perepe4atnikov Опубликовано: 9 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2015 Как так получается - у меня в коллекции две немецких "десятки", а противопоставить им нечего. Надо исправлять! Модель начал делать 27.09, так что, если я захочу успеть на конкурс - надо постараться Начало корпуса: Дальнейшие упражнения со скальпелем и пинцетом - под спойлером: Башня. нетривиальная форма и отсутствие каркаса, помноженные на микромасштаб = те еще пляски с бубном. Стыки вроде получаются неплохо Внутри башни (после склейки) все промазано клеем - для увеличения прочности С надгусеничными полками тоже пришлось поработать, чтобы добавить прочности и минимизировать стыки с корпусом катки-бензобаки и продолжение сборки башни Хитрость: подкладка под верхний бронелист башни - для сохранения сложной формы крыши.Аналогично, между дном и крышкой башни вклеена картонная распорка, которая не дает башне "схлопнуться" в не слишком аккуратных зрительских клешнях копытах руках Башня почти готова, гусеницы на месте, катки склеены и ждут своего часа, в коробках можно увидеть кучу мелочи, которую пока приходится держать россыпью, дабы не поломать сразу после приклейки. В общем, ждите продолжения. Если меня не свалит грипп, оно будет скоро. 5 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
ArpueJlb Опубликовано: 9 октября, 2015 Игроки 533 публикации 39 091 бой Поделиться Опубликовано: 9 октября, 2015 Не кисни! Собирайся с силами и заканчивай сборку! Будем ждать! Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 10 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2015 (изменено) я все-таки под гриппом в квартире без отопления (пока), но с обогревателем.Однако: 1. это я забыл вчера выложить 2. Состояние дел на текущий момент Изменено 10 октября, 2015 пользователем Vovch Фото убраны под спойлер. 1 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 10 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2015 (изменено) Прошу прощения у модераторов, что им приходится править мои сообщения: с температурой я туговато соображаю и иногда забываю про правильное оформление. Похвалюсь тем, что я смог в мелочевку По клику изображение увеличивается П.С. подумалось: судя по конкурсным работам БК ИС-2 и ИС-4, а также по тестовым сборкам этих моделей, мало кто из моделистов обращает внимание на мааааленькую, но очень важную метку: Изменено 10 октября, 2015 пользователем perepe4atnikov 3 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
mAverick_UT2k4 Опубликовано: 10 октября, 2015 Бета-тестеры 2 140 публикаций 54 917 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2015 Скорейшего выздоровления! Приятно посмотреть! Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 11 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2015 В общем, башня завершена и покрыта лаком.Аналогично корпус.И даже зенитный пулемет. К слову, мне наконец-то повезло с лаком - он очень ровно ложится и дает равномерное матовое покрытие. Сначала про метку "верх", которую я упомянул в предыдущем сообщении.Примерно так должна выглядеть ходовая, если учитывать эту метку: Видите, что свет и тень расположены на всех катках одинаково? Так задумывали разработчики модели. Я бы на их месте отдельно выделил этот момент в инструкции и добавил бы фотоиллюстрацию. Более того, текстурирование деталей продумано настолько, что направляющие катки отличаются от опорных (хоть их детали и имеют одинаковую нумерацию).Если такие моменты не отражаются в инструкции, то найдут их только любители "покурить развертки" перед сборкой.Хм, "пасхалки" любят делать не только разработчики игр? =) Ладно, продолжим.Еще пара фотографий почти готовой модели - под спойлером В общем, как видите, я делал модель в максимальной деталировке и добавил чуть-чуть от себя, например крепление бревна, башенный пулемет (не путать с зенитным) и пропилил какое-то отверстие в маске пушки - наверное для приборов наводки. В проблемных случаях приходилось запускать клиент и вертеть модель ИС-4 в ангаре, для чего даже скачал HD-модели =) Зенитный пулемет пока не установлен и, возможно, будет съемным, т.к. из двух вариантов:пулемет выпал из крепления пулемет отломили от крепленияменя больше устраивает первый. Ждите финала.Если есть какие-то вопросы - спрашивайте. 2 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 11 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября, 2015 Модель готова. Остальные фотографии - под спойлером ДШКМ крупным планом 7 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
C0011 Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 118 публикаций 22 678 боёв Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 сенсей, у вас похоже вместо пальцев зубочистки!) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gifтакие мелкие модели делать....http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif Ссылка на комментарий
anonym_cTvtjO3APCxc Опубликовано: 13 октября, 2015 Игроки 38 публикаций 38 092 боя Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 Согласен с предыдущим оратором!!) ювелирная работа!+ Ссылка на комментарий
perepe4atnikov Опубликовано: 13 октября, 2015 Моделист-волонтер 1 895 публикаций 64 226 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября, 2015 13 Окт 2015 - 05:52 пользователь C0011 сказал:вместо пальцев зубочистки!) вон там, выше, фото моей левой руки - вроде ничего необычного =)Хотя на пулемете я едва не сломался, было сложно. 1 Мои микротанки - тут А ещё у меня 135 премиум-танков Ссылка на комментарий
anonym_Rk6KEroqgOEb Опубликовано: 14 октября, 2015 Игроки 903 публикации 45 206 боёв Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2015 Обалденная робота!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_great.gif Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас