Перейти к содержимому

Ох уж этот «Заговор»!

AltTux

5 080 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли Вы, что в игре реализованы некоторые скрытые алгоритмы балансировки и боевой механики?

• Нет, думаю, механика игры полностью соответствует озвученной разработчиками.
    • Да, механика игры открыта не полностью, однако никаких механизмов «угнетения» или «поддержки» я не замечал.
    • Да, существуют какие-то механизмы «поддержки» или «угнетения», но с разумными целями – поддержать интерес к игре, помочь избежать длинных серий поражений и т.д.
    • Да, существуют неявные механизмы контроля, призванные повысить «донат», стимулирующие покупку «премиума» и проч.
  2. 2. Считаете ли Вы такие механизмы избирательными?

• Нет, я вообще считаю, что никаких неявных механизмов нет.
    • Нет, думаю, такие механизмы действуют на всех одинаково.
    • Да, такие механизмы направлены в первую очередь на игроков, не имеющих «премиума».
    • Кажется, избирательность есть, и на меня такие «подкрутки» действуют сильнее, чем на других игроков.
  3. 3. Считаете ли Вы, что такие механизмы, если они есть, искажают ваши статистические показатели?

• «Сказал же уже, нет никаких механизмов!»
    • Нет, в целом никаких искажений по статистике эти механизмы не дают, статистика довольно корректно отражает уровень умений игрока.
    • Да, такие механизмы искажают статистику для игроков.
  4. 4. Считаете ли Вы ВБР действительно просто набором случайных факторов?

• Да, эффекты ВБР являются просто следствием набора озвученных и действительно случайных величин.
    • В ВБР гораздо меньше случайностей, чем это утверждает официальная точка зрения – параметры попаданий, пробития и проч. не совсем случайны.
    • В ВБР почти всё предрешено или решается без этих дурацких генераторов случайных чисел.

Рекомендованные публикации

Игроки
2 905 публикаций
44 430 боёв
30 Авг 2015 - 21:52 пользователь Fooq сказал:

Благодатная тема для работников форума (это те у кого несколько тыщ сообщений). Сейчас они разоблачат и высмеют нытиков и восславят ВГ  ))

Аминь.

Разумеется. Куда бы потратить мои кровные 30 сребренников...

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
30 Авг 2015 - 21:52 пользователь Fooq сказал:

Благодатная тема для работников форума (это те у кого несколько тыщ сообщений). Сейчас они разоблачат и высмеют нытиков и восславят ВГ  ))

Аминь.

http://s020.radikal.ru/i700/1508/ed/a86358f6dfe7.jpg

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
30 Авг 2015 - 21:41 пользователь Keelsee сказал:

P.S. До чего же я люблю, когда человек, ничего не понимающий в принципах работы рандомайзера, начинает рассказывать о том, что программа не может работать с независимо генерируемыми случайными числами. В то время, как принципы работы рандомайзера проходятся в 10-м классе школы.

зато это, как правило, добротный электорат

неужели эти господа на полном серьёзе уверены, что хоть кому-то есть дело до их "психологического процента побед"?

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
30 Авг 2015 - 18:29 пользователь Keelsee сказал:

Ты сейчас такой бред ляпнул. Любой 8-9-тиклассник получает в школе знания, достаточные для того, чтобы создавать программы со случайным выпадением чисел.

Как пример: поюзай в Экселе функции "СЛЧИС" и "СЛУЧМЕЖДУ". Просто чтобы удостовериться в том, что написанная людьми программа способна выдавать случайные последовательности чисел.

Псевдослучайные.

Вот что говорит вики (статья о генераторах случайных чисел отправляет к статье о генератора псевдослучайных чисел (ГПЧС)):

"Современная информатика широко использует псевдослучайные числа в самых разных приложениях — от метода Монте-Карло и имитационного моделирования до криптографии. При этом от качества используемых ГПСЧ напрямую зависит качество получаемых результатов. Это обстоятельство подчёркивает известный афоризм математика ORNL Роберта Кавью : «генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»."

До определенного момента и для определенных задач вполне хватает встроенных ГПСЧ. В остальных случаях многие программисты пишут свои собственные генераторы случайных чисел. При чем под определенные задачи, задания и условия. 

Игроки
846 публикаций
29 302 боя
30 Авг 2015 - 19:48 пользователь pilot_of_mordor сказал:

неужели эти господа на полном серьёзе уверены, что хоть кому-то есть дело до их "психологического процента побед"?

неужели этот господин из доблестной проваргейминговской кучки, не в курсе некоей фразы от официального лица компании о том что дадим возможность тем кто не смог)))
правда смешно звучит твоё кому-то хоть, от неизвестно кого за всех произнсённое, и вопреки очевидному и.......
общеизвестному))

привет, тело, форумное)))

Игроки
846 публикаций
29 302 боя
30 Авг 2015 - 16:29 пользователь Keelsee сказал:

Дотошностью, достаточной для того, чтобы после нескольких неудачный боев бросаться изучать тервер 

Игроки
371 публикация
23 411 боёв
30 Авг 2015 - 15:17 пользователь Polyno4nik сказал:

Какая корректировка?)) Кем корректируется и зачем?

Это просто недостаточная выборка, по которой судить о какой-либо систематичности бессмысленно, уровень 9 го класса школы.

Если у игроков припекает от того, что отыграв небольшую серию с очень плохим результатом они приходят на форум и говорят об «угнетении», то у меня для них плохая новость. Дальше 9-классника они в развитии не ушли.

Polyno4nik, я не могу понять, это что – упражнение в демагогии? Ну что ж, попробую еще раз:

Предположим, что существует некоторый механизм корректировки и подкрутки. Нет, у меня нет оснований считать, что процент побед зависит от чего-либо, кроме умений самого игрока. Нет, я не вижу никаких аргументов в пользу избирательности игроков – все в равных условиях, как мне кажется. Если некая коррекция реализована, то затрагивает она только короткие серии боёв, что в игре с большим числом игроков делает практически невозможным её идентификацию. Именно поэтому ув. Polyno4nik всегда может заявить о «недостаточности выборки». Нет, я не уверен в существовании этого механизма, и не «срываю покровы» – скорее, у меня закрадываются подозрения о его существовании, и мне интересно анализировать свою игру с точки зрения этого предположения. Нет, я не доказываю его существование, это практически невозможно, мне просто интересно мнение других участников форума. «Кем корректируется и зачем?» – надо бы еще раз сообщение перечитать.

30 Авг 2015 - 16:06 пользователь Polyno4nik сказал:

... Тут ситуация такая. Приходит негодующий, ему аргумент, чаще всего разжеванный и расписанный на пальцах что выборка мала и поэтому воспринимать ее за систему не стоит. При наличии даже небольшого мозга человек прочтет и поймет свою ошибку. Остальные остаются на уровне 9-го класса. 

Даже если не разжевали, уж загуглить "малая выборка" каждый в состоянии, а далее уже вступает наличие или отсутствие серого вещества.

Это пример совсем уж некрасивого троллинга. Тут уже вопрос отношения к собеседникам, если бы у меня было бы желание в таком ключе общаться, то написал бы примерно что-то такое:

Любой человек, интересующийся особенностями реализации MMO-игр, их экономики, балансировки, ИИ – тут довольно много всего – в состоянии «погуглить» не только термин «малая выборка», но и поискать информацию по таким темам:

1. «Балансер таки умеет учитывать скилл».
  2. Поискать в сети интервью Тимура Бухарева о реализации искусственного интеллекта в одном забавном игровом проекте.
  3. Шампадар – Искусственный интеллект в компьютерных играх.

Это довольно интересные материалы, которые проливают свет на многие особенности разработки игр, организации игрового процесса и прочее. И да, зачастую разработчики игр знают и умеют «подкручивать» параметры, они явно говорят о «читерстве» ИИ, и о том, что игры не должны быть честными, они должны быть интересными.

Но это явно непосильная задача, это ж думать надо. Проще написать «кем корректируется и зачем?», чем утруждать себя изучением того, что там пишут какие-то несчастные разработчики игр, опять же мозг задействовать надо, который к таким нагрузкам не привык никак. Лучше уж про девятиклассников написать!

Согласитесь, Polyno4nik, очень некрасивый абзац получился, не так ли? Самый банальный троллинг и обычное свинство. Мне почему-то казалось, что у меня получается избегать такого стиля общения, и теплятся надежды на некоторую взаимность от собеседников.

30 Авг 2015 - 16:58 пользователь broneboen сказал:

Ещё прикольно читать, когда пишут" многие недовольны". Неужели трудно посмотреть сколько на форуме человек? 10-15К ! Даже если они все будут недовольны, это такой мизер, по сравнение с кол- вом играющих.
А по поводу темы... ТС! Просто напиши мне, где ты достал такой препарат? Поделись.

Зачем тебе препарат, у тебя и так всё неплохо получается. В статистике для генеральной совокупности в 1 000 000+ элементов выборка в несколько сотен элементов обычно позволяет говорить о 5% погрешности, и уровне доверия в 95%. По поводу темы – ну, можно поискать информацию по вопросам, указанным выше. Хотя я не специалист, может, тебе действительно поискать информацию по препаратам.

30 Авг 2015 - 21:41 пользователь Keelsee сказал:

P.S. До чего же я люблю, когда человек, ничего не понимающий в принципах работы рандомайзера, начинает рассказывать о том, что программа не может работать с независимо генерируемыми случайными числами. В то время, как принципы работы рандомайзера проходятся в 10-м классе школы.

Да ладно заливать-то! Это в каком 10-м классе они проходятся? И без курса теорвера? Опять эти мифические «школьники», которые всё проходили.

30 Авг 2015 - 23:38 пользователь AceBuka сказал:

Псевдослучайные.

Нет, AceBuka, только не это! Один раз пропустил эту несчастную «П», которая в «ГПСЧ», и получил указание на это, кошмар. Его ж сейчас не остановить будет! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем AltTux
  • Плюс 2

Игроки
846 публикаций
29 302 боя
да кроме вас никто здесь тервер не изучал давным давно, не имеет ни малейшего представления о нём, и даже не знает как и где он применяется на практике, ни подкрутки, нет, а совершенно другое, колёса открутить это одно, а найти того кто их открутил, это совсем иное, но с этим и так ясно))

Игроки
806 публикаций
20 937 боёв

Зачем тебе препарат, у тебя и так всё неплохо получается. В статистике для генеральной совокупности в 1 000 000+ элементов выборка в несколько сотен элементов обычно позволяет говорить о 5% погрешности, и уровне доверия в 95%. По поводу темы – ну, можно поискать информацию по вопросам, указанным выше. Хотя я не специалист, может, тебе действительно поискать информацию по препаратам.

Парень! Ты это... Завязывай с грибами. Ты хоть сам понял , что намолол?!(((

Игроки
1 563 публикации
78 777 боёв
28 Авг 2015 - 05:41 пользователь AltTux сказал:

Возникло желание поделиться впечатлениями и соображениями о «Теории большого заговора», которые и без того на форуме очень активно обсуждаются. Надеюсь, получится высказать не самый стандартный взгляд на эти вещи, может, удастся что-то новое сказать.

Во-первых, классическая «Теория заговора» не может быть ни опровергнута, ни доказана, так что предлагаю просто спокойно делиться мнениями, а не доказывать что-то друг другу. И под заговором тут мы понимаем некоторые скрытые механизмы влияния на игру – то есть те, которые не озвучены официально. Во-вторых, многие игроки при этом считают, что эти неявные механизмы работают против них, отрицательно сказываясь на результатах игры, игровой статистике и количестве живых нервных клеток в организме игрока. Так уж странно получается, что я почти уверен в наличии некоторых механизмов «корректировки», назовём их так, но при этом не думаю, что как-то существенно влияют на мои показатели.

Такое мнение сложилось из-за довольно сильной «серийности» игры, которую мне приходится иногда наблюдать. Думаю, многие замечали, что иногда подряд идут волной проигрыши, после чего бывает и череда «турбо-побед». Да, обычно это небольшие серии, соответствующие двум-трём игровым сессиям. Поиграл пару дней – одни проигрыши, значит, жди череды побед. Вот по поводу этого забавного «эффекта» я и попробую высказаться. Если эти мысли интересны – добро пожаловать под кат.

1. Что же за серии такие?

Серии – череда боёв, в которых моя команда или выигрывает, или проигрывает, оставляя при этом чувство, что на исход боя я влиять не могу никак. На чём бы ни играл – ощущаешь себя просто зрителем. Ах, да, в этом месте же обычно многие пользователи статистику смотрят, ну, чтобы сказать «не смог». Ну, вот статистика – я самый обычный игрок. Для меня серии выглядят таким образом:

Можно, конечно, сказать, что я периодически устраиваю расстрел товарищей по команде, проседая до 30-40%, но процент побед под 80% – это явно не моё. При попытке смоделировать вероятность появления 20 боёв с 17 победами оказывается, что с моей статистикой такое должно происходить в среднем один раз на несколько сотен боёв, для игрока с ПП 50% – в среднем один раз на пару тысяч боёв. Выкладки приводить особого желания нет, всегда можно сказать, что «раз в год и палка стреляет». Для меня забавно, что я наблюдаю такие «качели» очень часто в последний месяц, и что череда побед сменяется чередой поражений, что совсем уж не похоже на случайность. И ладно бы, если б обращал внимание на проигрыши – нет, и победы такие тоже выглядят для меня невероятно.

Именно поэтому у меня сложилось стойкое впечатление, что вероятность исхода боя весьма далека от 50%, гораздо дальше, чем её следует быть.

2. Мне это всё только кажется?

При обсуждении в соседних темах форумчане обращали моё внимание на то, что причиной всему этому может быть мой стиль игры – слишком рисковый, как у начинающих игроков, или что-то в этом роде. Кстати, огромное спасибо за дельные и разумные замечания пользователям Keelsee и VitruOZZ'у, которые помогли немного всё это в голове «устаканить», хоть и не разубедили меня в подозрениях. Мне кажется, не в моей игре дело, точнее, мой стиль игры уж очень удачно накладывается на те самые неявные механизмы сервера, обеспечивая такую «болтанку». Но для того, чтобы это получилось, такой механизм должен иметь место.

Надо признаться, попытки подступиться с анализом к результатам боёв толковых игроков, как советовал VitruOZZ, у которых такого разброса не наблюдается, тоже оказались тщетными, точнее, у меня ничего из этого не вышло. Оказалось, что на довольно больших сериях (от 200 до 400 боёв) у хороших игроков дисперсия (ну, будем считать это показателем непостоянства результатов) выше ожидаемой в десять раз! Тут-то моя статистика и закончилась – даже у сильных игроков результаты «скачут» гораздо сильнее, чем ожидалось, причём на сериях в сотни боёв, чего быть, по-идее, не должно. Просто игроки открывают новые танки, катаются взводами, кланами, акции разные в игре случаются – ничего у меня статистически найти не удастся. А ощущения, казалось бы, к делу не пришьешь. 

Да и на форуме весьма много игроков, которым то же самое «кажется».

3. Что это за заговор такой?

Мне кажется, этот механизм работает примерно таким образом: для каждого игрока учитывается изменение процента побед за одну или несколько предыдущих серий. Проигрывал – хорошо, сделаем тебе поблажку. Выигрывал – усложним игру, ну, чтобы интересней было и не расслаблялся. Вероятность выигрыша или проигрыша в следующих боях меняется в зависимости от результатов предыдущих боёв, причём этот интервал примерно и равен одной-двум сериям.

И тут начинается самое интересное! На мой взгляд, это скорее механизм поддержки пользователей, которые играют ради отдыха и не пытаются выиграть любой ценой, или доказать кому-то что-то своей статистикой. Естественно, хорошие игроки считают это дикой несправедливостью, так как результаты зависят не только от умения играть, но и от какого-то страшного ВБР, который со случайностью имеет мало общего. Проявляется это по-разному – то баланс плохой, то «непробития»/промахи сплошной чередой, то еще что.

Дело в том, что в игре нет баланса по ... да ни по чему нет баланса. Ни по мастерству игроков, ни по количеству проведенных игр (за мелким исключением), ни по проценту побед. И такие неявные «подкрутки» как раз и призваны в некоторых случаях поддерживать игроков, когда это необходимо. Вы действительно хотите абсолютно честной и прозрачной игры при прокачке ИС-3 со стоковой пушкой? Или того же КВ-3 со стоковым орудием в 167 мм пробития на седьмом уровне? Это всё равно, что записаться в секцию по боксу, и на первой же тренировке оказаться на ринге с мастером спорта, получив обнадёживающую нотацию перед этим «ничего, он тебя, конечно, побьёт, но новички должны страдать, зато научишься».

4. А это вообще возможно? И зачем это сделано?

Ну, в теме с объяснением работы балансера ведь не сказано, что не учитывается процент побед за некоторый предыдущий период. Уровень игрока не учитывается, да, это и не нужно. Более того, это часто практикуется в компьютерных играх, и это считается довольно непростой задачей.

Иногда встречаются мнения, что осуществить такую подкрутку для каждого пользователя невозможно, не хватит вычислительных мощностей и всего такого прочего. Так вот, чтобы учесть пару-тройку дополнительных параметров, на каждого игрока нужно всего-то пару десятков байт. Одно вещественное число (например, процент побед в предыдущей сессии) – 8 байт (и это для «угнетения» с двойной точностью!), это такой же объём, который требуется для хранения, к примеру, уровня владения специальностью для одного члена экипажа. Про фамилии/имена вообще молчу, можно десяток параметров запомнить. А сложность обработки, насколько я понимаю, такова, что «подкрутить» параметры для пробития/точности у одного игрока в течении боя гораздо проще, чем просчитать всего лишь один выстрел. Не верите? Можно вспомнить уравнение плоскости, решить задачу нахождения точки пересечения луча и плоскости – это требует гораздо больше действий. То есть выстрелы считаются, и мощностей хватает, а лишнюю операцию умножения сделать уже никак? Это действительности не соответствует никак. Так что уж в возможности это реализовать сомнений нет.

Другой вопрос – а зачем? А затем, чтобы у нас не случались так уж часто серии проигрышей, чтобы не портилось впечатление от игры. Уж таков, как мне кажется, механизм игры. Иначе всё было бы довольно скучно и просто. По моему мнению, сделать баланс по уровню игры практически не реально, давайте всё-таки более терпимо относиться к игрокам, для которых на игре свет клином не сошелся, им тоже кровищи хочется.

5. Нет, нас не «угнетают»

Многие игроки на форуме высказывают недовольство каким-то уж очень не случайным поведением игры, игрокам кажется, что именно для них игра сложнее, чем для остальных. Да, я и сам частенько по итогам боя выгляжу примерно так:

Думаю, это просто обратная сторона такого механизма – вот так получилось, что сегодня игра к нам не благоволит, всё против нас, что-то там не так считается на сервере. Ну и не беда, тут я в советах оригинален не буду – нужно перерыв сделать, чайку попить, танк поменять, да мало ли что. У меня для таких «чёрных полос» есть специальные танки – СУ-122-44 и FV304, катаюсь и ни о чём не думаю. Выиграл или проиграл – не важно. Но ведь обычно всё наоборот, так? Идут чередой проигрыши – «Нет, я собью-таки эту звезду!», «Ну, до следующей победы, и спать», и тому подобное. А потом мы жалуемся на «сливы». Да, есть такой механизм, но зачем же под него голову подставлять?

Кстати, с год назад, по моим впечатления, механизм серийности был гораздо более очевиден, и я радовался, когда из четырёх игр победа случалась всего раз или вообще ни разу. Откладывал игру на несколько часов, после чего игралось весьма легко и никаких «угнетений» не было.

Да и подумайте сами, ну какой может быть мотив у такого угнетения игроков? Мы все, по сути, клиенты. Кто-то покупает танки, кто-то – премиум, не делает этого сегодня – возможно, сделает завтра. Можете представить себе хозяина магазина, который скажет своим продавцам «Кто меньше чем на сто рублей закупается, того смело можете обсчитывать!» – выглядит неразумно, не так ли? То же самое и тут. Кстати, я играл и с премиумом, и без, никакой разницы не заметил – более того, без премиума в чём-то даже проще, денег на высокие уровни боёв не хватает, приходится играть в песочнице, а там даже проще.

Подтолкнуть к прокачке следующих танков? Так с этим и уровни боёв +2 справляются на отлично, разве не хочется иногда, получив по голове от техники на уровень выше, выкачать следующий уровень и всем «отомстить»?

Кстати, по поводу «подкрученных» попаданий/промахов или пробил/не пробил – мне это не интересно. То есть интересно, может быть, это и имеет место (особенно на арте это забавно наблюдать), но вот какая забавная штука получается: очень часто в боях, как мне кажется, исход боя решается еще до первого выстрела. Смотришь на начальный разъезд и думаешь «О, приехали!». То все в одну сторону, то тяжи в какие-то огороды залезут, то пт флажок на базе охраняют, или лт по ошибке в бой взяли инструкцию по эксплуатации пт, заняли какой-нибудь раскидистый куст и сидят малину жрут, да мало ли! И когда при этом безобразии видишь шансы на победу в игре где-то около 30%, что вполне законно – ну какая мне разница, что там кому подкрутили? Тут никакая «подкрутка» ничего не изменит. Так что на это стараюсь вообще внимания не обращать.

Кстати, если бы всё было бы ровно и честно, снаряды летели бы в серединку круга, и пробитие было бы всегда одно и то же, то не было бы и таких весёлых боёв, где необъяснимо везёт. Вот как этот (хотя тут, каюсь, без IDDQD не обошлось http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif – 14 промахов по мне и одно непробитие). Часто у вас так с десятками по полю получается покататься?

Выводы

1. Мне кажется, неявные механизмы корректировки имеют место быть, и в какой-то степени влияют на шансы выиграть или проиграть.
  2. Те примеры серий «сливов» или побед, которые я привёл, мне не кажутся естественным следствием случайностей – игра подстраивается под мои успехи или неудачи.
  3. Я ничего не могу доказать, и никто не сможет – пруфов не будет. Обратное тоже доказать нельзя. Да, это в чистом виде «Теория заговора», принимать которую или отвергать – личное дело каждого, согласно своим впечатлениям от игры.
  4. Нет, нас не «угнетают» – наоборот, это такая своеобразная поддержка, без которой игра была бы скучнее, прямолинейней и менее интересной.
  5. Я не вижу связи с «премиумом» – играю сейчас без «према», статистика особо не ухудшается.
  6. Нет, я не знаю, как всё исправить, даже примерных мыслей нет. И никто не знает – многие знают, что именно их не устраивает в игре, и не прочь были бы это изменить. Но не факт, что игра от этого станет лучше для всех.
  7. С такими «заговорами» вполне можно жить и получать от игры удовольствие, хоть и не всегда удаётся нервы сберечь.

Ну и в качестве послесловия: уж очень какой-то благодушной получается тема. На самом деле есть множество вещей, которые мне в игре не нравятся – это и БТР, который лично мне совсем не нужен, и изменения на картах для усложнения жизни ПТ, и периодический ребаланс техники не всегда положительные впечатления оставляет. Да, мне кажется, что год назад игра лично для меня была интересней. Но уж в чём я уверен – все эти «заговоры» далеко на самая большая проблема в игре.

С другой стороны, есть общеизвестная истина: игра не должна быть честной, она должна таковой казаться и быть интересной. Игроку должно быть интересно и комфортно играть, и неважно – учитывается там что-то в тайне от пользователя или нет. А если у некоторых игроков складывается впечатление о «заговоре», то уже совсем не важно, есть он или нет – важно именно впечатление. И в этом плане я был бы не против изменений в игре, чтобы таких «кажется» было поменьше, да вот только не знаю, как это реализовать.

в чём то соглашусь НО в жизни тоже бывает белая полоса ,а потом мы все знаем идёт чёрная,но я не думаю что это программа нашей жизни!А так ТС меньше парься -это ига всево-лишь! взял и удалил раз не по тебе!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gifУважаемые бойцы нашего клана, с 18 сентября будут проводится конкурсы по розыгрышу голды,от 250 до 1000(в зависимости от уровня вашего нОгиба).Узнать подробности и задать свои вопросы вы сможете в специально созданном для конкурса обсуждении:https://vk.com/topic-99514910_32217339     

Ссылка на сиг
Код (BBCode) вставки для форумов

Игроки
846 публикаций
29 302 боя

хотя бы п.2, это вот столько писанины, и автора какой-то келси и виртуоз развели)))

(о, конечно же, странно что не охотник или не киллер, и не ремба, ну ремба смешно, а вот киллер, охотник, мастер, виртуоз они пишут не будучи смешными в никах))

автор, пргосто поведаю, да взвода рэда сливались на топах, под улюлюканье противоположной стороны, причём команда тогда нормально стояла, о каком влиянии на бой и кого идёт речь, о чём эта парочка тебе вкручивает, мастера-виртуозы)))

почему они не попадают в серии, а другие попадают.... может элементарно врут?))

круче тех рэдов?)))

причём родных, без этих там - J, тогда давно, и не раз когда чат изобиловал негативом при виде их, думал может действительно ребята просто лучше играют, пока вот этого клана рэда с приставкой - J, не повидал как не пробивается кове 5 вообще в никуда, когда пишешь белым что парень на читах в наглую, и пробитие с голды (уже конечно) в то что как масло должно, после этого (вкл-выкл) - даёт аж целых 5%)))

намного намного позже, ближе к нашим дням, когда уровень игры чем ниже тем хлеще,  тот же знаменито запомнившийся клан (не знаю тот же игрок) с барабана 8 подряд, вообще не стесняются, на автоприцеле чего там, когда пулемёт)))

так о чём...... как и "заговора" не было так и читов до сих пор))))

Игроки
2 905 публикаций
44 430 боёв

Псевдослучайные.

Хочешь простым языком объясню, чем псевдослучайные числа отличаются от случайных?

Псевдослучайные числа - это предварительно сгенерированная последовательность случайных чисел, которую программа использует в качестве случайных. Сначала Генератором случайных чисел генерируется последовательность из, например, 100000 нулей и единиц. И потом ГПСЧ просто гоняет эту последовательность по кругу.

В отличии от ГПСЧ, ГСЧ непрерывно генерирует реальные случайные числа, используя для этого, например счетчик тактов процессора или взаимодействие между потоками данных.

Если простым языком: генератор случайных чисел - это записываемый на камеру непрерывный поток машин, проезжающих по автотрассе. Генератор псевдослучайных чисел: это записанный на камеру и бесконечно повторяемый поток машин проехавших по трассе в течении одного дня.

Вот что говорит вики (статья о генераторах случайных чисел отправляет к статье о генератора псевдослучайных чисел (ГПЧС)):

"Современная информатика широко использует псевдослучайные числа в самых разных приложениях — от метода Монте-Карло и имитационного моделирования до криптографии. При этом от качества используемых ГПСЧ напрямую зависит качество получаемых результатов. Это обстоятельство подчёркивает известный афоризм математика ORNL Роберта Кавью : «генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»."

До определенного момента и для определенных задач вполне хватает встроенных ГПСЧ. В остальных случаях многие программисты пишут свои собственные генераторы случайных чисел. При чем под определенные задачи, задания и условия. 

А теперь объясню, почему ГПСЧ не подходит для фундаментальных исследований. Какую бы мы ни получили последовательность, в ней неизбежно будут участки с повышенной концентрацией 0 и 1. Если для ГСЧ распределение этих участков будет случайным, то для ГПСЧ распределение этих участков будет повторяться в зависимости от такта. Что может весьма существенно повлиять на точность расчетов.

P.S. eees: я тебя еще год назад в игнор добавил, так что если ты в очередной раз пишешь мне истории о том, как  по 10 раз на дню сливаешь в рандоме фиолетовых статистов с 4к среднего дамага на топах, то зря. Я их не вижу.

Год прошел, а до сих пор помню этого "нагибатора", с грехом пополам сумевшего в один единственный танк.

Изменено пользователем Keelsee
  • Плюс 1

Игроки
846 публикаций
29 302 боя

бот получает на 46% стабильно, а ты задумывался как?)))

влияние на бой..... ляськи масяськи, ой-ой.)))-

разница в игре между 48 и 52, вот как раньше - огромна

тебе любой подтвердит

допускаем что все остальные игроки одинаковые боты

а разница 46 и 48?

одно хоть ездеет и стреляет, а другое стоит на базе всю игру, и в топе бывает, две игры на сто......?)))

да здесь и тервер не нужен, и писанина вся эта, и откровения которого поимели что его там кто-то научили уму разуму, иди поцелуй их за это, ещё книжку после этого напиши, они такие мастера что серий нет - ещё раз для непотливых - топ зввода рэдов сливались в рандоме при нормальном разъезде, почему у них нет серий ещё книгу выпусти (хотя у тех лично не спрашивал, а что эти пишут каждый раз известно всем хорошо)))

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
30 Авг 2015 - 23:04 пользователь Keelsee сказал:

Хочешь простым языком объясню, чем псевдослучайные числа отличаются от случайных?

Мне это объяснять не нужно. 

Опять же с вики об ГПСЧ (статья):

"Никакой детерминированный алгоритм не может генерировать полностью случайные числа, он может только аппроксимировать некоторые их свойства. Как сказал Джон фон Нейман, «всякий, кто питает слабость к арифметическим методам получения случайных чисел, грешен вне всяких сомнений»."

Как не крути, а в итоге приходим к псеводослучайным.

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
30 Авг 2015 - 23:43 пользователь eees сказал:

неужели этот господин из доблестной проваргейминговской кучки, не в курсе некоей фразы от официального лица компании о том что дадим возможность тем кто не смог

а что, параноидальные катышки настолько не смогли, что им уже требуются дополнительные возможности?

так-то эти слова ничего не подтверждают и не опровергают

Выскажи своё мнение

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
31 Авг 2015 - 00:19 пользователь AceBuka сказал:

а что плохого?

ну, вместо 7,457483905934749601, -127/234 и 305986788495060 будут 1, 2 и 3

это влияет на то, как страдают параноики?

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Выскажи своё мнение

Игроки
2 905 публикаций
44 430 боёв
31 Авг 2015 - 00:19 пользователь AceBuka сказал:

Естественно. Но их "случайности" вполне достаточно. Случайная последовательность - миллион реальных бросков монетки. Псевдослучайная последовательность: тысяча бросков монетки, записанная в память компьютера и тысячу раз прогоняемая по кругу. Для компьютерных игр такой имитации миллиона бросков вполне достаточно, ведь тут не важна ювелирная точность расчетов.

И да. Алгоритм генерировать случайные числа не может. А вот источник с высокой энтропией (измеритель тактовой частоты, термометр и т.п.) запросто. В данном случае получаемые числа становятся полностью независимыми от работы программы.

Псевдослучайные числа программа читает с готового шаблона, случайные считывает с внешнего источника. Вот и вся разница.

Изменено пользователем Keelsee

Игроки
846 публикаций
29 302 боя

те взводом ничего сделать не могли порой, а эти в одинаре тащут...... цирк этот закончится когда-нибудь или нет?))))

а куда их закинет виртуозы и келси разные руками что ли себе кладут?))

ну-ну)))

плохо играющий мальчик не должен плакать, часто))

за счёт другого плохо играющего мальчика чтобы тот плакал чаще в два раза, или есть варианты?)))

да я льва видел под 1000 боёв, общий не помню, но на льве 80%, читовой, не знаю как с десятками играет, но сейчас-то кто заметит это, раньше вот да, а сейчас и 8 подряд с барабана не проблема))))

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
31 Авг 2015 - 00:27 пользователь eees сказал:

да я льва видел под 1000 боёв, общий не помню, но на льве 80%, читовой, не знаю как с десятками играет, но сейчас-то кто заметит это, раньше вот да, а сейчас и 8 подряд с барабана не проблема))))

Виктор Степаныч Черномырдин одобряет вот этого чувака. Понять, что он несет, вообще невозможно.

• Плюс 1

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
30 Авг 2015 - 23:25 пользователь Keelsee сказал:

Естественно. Но их "случайности" вполне достаточно. Случайная последовательность - миллион реальных бросков монетки. Псевдослучайная последовательность: тысяча бросков монетки, записанная в память компьютера и тысячу раз прогоняемая по кругу. Для компьютерных игр такой имитации миллиона бросков вполне достаточно, ведь тут не важна ювелирная точность расчетов.

И да. Алгоритм генерировать случайные числа не может. А вот источник с высокой энтропией (измеритель тактовой частоты, термометр и т.п.) запросто.

Ну разработчики и особенно разоблачители разоблачителей заговоров ни раз утверждали, что при онлайне в миллион игроков происходит очень большое количество одновременных боев с миллионами игровых событий каждую секунду. Т.е. случайная последовательность при таком количестве игровых событий превращается в псевдослучайную так как регулярно повторяется ежесекундно.

И ты реально думаешь, что разработчики для генерации случайных чисел используют что-то отличающееся от rand() в С++ (или на чем они там программируют)?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...