strateg369 Опубликовано: 5 августа, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Поделиться Опубликовано: 5 августа, 2015 (изменено) Предисловие: Очень многабукав!!! WARNING!!! Просьба читать это под музыку-Instrumental Core – Minute Of Life , под впечатлением которой я решил написать эту муть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/shy.gif ну позязя. Здраствуйте уважаемые форумчанины, прошло 4 Года игры и я хотел бы сформулировать свое отношение к нынешней Игре. Впервые услышав о World of tanks от своих друзей, я просмотрев в Интернете коротенькое описание игры, принял скоропалительное решение о ее никчемности и убогости, НО все таки зная своих друзей http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif решил скачать клиент, чтобы иметь как можно больше аргументов против данного проекта в предстоящем споре и возвращении моих друзей в Counter-strike.И понеслась.... Твердая уверенность в быстроте реакции приносила свои плоды на 1-2 лвл и я уже был готов , слегка скучая, удалять клиентhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif , но нелегкая дернула меня на 3 лвл.Попав на т46 к 5 лвлу я почувствовал вполне понятное недоумение когда меня макнули лицом в непонятную жижу коричневого цветаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_confused.gif. Как оказалось в игре присутствует некая механика, что после простоватеньких хедов в кс, было в новинку. Помню свой трамвай, на который я повесил первый модуль уже не помню какой, но цена в 500к почему-то отпечаталась в памяти .А также взводы с друзьями с которыми я благополучно сливался 90% боевhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif и мы думали что делали все что могли для победы. Как же мы ошибались http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif ... Сразу оговорюсь,что для меня удовольствие от игры это в первую очередь победа, а то насколько она тяжело дается( в умственном эквиваленте) это множитель удовольствия от данной победы. Точка. Аксиома. Итак, друзья, что мы имеем в данный момент?! 1.Механизм маскировки.Три состояния танка, в зависимости от них танкам присваиваются разные коэффициэнты маскировки .Это состояния покоя, езды и стрельбы. Важно помнить, что чем меньше танк тем больше данные коэффициэнты. Также имеем бонусы к маскировки для ЛТ и ПТ. Рентген 50 метров. Кусты и злоклятые 15 метров... Но впринципе вы и сами можете найти все эти сухие цифры в танковикипедии, нас же интересует игра... В игре необходимо постоянно в уме просчитывать примерный обзор своего танка и ваших оппонентов. Кусты дают нам возможность светить стоя от куста в растоянии в 14 метров,и когда вражеский танк подсветится тут же отъезжать на 1! метр назад и производить выстрел с логичным профитом не светясь. Поваленные в нужную вам сторону деревья и оценка полностью ли он вас скрывает сыграет вам хорошую службу в критической ситуации. 2.Механизм пробития.Про разброс в +-25% говорить особо нечего, на это мы повлиять не в силах. А вот примерные расчеты под каким углом вам стать к противнику, чтобы уменьшить шанс пробития нам под силу.Сразу хочется оговорится, что игра ромбом на открытом пространстве и от камня, две разные вещи, так как в первом случае мы ограничены углом, когда передоворачивая лоб открываем борта, а во втором мы можем ставить ЛЮБОЙ ОСТРЫЙ угол для разводки противника. Вообще, здесь, говорить можно бесконечно , а в этом мы ограниченны. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ВАЖНО одновременно учитывать в РЕАЛЬНОМ времени пробитие орудия, которое на вас целится, в какую проекцию оно целится, чтобы вовремя довернуть, примерное время сведения и разброс. При встрече снаряда с броней с углом примерно в 70 градусов, происходит рикошет, однако если калибр орудия в 3 раза превышает броню в точке соприкосновения, то рикошета не происходит и хочется отметить вой игроков, которые пеняют на это правило при стрельбе по вроде как,картону, с ЯГИ-Е100 , но черт возьми там угл такой острый, что после того сервер определит, что мы имеем дело с не рикошетом, снаряду придется пробить приведенку в 400 мм , а то и 600/800 зависит от угла встречи снаряда с броней и "картонности" танка. Поэкспериментируйте в тренировочном бою. 3.Самое важное.Оценка ситуации на поле боя и принятие решений...