Перейти к содержимому

это баг?

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
13 251 бой
последнее время начал замечать, что если меня убивают после выстрела в промежуток времени полета снаряда, то снаряд пропадает, например стреляю в танк он ваншотный слышен звук выстрела и пошла дуга вылета снаряда, в этот момент меня убивают и мой выпущенный снаряд пропадает, надо с этим как то решить проблему, а то странно и не приятно
  • Плюс 1
Игроки
5 627 публикаций
676 боёв
всё в порядке, "в расчёте" зачисляется... см. инет Изменено пользователем borovok1
  • Разработчики
Разработчики
63 018 публикаций
33 927 боёв
10 Дек 2015 - 05:36 пользователь KADMIII сказал:

последнее время начал замечать, что если меня убивают после выстрела в промежуток времени полета снаряда, то снаряд пропадает, например стреляю в танк он ваншотный слышен звук выстрела и пошла дуга вылета снаряда, в этот момент меня убивают и мой выпущенный снаряд пропадает, надо с этим как то решить проблему, а то странно и не приятно

Можно реплей или видео подобной аномалии? 
Игроки
1 006 публикаций
37 892 боя
10 Дек 2015 - 07:58 пользователь unball сказал:

Можно реплей или видео подобной аномалии? 

Тоже такое не раз было, человек верно говорит, пошел звук выстрела, а в тебя попали  в этот момент  и все, ты в ангаре, а противник ваншотный цел. 
  • Плюс 1

Игроки
661 публикация
26 008 боёв

Не забывайте про серверные задержки.

Сперва один танк стреляет, потом эта инфа уходит на сервак, сервак обрабатывает результаты попадания, потом инфа рассылается по всем клиентам участников боя, и только потом отрисовывается у них на экране. 

Если у вас отрисовалось, что противник выстрелил одновременно с вами, то на самом деле противник выстрелил на доли секунды раньше, а вы видите картинку с задержкой, равной пингу противника + времени на обработку серваком + пингу вашему.. Просто на серваке уже прошла инфа, что вы уничтожены, дана команда отрисовать на вашем мониторе уничтожение танка и не принимать от вас дальнейшие команды управления. И тут вы стреляете, ваш клиент рисует "пиу", передает на сервак данные, мол: "я тут пулькнул, обработай пожалста", а сервак ему отвечает: "дружище, а тебя только что замочили, поздняк метаться".

Изменено пользователем splittersoul
  • Плюс 3

Игроки
21 666 публикаций
38 512 боёв
10 Дек 2015 - 09:12 пользователь splittersoul сказал:

Не забывайте про серверные задержки.

Сперва один танк стреляет, потом эта инфа уходит на сервак, сервак обрабатывает результаты попадания, потом инфа рассылается по всем клиентам участников боя, и только потом отрисовывается у них на экране. 

Если у вас отрисовалось, что противник выстрелил одновременно с вами, то на самом деле противник выстрелил на доли секунды раньше, а вы видите картинку с задержкой, равной пингу противника + времени на обработку серваком + пингу вашему.. Просто на серваке уже прошла инфа, что вы уничтожены, дана команда отрисовать на вашем мониторе уничтожение танка и не принимать от вас дальнейшие команды управления. И тут вы стреляете, ваш клиент рисует "пиу", передает на сервак данные, мол: "я тут пулькнул, обработай пожалста", а сервак ему отвечает: "дружище, а тебя только что замочили, поздняк метаться".

А разве не так?

равной половине пинга противника + время на обработку серваком + половина пинга вашего..

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 504 публикации
45 510 боёв
10 Дек 2015 - 12:27 пользователь KPOT2338 сказал:

А разве не так?

равной половине пинга противника + время на обработку серваком + половина пинга вашего..

Это совершенно не важно, потому что еще могут фигурировать ПОТЕРИ пактов - т.е. часть информации в том числе и команд сервера клиенту обновить контент, может просто не доходить до клиента.....

Поэтому - как правильно замечено выше - ВСЕГДА надо учитывать, что танк может уже числится уничтоженным, но ваш клиент этого не знает и показывает его как ездящий и стреляющий.....

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 504 публикации
45 510 боёв
10 Дек 2015 - 16:01 пользователь KADMIII сказал:

ни видяхи , ни реплея данной ситуации нет, пинг нормальный 55-82

Реплей тут не помог бы. Все что нужно вам сказал клиент.....

Пинг выше 50 - НЕ нормальный. При таком пинге упомянутая вами ситуация - норма.

Я начинаю искать лучший сервер, когда пинг до 20 подскакивает - выше уже начинаются всякие дерганья танков и прочие вкусности отставания клиента и сервера.

Так что - все  у вас нормально. Просто всегда учитывайте, что против вас могут играть игроки с пингом 10-15 и они вас всегда опередят. Намного. Значит рискованные качели - не для вас.

Spoiler

Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв
10 Дек 2015 - 16:40 пользователь ZloyBut сказал:

Реплей тут не помог бы. Все что нужно вам сказал клиент.....

Пинг выше 50 - НЕ нормальный. При таком пинге упомянутая вами ситуация - норма.

Я начинаю искать лучший сервер, когда пинг до 20 подскакивает - выше уже начинаются всякие дерганья танков и прочие вкусности отставания клиента и сервера.

Так что - все  у вас нормально. Просто всегда учитывайте, что против вас могут играть игроки с пингом 10-15 и они вас всегда опередят. Намного. Значит рискованные качели - не для вас.

У-у-у! Буржуй! Пинг 20 - это счастье... :rolleyes: Обычно 30 - 40. :sceptic: Да ещё и красная лампадка весело подмигивает.  Эх-ма... :harp:

Игроки
1 286 публикаций
95 245 боёв
10 Дек 2015 - 12:27 пользователь KPOT2338 сказал:

А разве не так?

Половине скорости полета пакета от твоего компьютера до сервера? Это как?

Нужно помнить, что пакеты могут отправляться серверу разными путями, это зависит от линий связи и нагрузки на них. Через сколько хопов проходит пакет, можно трасировкой посмотреть.

Скорость соединения других игроков на твою игру никак не влияет, это их проблема. В первом старкрафте была реализована динамическая задержка в мультиплеере, и если один игрок был на слабом компьютере, то игра тормозила у всех, это было 10 лет назад, с тех пор таких "фич" производители не делают.

Ситуации как во втором квейке, когда ты мог "подвесить" твой компьютер и твой персонаж зависал в воздухе, здесь тоже исключены, здесь на серере танки продолжают ехать, а на твоем компьютере идет только отрисовка.

Медальку "в расчете" в этом обновлении 9.12 еще не получал, обязательно обращу на это внимание(одна из любимых медалек).

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

У вас остались нерекрутированные члены экипажа: 181. Ближайший срок списания 01.01.2100!

Игроки
85 публикаций
39 961 бой
10 Дек 2015 - 03:36 пользователь KADMIII сказал:

это фича
Игроки
85 публикаций
39 961 бой
10 Дек 2015 - 03:36 пользователь KADMIII сказал:

исправят когда рак на химельсдорфе свистнет
  • Плюс 1
Игроки
693 публикации
86 514 боёв
11 Дек 2015 - 04:47 пользователь Fluke01 сказал:

Медальку "в расчете" в этом обновлении 9.12 еще не получал, обязательно обращу на это внимание(одна из любимых медалек).

Получал несколько - все прекрасно работает.

Игроки
1 286 публикаций
95 245 боёв

Получил медальку "в расчете" в этом патче, выдача работает.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.

У вас остались нерекрутированные члены экипажа: 181. Ближайший срок списания 01.01.2100!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...