Перейти к содержимому

Не гони на арту

340 пользователей проголосовало

1. 1. Что понравилось в статье:

• НИЧЕГО, гайд дерьмо и аффтар нуб!
      49
    • Тезистность
      56
    • Конечно же байки!
      35
    • Заявление в начале, что лучше статью и не читать
      19
    • Все! Автор пиши еще!
      156
    • Другое
      25
  2. 2. Осилили ли Вы статью:

• Нет - слишком многа букаф
      46
    • Да - было очень интересно
      216
    • Да - но только основные тезисы
      51
    • Да - до той части, где сказано, что дальше лучше не читать
      13

Рекомендованные публикации

Игроки
1 513 публикации
5 886 боёв
Эта тема создавалась дохреналион раз. И все равно всем пофиг. Большинству этот форум нафиг не сдался.
  • Плюс 8
Panzer zadrotten
Игроки
119 публикаций
6 122 боя

Написал интересно, а главное правда. Почти как учебник для не посвященных.

Молодца! "+" тебе!

• Плюс 1
Если ваша группа начинает атаку выстрелом вслепую, который попадает куда угодно кроме цели, а противная сторона немедленно отвечает огромным снарядом аккурат в середину вашей группы, знайте: позиция, с которой вы атакуете, в их пристрелочной таблице помечена словами «здесь кого-то точно грохнешь»

п. 58, Дао военной фотографии от Брюса Хейли

Игроки
1 427 публикаций
6 632 боя
Пользователь сказал:

Арта не может:

- попасть в движущуюся цель

Еще как может. Стрельбу с упреждением никто не отменял. Встречал артистов, которые в мой Т20 попадали на 40кэмэчэ.
Пользователь сказал:

- взять базу:

Я серьезно! (3)

Я на Т57 получил Рейдера на Карелии, проехав и взяв базу. Очень мило вышло.
  • Плюс 1
For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии.
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 19:14 пользователь Gastings сказал:

Еще как может. Стрельбу с упреждением никто не отменял. Встречал артистов, которые в мой Т20 попадали на 40кэмэчэ.

А, да, я забыл самый главный пункт в конце написать, момент.

Я как-то А-20 на полном ходу прямым попаданием сбил - вот это было весело  :Smile_veryhappy:

Игроки
543 публикации
28 478 боёв
Согласен. Можно создавать хоть каждый день такие темы, но результат всегда будет один и тот же: Во всех сливах виновата только АРТА! Даже если в бою её не будет изначально. :Smile_harp:
  • Плюс 6

Это не Чак Норрис уворачивается от пули, это пуля категорически не желает встречаться с Чаком Норрисом. :Smile_ohmy:

Чак Норрис бросил гранату и убил 50 человек. А потом она взорвалась... :Smile_trollface-3:

I'll be back!

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 19:08 пользователь Drowin сказал:

Эта тема создавалась дохреналион раз. И все равно всем пофиг. Большинству этот форум нафиг не сдался.

20 Сен 2011 - 19:17 пользователь Phoenix76 сказал:

Согласен. Можно создавать хоть каждый день такие темы, но результат всегда будет один и тот же: Во всех сливах виновата только АРТА! Даже если в бою её не будет изначально. :Smile_harp:

Это лучше, чем ничего.

А заодно я сам для себя вспомнил и "уложил по полочкам" то, что знаю про арту.

• Плюс 1
Игроки
224 публикации
18 908 боёв

В первую очередь арта, должна себя проявлять и управлять светом, а то светляк спрашивает: " светить сразу?" - в ответ тишина. Молчание - знак согласия, и срыватся вперед, следует отличный засвет всей арты противника всех пт и этоп родолжается секунд 30, свет умерает и не было ни одного выстрела. На вопрос команды: "Арта, какого х@#?" - следует гениальный ответ: "Я не зарядился, я не встал на место" и т.п.

Вот у меня вопрос у вас что круки отсохли написать: "Светляк, подожди" или "Светляк, посвети здесь (там, сям с указанием места на карте). Вы тут все ноете, как вам тяжело, как вас игнорируют, как вас не ценят, как ругают. Вы же сами провоцируете все это своим поведением и горделивым молчанием в игре. Так что вы заслуживаете в полной мере всех тех не лестных эпитетов. Это вы тут на форуме герои, а в игре 1 из 100 подсвечивает цель и 1 из 1000 управляет светляком и подсказывает им, что делать и куда светить.

Хватит ныть, учавствуйте в командной игре, не только "божественым ударом с неба", и вас будут ценить и уважать.

• Плюс 8
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 19:45 пользователь Klainor сказал:

В первую очередь арта, должна себя проявлять и управлять светом, а то светляк спрашивает: " светить сразу?" - в ответ тишина. Молчание - знак согласия, и срыватся вперед, следует отличный засвет всей арты противника всех пт и этоп родолжается секунд 30, свет умерает и не было ни одного выстрела. На вопрос команды: "Арта, какого х@#?" - следует гениальный ответ: "Я не зарядился, я не встал на место" и т.п.

Я чаще вижу высказывания типа "СВЕЧУ СрАзУ!!!!!!!!!"

На это ничего кроме  :facepalmic: не хочется сказать....

Но это мое имхо, сам при возможности тыкаю - где и когда подсветить, ведь от этого зависит мой опыт и мои кредиты - что я сам себе враг чтоль.

• Плюс 3
Игроки
534 публикации
13 502 боя

Танки не могут:

-засветить всех врагов,угадать,по какому из них будет стрелять арта,и подсвечивать его,не умирая

-светить без риска для своего хп

-светить арте и защищать арту одновременно

-стрелять в гусли движущимся светлякам,тратя по 1к на снаряд,и видеть,как сразу после исчезновения арта убивает его(плакали 50%)

-вообще попасть в гуслю светляку - проще убить его

-ехать светить по зову "свет" арты,когда целей на карте нет,обрекая себя на залп всех стволов противника без гарантии на попадание по врагу со стороны арты  

-рискуя *** доезжать до вражеских пт,сбивать им гусли,заходить в задницу и не убивать,оставляя артам

-тыкать по миникарте и писать,куда сводиться арте,маневрируя между 3-5 врагами

-сидеть и охранять арты,в надежде что в конце боя получится таки поехать пострелять,и заработать кредитов\опыта\статистику

-спасти арту,которая не движется после засветки

-заставить вражеский танк выехать из за укрытия больше,чем достаточно ему для выстрела

• Плюс 16
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 19:54 пользователь SexMaschine сказал:

Танки не могут:

-засветить всех врагов,угадать,по какому из них будет стрелять арта,и подсвечивать его,не умирая

И таки именно поэтому не надо светить всех врагов - достаточно одного.

-светить без риска для своего хп

Такова печальная участь света...  :Smile_confused:

-светить арте и защищать арту одновременно

Ну это уж совсем вранье, ты так говоришь, будто ты вот один танк и 14 арт, и выбор есть только между тем, светить или защищать. А да, к тому же есть такая тактика - защита ранним засветом, если арта узнает о том, откуда ее будут бить за 1.5 минуты до того, как за ней собственно приедут - умной арте этого будет достаточно.

-стрелять в гусли движущимся светлякам,тратя по 1к на снаряд,и видеть,как сразу после исчезновения арта убивает его(плакали 50%)

-вообще попасть в гуслю светляку - проще убить его

Ну убъешь - так еще и лучше. Арте не тратить перезарядку.

-ехать светить по зову "свет" арты,когда целей на карте нет,обрекая себя на залп всех стволов противника без гарантии на попадание по врагу со стороны арты  

-рискуя *** доезжать до вражеских пт,сбивать им гусли,заходить в задницу и не убивать,оставляя артам

Могут, просто не хотят  :Smile_Default: И в чем то я их понимаю  :Smile_honoring:

-тыкать по миникарте и писать,куда сводиться арте,маневрируя между 3-5 врагами

Хмммм...когда ты маневрируешь между 3-5 врагами - поздно уже куда-то тыкать, этих врагов и так уже видно.

-сидеть и охранять арты,в надежде что в конце боя получится таки поехать пострелять,и заработать кредитов\опыта\статистику

Не нужно их сидеть и охранять - это распространенная ошибка тяжей в дефе - встать недалеко от арты. Встань на средней дистанции, или на передовой - и тогда пытающиесь прорваться СТ/ЛТ будут дольше времени получать от тебя (сначала в лоб, затем в бок, а затем в зад).

-спасти арту,которая не движется после засветки

Как я писал - после засветки арта считается проср умершей - дальше ее выживание целиком лежит на скиле артовода.

-заставить вражеский танк выехать из за укрытия больше,чем достаточно ему для выстрела

Ну и ладно, не больно то и хотелось - обычно этого достаточно для попадания арты.
  • Плюс 9
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
тема ни о чем. автору минус. некоторые из вещей, которые по мнению автора "арта не может" делаются легко и непринужденно. сам я артовод
  • Плюс 1
Игроки
119 публикаций
6 122 боя
20 Сен 2011 - 19:51 пользователь martiran сказал:

Я чаще вижу высказывания типа "СВЕЧУ СрАзУ!!!!!!!!!"

На это ничего кроме  :facepalmic: не хочется сказать....

Но это мое имхо, сам при возможности тыкаю - где и когда подсветить, ведь от этого зависит мой опыт и мои кредиты - что я сам себе враг чтоль.

Согласен! Фраза "Свечу сразу" убивает! Я сразу пишу "…дайте хоть позицию занять, да свестись…". Зачастую получается, что они светят, а ты еще и зарядиться не успел!
Если ваша группа начинает атаку выстрелом вслепую, который попадает куда угодно кроме цели, а противная сторона немедленно отвечает огромным снарядом аккурат в середину вашей группы, знайте: позиция, с которой вы атакуете, в их пристрелочной таблице помечена словами «здесь кого-то точно грохнешь»

п. 58, Дао военной фотографии от Брюса Хейли

Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 20:23 пользователь Bombarda сказал:

тема ни о чем. автору минус. некоторые из вещей, которые по мнению автора "арта не может" делаются легко и непринужденно. сам я артовод

И таки которые? стрельнуть в 2 точки залпом, или телепортнуть снаряд?  :Smile_veryhappy:

Я говорю о том, что арта не может делать систематически, рашануть и всех прямой наводкой поубивать арта тоже может, но часто ли это встречается.  :Smile_honoring:

А уж когда зад начнет припекать там арта вообще может всякое разное научиться делать, но стоит ли на это рассчитывать союзникам?

• Плюс 3
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя

Ну хоть очередной холиварчик, но отметиться надо из принципа :Smile_blinky:

1. Танководы с 5+к боями, даже если не катали арту, уже по собственной шкуре прекрасно знают, куда арта может достать. И если союзная арта не достает туда, где тебя 50 раз ваншотили - значит такая досталась арта. Также танководы со стажем наизусть знают время перезарядки основных арт, особенно топовых.

2. Свет - побочный эффект танкового боя (за исключением спец. назначенных на убой или добровольцев из числа СТ (обччно тараканы :Smile_glasses:).

3. Арту ввели в игру для поддержки танков, а не наоборот. Так что приоритеты определяют находящиеся в непосредственном огневом контакте (высший шик для артоводов самим определять квадрат, где их помощь действительно нужна и им по праву аплодирует команда) .

4. Просто нелепо требовать от замешкавшегося на старте ТТ защиты от 4-5 тараканов, максимум что он может сделать - прикрыть оголенный фланг на время, достаточное артам свалить оттуда. Также нелепо нестись к любимому кусту видя, что начался ололо-раш на другом фланге, а этот никто не прикрывает. Кстати, иногда в той же прохоровке эффективна игра от дефа пары квадратов аллеи всеми силами, и арта, ушедшая за железку, это просто потерянный дамагер. Если к ней на прикрытие уйдут пара-тройка танков, то они тоже будут бездарно слиты.

5. Артоводы сами не гнушаются спам-рассылкой "нубов", "оленей" и прочего, так почему нельзя танкистам? :Smile_blinky:

• Плюс 4

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
20 Сен 2011 - 20:31 пользователь martiran сказал:

И таки которые? стрельнуть в 2 точки залпом, или телепортнуть снаряд?  :Smile_veryhappy:

Я говорю о том, что арта не может делать систематически, рашануть и всех прямой наводкой поубивать арта тоже может, но часто ли это встречается.  :Smile_honoring:

А уж когда зад начнет припекать там арта вообще может всякое разное научиться делать, но стоит ли на это рассчитывать союзникам?

"- телепортнуть снаряд в противника:"

в глухую не простреливаемых мест на картах минимум, для остального есть сплеш и гусеницы, переносящие арту на новую позицию

"- попасть в движущуюся цель (Маус на ходу - считается не движущимся):"

а парни то и не знают- новые светлячки, не прошедшие горнило времен владычества арты на картах офигевают, когда ловят на полном ходу чемодан под гусли. почитать их перлы после этого- одна радость

"- защитить себя:"

да ну? пушка сломана? у т92 еще с этим проблемы, остальные способны "порадовать" любого. на химеле с 261 мышку в 1 лицо закрутил и убил. но особая гордость- "камикадзе" взятый с какого то наглого и неразумного т54

"- стрелять на ходу:"

пт-режим и гуляй на здоровье. есть любители даже на т92 по улочкам прошвырнуться. дико удивляя вражеских тяжей неожиданными ваншотами

"- моментально отреагировать на засвет:"

что мешает смотреть за своими и сводиться в примерное место засвета?

все чисто из собственного опыта, еще мог про 2 выстрела сказать, но это в отношении вражеской арты работает: "1 ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю..." кто помнит старый мультик. при засвете запомнить места и шарахнуть по успокоенным тишиной врагам- самое то.

и при этом мегаартиллеристом себя не считаю, есть куча арт куда круче меня.

• Плюс 9
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя
20 Сен 2011 - 20:57 пользователь Bombarda сказал:

"- телепортнуть снаряд в противника:"

в глухую не простреливаемых мест на картах минимум, для остального есть сплеш и гусеницы, переносящие арту на новую позицию

"- попасть в движущуюся цель (Маус на ходу - считается не движущимся):"

а парни то и не знают- новые светлячки, не прошедшие горнило времен владычества арты на картах офигевают, когда ловят на полном ходу чемодан под гусли. почитать их перлы после этого- одна радость

"- защитить себя:"

да ну? пушка сломана? у т92 еще с этим проблемы, остальные способны "порадовать" любого. на химеле с 261 мышку в 1 лицо закрутил и убил. но особая гордость- "камикадзе" взятый с какого то наглого и неразумного т54

"- стрелять на ходу:"

пт-режим и гуляй на здоровье. есть любители даже на т92 по улочкам прошвырнуться. дико удивляя вражеских тяжей неожиданными ваншотами

"- моментально отреагировать на засвет:"

что мешает смотреть за своими и сводиться в примерное место засвета?

Вот это много конструктива, я бы плюсанул, но сегодня уже не могу.

Но тем не менее, согласитесь, это все - удел ассов (ну или по крайней мере хороших игроков), выходящий за рамки рядовой работы арты. Я тоже и камикадзе брал на арте, и выносил 3-х (!!!) которые по очереди приезжали меня убивать, и кружил - но я именно что горжусь этими действиями, я не готов гарантировать то, что я каждый бой такое буду вытворять.

Кстати, некоторые многие из Ваших доводов, они есть в разделе "Арта может", я не считаю это противоречием, скорее дополнением.  :Smile_Default:

PS Буду работать над текстом.

20 Сен 2011 - 20:57 пользователь Bombarda сказал:

все чисто из собственного опыта, еще мог про 2 выстрела сказать, но это в отношении вражеской арты работает: "1 ягодку беру, на вторую смотрю, третью примечаю..." кто помнит старый мультик. при засвете запомнить места и шарахнуть по успокоенным тишиной врагам- самое то.

и при этом мегаартиллеристом себя не считаю, есть куча арт куда круче меня.

К сожалению для этого надо быть сильно уверенным в том, что противник *** неопытный, и не сменил позицию после засветки.
  • Плюс 1
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
20 Сен 2011 - 21:08 пользователь martiran сказал:

К сожалению для этого надо быть сильно уверенным в том, что противник *** неопытный, и не сменил позицию после засветки.

отключивший трассеры- убил у арт инстинкт самосохранения
  • Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...