Каждый бой я не знаю куда мне ехать. Нет правда! Исходя из сетапа, своего танка, количества арты, количества хороших игроков и соотношений показателей оленемера, можно определить куда вам примерно нужно двигатся, но это рандом, и начав двигаться, вы можете увидеть что едете в гордом одиночестве, либо же если вам повезло с союзниками, по приезду на точку вы можете увидеть, что соотношение все-же далеко неравное и тут же нужно принимать принимать другое решениеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_bush.gif. И ВОТ ЭТА ПОСТОЯННАЯ ПОДСТРОЙКА ПОД ЕЖЕСЕКУНДНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИТУАЦИИ, С УЧЕТОМ ВЫШЕ СКАЗАННЫХ ПАРАМЕТРОВ, И ЕСТЬ СКИЛЛ. Там где крепкий сломается,гибкий согнется...©4. Игроки.Самая болезненная составляющая и в тоже время самая необходимая часть игры http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.Не буду лукавить, у всех у нас просто адски порой бомбит мягко говоря, но в тоже самое время, если бы этого не было бы, то и меня в этой игре бы не было. Эмоции удержали меня в проекте, а к ним приводят превозмогание игровой ситуации и стремление к победе, то есть извините, удовольствию.С другой стороны я прекрасно понимаю, что я не глаголю истину, так как истины просто нет... Есть только чисто субъективное мнение... Помните об этом, когда будете закидывать меня помидорами. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 5.Кстати, балансировщиком полностью доволен, +-2 уровня обеспечивает комфортную игру. И здесь речь не о том, что вот мы страдали когда-то с +-4 уровня, без голды и с меткой артой, а о том что разработчики и так стараются как можно сильнее разнообразить геймплей разными танками и в тоже время удержать их в балансе(какое количество параметров и переменных им приходится учитывать одному богу известно), а с +-1 уровень грань сотрется еще больше... Итак,подытожим: мы имеем нереально сложную, невероятно хардкорную игру.Огромные вариации развития ситуаций, а также расчет на лету всех параметров, совокупность факторов... Когда я откатал первую тысячу боев, то думал что здесь не нужна реакция, теперь же, когда мне постоянно не хватает времени на маневры, я постоянно не успеваю, я понимаю что контра нервно курит в стороне . p.s. Пожалуйста не думайте что я строю из себя гуру, на протяжении 32.000 боев я с каждым новым боем понимаю как многому мне еще предстоит научится. И да это моя первая тема в ветке впечатлений за 4 года. Хотелось написать еще так много... Но жалко вашего времени. Изменено 7 августа, 2015 пользователем strateg369 7 Ссылка на комментарий
anonym_IVdd8JohRX9S Опубликовано: 6 августа, 2015 Игроки 11 231 публикация 52 681 бой Поделиться Опубликовано: 6 августа, 2015 Действительно много.Я не смог. Ссылка на комментарий
anonym_7klIvR5PbZ2f Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 412 публикации 88 598 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 А я смог, но зря. Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 21 272 публикации 48 716 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 А я вас обоих почитал и не стал и пытаться)) 3 Ссылка на комментарий
test256 Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 993 публикации 51 596 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 Форматирование чудесное, глаза сломались и читать не смог. Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего. Ссылка на комментарий
strateg369 Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 07 Авг 2015 - 13:59 пользователь test256 сказал:Форматирование чудесное, глаза сломались и читать не смог. Вроде поправил немного http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/shy.gif Ссылка на комментарий
RenamedUser_14310400 Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 886 публикаций 48 507 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 на лизание похоже 1 Ссылка на комментарий
strateg369 Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 (изменено) 07 Авг 2015 - 17:12 пользователь Di_Orlov сказал:на лизание похоже Ооо как я ждал твой коммент, я описал все хорошее что меня удерживает в игре и почему я тут, ты хочешь негатива (заметь про арту я ни-ни)?У меня его избыток и я могу все вылить на тебя... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif Изменено 7 августа, 2015 пользователем strateg369 Ссылка на комментарий
RenamedUser_14310400 Опубликовано: 7 августа, 2015 Игроки 886 публикаций 48 507 боёв Поделиться Опубликовано: 7 августа, 2015 07 Авг 2015 - 14:20 пользователь strateg369 сказал: Ооо как я ждал твой коммент, я описал все хорошее что меня удерживает в игре и почему я тут, ты хочешь негатива (заметь про арту я ни-ни)?У меня его избыток и я могу все вылить на тебя... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif выливайhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif зато я дал тебе то, чего ты так ждал. Где благодарность? Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 11:28 пользователь 8_Alex_8_ сказал:Неадыкватные люди делали балансер неадекватные люди не в состоянии правильно написать слово "неадекватные" Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
Hitman1230 Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 945 публикаций 9 664 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Прочитал, осмыслил, подумал, закрыл пост. ДеНеГ Не ДаМ!!!!! Кислый за базар ответь! Ссылка на комментарий
strateg369 Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 11:40 пользователь Hitman1230 сказал:Прочитал, осмыслил, подумал, закрыл пост. Прочитал твой, посмотрел на профиль, на дату регистрации и кол. боев. Осмыслил. Закрыл профиль. Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 14:46 пользователь SHWOND_ER сказал:пидо...сная игра, направленная только на тупое зарабатывание бабла. Победы 20 / 42 47% и так почти каждый день соло рандома. Тварины из варгейминга превратили игру в не понять что. Удаляюсь и иду в новые танки, а этим тварям желаю, чтоб их рвало каждый день 09 Авг 2015 - 14:46 пользователь SHWOND_ER сказал:пидо...сная игра, направленная только на тупое зарабатывание бабла. Победы 20 / 42 47% и так почти каждый день соло рандома. Тварины из варгейминга превратили игру в не понять что. Удаляюсь и иду в новые танки, а этим тварям желаю, чтоб их рвало каждый день Трах-тарарах-трах-тах-тах-тах!! (с) А.Блок я-то думал - гроза началась, а это у товарища бомбит, аж стёкла звенят вот что бывает, когда хитином до ноздрей зарастаешь а так ТС в целом прав, главный фактор в игре - человеческий, и именно он подводит. но это норма 1 Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
Quzja Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 004 публикации 38 944 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 Осилил не все, со многим согласен, но что поделать, ВОТ лучшее во что можно поиграть "на скоряк"... Взводно- рандомные товарищи, только фан, без обязалова! от 10000 боев, 51%+ 18+ Ссылка на комментарий
Rzianna Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 878 публикаций 17 880 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 согласна со всем игра действительно крайне сложная если кто говорит что играть легко то скорее всего лукавит не играла полгода сегодня зашла и была приятно удивлена боямини одного турбослива не былочудесно Ссылка на комментарий
Rzianna Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 878 публикаций 17 880 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 (изменено) кстати музыка неплохаяа вы Жана-Мишеля Жарра не слушали? Изменено 9 августа, 2015 пользователем Rzianna Ссылка на комментарий
strateg369 Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 492 публикации 86 685 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 16:10 пользователь Rzianna сказал:кстати музыка неплохаяа вы Жана-Мишеля Жарра не слушали? Спасибо,если скинете трек послушаю с удовольствием. Ссылка на комментарий
TES_EidEnuard Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 715 публикаций 5 313 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 как то всё это нализано слишком красиво. а теперь по пунктам хотел бы расписать:1. Механизм Маскировки - идиотский компонент. Ввели бы фичи позволяющие его регулировать. Отъезжая от куста на 20+ метров, имея маскировку стоя в 60%+... делаешь выстрел и тебя видит ИС-1 с его 350 метрами базовыми с 340 метров. Маскировка после выстрела - почти 12%. Отъезжаешь от куста на 20 метров. КУСТ двойной - полностью перекрывает... И вуаля, ИСу чтобы меня засветить, нужно иметь обзора общего под 440 (с учётом 50 метров на рентген) - но нет, ему достаточно иметь 47-48% аккаунт и он без проблем светит то. что тот же Хелкат не высветит. с его обзором 370+труба. Механизм маскировки очень сильно забагован, стоит всегда ожидать 50\50, засветишь ты или тебя засветят. даже играя на ЛТ. пы сы: рентген - баговый механизм, неоднократно направлял реплеи. в которых либо я свечу рентгеном, а меня нет, либо наоборот, меня светят, а я - нет 2. Механизм пробития. Хорошо что ты привёл пример с углами. А теперь: Борт ИС-1 с его 90 мм, становится обратным ромбом давая дикий угол соприкосновения. В обратный ромб стреляет другой ИС-1 ББшкой, угол вхождения снаряда в борт под 75 градусов (где 0 - прямое. без углов доворота). Приведённая броня при базовом значении 90 мм увеличивается более чем в 2,5 раз и становится далеко за 220. пробитие макс ББшкой у Ис-1 чуток выше 220. В Итоге - 3 из 3 выстрело по такому ромбу ИС-1 ББшками пробивает. Хотя под таким углом 90 мм должны преврашатся почти в 250+, чтобы отражать выстрелы даже ПТ на +1 уровень, ан нет, Борщик с его стволом - не пробил, а ИС-1 с его 175 пробитием - пробил 3 из 3. Механика бронепробития рандомная, ещё нужно учитывать факторы +\- 25% на шанс пробития и +10% к пробитию и попаданию, а так же +\- 25% к броне в точке попадания и нормализации. Пы сы: вся эта механика обосновывает "не пробил" при стрельбе по прямой в борта в 15 мм (выстрел на 400+ метров ББшкой с 128 пробития по СУ-76 с его 15 мм в борту. который ехал бортом ко мне), когда приведёнка максимум 20 мм, а ты с 120+ пробития слышишь "не пробил" - всё проще - у тебя выпадает минимальное значение пробития. + различные факторы. которые увеличивают броню на 30%+ и снижают твоё пробитие на 50%+ - в итоге, базового 128 не хватает чтобы пробить 15 мм брони. всё логично, считаем итоговые показатели с УЧЁТОМ всех факторов. 3. оценка ситуации на поле боя и принятие решений... зачем? для какого типа техники? возьми любой ТТ. Для ТТ есть на любой карте максимум 2-3 направления. Что ты должен на ТТ делать? далее - любой СТ... какой СТ позволяет вернутся на сбитие захвата собственной базы с центра карты? буквально 5-6 СТ способны успеть вернуться. остальные - не успеют. 4. Игроки, составы и тому подобное... Сейчас почти 20% всех игроков - боты. Ещё 20% - игроки руки ниже среднего. Почти 30% игроков - солянка "туда-сюда". и лишь 10% игроков могут в соло повлиять на бой. 10% КАРЛ. 10%. 5... Подъитожим.. *Итак,подытожим: мы имеем нереально сложную, невероятно хардкорную игру.Огромные вариации развития ситуаций, а также расчет на лету всех параметров, совокупность факторов... *. Сравни с той же КС либо Дотой. Где хардкор? поиграй на ТОП уровне в КС, где тебя убивают менее чем за 1 секунду как только увидят. Поиграй на ТОП уровне Танков, где даже игроки из НаВи в конкретно взятом бою могут 10 из 10 раз не пробить тебя в корму по воле ВБР или в начале боя словить ваншот от арты с пол карты с вертухана. 1 Ссылка на комментарий
TES_EidEnuard Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 1 715 публикаций 5 313 боёв Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 16:09 пользователь Rzianna сказал:согласна со всем игра действительно крайне сложная если кто говорит что играть легко то скорее всего лукавит не играла полгода сегодня зашла и была приятно удивлена боямини одного турбослива не былочудесно Игра чрезвычайно простая, если в этой игре я на этом аккаунте легко держу показатели в 1% ЛУЧШИХ игроков, то со своей реакцией, знаниями и умением в Доте - мой уровень будет на 4К ММР, где десятки тысяч игроков. если не сотни тысяч. А тут - вхожу в ТОП 5 000 игроков ВСЕХ серверов по показателям ВН8. 1 Ссылка на комментарий
anonym_OcFvM5Y3fXeG Опубликовано: 9 августа, 2015 Игроки 130 публикаций 6 744 боя Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2015 09 Авг 2015 - 20:05 пользователь TES_EidEnuard сказал: Игра чрезвычайно простая, если в этой игре я на этом аккаунте легко держу показатели в 1% ЛУЧШИХ игроков, то со своей реакцией, знаниями и умением в Доте - мой уровень будет на 4К ММР, где десятки тысяч игроков. если не сотни тысяч. А тут - вхожу в ТОП 5 000 игроков ВСЕХ серверов по показателям ВН8. Твинк, такой твинк! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации