Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Начал работу с ходовой. Катки очень удачно отлиты, даже не пришлось счищать литьевые швы (обычно это бесит), по размеру и расположению крепежа похожи на аналоги от Тигров.

С рычагами ходовой при склейке надо быть очень аккуратным, есть большой шанс, что их "уведет", они неплотно фиксируются в посадочных местах (да уж, не Тамия!). Хорошее подспорье для этой работы - комплектные виниловые траки, по ним можно сразу выверять, ровно ли стоят катки на рычагах. Хоть какая-то польза от винила.

Ведущие колеса выполнены неплохо, а вот ленивцы совсем простенькие. Если совсем серьезно подходить к постройке, то надо будет заменять на что-то более реалистичное. Но я обойдусь и так. Пока примерил "на сухую", результат устраивает.

IMG_3472.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
У меня таких данных нет. Насколько мне известно,  компоновка е-50 и е-75 должна была стать "классической" для немцев.
Игроки
147 публикаций
31 544 боя
В игре она точно с зубьями. И вот еще можно посмотреть о постройке E-75, может пригодиться http://scalemodels.ru/articles/5781-Trumpeter-1-35-e-75-v-top-komplektaciii-iz-World-of-Tanks.html
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Да, забавная статья. Хотя там у человека немного другая задача - переделать танк, чтобы он соответствовал модели из игры. У меня такой цели нет.

Что касается заднего привода. Я не вижу, как его можно реализовать при такой компоновке корпуса. Непонятно, куда девать КПП. В заднеприводном исполнении двигатель должен стоять не сзади, а где-то ближе к середине корпуса, как у Фердинанда. Так что с компоновкой я, пожалуй, на стороне Трампа. 

С подвеской мне не нравится другое - я не верю, что 16 катков нормально потянут 90 тонн веса машины, да и расположены они странно, гусеничная лента будет по ним "гулять" из стороны в сторону. Но я не вижу, как это все можно поправить без капитального перепила. Так что оставим, как есть.

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
01 Сен 2015 - 10:23 пользователь Byter2010 сказал:

С подвеской мне не нравится другое - я не верю, что 16 катков нормально потянут 90 тонн веса машины, да и расположены они странно, гусеничная лента будет по ним "гулять" из стороны в сторону. Но я не вижу, как это все можно поправить без капитального перепила. Так что оставим, как есть.

В точку! Я когда его делал, задал тот же вопрос себе... очень нелогичная ходовая, в 2 раза слабее Кинга. Но оставил без переделки, лень..

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

На самом деле, с е-серией можно извращаться, как угодно, поскольку работоспособных аппаратов в ней все равно не было. Разве что, е-10, да и то там много вопросов. Поэтому я понимаю дизайнеров трампа, которые постарались соблюсти хотя бы видимость правдоподобия машины. Так что, я готов простить им эти вольности с подвеской.

И все равно меня не покидает чувство, что я собираю Кинг-тигр лайт. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Закончил с траками.

Наборные траки от Hobby Boss оказались не так плохи, как я ожидал. Литье чистое и точное. Из минусов - следы толкателей в самом неудобном месте - между зубцами. Пока их стачивал, весь покрылся противной черной пылью: пластик оказался довольно твердый. Пришлось полоскать зачищенные траки с Фейри и сушить. Как всегда с нерабочими лентами, каждую гусеничную ленту склеил из 2 половинок. Стыковку будем делать в самом конце, после покраски-тонировки.

IMG_3476.jpg

IMG_3491.jpg

IMG_3480.jpg

IMG_3481.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Сборка, в основном, закончена. Осталась еще пара мелочей, которые предстоит доделать в процессе покраски.

Фотографии со вспышкой, конечно, не айс. Возможно, расчехлю на выходных лайт-бокс и проведу фотосессию общего вида с нормальной диафрагмой http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Дальше самое интересное - окраска.

IMG_3494.jpg

IMG_3495.jpg

IMG_3496.jpg

IMG_3497.jpg

IMG_3498.jpg

IMG_3500.jpg

IMG_3501.jpg

IMG_3504.jpg

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
03 Сен 2015 - 19:16 пользователь Mrrack сказал:

Его ствол не перевешивает? )

А я в корму башни грузило запихал )
Игроки
147 публикаций
31 544 боя
О, первый раз увидел как выглядит танк перед покраской с отдельными катками и траками. А я все ломал голову как эти наборные траки отдельно покрасить, чтоб потом состыковать. Спасибо, за наглядные фото.
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
04 Сен 2015 - 08:18 пользователь gralexxl сказал:

Напомнило по доработкам мою модель, очень похож...  Ждем малярку!

А... Да, помню такую модель и рубилово в комментах вокруг нее. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
276 публикаций
27 683 боя

Предлагаю на машину поставить что-то от советской техники, "типо скручено с подбитого танка". Какие-то элементы внешнего обвеса, вроде баков, брызговиков и т.п. Будет необычно и интересно.

На Суперпершинг же вешали плиты от Пантеры...

Изменено пользователем Miassik
Игроки
2 252 публикации
37 434 боя
15 Авг 2015 - 18:44 пользователь Byter2010 сказал:

Домкрат решил не ставить, на 80-тонной машине от него толку будет немного.

Вообще домкратом поднимали не всю машину, а только тот каток который требуется заменить. Домкрат подводится под балансир и поднимается именно он, а не весь танк, это все таки не легковушка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

так что смело возвращайте домкрат на место.

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
04 Сен 2015 - 16:53 пользователь Relost сказал:

Вообще домкратом поднимали не всю машину, а только тот каток который требуется заменить. Домкрат подводится под балансир и поднимается именно он, а не весь танк, это все таки не легковушка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

так что смело возвращайте домкрат на место.

Интересно, не знал. А по какой причине тогда поснимали домкраты со всех поздних тяжелых танков, не знаете?

04 Сен 2015 - 15:29 пользователь Miassik сказал:

Предлагаю на машину поставить что-то от советской техники, "типо скручено с подбитого танка". Какие-то элементы внешнего обвеса, вроде баков, брызговиков и т.п. Будет необычно и интересно.

На Суперпершинг же вешали плиты от Пантеры...

Вы знаете, у меня навешивание всякого чужого скарба на броню ассоциируется только с американцами, ну и, иногда, с нашими. А вот немецкие танкисты, похоже, подобной тягой к собирательству страдали гораздо меньше. Возможно, я решу-таки повесить пару канистр или еще какую мелочевку, но это будет уже после покраски.

В общем, спасибо всем за советы и замечания. Машина собрана, и меняться уже не будет. Последний маленький апдейт перед покраской - я совсем забыл про передние петли грязевых щитков. На модели они отлиты только под вариант их наличия. Если щитки сорваны, ответную часть петель надо выгрызать, ну или делать все с нуля. Я пошел по второму пути, он для меня проще, да и петли выглядят пореалистичнее. 

В общем, теперь точно все, теперь только покраска.  

IMG_3505.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Сделал грунтовку, финальную зачистку и прешейдинг. Точнее, не совсем прешейдинг, я его не очень понимаю. Скажем так -  просто еще одна дополнительная грунтовка в поисках невыловленных косяков http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

IMG_3518.jpg

IMG_3522.jpg

IMG_3524.jpg

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Обещанные фото неокрашенной машины в лайтбоксе. Так получше будет.

a00001.jpg

a00002.jpg

a00003.jpg

a00004.jpg

a00005.jpg

a00006.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...