Перейти к содержимому

Не гони на арту

340 пользователей проголосовало

1. 1. Что понравилось в статье:

• НИЧЕГО, гайд дерьмо и аффтар нуб!
      49
    • Тезистность
      56
    • Конечно же байки!
      35
    • Заявление в начале, что лучше статью и не читать
      19
    • Все! Автор пиши еще!
      156
    • Другое
      25
  2. 2. Осилили ли Вы статью:

• Нет - слишком многа букаф
      46
    • Да - было очень интересно
      216
    • Да - но только основные тезисы
      51
    • Да - до той части, где сказано, что дальше лучше не читать
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 21:18 пользователь Bombarda сказал:

отключивший трассеры- убил у арт инстинкт самосохранения

Это да, до сих пор помню как жуткий сон - промешкал 2 секунды - труп, вернулся на ту же позицию после перемещений - труп.

Зато интересно было!  :Smile_great:

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
20 Сен 2011 - 21:23 пользователь martiran сказал:

Это да, до сих пор помню как жуткий сон - промешкал 2 секунды - труп, вернулся на ту же позицию после перемещений - труп.

Зато интересно было!  :Smile_great:

Сейчас интересно для других - мелькнула в начале боя арта, которую впоследствии не убили - на 10 минуте едешь туда и она как правило стоит на том же месте и :Smile-playing:

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
83 публикации
9 951 бой
Пользователь сказал:

Арта не может:

- попасть в движущуюся цель

Неправда! Еще как может. Не всегда конечно, но при должной сноровке и везении это не так уж и сложно.

• Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 22:19 пользователь D_Unknown сказал:

Неправда! Еще как может. Не всегда конечно, но при должной сноровке и везении это не так уж и сложно.

Должной сноровке И везении И тупизне противника И то не всегда...

Тут не то что в катающуюся СТ, в катающийся ИС-7 не всегда попадешь.

Я продолжаю настаивать на том, что стрельба арты по движущимся мишеням - есть неэффективное распыление ценной арты на никчемные цели.  :Smile-izmena:

• Плюс 5
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
20 Сен 2011 - 22:30 пользователь martiran сказал:

Я продолжаю настаивать на том, что стрельба арты по движущимся мишеням - есть неэффективное распыление ценной арты на никчемные цели.  :Smile-izmena:

А игнорирование опасных для команды целей обычно приводит сначала к сливу команды при поддержке "неэффективной", но более результативной арты противника, а затем и к "распылению ценной арты" прямыми выстрелами "никчемных" топов противника (правда эти "ценные кадры" обычно жмут "выход в ангар", предварительно облив сокомандников фекальными массами с ног до головы).

P.S. Чтобы попасть в судорожно мечущийся т-50-2 из топ-пушек ТТ9-10 тоже нужно мастерство, удача и добрая воля ВБР, однако артоводы этого прямо таки требуют.

• Плюс 2

Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
20 Сен 2011 - 22:30 пользователь martiran сказал:

Должной сноровке И везении И тупизне противника И то не всегда...

Тут не то что в катающуюся СТ, в катающийся ИС-7 не всегда попадешь.

задача арты- выжигать все, что попадает в прицел.

позавчера на рудниках(правда на ГК) 2 наши арты выпустили в камень снарядов 12, пока сплешем голдовых снарядов не загрызли сидящего там ис7.

так что арта должна не экономить снаряды в ожидании того (единственного) достойного, а жечь все подряд. чемодан по табуретке- и она не засветит никого, чемодан в гусли стшке- и инвалида милостиво добьют сердобольные танки, чтоб калека не мучился

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
А байка №3 показательна - имея на вооружении уникальный инструмент "глаз бога" Ваша арта либо не смогла оценить обстановку, либо тупо фармила, стреляя по жирно-малоподвижным хитоносцам. Ну а от танкистов требуют всегда работать на благо команды, имея на вооружении миникарту и малоинформативный чат.

