bourger Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 3 публикации 28 144 боя Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 Целый час сидел, изучал темы, найденные по слову "фугас", увидел все формулы и схемы, но так и не понял, почему не проходит полный урон в таком, например, случае:Conqueror из топ-пухи (120мм) стреляет по Lorraine. Пробитие фугаса -- 120мм. У Лоры нигде нет брони толще 45мм, то есть пробитие почти гарантировано, неважно, куда попадешь. ОК, возможны такие углы и такие места, на которых приведенная броня Лоры будет близка к 120мм, но это один случай из ста. Однако фугас Conqueror'а никогда не наносит полного урона по Лоре.Эту комбинацию я проверял в трене, но и в реальном бою при стрельбе крупнокабилерными фугасами с большим пробитием по слабобронированным танкам (по французам, например) полного урона не видел ни разу.Как так? Ссылка на комментарий
anonym_vPUAGY5KQLdL Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 18 195 публикаций 43 274 боя Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 Значит, фугас не пробивал броню120мм+/-25% - это от 90 до 150 ммУ лорейна 45мм под наклонами, а если в гусеницы/орудие/триплексы/экраны стрелять, то и вовсе снаряд взорвется сразу, не пытаясь пробить основную броню Ссылка на комментарий
RenamedUser_31749326 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 6 225 публикаций 556 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 возможно у вас слишком мало боев и вы просто пока не сталкивались с подобным Ссылка на комментарий
volxv Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 3 695 публикаций 36 007 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 (изменено) надо больше стрелять Изменено 4 ноября, 2015 пользователем volxv 1 Ссылка на комментарий
Syhofrukt Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 8 387 публикаций 129 182 боя Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 (изменено) про приведенную броню , гусли , пушки и тд не не слышал ? броня везде ровным слоем наверно под 90 градусов к летящему фугасу ? иди ка в школу поучи математику , геометрию , авось и придет понимание ... но хотя в кость оно вряд ли приходит ... Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Syhofrukt Ссылка на комментарий
C4e_Guevara Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 898 публикаций 81 398 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 На Е100 кидаю по французам с фулл дамагом. Передайте Фиделю, что революция не закончена, она все равно восторжествует! Скажите Алейде, пусть снова выйдет замуж, будет счастлива, и позаботится, чтобы дети хорошо учились. И прикажите солдатам целиться хорошо. Ссылка на комментарий
Daemian Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 1 832 публикации 51 850 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 1. Приведённая броня. Фугас не пробивает, наносится 0.5*дамаг-1.3*броня.2. Гусеницы и прочие экраны, ОФ детонирует на них, ударная волна доходит до основной брони сильно ослабленная, урон меньше, чем при простом непробитии брони.Тащемта, французские барабанщики очень часто отхватывают от арты фулл-дамаг. А AMX CDC отхватывает по-полной даже от 90мм ОФ. СП в ангаре. Теперь можно и поспать. //22.05.2014 В ангаре Type 62. Может, высплюсь всё-таки. //04.10.2014 Без напряга получен FV201 (A45). Выспался. //20.07.2015г. FV.4202(P) - есть! //11.02.2016г. получен T25 Pilot Number 1//23.07.2017 захвачен "Tiger-131"// P.S. Я . В прямом смысле слова. Ссылка на комментарий
_KupoB_43 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 493 публикации 37 512 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 04 Ноя 2015 - 16:58 пользователь bourger сказал: Целый час сидел, изучал темы, найденные по слову "фугас", увидел все формулы и схемы, но так и не понял, почему не проходит полный урон в таком, например, случае:Conqueror из топ-пухи (120мм) стреляет по Lorraine. Пробитие фугаса -- 120мм. У Лоры нигде нет брони толще 45мм, то есть пробитие почти гарантировано, неважно, куда попадешь. ОК, возможны такие углы и такие места, на которых приведенная броня Лоры будет близка к 120мм, но это один случай из ста. Однако фугас Conqueror'а никогда не наносит полного урона по Лоре.Эту комбинацию я проверял в трене, но и в реальном бою при стрельбе крупнокабилерными фугасами с большим пробитием по слабобронированным танкам (по французам, например) полного урона не видел ни разу.Как так? Ну формулы ты всякие вычитал молодец...но есть еще тупо вбр....например когда на кв2 в упор по фв304 стреляешь и пробиваешь на 50 хп))) а вз 110 на полный 1135 пробиваешь....из собственного опыта Ссылка на комментарий
bourger Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 3 публикации 28 144 боя Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 Просто когда у меня появилась топ-пуха на Conqueror, я думал по французам только фугасами стрелять: 120мм пробития -- это ж почти гарантия фул-дамага.Ребята, я все понимаю про приведенные углы, пушки и экраны. Но это же исключения. Хорошо, да пусть даже каждый третий выстрел приходится в пуху или входит под очень острым углом. Так ведь нет! Фул-дамага от 120мм пухи с 120мм пробития не было ни разу. В основном вылетает что-то в районе 200-300. При заявленном 515.Может, это просто такая пуха исключительная? Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 4 ноября, 2015 Глобальные модераторы 49 575 публикаций 45 513 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 04 Ноя 2015 - 16:58 пользователь bourger сказал: Целый час сидел, изучал темы, найденные по слову "фугас", увидел все формулы и схемы, но так и не понял, почему не проходит полный урон в таком, например, случае:Conqueror из топ-пухи (120мм) стреляет по Lorraine. Пробитие фугаса -- 120мм. У Лоры нигде нет брони толще 45мм, то есть пробитие почти гарантировано, неважно, куда попадешь. ОК, возможны такие углы и такие места, на которых приведенная броня Лоры будет близка к 120мм, но это один случай из ста. Однако фугас Conqueror'а никогда не наносит полного урона по Лоре.Эту комбинацию я проверял в трене, но и в реальном бою при стрельбе крупнокабилерными фугасами с большим пробитием по слабобронированным танкам (по французам, например) полного урона не видел ни разу.Как так? Вы еще забыли про Экраны..... Возможно, что фугас взрывается на них.... Spoiler Ссылка на комментарий
Komati Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 1 048 публикаций 14 199 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 Не забивай себе голову этим. Все здесь решает рандом. Я тоже офигиваю когда на курсике с пробитием под 90 попадаю в лт с броней 30-40 и сношу ему 300 хп вместо 900. Круче всего было с бульдогом. Выстрел в упор: - 50 хп. 12 Янв 2016 - 10:29 пользователь MaTkoP_500gm сказал:Да я сгласен что ВБР, но в моей ситуации влияние ВБРа было полностью исключено. Ссылка на комментарий
Daemian Опубликовано: 4 ноября, 2015 Игроки 1 832 публикации 51 850 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2015 04 Ноя 2015 - 20:43 пользователь Komati сказал:Не забивай себе голову этим. Все здесь решает рандом. Я тоже офигиваю когда на курсике с пробитием под 90 попадаю в лт с броней 30-40 и сношу ему 300 хп вместо 900. Круче всего было с бульдогом. Выстрел в упор: - 50 хп. Попал в кончик пушки, радиус сплэша просто напросто не достал до основной брони. У меня было круче: топствол на "Хуммеле", выстрел по советскому ИСу: "дзынкь" - 0 урона. Попал, похоже, в дульный тормоз. СП в ангаре. Теперь можно и поспать. //22.05.2014 В ангаре Type 62. Может, высплюсь всё-таки. //04.10.2014 Без напряга получен FV201 (A45). Выспался. //20.07.2015г. FV.4202(P) - есть! //11.02.2016г. получен T25 Pilot Number 1//23.07.2017 захвачен "Tiger-131"// P.S. Я . В прямом смысле слова. Ссылка на комментарий
H5_LoL Опубликовано: 26 ноября, 2015 Игроки 21 публикация 6 602 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2015 (изменено) 04 Ноя 2015 - 14:08 пользователь Syhofrukt сказал:про приведенную броню , гусли , пушки и тд не не слышал ? броня везде ровным слоем наверно под 90 градусов к летящему фугасу ? иди ка в школу поучи математику , геометрию , авось и придет понимание ... но хотя в кость оно вряд ли приходит ... Вот люди, которые пишут про приведённую броню, вы вообще знаете механику действия фугаса (по крайней мере как в теории должно работать)?Опишу очень упрощённо, но понятно. Фугас, там по себе как снаряд - броню не пробивает. Из за этого, бронепробитие не падает с расстоянием.Броню пробивает ударная волна от взрыва, которая образует сферу. И вот эта волна и пробивает броню. И пофиг под каким углом вошел снаряд, так как у сферы найдётся точка, в которой направление волны будет направлено строго перпендикулярно броне.Соответственно, в случае расчёта вероятности пробития, по идее, должна учитываться абсолютная, а не приведённая толщина. P.S. Сам очень сильно удивляюсь, когда попадая в крышу е-25 фугасом из мл-20 (86 пробоя) наношу 300 дмг.Где у неё там броня 70+, экраны, гусеницы ?? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем H5_LoL 1 Ссылка на комментарий
iHcTpukTop Опубликовано: 26 ноября, 2015 Игроки 3 233 публикации 33 853 боя Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2015 26 Ноя 2015 - 07:49 пользователь H5_LoL сказал: Вот люди, которые пишут про приведённую броню, вы вообще знаете механику действия фугаса (по крайней мере как в теории должно работать)?Опишу очень упрощённо, но понятно. Фугас, там по себе как снаряд - броню не пробивает. Из за этого, бронепробитие не падает с расстоянием.Броню пробивает ударная волна от взрыва, которая образует сферу. И вот эта волна и пробивает броню. И пофиг под каким углом вошел снаряд, так как у сферы найдётся точка, в которой направление волны будет направлено строго перпендикулярно броне.Соответственно, в случае расчёта вероятности пробития, по идее, должна учитываться абсолютная, а не приведённая толщина. P.S. Сам очень сильно удивляюсь, когда попадая в крышу е-25 фугасом из мл-20 (86 пробоя) наношу 300 дмг.Где у неё там броня 70+, экраны, гусеницы ?? это же аркада,в реальных танков ни ХП не было ни урона в цифрах,да и экипаж аптечкой не мог лечится от контузии,так же как и быстрой починки гусеницы! Ссылка на комментарий
anonym_ulEBxLEgRylz Опубликовано: 26 ноября, 2015 Игроки 5 417 публикаций 52 541 бой Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2015 04 Ноя 2015 - 15:58 пользователь bourger сказал: Целый час сидел, изучал темы, найденные по слову "фугас", увидел все формулы и схемы, но так и не понял, почему не проходит полный урон в таком, например, случае:Conqueror из топ-пухи (120мм) стреляет по Lorraine. Пробитие фугаса -- 120мм. У Лоры нигде нет брони толще 45мм, то есть пробитие почти гарантировано, неважно, куда попадешь. ОК, возможны такие углы и такие места, на которых приведенная броня Лоры будет близка к 120мм, но это один случай из ста. Однако фугас Conqueror'а никогда не наносит полного урона по Лоре.Эту комбинацию я проверял в трене, но и в реальном бою при стрельбе крупнокабилерными фугасами с большим пробитием по слабобронированным танкам (по французам, например) полного урона не видел ни разу.Как так? Чтобы дать более подробный ответ нужны реплеи, по ним будет понятно куда попадает снаряд.А так у фугаса как и у остальных снарядов урон и бронепробитие колеблется +/-25% от среднего значения. Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации