Перейти к содержимому

Раскройки ИС-7

Andersenp

Рекомендованные публикации

Игроки
88 публикаций
66 733 боя

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С детства мечтал сделать своими руками, но то опыта не хватало, то деталей.

Сейчас и опыта поболее, и инструмент есть, и материал можно достать.

Я хочу сделать какой-нибудь интересный танк, мой выбор - ИС-7. Загвоздка вот в чем - нужны раскройки его, особенно носовой части (щучьего носа).

Собираюсь сделать рабочую модель, скорее всего на электро-двигателях. Кстати, мб кто-то знает, есть ли компактные мощные редуктора планетарного типа?

Если кто-то знает где достать раскройки, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Andersenp, загляни на  only-paper.ru . но не факт, что ты его там найдешь. если бы выкройки были, непременно мы бы уже увидели готовую модель в каком-нибудь из топиков.

а вот с электроникой и силовыми приводами дела обстоят куда проще. в интернете и специализированных магазинах этого добра, извини, хоть *** жуй.

Игроки
698 публикаций
92 053 боя
Поищи на форумах бумажных моделистов. Где-то в инете встречались фото склеенного из набора бумажного ИС-7.
Патч 1.9 очередное кидалово тех,кто качается и халява для новичков.
Игроки
88 публикаций
66 733 боя

Ребята, я живу в таком месте, куда современное моделирование толком не дошло, поэтому что могу сделать - то только своими руками)

Нужен раскрой тела и башни. Тело думаю сделать из жести(с толщиной определюсь позже), башню хочу вылить из алюминия.

Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
сам занимался раньше моделями,остался Savage 4.6 ... финальная цена выросла до 70 тыс. рублей., кит брал за 19 тыр , можно взять шасси от готового танка ,но если увлечешься будь готов потратить оччень много ненег!
Если вы не параноик — это не значит, что за вами не следят
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Andersenp, я видал как один умелец делал модель ИС-7 в 35-м масштабе (классика для стендовых моделей БТТ) из эпоксидки по чертежам. пилил-пилил он, но работа в очень скором времени закончилась...
Игроки
88 публикаций
66 733 боя

Я учусь в инженерно-техническом институте) поэтому многие детали могу сделать в мастерских)

Вообще вижу напряг только в отливке башни, конструировании и сборке силовой установки, радиооправлении:)

Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
http://www.tamiyarus.ru/rc_tanks.php вот пример , все картинки кликабельны.
Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
думаю тебе нужно поискать форумы по радио управляемым моделям , там ты найдешь больше ответов на свои вопросы.
Игроки
603 публикации
22 146 боёв
Andersenp, кроме всего прочего, очень важно определиться с масштабом. скажу на будущее, что оптимальным для Р/У моделей следует считать 1/16. некоторые фирмы производят готовые Р/У модели в 24-м (ИС-7 среди них нет). 35-й маловат для таких дел.
Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
19 Сен 2011 - 09:45 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Andersenp, кроме всего прочего, очень важно определиться с масштабом. скажу на будущее, что оптимальным для Р/У моделей следует считать 1/16. некоторые фирмы производят готовые Р/У модели в 24-м (ИС-7 среди них нет). 35-й маловат для таких дел.

1/16 проще перевозить и хранить как коллекцию , а вот белее реалистичным и в плане грузоподъемности нужен масштаб поболее,модель то будет металл+алюминий ,тяжеловат будет.
Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
19 Сен 2011 - 09:55 пользователь Andersenp сказал:

1\16 было бы хорошо, но я даж не представляю, какие двигатели для него нужны)

такие http://www.micromach...440&mdl=E118052
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Andersenp, ватт по 300 - с лихвой хватит (если брать один двигатель). если на каждый борт по одному ставить (как ты понимаешь, так проще в техническом, ибо отпадает надобность в трансмиссии) тогда, соответственно по 100-150 ватт.

выкройки ИС-7 предложить не могу, а вот выкройки Лео 2А4 в 16-м мог бы подкинуть. у самого никак руки не дойдут сделать его.

MentozeRo, иногда встречаются модели такого рода в 10-м или 6-м масштабе. полностью из металла, весят порядка 60-80 кг. среди них есть самопальные, а есть и готовые (цена такой игрушки может доходить до 10 тысяч долларов).

Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
19 Сен 2011 - 10:03 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Andersenp, ватт по 300 - с лихвой хватит (если брать один двигатель). если на каждый борт по одному ставить (как ты понимаешь, так проще в техническом, ибо отпадает надобность в трансмиссии) тогда, соответственно по 100-150 ватт.

выкройки ИС-7 предложить не могу, а вот выкройки Лео 2А4 в 16-м мог бы подкинуть. у самого никак руки не дойдут сделать его.

MentozeRo, иногда встречаются модели такого рода в 10-м или 6-м масштабе. полностью из металла, весят порядка 60-80 кг. среди них есть самопальные, а есть и готовые (цена такой игрушки может доходить до 10 тысяч долларов).

то да...
Игроки
108 публикаций
6 806 боёв
Che_Panzerjager цену можно разогнать до небес , цена одного передатчика по 120 тыр бывает, мой 18 тыр стоит , я же не предлагаю
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...