Перейти к содержимому

Королевский Тигр

Extort

Рекомендованные публикации

Игроки
32 публикации
13 704 боя

Вот, заболел на недельку, под это дело решил взять танк на предмет поклейки - это Тамиевский Королевский Тигр, башня Хеншеля (или же "серийная башня").

Пока не приклеил шанцевый инструмент (если честно - пока лень  :Smile_blinky:), а камуфляж лепил "от балды", и буду его ещё, скорее всего, доделывать, превращать в "засадный" камуфляж.

Но пока вот что есть - интересно мнение.

http://s42.radikal.ru/i096/1109/ec/f77cc4b962e2t.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1109/89/db75e007bef5t.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1109/75/c6d8304bb517t.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1109/67/d8a7f998ef7ct.jpg

• Плюс 9
Игроки
3 124 публикации
31 272 боя
круто!
Этим утром в 7 часов 30 минут был зверски убит комиссар Коррадо Каттани. Засада была устроена во внутреннем дворе главной больницы Милана, и всё произошло за несколько секунд: убийцы обрушили на комиссара самый настоящий шквал огня, - тело несчастного изрешетило более 70 пуль. К сожалению Каттани, который за последнее время принял активное участие в большой облаве на итальянских главарей Коза Ностра, был в это утро безоружен и, по его настоятельному требованию, без охраны..
Игроки
96 публикаций
13 288 боёв
Плохо, видно что какой-то школьник делал, везде неровности, собранно криво, покрашено фломастерами, сфотагрофированно вообще на сименс 2005-х годов (забыл название).
  • Плюс 2
http://www.youtube.com/watch?v=oOQEVubfseU
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Extort, на первую в жизни модель не сильно смахивает.

камок от балды - это ты, конечно, зря - ибо схема окраски в инструкции есть, хоть и примитивная.

неплохо вышло, на самом деле. есть один косяк - траки на башне (те, что без гребня ты не той стороной прилепил). кроме того, я бы модель покрыл матовым лаком, ибо глянец превращает модель в игрушку.

есть по окраске еще множество других неточностей и оплошностей. модель сильно нуждается в тонировке и везеринге.

за старание +. но работать еще есть над чем.

Пользователь сказал:

Плохо, видно что какой-то школьник делал, везде неровности, собранно криво, покрашено фломастерами, сфотагрофированно вообще на сименс 2005-х годов (забыл название).

sonyband, а раз ты такой умный - покажи свою модель и покажи, как надо делать...

• Плюс 1
Игроки
32 публикации
13 704 боя
21 Сен 2011 - 19:11 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Extort, на первую в жизни модель не сильно смахивает.

Так и есть, я почти 5 лет собираю Вархаммер - маринов и ИГ
Пользователь сказал:

неплохо вышло, на самом деле. есть один косяк - траки на башне (те, что без гребня ты не той стороной прилепил).

А х ты ж, а я как-то не обратил внимания, спасибо. Траки на башне не приклеены намертво, они висят на крючках (поправил)
Пользователь сказал:

кроме того, я бы модель покрыл матовым лаком, ибо глянец превращает модель в игрушку.

Привычка с вархаммера - стремиться к контрасту, выделять грани/углы; блеск - в том числе. Ну это ещё я шанцевый инструмент налеплю, а там уже - пост-обработка.
Пользователь сказал:

есть по окраске еще множество других неточностей и оплошностей. модель сильно нуждается в тонировке и везеринге.

Сам люблю баттлдэмэдж и грязь. Есть, к чему стремиться.
Пользователь сказал:

за старание +. но работать еще есть над чем.

И тебе спасибо за объективность  :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Extort, основные принципы сборки любых масштабных моделей, в том числе и ВорХаммеровских, одинаковые.

в покраске, же все совершенно иначе. на БТТ, исходя из ее сущности, яркости быть не должно - модели должны быть темными (главное в меру, разумеется) и грязными (опять же в меру).

что касается блеска - на БТТ блеск металла должен быть тусклым (исключением являются те места, где регулярно топчется экипаж, крылья лобовая часть корпуса). грани выделяются методом сухой кисти (цвет чуть светлее основного).

• Плюс 1
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
21 Сен 2011 - 14:02 пользователь sonyband сказал:

Тролли не кончаются?

21 Сен 2011 - 22:24 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Extort, основные принципы сборки любых масштабных моделей, в том числе и ВорХаммеровских, одинаковые.

в покраске, же все совершенно иначе. на БТТ, исходя из ее сущности, яркости быть не должно - модели должны быть темными (главное в меру, разумеется) и грязными (опять же в меру).

что касается блеска - на БТТ блеск металла должен быть тусклым (исключением являются те места, где регулярно топчется экипаж, крылья лобовая часть корпуса). грани выделяются методом сухой кисти (цвет чуть светлее основного).

+1. Extort,это же у тебя не лимузин в выставочном зале. Смывочку сделать, поправить мелкие огрехи, добвить везеринга и задуть матовым. Смотреться будет замечательно. А там уже хош грязь лепи хош пылью его засыпь и ветками закидай. А камо нормально выглядит. Хотя я считаю что немецкая техника - традиционно-серая:) В своё время когда собирал БТ 234/4, покрасил в серый. И знатоки меня обсвистывали "перекрасить", пока не надыбал фотку одного из двух (!) за всю историю сереньких 234х. После этого все успокоились. Так что моё мнение - немцы должны быть серыми:) Остальное - это нарушение традиций:) А главное что разрабы ВоТ в этом меня поддерживают:)

Игроки
608 публикаций
17 431 бой
26 Сен 2011 - 10:53 пользователь kot7711 сказал:

Тролли не кончаются?

+1. Extort, Так что моё мнение - немцы должны быть серыми:) Остальное - это нарушение традиций:) А главное что разрабы ВоТ в этом меня поддерживают:)

В будущем патче введут камуфляж :Smile_blinky:
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

NioS7, сервак и без того подвисает частенько. а введут камо - вообще будет ложиться постоянно... именно по этой причине, его не ввели с самого начала.

поэтому, кстати, многие машины лишены тех же бортовых экранов (к примеру - тот же ШтуГ, Т-4, Пантеры, Яги и др.)

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
26 Сен 2011 - 13:50 пользователь NioS7 сказал:

В будущем патче введут камуфляж :Smile_blinky:

Я думаю тут всё не однозначно. Может введут, а может и нет. Это будет не так просто. Ясное дело все уже читали про ввод камуфляжа. Но у меня эта идея вызывает сомнения. Придётся очень сильно усложнить техническую сторону игры для нормальной реализации задумки - то как, выбор камка под конкретную карту, наличие нескольких вариантов и так далее. Считай надо будет увеличить раз в 15 количество шкурок в каждом клиенте и дать ему возможность ещё и выбирать нужную... Смысла в этом не вижу. Тогда надо делать редактор внешнего вида как в НФС:) с окраской, моддингом и всем остальным. Это пустая трата разрабского времени. Пусть лучше над физикой работают. А то ЛТ последние ездят как машинки в НФС3 пятнадцатилетней давности.
Игроки
32 публикации
13 704 боя
26 Сен 2011 - 10:53 пользователь kot7711 сказал:

+1. Extort,это же у тебя не лимузин в выставочном зале. Смывочку сделать, поправить мелкие огрехи, добвить везеринга и задуть матовым. Смотреться будет замечательно.

Так люди добрые, я-то и сам не против, одолжил вот давеча тамиевских пигментов мешок и проливку. Времени нет - тут как минимум до ближайших выходных :С

(отмазки-отмазки, да)

Пользователь сказал:

Так что моё мнение - немцы должны быть серыми:) Остальное - это нарушение традиций:)

А вот и не соглашусь. Когда я говорю "Королевский Тигр", у меня подсознательно всплывает паттерн засадного камуфляжа. Как по мне - некоторые танки воспринимаются только определённым образом, - если Тигр, то циммерит, если КВ - то грязный, если Т-34 - то с надписью на башне вроде "Бей фашистов!", если шерман - то обязательно с пин-ап девушкой на борту и собственным именем.

К тому же, немцы активно экспериментировали с камуфляжем вообще в годы ВМВ, и как-то грех не пользоваться таким разнообразием расцветок.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
27 Сен 2011 - 13:28 пользователь Extort сказал:

Так люди добрые, я-то и сам не против, одолжил вот давеча тамиевских пигментов мешок и проливку. Времени нет - тут как минимум до ближайших выходных :С

(отмазки-отмазки, да)

А вот и не соглашусь. Когда я говорю "Королевский Тигр", у меня подсознательно всплывает паттерн засадного камуфляжа. Как по мне - некоторые танки воспринимаются только определённым образом, - если Тигр, то циммерит, если КВ - то грязный, если Т-34 - то с надписью на башне вроде "Бей фашистов!", если шерман - то обязательно с пин-ап девушкой на борту и собственным именем.

К тому же, немцы активно экспериментировали с камуфляжем вообще в годы ВМВ, и как-то грех не пользоваться таким разнообразием расцветок.

Ну, смывку можно сделать обычной краской с которой ты привык работать. Главное под смывку глянцевое лаковое покрытие с ИНЫМ растворителем...Видел работы вообще со смывкой акварелью... Для везеринга масло и пастель тоже недорого стоят, баксов в 20 можно вложиться, на всю модельную жизнь хватит. Я например пользуюсь обычным художественным маслом китайского производства и набором пастели (читай мелков), и, как бы, мне и спец-пигменты не нужны. Эффект тот-же, но гораздо дешевле. Грязь, конечно, без МИГовских расходников тяжелее делать, но я уже приловчился. Тратить 400 баксов на тоже самое что есть за сумму в 10 раз меньшую, пока не готов.

Игроки
32 публикации
13 704 боя

UPD: Дорисовал камуфляж, побаловался с пигментами Тамии (по мне, старый добрый метод сухой кисти "сочнее" и быстрее), обмазал смывкой.

Шанцевый инструмент всё так же лень клеить :S

IMAG135_resized.jpg

IMAG136_resized.jpg

• Плюс 1
Игроки
608 публикаций
17 431 бой
02 Окт 2011 - 21:05 пользователь Extort сказал:

UPD: Дорисовал камуфляж, побаловался с пигментами Тамии (по мне, старый добрый метод сухой кисти "сочнее" и быстрее), обмазал смывкой.

Ну и ну . Лень клеить инструмент :Smile_veryhappy: Что там его клеить?
Игроки
594 публикации
11 846 боёв
03 Окт 2011 - 08:37 пользователь NioS7 сказал:

Ну и ну . Лень клеить инструмент :Smile_veryhappy: Что там его клеить?

а мне его всегда лень красить) вроде как танк то сделан а без инструмента не то и идет сквозь зубы мат когда крашу) муторное дело...

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
02 Окт 2011 - 21:05 пользователь Extort сказал:

Вот! Совсем другое дело. Но почему-то танк всё равно у тебя блестит, хотя не должен. Может стоит добавить немного потёртостей до метала? По бортам, на башня, вокруг люков... Ну и масляных пятен бы на крышке МТО тоже не мешало бы добавить. Это же КТ - в моторе там регулярно ковырялись и не могли не напачкать.

Но общее впечатление от модели хорошее. Осталось совсем чуть-чуть. А пока держи плюсик.

АПД. ходовку с гусянкой ещё бы до-красить. А то она как новая совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...