Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Всем привет.

Первый раз в жизни решил открыть блог по постройке. За мэтрами мне, конечно, не угнаться, но вдруг кому-нибудь интересно будет. Постройка будет крайне неторопливой в силу малого количества свободного времени на любимое хобби.

Итак, Е-75. Чертежей и прототипов нет, полная свобода для фантазии. Собирать буду известный трамповский кит, из дополнений будет ствол Lion Roar 8.8 cm KwK 44 L/100, пластиковые наборные траки Hobby Boss на позднего Кинг Тигра и базовое травление Aber на него же.

Сборку планирую без бортовых экранов, но с дополнительной броней на башне. Окрас - двухцветный, базовый olivgrün и по нему полосами dunkelgelb. Камуфляж хочется сделать городской, "ломаный". Если кто поделится интересными боковиками - заранее спасибо. Ну и вообще, любая информация в тему крайне приветствуется, ибо я не знаток http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Удачи в боях,

Евгений.

IMG_3375.JPG

• Плюс 7
Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв

Удачи в постройке!

пороюсь по закромам может что и найду по 75-ке

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
4 060 публикаций
84 892 боя

Везет вам рукастым,у меня в детстве даже с куличками дело не шлоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ

Игроки
3 365 публикаций
13 217 боёв
самоделкин, читай инструкцию или не читатель ....

Понастоящему крут не тот, кто покупает машину, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру недалеко от работы, чтобы туда пешком ходить.

Игроки
147 публикаций
31 544 боя

У самого такой наборчик лежит, боюсь начинать делать. Траки к нему не могу достать, есть под заказ металлические Fruilmodel за 45$. Для меня дороговато. Может кто подскажет где в Минске можно достать пластиковые траки от Кинг Тигра? Или оставить родные, как вы думаете нормально будут смотреться если закрыть бортами? Еще вопросик, ствол хотел как в игре поставить - 128-мм (Barrel for 12.8 cm Kanone 43 bzw. 44). Как думаете, подойдет?

Barrel_for_12.8__5162b47d4ab28.jpg

Изменено пользователем Bel_mondo
  • Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
10 Авг 2015 - 14:41 пользователь Bel_mondo сказал:

У самого такой наборчик лежит, боюсь начинать делать. Траки к нему не могу достать, есть под заказ металлические Fruilmodel за 45$. Для меня дороговато. Может кто подскажет где в Минске можно достать пластиковые траки от Кинг Тигра? Или оставить родные, как вы думаете нормально будут смотреться если закрыть бортами? Еще вопросик, ствол хотел как в игре поставить - 128-мм (Barrel for 12.8 cm Kanone 43 bzw. 44). Как думаете, подойдет?

Давайте подобные вопросы в отдельной теме или в своем блоге, не будем мешать автору.

P.S. Я брал наборные пластиковые траки от Хобби Босса, у китайцев в районе 12уе. Родные - гадость.

Пушку - если плюнуть на матчасть, то можно, красиво будет :-)

• Плюс 1
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Лежит у меня такой ствол. Мне кажется, с ним модель на нос упадет, если тушку не утяжелять. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

А вообще, хочется создать хоть видимость правдоподобия. Кмк, 12.8 см это перебор. У нее казенник тупо в башню не влезет. Там сарай нужен, как у Ягдтигра.

Изменено пользователем Byter2010
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Начал с самой тяжелой (для меня) вещи - доработки крыши МТО.

Вентиляционные решетки. Те, что дает Трамп, никуда не годятся, пришлось придумывать что-то свое. Сначала вырезал литьевую имитацию, затем из пластиковой карточки сделал боковые вставки и ребра жесткости посередине проемов. Приклеил травленые решетки из Аберовского набора. Высверлил болты решеток, чтобы установить туда стойки бронекрышек. 

И вот тут я попал. Оказалось, что башня сидит настолько низко, что как ни опускай бронекрышки, передняя пара все равно будет цеплять за башню. Поэтому пришлось отменять бронировку этой пары и ставить мастер-клубовские болты обратно, взамен высверленных. На задних решетках бронировку все-таки сделал.

Пока все.

Удачи.

0002.jpg

IMG_3388.jpg

• Плюс 3
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Продолжим с надмоторной плитой.

Люк двигателя. Тут у Трампа вообще что-то странное. Судя по  "щелям" на крышке - люк трехсекционный. Но, почему-то, задвижек всего две, а ручек для открывания нет ни одной. Зато на крышке есть три непонятных выступа на каждой секции. Что это - я не понял. Если задвижки - то какой механизм и зачем даются еще две на плите. Если ручки - то сделаны неудобно и некачественно.

Срезал все вышеперечисленное. Из кусочка пластика и болта "мастер-клаб" сделал новую задвижку и размножил ее до трех в быстротвердеющем пластике. Сделал ручки из проволоки. Углубил щели между секциями. Люк готов.

Удачи.

IMG_3389.jpg

IMG_3390.jpg

• Плюс 2
Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв

удачи в дальнейшем запиле!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/repair.gif

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Спасибо.

Правда, "запила", как такового, не планируется. Я только исправляю кое-какие мелочи, которые бросаются в глаза. Модель на 95% будет искоробка.

Доделал надмоторную плиту. К моему удивлению, Трамп не положил в эту модель огнетушитель. Ну какой же немец без огнетушителя на корме?! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Сделал самодельный из литников и Аберовской травленки. Ремень Абер почему-то предлагает только один, пусть это останется на их совести. Установил огнетушитель вместо кусачек, их потом поместим куда-нибудь в другое место. Также к правой решетке вентилятора "приварил" 4 уголка-держателя троса для натяжения гусениц (по аналогии с поздними Ягдтиграми). Все остальное по инструкции из коробки. Остались только дренажные трубки, но их сделаю позже, когда буду обрабатывать борта. Крыша МТО готова.

Удачи.

IMG_3391.jpg

• Плюс 2
Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв

Продолжаем...

Немного поработал с кормой. Домкрат решил не ставить, на 80-тонной машине от него толку будет немного. Решил вручную сделать крепления буксировочных крюков. Сами крюки будут "потеряны" , может быть, повешу один на серьгу позже. Крепления сделал из игл для шприцов, полосок пластика и мастер-клабовских болтов. Добавил сварные швы по бокам. Остальное - искоробка. 

Пока непонятно, что делать с пустым местом, где был брусок домкрата, справа вверху. Оно явно бросается в глаза. Принимаю любые советы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Из того. что мне пришло в голову - сделать там ящик для мелочи типа того, который был на Пантерах. Сделал что-то подобное из меди, но не думаю, что оно пойдет в окончательный вариант.

Немного доработал крышу МТО. Взял себя в руки, и переделал ремни огнетушителя. Добавил сварные швы на петли люка и сделал дренажные трубки. Пока все.

IMG_3401.jpg

IMG_3403.JPG

IMG_3415.JPG

IMG_3416.JPG

IMG_3413.JPG

• Плюс 1
Игроки
2 133 публикации
14 975 боёв
15 Авг 2015 - 18:44 пользователь Byter2010 сказал:

Пока непонятно, что делать с пустым местом, где был брусок домкрата, справа вверху. Оно явно бросается в глаза. Принимаю любые советы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Из того. что мне пришло в голову - сделать там ящик для мелочи типа того, который был на Пантерах. Сделал что-то подобное из меди, но не думаю, что оно пойдет в окончательный вариант.

я предлагаю оставить брусок, и поставить пустые крепления домкрата, ну потеряли, сломали или еще что???машина то боевая!?как ни как!

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
15 Авг 2015 - 16:34 пользователь Andryhin50rus сказал:

я предлагаю оставить брусок, и поставить пустые крепления домкрата, ну потеряли, сломали или еще что???машина то боевая!?как ни как!

Это можно, но я имел в виду, что к таким машинам домкрат не нужен еще с завода. Ну, вот как на поздних Ягдах его устранили, а ведь Ягд весит поменьше этого слоника.

Игроки
147 публикаций
31 544 боя
15 Авг 2015 - 16:34 пользователь Andryhin50rus сказал:

машина то боевая!?как ни как!

А она точно воевала? Или это только прототип был? Смотря какую историю придумал автор для модели. Или это будет просто опытный образец, или понюхавшая пороху боевая машина.

Игроки
1 721 публикация
19 608 боёв
В реальности даже прототипа не было. Но модель будет изображать действующий боевой аппарат.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...