RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Ну вообще не пойму... на вики написано - "фугасным и кумулятивным снарядом не обязательно пробивать броню, они наносят урон взрывом". Тогда почему после 6 (или скольких там, не помню) таких попаданий, которые снимали где-то по 3-6% ХП, мне не один раз давали достижение бронейбойщик? В игровых подсказках твердят "по лёгким танкам лучше стрелять фугасами" - только вот я не пойму, в чём смысл. Если с бронейбойного на КВ-3 с топ орудием я выношу любой лёгкий танк за один раз, то с фугаса у него остаётся где-то 10-30% хп. То же самое касается стрельбе по арте - бронейбойные тупо наносят больший урон. В чём смысл? Проясните. И ещё встречается такая фигня, что фугасные снаряды при стрельбе по сильной броне с мелкого калибра урона вообще не наносят (а ведь вики твердит, что урон-то наносится и без пробития). 1 Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
ealpine Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 201 публикация 5 936 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Пользователь сказал:фугасным и кумулятивным снарядом не обязательно пробивать броню, они наносят урон взрывомПользователь сказал:которые снимали где-то по 3-6% ХППользователь сказал:бронейбойщик 2 Ссылка на комментарий
anonym_btfBk8ETf6aP Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 305 публикаций 14 123 боя Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Отлично работают! Ссылка на комментарий
Otovarivaem Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 14 710 публикаций 73 350 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Не обязательно? Тогда почему мы изредка, при стрельбе фугасами, слышим противное "не пробил"? У каждого наверняка такое было и не раз. Господи, да сколько ж вас). Ссылка на комментарий
anonym_n3zLRI1QUxl3 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 4 337 публикаций 28 650 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:16 пользователь ElCaballero сказал:Ну вообще не пойму... на вики написано - "фугасным и кумулятивным снарядом не обязательно пробивать броню, они наносят урон взрывом". Тогда почему после 6 (или скольких там, не помню) таких попаданий, которые снимали где-то по 3-6% ХП, мне не один раз давали достижение бронейбойщик? В игровых подсказках твердят "по лёгким танкам лучше стрелять фугасами" - только вот я не пойму, в чём смысл. Если с бронейбойного на КВ-3 с топ орудием я выношу любой лёгкий танк за один раз, то с фугаса у него остаётся где-то 10-30% хп. То же самое касается стрельбе по арте - бронейбойные тупо наносят больший урон. В чём смысл? Проясните. И ещё встречается такая фигня, что фугасные снаряды при стрельбе по сильной броне с мелкого калибра урона вообще не наносят (а ведь вики твердит, что урон-то наносится и без пробития).Если грубо, то при непробитии урон ОФ-снаряда делится пополам и из остатка вычитается толщина брони (*1,3). Формула на форуме где-то есть. Если броня слишком толстая и поглощает весь урон, то да, "не пробил". Ссылка на комментарий
RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:21 пользователь Rubacava сказал:Если грубо, то при непробитии урон ОФ-снаряда делится пополам и из остатка вычитается толщина брони (*1,3). Формула на форуме где-то есть. Если броня слишком толстая и поглощает весь урон, то да, "не пробил".Но у меня такой вопрос - почему тогда при достаточном количестве таких непробитий, которыми наносится урон, я получаю бронейбойщика? Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:21 пользователь Otovarivaem сказал:Не обязательно? Тогда почему мы изредка, при стрельбе фугасами, слышим противное "не пробил"? У каждого наверняка такое было и не раз.Читай вики, потом пиши *** Осколочно-фугасному снаряду необязательно пробивать броню цели — при непробитии он взорвется, нанеся меньший урон, чем при пробитии.http://wiki.worldoftanks.ru/Снаряды Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
anonym_n3zLRI1QUxl3 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 4 337 публикаций 28 650 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:24 пользователь ElCaballero сказал:Но у меня такой вопрос - почему тогда при достаточном количестве таких непробитий, которыми наносится урон, я получаю бронейбойщика?Что тут скажешь... 1. Заходим в игру, 2. Смотрим медальку. 3. Жмём правую кнопку мыши. 4. Читаем описание.5. ???6. ПРОФИТ Ссылка на комментарий
RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:26 пользователь Rubacava сказал:Что тут скажешь... 1. Заходим в игру, 2. Смотрим медальку. 3. Жмём правую кнопку мыши. 4. Читаем описание.5. ???6. ПРОФИТПрисуждается игроку, попавшему по танку противника и пробившему броню 5 или более раз.Но ведь при стрельбе фугасами я броню не пробивал... я нанёс урон взрывом снаряда, если судить по вики.Осколочно-фугасному снаряду необязательно пробивать броню цели — при непробитии он взорвется, нанеся меньший урон, чем при пробитии. - я попал так 5 или более раз, снял около 5% с каждого выстрела (был реально такой случай), значит получается - я не пробивал броню. Но ведь дали бронебойщика. Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
anonym_n3zLRI1QUxl3 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 4 337 публикаций 28 650 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:29 пользователь ElCaballero сказал:Присуждается игроку, попавшему по танку противника и пробившему броню 5 или более раз.Но ведь при стрельбе фугасами я броню не пробивал... я нанёс урон взрывом снаряда, если судить по вики.Главное, что урон проходит. Ссылка на комментарий
RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:29 пользователь Rubacava сказал:Главное, что урон проходит.Но броня то не пробивается - где логика?) Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
anonym_n3zLRI1QUxl3 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 4 337 публикаций 28 650 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:30 пользователь ElCaballero сказал:Но броня то не пробивается - где логика?)Логика? А кто говорил о логике? Ссылка на комментарий
anonym_qIIy2ZA0WMvU Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 159 публикаций 4 616 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:30 пользователь ElCaballero сказал:Но броня то не пробивается - где логика?)так если фугасом пробиваешь броню, то броня пробивается. вот и логика! Ссылка на комментарий
RenamedUser_535760 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 446 публикаций 4 717 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 10:33 пользователь L4rever сказал:так если фугасом пробиваешь броню, то броня пробивается. вот и логика!Ну в моём случае я попадаю, не пробиваю броню и наношу пониженный урон взрывом, затем получаю бронебойщика за пробитие брони. Отличная логика 2 Клуб Пыканито Ссылка на комментарий
anonym_AgeRrUaMMHY4 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 15 024 публикации 31 442 боя Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 11:00 пользователь ElCaballero сказал:Ну в моём случае я попадаю, не пробиваю броню и наношу пониженный урон взрывом, затем получаю бронебойщика за пробитие брони. Отличная логика В таком случае, коректней ставить вопрос "Как работает счётчик пробитий?". Фугасы работают как им положено. Ссылка на комментарий
Fiin Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 7 публикаций 12 767 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 стреляя фугасом очень редко получаешь сообщение "не пробил", а раз нет сообщения о не пробивании значит пробивание было, все просто Ссылка на комментарий
stalkerreturn Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 3 115 публикаций 68 987 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 11:00 пользователь ElCaballero сказал:Ну в моём случае я попадаю, не пробиваю броню и наношу пониженный урон взрывом, затем получаю бронебойщика за пробитие брони. Отличная логика А кто тебе сказал, что ты не пробиваешь фугасом?! Фугасом, так же, как и бронебойным снарядом, можно как пробить броню, так и не пробить! Взрыв фугаса на броне, о чем и говорится в Wiki, будет только в том случае, если она не будет пробита! И утверждать, что ты не пробил броню фугасом, только если судить по тому, что был нанесен малый урон, глупо и не правильно! Судить нужно только лишь по голосу за кадром, именно он оповестит о том, что снаряд не пробил. Если такого сообщения нет, значит пробил. Сейчас начнется спор о том, что фугас при пробитии должен наносить больший урон, чем бронебойный. Отвечаю сразу, может нанести, но не всегда. К примеру, на низких левелах фугасами вообще лучше не пользоваться, там и так почти все шьется на раз. Пусть у фугаса и больше урон, но очень слабое пробитие, так что, даже если оно и проходит, то вся кинетическая энергия снаряда уходит на пробитие брони, абсорбция съедает все, на чистый урон XP танка остается очень мало. Фугасы актуальны левела с 5-го. Ну, может быть, в некоторых случаях (на некоторых танках с определенной пушкой) и на 4-м, но это вряд ли. "Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое). Ссылка на комментарий
anonym_18wbnTJy3Rgs Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 968 публикаций 26 042 боя Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 В том то и дело,что при выстреле фугасом,да ещё и большого калибра не должно быть фразы "не пробил".Тем более ещё и полное отсутствие повреждений. 1 Ссылка на комментарий
stalkerreturn Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 3 115 публикаций 68 987 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 25 Сен 2011 - 12:12 пользователь Contra_AK47 сказал:В том то и дело,что при выстреле фугасом,да ещё и большого калибра не должно быть фразы "не пробил".Тем более ещё и полное отсутствие повреждений.Нет должно быть, если броня толще пробития фугаса, то должно быть! В "Вопросах от новичков" Вам это уже тысячный раз пытались объяснить! А если цифра пробития фугаса и превышает немного толщину брони, то учитываем её наклон (наклон брони равносилен увеличению её толщины, если грубо говорить), попадание в маску пушки (толщина брони которой во много раз больше даже лобовой брони) и то, что в пробитии фугаса указан средний показатель, а выпасть может и самый низкий, те самые пресловутые + - 25 %! Не знание игрового процесса еще не значит, что он в чем-то не правильный! 1 "Школьник должен сидеть... в школе!", (с.) Глеб Жеглов (изменённое). Ссылка на комментарий
just_reader Опубликовано: 25 сентября, 2011 Игроки 2 734 публикации 17 100 боёв Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2011 Нормально работают, вчера меня Т-32 фугасом чуть насмерть не убил. Меня на горке убили, я пошел смотреть в деревне есть шансы, или тяжи такие же неопытные попались как наша артиллерия. Так этот Т-32 выскакивает в деревне на три ствола - ему три плюшки прилетает - три четверти хп сносит, а он - БУМ! - фугасом и снимает ближайшему 3%. Я чуть со смеху и не лопнул. Смысл фугаса в том, что когда он проламывает броню, он наносит больше урона, что важно при стрельбе по открытым рубкам артиллерии. И в том, что почти гарантированно наносит дамаг, что важно для сбития захвата и добивания. Tarapusik () сказал: На топовом объекте, в ущелье Лассвиля (в котором по твоим словам тусуются только нубы на стоках), с разведкой, при поддержке элитной арты и тт, ломится бог войны Тарапусик - у противника нет шансов. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации