Перейти к содержимому

Разброс орудия

Рекомендованные публикации

Игроки
7 публикаций
10 616 боёв
Возник такой интересный вопрос. Попробую пояснить на примере: у немецкой сау 4 уровня Pz.Sfl. IV B разброс топового орудия (10,5 cm le.F.H. 18L/28)составляет 0,72, а у следующей сау - 5 ур Grille разброс стокового орудия (15 cm s.I.G. 33 L/11) составляет 0,84. То есть по идее отклонение снаряда на 100м больше на 12 сантиметров (если я правильно понял). Почему же тогда на Pz. Sfl. IV B круг сведения в 2-2,5 раза больше чем на Grille? Или взять к примеру советскую арту 6 уровня Су-8. Разброс что и у Grille - 0,84. Но круг сведения такой что туда четверть карты влазит. Почему машины с одинаковым по велечине сведением на практике настолько разные? У Grille при полном сведение в круг помещается четко 1 машина противника, а на Су-8 я в течение 20 боев не мог даже попасть ни разу (после чего и продал ибо это мучение а не игра=))
Игроки
7 публикаций
10 616 боёв
31 Янв 2016 - 17:04 пользователь ModoVictoriam сказал:

Экипаж не 100%?

На всех 3-х единицах техники экипаж не был прокачан. На Су-8 и немецкой сау 4 уровня играл очень мало - нервы не выдержали =) На гриль только что пересел) Экипаж везде где-то от 50 до 60% был.
Игроки
21 964 публикации
38 623 боя
31 Янв 2016 - 20:00 пользователь Sorbolet сказал:

Возник такой интересный вопрос. Попробую пояснить на примере: у немецкой сау 4 уровня Pz.Sfl. IV B разброс топового орудия (10,5 cm le.F.H. 18L/28)составляет 0,72, а у следующей сау - 5 ур Grille разброс стокового орудия (15 cm s.I.G. 33 L/11) составляет 0,84. То есть по идее отклонение снаряда на 100м больше на 12 сантиметров (если я правильно понял). Почему же тогда на Pz. Sfl. IV B круг сведения в 2-2,5 раза больше чем на Grille? Или взять к примеру советскую арту 6 уровня Су-8. Разброс что и у Grille - 0,84. Но круг сведения такой что туда четверть карты влазит. Почему машины с одинаковым по велечине сведением на практике настолько разные? У Grille при полном сведение в круг помещается четко 1 машина противника, а на Су-8 я в течение 20 боев не мог даже попасть ни разу (после чего и продал ибо это мучение а не игра=))

А вы на одинаковом расстоянии сравнивали?

Что не делается, всё к лучшему! (с) 

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
13 публикаций
38 805 боёв
а ещё обрати внимание, что сведение действительное в 2 раза дольше указанного. я проверял у меня на м40 указано 7.5 а сводка длится после поворота орудия секунд 14. как тебе такое?
Игроки
7 публикаций
10 616 боёв
31 Янв 2016 - 17:18 пользователь KPOT2338 сказал:

А вы на одинаковом расстоянии сравнивали?

хм, ну на максимальной дистанции невозможно сравнить, т.к. предельная дальность разная. Да и точной дистанции незнаю. Но примерно на 100-200 метрах. В общем конечно дистанция и круг сведения это мое субьективное мнение, но думаю не только я но и многие другие игроки замечали кривость одной артиллерии (например су-8) и точность другой (Grille или FV304) Я понимаю что дистанция у них меньше чем у советской арты, но даже если сравнивать на одинаковой дальности разница будет очевидна.
Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв
А, ну тады понятно, экипаж примерно одинаковый, дистанция примерно одинаковая. И чо ж это круг разброса разный, хм-м...

Я художник, я так вижу.

Игроки
7 публикаций
10 616 боёв
31 Янв 2016 - 17:21 пользователь MikeRowe сказал:

а ещё обрати внимание, что сведение действительное в 2 раза дольше указанного. я проверял у меня на м40 указано 7.5 а сводка длится после поворота орудия секунд 14. как тебе такое?

Возможно, и такой момент есть. Так хочется все-таки докопаться до истины, в чем прикол? На ттх все приблизительно одинаковые а на деле разница весьма существенная.

31 Янв 2016 - 17:25 пользователь _FuNbKa_ сказал:

Арта может за выстрел нанести 2200 к при этом ниче не делая,ей вообще надо сведение 30 сек и кд 1-2 минуты

Здесь речь об арте 4-5 уровня. Она в принципе не может за выстрел нанести 2к урона.

31 Янв 2016 - 17:26 пользователь ModoVictoriam сказал:

А, ну тады понятно, экипаж примерно одинаковый, дистанция примерно одинаковая. И чо ж это круг разброса разный, хм-м...

"Примерно" это не в 2 раза каковой является разница кругов сведения) К тому же на машинах с БОЛЕЕ прокачанным экипажем круг сведения был БОЛЬШЕ что просто по логике не вмещается. Ну а дистанция 100-150 м. Я не думаю что на 50 лишних метрах круг в 2 раза увеличился)

Игроки
1 685 публикаций
38 414 боёв

Берёшь реплеи или идёшь в треню, делаешь скриншоты и сравниваешь. Чтобы всё при одинаковых условиях происходило.

А то какое-то гадание на кофейной гуще.

Я художник, я так вижу.

Игроки
15 024 публикации
31 442 боя
31 Янв 2016 - 17:21 пользователь MikeRowe сказал:

Время сведения в ТТХ это время за которое круг разброса уменьшится в 2 раза.

Игроки
21 964 публикации
38 623 боя
Пользователь сказал:

Да и точной дистанции незнаю. Но примерно на 100-200 метрах.

Пользователь сказал:

"Примерно" это не в 2 раза каковой является разница кругов сведения)

Пользователь сказал:

Я не думаю что на  лишних метрах круг в 2 раза увеличился)

Возможно вы не поверите, но при увеличении расстояния в 2 раза диаметр круга разброса увеличивается ... в два раза.

Неожиданно? Правда?

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Вероятность выпадения решки 4 раза подряд: 1/16 (6,25%). Вероятность выпадения решки 9 раз подряд: 1/512 (0,001953125%). Первое чаще второго в 3200 раз.(ц) Dnk198X

Игроки
7 публикаций
10 616 боёв
31 Янв 2016 - 17:41 пользователь KPOT2338 сказал:

Возможно вы не поверите, но при увеличении расстояния в 2 раза диаметр круга разброса увеличивается ... в два раза.

Неожиданно? Правда?

Я, в общем, понял. Без доказательств, скриншотов, реплеев и прочего тут делать нечего особо. Все не хотят очевидное признать. Ну ок, закрываю тему, в следующий раз открою уже со скринами) Всем спасибо за участие)
Игроки
21 964 публикации
38 623 боя
31 Янв 2016 - 20:44 пользователь Sorbolet сказал:

Я, в общем, понял. Без доказательств, скриншотов, реплеев и прочего тут делать нечего особо. Все не хотят очевидное признать. Ну ок, закрываю тему, в следующий раз открою уже со скринами) Всем спасибо за участие)

Если можно, то скрины с полным сведением.

Игроки
675 публикаций
77 711 боёв

Кто то еще верит в эти циферки

как рачина 45% попадает 5 раз подряд в лобовой проекции в гуслю все с дамагом при этом двигаеться

а я при полном сведении попадаю те же 5 раз но в верхний бронелист, когда выцеливаю нижний

Это типа разброс  в топку ваши циферки это просто развод

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...