Перейти к содержимому

Разброс на 100м

Рекомендованные публикации

Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв

Если круг сведения чуть-чуть поднять (он там кусочек земли захватывает), как раз танк целиком в высоту влезет. А это 2.7 м. Т.е. разлет на 100 метров выходит 1.35 м.

Однако же зря вы не сделали скриншот в снайперском режиме. Мне кажется именно он вам и покажет настоящие 0.36 разлета. Вероятно что стандартный прицел намерено не уменьшается до таких размеров, т.к. иначе он будет очень маленьким.

12 Янв 2016 - 10:29 пользователь MaTkoP_500gm сказал:

Да я сгласен что ВБР, но в моей ситуации влияние ВБРа было полностью исключено.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 600 публикаций
45 510 боёв
24 Сен 2015 - 14:18 пользователь odessitn1 сказал:

только зачем тогда утверждать то,что не является правильным,как это зделали разрабы

На самом деле в игре не реальные метры, а игровые......Т.е.относительно масштаба карты.

Никакой танк обычно не приближался к другим танкам на расстояние 200-100 метров и менее - он бы просто не доехал до этой точки. Обычно танковый бой бой велся на расстоянии 1-2 Км. Вот примерно в такой же пропорции увеличьте и этот параметр для игровых расстояний. (если взять примерный коэффициент в 10 раз, то получите разброс 3м на 100 игровых метров. Как раз такой вы видели на картинках.....)

Поэтому параметр "Разброс на 100 метров" - тоже относительный. Это балансный параметр, который следует читать как "танк с меньшим параметром стреляет точнее, чем танк с бОльшим этим параметром". И не более того.

Это аркада, а не танковый симулятор. Здесь много условностей - в том числе и для расстояний и размеров.

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв
24 Сен 2015 - 15:47 пользователь Komati сказал:

Если круг сведения чуть-чуть поднять (он там кусочек земли захватывает), как раз танк целиком в высоту влезет. А это 2.7 м. Т.е. разлет на 100 метров выходит 1.35 м.

Однако же зря вы не сделали скриншот в снайперском режиме. Мне кажется именно он вам и покажет настоящие 0.36 разлета. Вероятно что стандартный прицел намерено не уменьшается до таких размеров, т.к. иначе он будет очень маленьким.

Проверил. Действительно, в стандартном прицеле у меня танк сейчас занимал примерно половину прицела. Переключился в снайперский и он туда весь вошел уже. Осталось проверить еще кое-что... Изменено пользователем Komati

Игроки
365 публикаций
9 771 бой
24 Сен 2015 - 12:47 пользователь ZloyBut сказал:

На самом деле в игре не реальные метры, а игровые......Т.е.относительно масштаба карты.

Никакой танк обычно не приближался к другим танкам на расстояние 200-100 метров и менее - он бы просто не доехал до этой точки. Обычно танковый бой бой велся на расстоянии 1-2 Км. Вот примерно в такой же пропорции увеличьте и этот параметр для игровых расстояний. (если взять примерный коэффициент в 10 раз, то получите разброс 3м на 100 игровых метров. Как раз такой вы видели на картинках.....)

Поэтому параметр "Разброс на 100 метров" - тоже относительный. Это балансный параметр, который следует читать как "танк с меньшим параметром стреляет точнее, чем танк с бОльшим этим параметром". И не более того.

Это аркада, а не танковый симулятор. Здесь много условностей - в том числе и для расстояний и размеров.

то есть при разбросе в 0,36 в прицел помещается пол танка и это всего лишь "условность"?
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
48 600 публикаций
45 510 боёв
24 Сен 2015 - 16:15 пользователь odessitn1 сказал:

то есть при разбросе в 0,36 в прицел помещается пол танка и это всего лишь "условность"?

И что?

Зато вы будете знать при разбросе в "0.35" - прицел поместится на меньшее поле на танке.....

Собственно только для этого этот параметр и вводили - показать кто точнее стреляет, а кто менее точно....

Изменено пользователем ZloyBut
Spoiler

Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв

В общем, еще парочку боев помаялся дурью и вышла вот какая петрушка. Прицелился в дом, метров 150-200 где-то до него, свелся через снайперский прицел так чтобы полное сведение было у края дома, но не выходило за дом. Переключился на стандартный и увидел что теперь у меня примерно треть прицела нацелена мимо дома. 88 выстрелов - ни один не улетел мимо дома, все входили в снайперское сведение. Что интересно, стреляя в стандартном режиме перезарядка и сведение до максимума совпадали. А вот в снайперском перезаряжался быстрее чем полное сведение достигалось. 

Т.е. круг сведения в стандартном режиме не отражает всей действительности. Он больше чем реальный разлет снарядов. Так что разлет смотрите в снайперском режиме.

Изменено пользователем Komati

Игроки
365 публикаций
9 771 бой
24 Сен 2015 - 13:26 пользователь Komati сказал:

В общем, еще парочку боев помаялся дурью и вышла вот какая петрушка. Прицелился в дом, метров 150-200 где-то до него, свелся через снайперский прицел так чтобы полное сведение было у края дома, но не выходило за дом. Переключился на стандартный и увидел что теперь у меня примерно треть прицела нацелена мимо дома. 88 выстрелов - ни один не улетел мимо дома, все входили в снайперское сведение. Что интересно, стреляя в стандартном режиме перезарядка и сведение до максимума совпадали. А вот в снайперском перезаряжался быстрее чем полное сведение достигалось. 

Т.е. круг сведения в стандартном режиме не отражает всей действительности. Он больше чем реальный разлет снарядов. Так что разлет смотрите в снайперском режиме.

в снайперском тоже самое,пол танка в прицеле. и эти замеры проведены в прицеле х1,а при х2-х8 расхождение в масштабе происходит

Игроки
365 публикаций
9 771 бой
я так понимаю,ответов от "официальных" лиц нам тут не видать? на кой чёрт тогда этот форум нужен?
Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв
24 Сен 2015 - 16:53 пользователь odessitn1 сказал:

в снайперском тоже самое,пол танка в прицеле. и эти замеры проведены в прицеле х1,а при х2-х8 расхождение в масштабе происходит

Забавно...у меня вот в стандартном и снайперском при полном увеличении разные круги сведения, а у вас одинаковые) как так?) 

Игроки
365 публикаций
9 771 бой
24 Сен 2015 - 17:02 пользователь Komati сказал:

Забавно...у меня вот в стандартном и снайперском при полном увеличении разные круги сведения, а у вас одинаковые) как так?) 

у меня тоже разные,потому и делал скрины в аркадном х1.
Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв
24 Сен 2015 - 20:24 пользователь odessitn1 сказал:

у меня тоже разные,потому и делал скрины в аркадном х1.

А нужно в снайперском с полным увеличением. Стандартный вам рисует круг шире чем он на самом деле.

Игроки
365 публикаций
9 771 бой
24 Сен 2015 - 18:20 пользователь Komati сказал:

А нужно в снайперском с полным увеличением. Стандартный вам рисует круг шире чем он на самом деле.

даже если и так,то один чёрт пол танка в прицел умещается
Игроки
1 048 публикаций
14 120 боёв
24 Сен 2015 - 21:32 пользователь odessitn1 сказал:

даже если и так,то один чёрт пол танка в прицел умещается

Да ладно) пол танка у вас при стандартном влезало. как раз на высоту танка 2.7 м.)

Игроки
9 446 публикаций
23 837 боёв
24 Сен 2015 - 13:05 пользователь odessitn1 сказал:

Всем приветhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

-в общем заинтересовал меня вопрос про разброс орудий в нашей игре. Позвал товарища в треньку и решили приблизительно это дело замерять.

-разброс орудия ПТ-САУ седьмого уровня Т 25/2 составляет 0,36м на каждые 100м расстояния,то есть на 200м это уже будет 0,72 и т.д.

Для приблизительных замеров был взят танк т 34-85. Длинна корпуса танка 6,1м,высота танка (с учётом клиренса) 2,7м.

-так вот собственно сам вопрос: каковы же реальные цифры разброса орудий? или у нас танки меньше положенного размера смоделированы(я про историчные танки) Почему при разбросе в 0,36 на 100м круг сведения в режиме х1 занимает более чем пол танка с тех же 100м? Или я что то не правильно понимаю?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

ссылки на оригинальные скрины  1) http://prntscr.com/8jv5y7      2) http://prntscr.com/8jv617

Дело в том, что существует минимальный (и максимальный) диаметр отрисовки круга сведения. В тех случаях, когда реальный разброс меньше этого минимального круга отрисовки, то все равно отображается круг установленного минимального размера. И, соответственно, он не отображает реальный разброс орудия.

Рассмотрим на примере - сравним танк КВ-2 (разброс 0,6) и танк е-25 (разброс 0,3):

На расстоянии 100 метров в режиме вида от третьего лица:

Реальный разброс каждого из них меньше, чем минимальный круг отрисовки, поэтому отображаются одинаковые круги сведения минимального диаметра.

Чтобы убедиться, что разница между орудиями все-таки есть переключимся в снайперский режим:

В данном масштабе отображения реальные круги разброса уже превышают минимальный диаметр отрисовки и можно убедиться, что существует заметная разница в точности орудий.

Минимальный (и максимальный) диаметр отрисовки круга сведения являются естественными эргономическими ограничениями интерфейса игры.

Тема закрыта.

• Плюс 20
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...