Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Продолжаем...

С лобовой плитой работы практически не было. Я только добавил сварные швы и проводку к фаре. Пока швы сохнут, занялся башней. Мне не понравились петли для камуфляжа, предлагаемые Трампом. Если пересчитать масштаб, их размер получается около 25 см, что явно перебор. Зашпаклевал посадочные места и сделал новые петли из проволоки. Из дошипластика и мастер-клабовских болтов сделал дополнительную броню на крыше. Пока все.

Удачи.

IMG_3418.jpg

IMG_3420.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Что-то сегодня выдалось много времени. Полностью доделал башню. В итоге, вот что было переделано:

- добавлена дополнительная броня на крышу

- петли для камуфляжа

- на маске пушки имитирована фактура литья, добавлен литьевой номер и изготовлен кронштейн для детектора ОВ

- переделан сварной шов и торцы лобовой бронеплиты

- добавлены сварные швы на комбашню, люк заряжающего и нижнюю бронеплиту

- высверлены отверстия объективов дальномера

- в заднюю часть башни поместил свинцовый груз (~20 г), чтобы скомпенсировать вес ствола 

Ствол пока не приклеивал, он свободно ходит в маске. Не удержался и примерил башню со стволом на танк. Размеры ствола конечно впечатляют, вряд ли такое орудие в реальности смогли бы поставить в башню от Королевского тигра, но мы же фантазируем, правда? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Удачи. 

IMG_3424.jpg

IMG_3426.jpg

IMG_3429.jpg

IMG_3431.jpg

IMG_3436.jpg

Изменено пользователем Byter2010
  • Плюс 4
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Апдейт...

Все-таки переделал передние держатели троса. Перевернул на 180 градусов (мой косяк), утолщил одну из стенок и сделал имитацию стойки с барашком из литника. Получилось, конечно, не идеально, но гораздо лучше, чем было.

IMG_3446.jpg

• Плюс 1
Игроки
30 публикаций
25 376 боёв
19 Авг 2015 - 23:33 пользователь Makige сказал:

Супер качество у вас, маэстро! Буду брать пример! 

И мне хотелось бы, только у меня терпения на все это не хватает. Может я еще к этому не пришел.
Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
19 Авг 2015 - 20:57 пользователь Byter2010 сказал:

Стоит ли вставлять в бонки экранов болты или лучше оставить отверстия, как сейчас?

Вы же планируете без экранов сделать, так что оставляйте отверстия, так будет выглядеть более натурально

потому как после снятия или "потери" экранов, вряд ли скрывали эти дыдочки!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Продолжаем...

Закончил левый борт. В принципе, ничего особенного. Замки на шанец сделал из какой-то старой травленки. Наконец-то, нашел место под кусачки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Переделал крепеж дренажных трубок. Трос сделан из вощеной нити для пошива обуви.

Ну, и общий вид на данный момент...

IMG_3447.jpg

IMG_3450.jpg

IMG_3451.jpg

IMG_3453.jpg

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
26 Авг 2015 - 05:48 пользователь Byter2010 сказал:

...

Переделал крепеж дренажных трубок. ...

А можно о них по подробнее... Что за трубки такие?

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
26 Авг 2015 - 00:32 пользователь OcCre сказал:

А можно о них по подробнее... Что за трубки такие?

Трубки дренажа топливной системы. Ставились на поздних Ягд и королевских тиграх. На фото Ягда из Кубинки видны их "огрызки" 

jagdtiger_44.jpg

102437653739366666611wd5.jpg

Игроки
276 публикаций
27 673 боя

Добрый день! Очень интересный запил, с удовольствием наблюдаю.

Есть предложение - попробуй при окраске на одном из элементов применить имитацию оголенного металла с налетом ржавчины (ну не успели немцы покрасить, партизаны краску стащили)

Поищи в сети урок по моделизму -  The Weathering Magazine - RUST (там про БТ-7 с доб.броней)
Игроки
1 105 публикаций
9 297 боёв
А не стоит ли заменить тросы на метал,  смотратся из нити как канаты, хотя бы из тонкой проволоки накрутить.
Игроки
147 публикаций
31 544 боя
25 Авг 2015 - 19:48 пользователь Byter2010 сказал:

Трос сделан из вощеной нити для пошива обуви.

Так вроде в наборе есть металлический трос. Чем он не понравился?
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Трос в наборе тонковат и неаккуратно свит. За покраску не переживайте, будет металлический http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Вот тут трос из такого же шнура - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1608141-jagdtiger-henschel-tamiya-135

На самом деле, я еще в раздумьях над левым бортом, возможно, переделаю его в полную аналогию с Кинг Тигром. Подумаю.

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Посмотрел я на левый борт, еще немного подумал, и решил его переделать. Теперь выглядит более естественно. Трос, учитывая комментарии выше, поменял-таки на проволочный. Он немного тоньше, чем нужно, но практически незаметно. Кусачки переехали на корму, там как раз было место от снятого домкратного бруска. Туда же поместил ручку "кривого стартера".

С корпусом практически все, теперь потихоньку займусь ходовой. 

IMG_3466.jpg

IMG_3467.jpg

IMG_3468.jpg

IMG_3471.jpg

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв
26 Авг 2015 - 13:21 пользователь Byter2010 сказал:

Трубки дренажа топливной системы. Ставились на поздних Ягд и королевских тиграх. На фото Ягда из Кубинки видны их "огрызки" 

Ок

Спасибо за ответ

Игроки
350 публикаций
4 495 боёв
Byter2010, трос и банник на левом борту уже намертво прикреплен? Если да, то как красить собираешься? Я это добро обычно крашу отдельно, а потом уже клею. Просто видел кучу фоток моделей до покраски с разной мелочевкой на технике и никак не пойму или я чего-то не знаю, или авторы лепят это все только для фотосессии...
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
29 Авг 2015 - 06:55 пользователь thor_nsk сказал:

Byter2010, трос и банник на левом борту уже намертво прикреплен? Если да, то как красить собираешься? Я это добро обычно крашу отдельно, а потом уже клею. Просто видел кучу фоток моделей до покраски с разной мелочевкой на технике и никак не пойму или я чего-то не знаю, или авторы лепят это все только для фотосессии...

Намертво. На самом деле, красить мелочевку прямо на модели проще, имхо. Кисти 0 и 00 нам помогут.

Красить отдельно чревато потеками клея на уже готовой и покрашенной поверхности.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...