Игроки
52 публикации
7 660 боёв

я начинающий артовод (С-51)и не когда не просил не прошу и не буду просить чтоб кто то остался меня защитить. НО если вы не остаетесь на защите арты то вы блин поймите что в то время когда вы геройски светите/ воюете, я могу так же геройски отбиваться от танков противника (особо актуально с появлением молнии Т-50) или прятаться/ менять позицию в связи с заветом,быть сведенным на другую цель и т.д. Еще встречаются подкуставики  которые занимают укрытие арты и скорость у меня не 50 км/ч чтоб молниеносно поменять позицию, про сведение промолчу (кто играл тот знает без полного сведения это сплошная лотерея. Всем кто говорит что в движущийся танк попасть можно - МОЖНО, но чаще не попадаешь и дело здесь не только в руках, на это влияют много факторов в том числе ВБР. Давайте будем терпимыми друг к другу, и помните "Арта не спит, арта перезаряжается".

P.S Да, не стесняетесь сбивать гусли, арта говорит ВАМ спасибо!!!

• Плюс 5
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
Так нормально воюющие/светящие танкисты не пишут гневных опусов в адрес арты - им банально некогда (иногда настолько, что некогда даже жмякнуть Ф7 и кликнуть по миникарте).
  • Плюс 1

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
А вот "сбивать гуси" с некоторых пор очень проблематично - проще убить, чем прицельно попасть в передний/задний каток - чаще такая попытка приводит к "бздынь" без остановки и нанесения какого-либо урона.
  • Плюс 1

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 22:44 пользователь SergVA_76 сказал:

А игнорирование опасных для команды целей обычно приводит сначала к сливу команды при поддержке "неэффективной", но более результативной арты противника, а затем и к "распылению ценной арты" прямыми выстрелами "никчемных" топов противника (правда эти "ценные кадры" обычно жмут "выход в ангар", предварительно облив сокомандников фекальными массами с ног до головы).

P.S. Чтобы попасть в судорожно мечущийся т-50-2 из топ-пушек ТТ9-10 тоже нужно мастерство, удача и добрая воля ВБР, однако артоводы этого прямо таки требуют.

С трудом понял Вашу мысль.

Но да, тут всегда идет война приорететов - Надо большими буквами написать где-нибудь еще: что если арте ща будет ***, то надо на все плюнуть и устранять ее (в конце концов арта живая лучше чем мертвая).

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 22:50 пользователь Bombarda сказал:

позавчера на рудниках(правда на ГК) 2 наши арты выпустили в камень снарядов 12, пока сплешем голдовых снарядов не загрызли сидящего там ис7.

так что арта должна не экономить снаряды в ожидании того (единственного) достойного, а жечь все подряд. чемодан по табуретке- и она не засветит никого, чемодан в гусли стшке- и инвалида милостиво добьют сердобольные танки, чтоб калека не мучился

На ГК тут соооовсем другая игра идет - она вот вообще ничего общего не имеет с рендомом.

Там если надо продавить позицию, то вынь и положь, хоть сплешом, хоть как. Если надо вот этот танк остановить и не дать проехать, значит одна арта (самая скилованная)собьет гусли - а остальные тут же добьют.

Да и к тому же на ГК там обычно не встает такой проблемы с тем что есть из кого выбирать - надо СЕЙЧАС убить ВОТ ТОТ танк - значит арта работает туда-то, там приорететы задаются координатором а не волею игрока.

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
21 Сен 2011 - 00:06 пользователь martiran сказал:

С трудом понял Вашу мысль.

Но да, тут всегда идет война приорететов - Надо большими буквами написать где-нибудь еще: что если арте ща будет ***, то надо на все плюнуть и устранять ее (в конце концов арта живая лучше чем мертвая).

Иногда лучше слить арту (2-3 юнита) и попытаться вытянуть бой, чем в погоне за светом:

- получить неуправляемое и мечущее в районе респа стадо;

- упустить момент для занятия выгодных позиций;

- убить в сутолоке парочку союзников;

- всё равно слить арту и в этот момент начать огребать от подоспевших на праздник жизни топов противника.

P.S. Сколько раз уже прорывался на таракане к артам, их благополучно сносили, и в итоге минут через пять я наблюдал за тем, как добивают уже наших арт. Так что жизнь без арт вполне возможна, а вот без грамотных танкистов - нет :Smile_blinky: Зарекался уже не ходить за артами, но не могу - таракан это просто отдушина после ТТ.

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 23:23 пользователь SergVA_76 сказал:

А байка №3 показательна - имея на вооружении уникальный инструмент "глаз бога" Ваша арта либо не смогла оценить обстановку, либо тупо фармила, стреляя по жирно-малоподвижным хитоносцам. Ну а от танкистов требуют всегда работать на благо команды, имея на вооружении миникарту и малоинформативный чат.

Правда, к их чести можно сказать, что там они побомбили походу тоже основательно - т.к. команда в итоге победила. Но тактический фейл в любом случае налицо.

20 Сен 2011 - 23:33 пользователь SergVA_76 сказал:

А вот "сбивать гуси" с некоторых пор очень проблематично - проще убить, чем прицельно попасть в передний/задний каток - чаще такая попытка приводит к "бздынь" без остановки и нанесения какого-либо урона.

Я не знаю, мой опыт бития гуслей очень разителен на Т34, на котором я почему-то (то ли я стреляю куда надо, то ли я просто везунчик большой) постоянно сножу 54-м гусли (притом под постоянно я имею ввиду то что реально не реже чем через раз). Притом зачастую еще и с дамагом. Бывало до смешного, что 54 хотела поехать за артой, но от меня так уехать и не смогла, т.к. я ей 4 раза подряд снял гуслю (повторюсь, все это с дамагом).
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 22:50 пользователь Bombarda сказал:

.....

Я Вам знаете что скажу....у меня сложилось впечатление, что Вы слишком крутой артовод  :Smile_veryhappy:

Нет, я серьезно, если ст летит по полю, надо быть достаточно хорошим артоводом, чтобы быть уверенным как минимум в сплеше (или очень большой сплеш  :Smile_veryhappy: ). Я например не уверен (и я думаю, многие не уверены) - а если не уверен в благополучном исходе тратить снаряд и перезарядку в молоко - слишком накладно (для рандома, на ГК все иначе).

Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
21 Сен 2011 - 00:19 пользователь martiran сказал:

Я не знаю, мой опыт бития гуслей очень разителен на Т34, на котором я почему-то (то ли я стреляю куда надо, то ли я просто везунчик большой) постоянно сножу 54-м гусли (притом под постоянно я имею ввиду то что реально не реже чем через раз). Притом зачастую еще и с дамагом. Бывало до смешного, что 54 хотела поехать за артой, но от меня так уехать и не смогла, т.к. я ей 4 раза подряд снял гуслю (повторюсь, все это с дамагом).

От Вас никогда не уезжал 100% жизнерадостный лео, получивший в бочину снаряд на полторы своих жизни? Вообще бред придумали, катки из неброневой стали останавливают снаряды с пробитием 200+мм без какого либо ущерба для танков. Доходит до абсурда - на таракане иногда выгоднее подставлять борт, чем рикошетный лоб.

Игроки
174 публикации
21 889 боёв
Тупой БОЯН. И зачем обращать внимание на тех кто глупее и слабее тебя? Учись у умных и сильных мира сего, играй в свое удовольствие( и живи тоже)ТС открой форум и почитай темы-близнецы которые были год назад уже.
Я верю, что добро в конце-концов обязательно победит зло.Поставит на колени...и зверски убьет.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
21 Сен 2011 - 00:32 пользователь SergVA_76 сказал:

От Вас никогда не уезжал 100% жизнерадостный лео, получивший в бочину снаряд на полторы своих жизни? Вообще бред придумали, катки из неброневой стали останавливают снаряды с пробитием 200+мм без какого либо ущерба для танков. Доходит до абсурда - на таракане иногда выгоднее подставлять борт, чем рикошетный лоб.

Честно признаться, обычно он все же остается догорать на поле....  :Smile-hiding:
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
21 Сен 2011 - 00:33 пользователь Criptograff сказал:

Тупой БОЯН. И зачем обращать внимание на тех кто глупее и слабее тебя? Учись у умных и сильных мира сего, играй в свое удовольствие( и живи тоже)ТС открой форум и почитай темы-близнецы которые были год назад уже.

Так это, как бишь его, не нравится...так не читай! Никто силком тебя сюда не зазывал...

И нечего меня жизни учить то...  :Smile_amazed:

Игроки
1 044 публикации
17 745 боёв
Пользователь сказал:

Артиллерия стреляющая по СТ - это довольно смешно выглядит.  

Две Арты, которые прямыми попаданиями, валят СТ которое подкатывает к респу - тоже смешно ? Или ты играешь в вакууме, где вражеский свет, никогда не доезжает до респа ?

Может больше опыта наберешься перед тем, как писать ?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...