Перейти к содержимому

Panzerkampfwagen VI Tiger Late / WOT Italeri 1:35

Рекомендованные публикации

Игроки
39 публикаций
23 504 боя

Всем привет,

вот и я заразился моделизмом на почве игры в wot :)

Получилось так, что мне подарили сборную модель Тигра I (Pz.KW VI) от Italeri и спустя какое-то время я начал вникать в тему и собирать данный набор. Сперва это было просто стремление собрать модель и поставить на стол возле монитора, но со временем это всё перерастало во что-то большее и в конце концов я полностью заразился. :) Теперь я не очень хотел просто собрать, мне захотелось сделать всё по-уму. Ну и покатило: покупка инструментов, красок, аэрографа итп. итд.

Танк собран и даже покрашен в камуфляж :) 

Выкладываю то, что получилось. Краска AMIG, покрыта глянцевым лаком для дальнейших манипуляций. Использовал грунтовку AMIG белого и чёрного цвета, мешал из этих двух цветов серый и делал модуляцию (прешейдинг). Основной цвет dunkelgelb A.MIG-010. использовал вот этот набор красок.

Сборка модели прошла без особых проблем, хотя набор, чесно говоря, желает лучшего. Стыковка деталей местами ужасная, куча облоя на деталях. Пришлось много шлифовать, а на кое-какие места закрыть глаза. В нескольких местах использовал шпаклёвку.

Хочу оговориться, что сборка полностью изкоробочная, никаких дополнений не делал. Матчастью интересовался по-ходу сборки и понимал, что моих навыков и самого набора не хватит, что-бы сделать что-то приемлимое. По-этому модель не имеет никакой конкретной привязки и является только "пробой пера", "кошкой" для проб и ошибок. 

Продолжение следует. Дальше, Фильтр, смывка, маслянные точки, сколы итп.

Пример камуфляжа взял вот тут: https://picasaweb.google.com/112081791736677517283

• Плюс 4
  • 2 недели назад......
Игроки
39 публикаций
23 504 боя

Привет всем!

Закончил работу над тигром. Там много косяков и недочётов, результатом сам доволен только частично. Я смотрю на это сквозь пальцы, так как вижу этот танк только как общий тест для познания премудростей моделизма. Прошу сильно не бить :) всё же это мой первый опыт. В дальнейшем буду подходить к делу с большей скрупулёзностью.

Вот, что в итоге получилось:

• Плюс 3
Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
На будущее: там, где сколы по ребрам плит, обмазанных циммеритом, он тоже будет скалываться. По цвету он песочно-серый. Еще на катках запыление нужно было делать не аэром, а пигментами. Тогда бы и смывка, и масляные пятна на осях были видны (если вы их делали).
Игроки
39 публикаций
23 504 боя
10 Дек 2015 - 09:45 пользователь Lyolik_O сказал:

На будущее: там, где сколы по ребрам плит, обмазанных циммеритом, он тоже будет скалываться. По цвету он песочно-серый. Еще на катках запыление нужно было делать не аэром, а пигментами. Тогда бы и смывка, и масляные пятна на осях были видны (если вы их делали).

Спасибо! С катками я накосячил по-полной :) Это нужно переделывать полностью :) Сперва сделал фильтр и смывку, всё было оч хорошо. Потом сделал запыление пигментами из-за неопытности покрыл это всё лаком :) Ну а лак дал совсем другой эффект. Он сделал из пигментов слой краски :) Нужно наверное использовать закрепитель пигментов в данном случае.
По-поводу цемерита, спасибо за дельный совет, учту!
  • Разработчики
Разработчики
9 684 публикации
12 боёв
Симпатично вышло, про катки уже сказано, опыт приобретен, не смертельно. Лови +
Игроки
2 737 публикаций
38 056 боёв
10 Дек 2015 - 09:07 пользователь razwedka_boem сказал:

Спасибо! С катками я накосячил по-полной :) Это нужно переделывать полностью :) Сперва сделал фильтр и смывку, всё было оч хорошо. Потом сделал запыление пигментами из-за неопытности покрыл это всё лаком :) Ну а лак дал совсем другой эффект. Он сделал из пигментов слой краски :) Нужно наверное использовать закрепитель пигментов в данном случае.
По-поводу цемерита, спасибо за дельный совет, учту!

Пигменты по сути это носители цвета любой краски. Пока они не смешались со связующей химией, остаются обособленными крупицами, порошком. На катках можно попрактиковать с водой пигменты наносить. Положили танк на бок и в катки кистью наносите жижу из смеси воды и пигментов, в меру жидкую. Жижа будет действовать как смывка, заполняя углубления и скапливаясь у неровностей. Когда вода испарится, сухой кистью можно подкорректировать слой пигментов. Запыление получается естественным. Если есть фиксаторы, тогда лучше использовать вместо воды их. Они более жестко крепят пигменты к поверхности, так как в их основе кроме растворителя есть и лак.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв

Очень неплохо для первого раза! Окраска убедительная, обгаживание модели в меру, но достоверное. Из того, что бросилось в глаза.. 1. по правому борту два катка "в полете" (висят над гусеницами), по левому борту - 1 каток "в полете". 2. внутренняя часть люка окрашена неверно. Внутри техника красилась в цвет "слоновой кости" (в т.ч. внутренняя сторона люка башни).

3. У ведущей звездочки металликом обработаны лишь части зубцов (понимаю с чем это связана). 4. Нет "беговой" дорожки на траках. Про сколы на циимерите уже сказали. 

В целом очень приятная работа. Я бы поконтрастнее смывку делал бы, но это дело вкуса.

Не очень на фото хорошо видно, но по-моему ствол у курсового пулемета не рассверлен.

Изменено пользователем StrelokRonald
Игроки
39 публикаций
23 504 боя
10 Дек 2015 - 11:18 пользователь StrelokRonald сказал:

Очень неплохо для первого раза! Окраска убедительная, обгаживание модели в меру, но достоверное. Из того, что бросилось в глаза.. 1. по правому борту два катка "в полете" (висят над гусеницами), по левому борту - 1 каток "в полете". 2. внутренняя часть люка окрашена неверно. Внутри техника красилась в цвет "слоновой кости" (в т.ч. внутренняя сторона люка башни).

3. У ведущей звездочки металликом обработаны лишь части зубцов (понимаю с чем это связана). 4. Нет "беговой" дорожки на траках. Про сколы на циимерите уже сказали. 

В целом очень приятная работа. Я бы поконтрастнее смывку делал бы, но это дело вкуса.

Не очень на фото хорошо видно, но по-моему ствол у курсового пулемета не рассверлен.

Спасибо за конструктив!
Про катки знаю, я их приклеивал, но в процессе примерки всё разболталось и вконце концов оторвалось :) я только теперь вижу косяк.

По-поводу внутренней стороны знаю, там возможны варианты, особенно на поздних версиях. Я не стал особо вдаваться в детали и сделал вариант с оливковой покраской обратной стороны люка. Нужно было его при сборке просто закрыть :)

Со звёздочкой тоже вкурсе :) там просто палец не влезает, а кистью графит (порошок) так красиво не натрёшь :) Надо будет попробовать какие-то другие "кисточки". У меня уже есть одна на примете.
Беговую дорожку не делал, как-то упустил этот момент. Надо посмотреть примеры и подумать на будущее по-этому поводу.

Курсовой пулемёт, да он не расверленный, ну оч наленький там диаметр. Я чесно говоря даже не пробовал его расверлить.

Игроки
684 публикации
8 611 боёв
10 Дек 2015 - 11:10 пользователь razwedka_boem сказал:

Спасибо за конструктив!
Про катки знаю, я их приклеивал, но в процессе примерки всё разболталось и вконце концов оторвалось :) я только теперь вижу косяк.

По-поводу внутренней стороны знаю, там возможны варианты, особенно на поздних версиях. Я не стал особо вдаваться в детали и сделал вариант с оливковой покраской обратной стороны люка. Нужно было его при сборке просто закрыть :)

Со звёздочкой тоже вкурсе :) там просто палец не влезает, а кистью графит (порошок) так красиво не натрёшь :) Надо будет попробовать какие-то другие "кисточки". У меня уже есть одна на примете.
Беговую дорожку не делал, как-то упустил этот момент. Надо посмотреть примеры и подумать на будущее по-этому поводу.

Курсовой пулемёт, да он не расверленный, ну оч наленький там диаметр. Я чесно говоря даже не пробовал его расверлить.

Я в аптеке стоматологической покупаю буры с помощью которых можно рассверливать пулеметы.. Или поступаю по другому. иглой от инсулинового шприца делаю легкое рассверливание. Затем в эту дырочку вставляю тонкое лезвие для модельного ножа и несколько раз прокручиваю. выходит конус, но этого достаточно. 
Игроки
39 публикаций
23 504 боя
Спасибо за совет. На следующей модели обязательно использую этот приём. Я уже расверлил там (т-62 / тиран 6) пулемёт, который в башне возле орудия стоит, но пришлось помучаться. Боялся отсверлить край.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...