Byter2010 Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Всем привет. Первый раз в жизни решил открыть блог по постройке. За мэтрами мне, конечно, не угнаться, но вдруг кому-нибудь интересно будет. Постройка будет крайне неторопливой в силу малого количества свободного времени на любимое хобби. Итак, Е-75. Чертежей и прототипов нет, полная свобода для фантазии. Собирать буду известный трамповский кит, из дополнений будет ствол Lion Roar 8.8 cm KwK 44 L/100, пластиковые наборные траки Hobby Boss на позднего Кинг Тигра и базовое травление Aber на него же. Сборку планирую без бортовых экранов, но с дополнительной броней на башне. Окрас - двухцветный, базовый olivgrün и по нему полосами dunkelgelb. Камуфляж хочется сделать городской, "ломаный". Если кто поделится интересными боковиками - заранее спасибо. Ну и вообще, любая информация в тему крайне приветствуется, ибо я не знаток http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Удачи в боях,Евгений. 7 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
anonym_GRU6ERLGzqoq Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 12 098 публикаций Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Желаю успехов! Ссылка на комментарий
Ste11S Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 2 410 публикаций 44 778 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 подождем результат 4 Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Удачи в постройке!пороюсь по закромам может что и найду по 75-кеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif Ссылка на комментарий
N_E_M_E_C Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 4 060 публикаций 84 912 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Везет вам рукастым,у меня в детстве даже с куличками дело не шлоhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif Лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ Ссылка на комментарий
anonym_4jIjBguYiz30 Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 621 публикация 22 539 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Этого же танка никогда не было! Откуда Трумпер его взял? Ссылка на комментарий
_BAPBAP Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 3 365 публикаций 13 217 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 самоделкин, читай инструкцию или не читатель .... Понастоящему крут не тот, кто покупает машину, чтобы ездить на работу, а тот, кто покупает квартиру недалеко от работы, чтобы туда пешком ходить. Ссылка на комментарий
Bel_mondo Опубликовано: 10 августа, 2015 Игроки 147 публикаций 31 544 боя Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2015 (изменено) У самого такой наборчик лежит, боюсь начинать делать. Траки к нему не могу достать, есть под заказ металлические Fruilmodel за 45$. Для меня дороговато. Может кто подскажет где в Минске можно достать пластиковые траки от Кинг Тигра? Или оставить родные, как вы думаете нормально будут смотреться если закрыть бортами? Еще вопросик, ствол хотел как в игре поставить - 128-мм (Barrel for 12.8 cm Kanone 43 bzw. 44). Как думаете, подойдет? Изменено 10 августа, 2015 пользователем Bel_mondo Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 10 августа, 2015 Разработчики 9 683 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2015 10 Авг 2015 - 14:41 пользователь Bel_mondo сказал:У самого такой наборчик лежит, боюсь начинать делать. Траки к нему не могу достать, есть под заказ металлические Fruilmodel за 45$. Для меня дороговато. Может кто подскажет где в Минске можно достать пластиковые траки от Кинг Тигра? Или оставить родные, как вы думаете нормально будут смотреться если закрыть бортами? Еще вопросик, ствол хотел как в игре поставить - 128-мм (Barrel for 12.8 cm Kanone 43 bzw. 44). Как думаете, подойдет?Давайте подобные вопросы в отдельной теме или в своем блоге, не будем мешать автору. P.S. Я брал наборные пластиковые траки от Хобби Босса, у китайцев в районе 12уе. Родные - гадость.Пушку - если плюнуть на матчасть, то можно, красиво будет :-) 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 10 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2015 (изменено) Лежит у меня такой ствол. Мне кажется, с ним модель на нос упадет, если тушку не утяжелять. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif А вообще, хочется создать хоть видимость правдоподобия. Кмк, 12.8 см это перебор. У нее казенник тупо в башню не влезет. Там сарай нужен, как у Ягдтигра. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Byter2010 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
