) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 105мВенетеляция +5% 21мБоевое Братство +5% 21мОрлиный Глаз +2% 8.4мРадиоперехват +3% 12.6мИтого получаем 588м( это с учетом того, что перки не зависят друг от друга)2вариант при зависимости перков друг от друга (это с учетом того что перк усиливает другие перки и модули. Вариант маловероятен но подобной подтверждающей или опровергающей информации не нашел, уж извините если плохо искал) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 525мВентиляция +5% 551.25мБоевое Братство +5% 578.81мОрлиный Глаз +2% 590.39мРадиоперехват +3% 608.1мИтого получаем 608.1м ( с учетом зависимости перков друг от друга и от оборудования) - маловероятный вариант. Таким образом рассмотрим 1 вариант и отсюда имеем : 588-445=143 метра . И по информации которую я нашел эти 143 метра идут на засвет замаскированной техники. Это все что я нашел по этому вопросу. Да - техника разная , как по назначению , по габаритам . Да - на технике могут находится модули, прокачена маскировка и стоять камуфляж.Да - позиция техники может быть различной - открытая местность , кусты , поваленное дерево и трава. Но все же, как количественно привязать получившийся результат (143 метра) к "качественному" засвету ??? Какой из вариантов расчета верный ???Прошу исправьте меня , если я в чем-то и где-то не прав.Надеюсь меня не единственного интересовал данный вопрос . Жду Ваших ответов , спасибо. Верный первый вариант, однако с небольшим нюансом: максимальное значение ограничено 500м. Т.е можешь прокачать хоть до 600м, но в игре значение остановится на 500м, отсюда максимум "демаскировочного" обзора 500 - 445 = 55мПС: насколько я понял, система такова: все что выше 445 идет на демаскировку по принципу:x = 445 - [твой излишний обзор]*kгде k - какой то коэффициент, зависящий от значения маскировки твоего противника (другого танка). И уже от этого Х идет стандартный расчет обнаружил ты противника или нет. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Antig0 Ссылка на комментарий
Scyth_A40 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Игроки 5 766 публикаций 27 878 боёв Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2016 (изменено) Первое. Боевое братство и Вентилятор сами по себе не дают +5% к обзору (а только 2,5%), но усиливают другие перки.Второе. Забудь про 143 метра. При определении дистанции обнаружения используется расчетный обзор. Если совсем грубо, то процент маскировки вычитается из расчетного обзора. На самом деле несколько сложнее, но в качестве первого приближения сойдет. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Scyth_A40 16 Май 2017 - 00:34 пользователь sanek_master сказал: Хочется улучшений - добро пожаловать в более высокие уровни Ссылка на комментарий
anonym_ulEBxLEgRylz Опубликовано: 1 февраля, 2016 Игроки 5 417 публикаций 52 541 бой Поделиться Опубликовано: 1 февраля, 2016 01 Фев 2016 - 16:28 пользователь 48a5e1z сказал:Добрый день уважаемые разработчики, читая различные темы по игровой механике, задался очень интересным вопросом , точного ответа на который не нашел, кроме как абстрактного.Некоторое предисловие;Из механики засвета и маскировки понял, что максимальная дальность засвета 445м. Но с учетом перков экипажа и модулей она увеличится .Возьму к примеру средний танк 10 лвл М48A1 Patton : (Расчет проводился с учетом того, что процент повышения обзора считал исходя от 100% экипажа т.е. 420 м ) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 105мВенетеляция +5% 21мБоевое Братство +5% 21мОрлиный Глаз +2% 8.4мРадиоперехват +3% 12.6мИтого получаем 588м( это с учетом того, что перки не зависят друг от друга)2вариант при зависимости перков друг от друга (это с учетом того что перк усиливает другие перки и модули. Вариант маловероятен но подобной подтверждающей или опровергающей информации не нашел, уж извините если плохо искал) Обзор танка при 100% экипаже 420мТак называемые "Рога" +25% 525мВентиляция +5% 551.25мБоевое Братство +5% 578.81мОрлиный Глаз +2% 590.39мРадиоперехват +3% 608.1мИтого получаем 608.1м ( с учетом зависимости перков друг от друга и от оборудования) - маловероятный вариант. Таким образом рассмотрим 1 вариант и отсюда имеем : 588-445=143 метра . И по информации которую я нашел эти 143 метра идут на засвет замаскированной техники. Это все что я нашел по этому вопросу. Да - техника разная , как по назначению , по габаритам . Да - на технике могут находится модули, прокачена маскировка и стоять камуфляж.Да - позиция техники может быть различной - открытая местность , кусты , поваленное дерево и трава. Но все же, как количественно привязать получившийся результат (143 метра) к "качественному" засвету ??? Какой из вариантов расчета верный ???Прошу исправьте меня , если я в чем-то и где-то не прав.Надеюсь меня не единственного интересовал данный вопрос . Жду Ваших ответов , спасибо. Для начала - максимальная дистанция с которой можно засветить вражеский танк это 445 метров, т.е. если танк стоит дальше то вы его попросту не увидите.Дальше: вентиляция, боевое братство и расходники (шоколадка, доп. паёк) дают 5% к основному навыку экипажа,а значит где-то 2,5% бонус к навыкам обзора, маскировки и ремонта. Так вот если вы набираете бонусами обзор танка свыше 445 метров, то все что свыше идет на демаскировку противника.Что это значит: К примеру, танк у которого не прокачана маскировка и нет маскировочной сети вы можете засветить с расстояния 445 метров.Если у танка прокачана маскировка и стоит маскировочная сеть, вы его сможете увидеть с расстояния 400 метров.Если у вас бонусами обзор выше 445 метров, значит вы сможете противника обнаружить немного дальше, к примеру с 420 метров. Об этом можно почитать тут. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации