Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
529 публикаций
42 207 боёв

я считаю что ВОТ это самая лучшая игра с выверенным балансом, аки бриллиант среди геймдева, инновационные  и графические решения , оптимизация которую доселе не видела игровая индустрия, чуткое отношение к игрокам, лучшая техподдержка которую видел мир с мгновенным и справедливым решением проблем, ежеквартальные патчи приносящие в игру все новые и новые улучшения взврывающие воображение игроков, мудрое и чуткое руководство для которых комфорт игроков важнее прибыли, все время увеличивающийся онлайн в мировом масштабе. Все это ВОТ и никакие заговоры не помогут ему навредить, потому что.....

http://ic.pics.livejournal.com/assburn/69236040/74550/74550_original.jpg

Игроки
329 публикаций
19 201 бой
18 Сен 2016 - 18:53 пользователь AlersX сказал:

Новые танки, это интерес для игроков у которых уже почти всё выкачано, для них да, для остальных какой интерес у них и так есть чем заняться? 

А если бы слабые игроки, сами, могли бы попадать и пробивать, то они были бы сильными игроками. Логично?

у меня ИС-7, ИС-4, ОБ-261 выкачены, мне этого хватает, больше ни на чем не играю!

Игроки
8 786 публикаций
69 567 боёв
18 Сен 2016 - 21:32 пользователь AlersX сказал:

А помощь слабым игрокам, что бы они могли хоть как то попадать, и пробивать, это глупо и нелогично, учитывая что их в игре большинство?

Т.е. если бы не заговор, то бои в которых обе команды состоят из слабых игроков заканчивались бы ничьей? 

18 Сен 2016 - 21:53 пользователь AlersX сказал:

А если бы слабые игроки, сами, могли бы попадать и пробивать, то они были бы сильными игроками. Логично?

Нет. Плохая стрельба это не основная проблема слабых игроков.

Игроки
21 587 публикаций
38 512 боёв
18 Сен 2016 - 21:53 пользователь AlersX сказал:

А есть статистика средней толщины брони в которую попадает снаряд в зависимости от процента побед?

Что-то мне подсказывает, что чем выше ПП, тем тоньше эта средняя броня.

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
18 Сен 2016 - 23:53 пользователь AlersX сказал:

Новые танки, это интерес для игроков у которых уже почти всё выкачано, для них да, для остальных какой интерес у них и так есть чем заняться? 

А разве нужно поддерживать интерес у тех кто только пришел в игру, причем ясно-понятно из-за интереса? Если он только пришел в игру - то у него уже есть интерес, из-за которого он пришел и не нужно его закидывать новинками, для него всё и так ново. Если игрок уже в игре, то его интерес можно поддержать чтобы он не угасал или угасал медленнее, развивая контент игры, то бишь вводя новые танки. например. А если игрок уже все выкачал и его интерес угас, то его можно, вводя новые танки и ветки, опять разжечь.... Скажи мне что из этого тебя смущает?

Нет, не были. Я вот умею играть в шахматы, но я не сильный игрок. Я умею кататься на лыжах, но я не спортсмен. Однако, я все равно люблю шахматы и лыжи и они у меня самые обычные - без каких-либо заговоров. Где тут твоя логика?

Изменено пользователем StranikS_Scan

Игроки
95 публикаций
28 970 боёв
Главный заговорщик уволен, будем ждать изменений в игре.

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
19 Сен 2016 - 00:08 пользователь Svatdevostator сказал:

Ни чего не будет и не должно быть. Наняли такого же, какого и уволили. Потому что в танках баланса быть не должно.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
18 Сен 2016 - 19:03 пользователь KPOT2338 сказал:

А есть статистика средней толщины брони в которую попадает снаряд в зависимости от процента побед?

Что-то мне подсказывает, что чем выше ПП, тем тоньше эта средняя броня.

. Высчитывается бронепробитие снаряда, как известно +- 25%, если я правильно помню. Согласно теории заговора у слабых игроков, больше шанс выпадения плюсовых значений параметра пробития, чем у более успешных, но естественно не на 100%.

Изменено пользователем AlersX

Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg 

Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven :chewing:   

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
19 Сен 2016 - 00:12 пользователь AlersX сказал:

Бред. Высчитывается бронепробитие снаряда, как известно +- 25%, а не в коем случае толщина брони. Согласно теории заговора у слабых игроков, больше шанс выпадения плюсовых значений параметра пробития, чем у более успешных, но естественно не на 100%.

Ты не понял. Речь шла о том, что опытные игроки чаще целят в более тонкую броню нежели чем раки. И это естественно и логично и закономерно.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
18 Сен 2016 - 19:14 пользователь StranikS_Scan сказал:

Ты не понял. Речь шла о том, что опытные игроки чаще целят в более тонкую броню нежели чем раки. И это естественно и логично и закономерно.

Это как масло масленое. А ещё статисты не танкуют катком.

Незнание принципов нормального распределения автоматически превращает все ваши словесы в набор пузырей пятилетнего школоло, у которого отобрали конфетку и еще подзатыльников отвешали.(с)glevg 

Если ты веришь в Неведомую Фигню - то это Свое Мнение (да вот так, с большой буквы). Если ты смотришь на верующих в Неведомую Фигню, как на скорбных умом (коими они и являются), то ты не имеешь Своего Мнения.(с) DarkRaven :chewing:   

Игроки
2 905 публикаций
44 430 боёв
18 Сен 2016 - 22:12 пользователь AlersX сказал:

Бред. Высчитывается бронепробитие снаряда, как известно +- 25%, а не в коем случае толщина брони. Согласно теории заговора у слабых игроков, больше шанс выпадения плюсовых значений параметра пробития, чем у более успешных, но естественно не на 100%.

Ты явно не понял намека. Средняя толщина брони, в которую стреляет статист и красная-армия будут различаться довольно сильно. Игрок ведь сам выбирает (с поправкой на ВБР) в какие части танка стрелять.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
18 Сен 2016 - 19:08 пользователь Svatdevostator сказал:

После того, что рептилоиды  на Кипре, сделали с Муразором, ждать хороших новостей не приходится.

Игроки
1 795 публикаций
55 593 боя
18 Сен 2016 - 19:20 пользователь AlersX сказал:

После того, что рептилоиды  на Кипре, сделали с Муразором, ждать хороших новостей не приходится.

как ты слабо разбираешься в том, о чем пытаешься говорить.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
18 Сен 2016 - 19:17 пользователь Keelsee сказал:

Ты явно не понял намека. Средняя толщина брони, в которую стреляет статист и красная-армия будут различаться довольно сильно. Игрок ведь сам выбирает (с поправкой на ВБР) в какие части танка стрелять.

Но если игрок имеет большой шанс, на выподение максимального пробития, то ему нет необходимости выцеливать, достаточно навести на танк и нажать кнопочку, можно и не сводясь.

Игроки
2 957 публикаций
16 366 боёв
18 Сен 2016 - 19:23 пользователь maxcolchenog сказал:

как ты слабо разбираешься в том, о чем пытаешься говорить.

О, большой специалист по рептилоидам, расскажет нам интересную историю на ночь.:popcorn:

Игроки
21 587 публикаций
38 512 боёв
18 Сен 2016 - 22:23 пользователь AlersX сказал:

Но если игрок имеет большой шанс, на выподение максимального пробития, то ему нет необходимости выцеливать, достаточно навести на танк и нажать кнопочку, можно и не сводясь.

Дело в том, что в балансер и принципы игровой механики ещё при ОБТ были заложены интересные особенности. Количество побед у игрока в целом и каждой машины в частности принудительно прибивается к 50%. Делается это просто: сервер отслеживает статистику игроков, и при выходе количества побед за определённое значение (вроде 52%) балансит "сливную команду". Для такой команды применяются пониженные коэфициенты бронирования (да, вот они и пригодились! Хотя разработчики нам вещали, что это ни на что не влияет и мы вообще не понимаем, зачем они) и параметров снарядов. Т.е. два одинаковые танки разных команд априори не равные, и "сливной" "Тигр" сольёт "обычному". (с) октябрь 2011

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Игроки
2 905 публикаций
44 430 боёв
18 Сен 2016 - 21:58 пользователь DADADanser86 сказал:

у меня ИС-7, ИС-4, ОБ-261 выкачены, мне этого хватает, больше ни на чем не играю!

То, что у тебя оба 10-х Деда в наличии это неплохо. Могу предложить весьма интересный способ тренировки взаимодействия со случайными игроками.

Заходишь на этот сайт: https://www.faceit.com/

На этом сайте проводится много различных турниров (причем про-игроков там немного). В качестве тренировки интересны ладдерные бои 7/68. В этих турнирах есть функция соло-игры. Попросту в одиночку встаешь в очередь и тебе каждый раз подбирают 6 случайных союзников. Против тебя примерно в 2-х случаях из 3-х будет похожая "солянка", в одном из трех - готовая команда из 7 игроков. Примерно половина команды будет иметь игровую связь. Бои проходят на сервере РУ1.

Удобен такой формат тем, что ремонт танков в таких боях бесплатный. А значит при игре на ББ (если пробивать хотя бы 30-40% выстрелов) ты будешь в плюсе по серебру. Пожалуй это самый удобный способ (в плане экономики) подтягивать игру на 10-тках. Эдакий полурандом, в котором тебе каждый раз придется подстраиваться под новых игроков.

Игроки
329 публикаций
19 201 бой
18 Сен 2016 - 20:01 пользователь Keelsee сказал:

То, что у тебя оба 10-х Деда в наличии это неплохо. Могу предложить весьма интересный способ тренировки взаимодействия со случайными игроками.

Заходишь на этот сайт: https://www.faceit.com/

На этом сайте проводится много различных турниров (причем про-игроков там немного). В качестве тренировки интересны ладдерные бои 7/68. В этих турнирах есть функция соло-игры. Попросту в одиночку встаешь в очередь и тебе каждый раз подбирают 6 случайных союзников. Против тебя примерно в 2-х случаях из 3-х будет похожая "солянка", в одном из трех - готовая команда из 7 игроков. Примерно половина команды будет иметь игровую связь. Бои проходят на сервере РУ1.

Удобен такой формат тем, что ремонт танков в таких боях бесплатный. А значит при игре на ББ (если пробивать хотя бы 30-40% выстрелов) ты будешь в плюсе по серебру. Пожалуй это самый удобный способ (в плане экономики) подтягивать игру на 10-тках. Эдакий полурандом, в котором тебе каждый раз придется подстраиваться под новых игроков.

спасибо, а досуге зазырю!

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв

. Высчитывается бронепробитие снаряда, как известно +- 25%, если я правильно помню. Согласно теории заговора у слабых игроков, больше шанс выпадения плюсовых значений параметра пробития, чем у более успешных, но естественно не на 100%.

Это согласно только одной из множества теорий. Справедливости ради, надо признать, что это единственная логически обоснованная теория, отвечающая на вопрос "зачем?"

Изменено пользователем DarkRaven

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
21 587 публикаций
38 512 боёв

Пример:

Пробитие пушки 150 мм.

+25% для слабых игроков = 150+37,5=187,5мм

-25% для сильных игроков = 150-37,5=112,5мм

Но...

Слабый игрок стреляет по броне 200 мм

А сильный игрок стреляет по броне 100 мм.

У кого будет больше пробитий?

С подобными случаями никакой заговор не справится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...