dod702 Опубликовано: 10 августа, 2015 Игроки 326 публикаций 42 283 боя Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2015 удачи в постройке- красивый танчик е 75 Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 10 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа, 2015 (изменено) Начал с самой тяжелой (для меня) вещи - доработки крыши МТО. Вентиляционные решетки. Те, что дает Трамп, никуда не годятся, пришлось придумывать что-то свое. Сначала вырезал литьевую имитацию, затем из пластиковой карточки сделал боковые вставки и ребра жесткости посередине проемов. Приклеил травленые решетки из Аберовского набора. Высверлил болты решеток, чтобы установить туда стойки бронекрышек. И вот тут я попал. Оказалось, что башня сидит настолько низко, что как ни опускай бронекрышки, передняя пара все равно будет цеплять за башню. Поэтому пришлось отменять бронировку этой пары и ставить мастер-клубовские болты обратно, взамен высверленных. На задних решетках бронировку все-таки сделал. Пока все.Удачи. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Byter2010 3 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 11 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа, 2015 Продолжим с надмоторной плитой. Люк двигателя. Тут у Трампа вообще что-то странное. Судя по "щелям" на крышке - люк трехсекционный. Но, почему-то, задвижек всего две, а ручек для открывания нет ни одной. Зато на крышке есть три непонятных выступа на каждой секции. Что это - я не понял. Если задвижки - то какой механизм и зачем даются еще две на плите. Если ручки - то сделаны неудобно и некачественно. Срезал все вышеперечисленное. Из кусочка пластика и болта "мастер-клаб" сделал новую задвижку и размножил ее до трех в быстротвердеющем пластике. Сделал ручки из проволоки. Углубил щели между секциями. Люк готов. Удачи. 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 12 августа, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2015 удачи в дальнейшем запиле!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/repair.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 12 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа, 2015 (изменено) Спасибо. Правда, "запила", как такового, не планируется. Я только исправляю кое-какие мелочи, которые бросаются в глаза. Модель на 95% будет искоробка.Доделал надмоторную плиту. К моему удивлению, Трамп не положил в эту модель огнетушитель. Ну какой же немец без огнетушителя на корме?! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Сделал самодельный из литников и Аберовской травленки. Ремень Абер почему-то предлагает только один, пусть это останется на их совести. Установил огнетушитель вместо кусачек, их потом поместим куда-нибудь в другое место. Также к правой решетке вентилятора "приварил" 4 уголка-держателя троса для натяжения гусениц (по аналогии с поздними Ягдтиграми). Все остальное по инструкции из коробки. Остались только дренажные трубки, но их сделаю позже, когда буду обрабатывать борта. Крыша МТО готова. Удачи. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Byter2010 2 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 15 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2015 Продолжаем... Немного поработал с кормой. Домкрат решил не ставить, на 80-тонной машине от него толку будет немного. Решил вручную сделать крепления буксировочных крюков. Сами крюки будут "потеряны" , может быть, повешу один на серьгу позже. Крепления сделал из игл для шприцов, полосок пластика и мастер-клабовских болтов. Добавил сварные швы по бокам. Остальное - искоробка. Пока непонятно, что делать с пустым местом, где был брусок домкрата, справа вверху. Оно явно бросается в глаза. Принимаю любые советы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifИз того. что мне пришло в голову - сделать там ящик для мелочи типа того, который был на Пантерах. Сделал что-то подобное из меди, но не думаю, что оно пойдет в окончательный вариант. Немного доработал крышу МТО. Взял себя в руки, и переделал ремни огнетушителя. Добавил сварные швы на петли люка и сделал дренажные трубки. Пока все. 1 Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 15 августа, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2015 15 Авг 2015 - 18:44 пользователь Byter2010 сказал:Пока непонятно, что делать с пустым местом, где был брусок домкрата, справа вверху. Оно явно бросается в глаза. Принимаю любые советы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifИз того. что мне пришло в голову - сделать там ящик для мелочи типа того, который был на Пантерах. Сделал что-то подобное из меди, но не думаю, что оно пойдет в окончательный вариант. я предлагаю оставить брусок, и поставить пустые крепления домкрата, ну потеряли, сломали или еще что???машина то боевая!?как ни как! Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 15 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2015 15 Авг 2015 - 16:34 пользователь Andryhin50rus сказал:я предлагаю оставить брусок, и поставить пустые крепления домкрата, ну потеряли, сломали или еще что???машина то боевая!?как ни как! Это можно, но я имел в виду, что к таким машинам домкрат не нужен еще с завода. Ну, вот как на поздних Ягдах его устранили, а ведь Ягд весит поменьше этого слоника. Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Bel_mondo Опубликовано: 17 августа, 2015 Игроки 147 публикаций 31 544 боя Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2015 15 Авг 2015 - 16:34 пользователь Andryhin50rus сказал:машина то боевая!?как ни как! А она точно воевала? Или это только прототип был? Смотря какую историю придумал автор для модели. Или это будет просто опытный образец, или понюхавшая пороху боевая машина. Ссылка на комментарий
Byter2010 Опубликовано: 17 августа, 2015 Игроки 1 721 публикация 19 608 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа, 2015 В реальности даже прототипа не было. Но модель будет изображать действующий боевой аппарат. Броня в масштабе 1/35 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас