Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 294 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      825
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4031
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4629
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6833
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4035
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
73 публикации
8 805 боёв

Вот, что КС животворящий делает! :Smile_great:

http://s009.radikal.ru/i309/1211/ae/b10eee515a66t.jpg http://s53.radikal.ru/i140/1211/d1/a423d6b3cbb7t.jpg http://i022.radikal.ru/1211/e2/57039d56edb1t.jpg

Затащил за 12 секунд до конца боя, с 1 ХП и с 6 медалями.

Повезло, конечно, что арте противника не везло. Но, и броня моего Джамбо спасла, - на карте "Аэродром" база ножи в ножи чистится, издали захват не сбить.

(В последнем скриншоте: "Автопополнение боезапаса" производилось из складских запасов. Заготовил я КСов немного на случай отмены "голды за серу")

• Плюс 4
Шевоше (фр. Chevauchée) - танковый клин времен Столетней войны.

Игроки
130 публикаций
23 387 боёв
да если джамбик в низу списка то тут ни чего не сделаешь.только поддержка.как и для любого танка в такой ситуации,про топ то ни чего не скажешь.тут можно просто зажигать))и пушки у него норм.до патча катался всегда с дыроколом и всегда наносил прилично дамага, после патча окурок и голд снаряды просто приносят не передоваемую радость.самый любимый танк для фана у меня.а люди всегда найдутся не довольные чем то.и что касается 8 уровней.реально весело их разбирать взводом,особенно если попадается глуповатый противник на танке с плохим увн,и карта холмистая.тут уже просто ставил кто нибудь на гуслю и держал.а второй каждые две секунды ему пихал по 100 урона.ни на одном танке не бывало в целом таких веселых покатушек))
  • Плюс 1

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
14 Ноя 2012 - 11:14 пользователь Ded_Antux сказал:

Чем гордишся?Тем что своих одноуровневиков  и ниже голдой валил,если бы ты это сделал обычными фугасами или дыроколом,то слава тебе и почёт,а так жирный минус(который почему то тебе не ставится)И из-за таких понтарей как ты ,танк понерфят.Пользуетесь дисбалансом,так сопите в тряпочку,так нет же надо всем похвастаться,смотрите какой я папка(с голдой)Тут таких как ты ,пиписько меров ,куча была,так что уже не оригинально.Ждите нерфа джамбика и толстопарда

С замечанием согласен. Все эти ПОНТЫ у меня вызывают только улыбку.

Разработчики тоже читают форумы. Танки нерфят постоянно от патча к патчу.

Я вам приведу статистику 4 последних недель сервера ( указан % побед). Угадайте, какой танк будут первым нерфить из ст 6 уровня?

Т34-85 - 48,66%

ВК 3601 -   50,48%

ВК 3001Р-  49,26%

ВК 3001Н - 50,1%

М4А3Е2 (Джамбо) - 51,76%

М4А3Е8 (Мазай)  - 49,2 %

Ответ Ясен?

Желаю любителям этого танка  очень долго ждать подобной пакости.

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
14 Ноя 2012 - 11:14 пользователь Ded_Antux сказал:

Чем гордишся?Тем что своих одноуровневиков  и ниже голдой валил,если бы ты это сделал обычными фугасами или дыроколом,то слава тебе и почёт,а так жирный минус(который почему то тебе не ставится)И из-за таких понтарей как ты ,танк понерфят.Пользуетесь дисбалансом,так сопите в тряпочку,так нет же надо всем похвастаться,смотрите какой я папка(с голдой)Тут таких как ты ,пиписько меров ,куча была,так что уже не оригинально.Ждите нерфа джамбика и толстопарда

Чему ты завидуешь? Тому, что обладая дисбалансной палкой-нагибалкой, которую дали на пробу разработчики, у тебя не получается ей воспользоваться даже на "своих одноуровневиках"? А я ее и на шкурах 8-х уровней уже опробовал и эпические медальки получил соответствующие в ассортименте. :Smile_blinky:  Чего всем, в том числе и тебе, желаю, пока это окно возможностей разработчики не захлопнули.

Я, в общем-то, ради комфортной стрельбы КСами и взял Джамбо. Пересадил на него трехперковый экипаж с М4, на котором понерфленными ОФС настрелялся вдосталь и, к слову, вполне продуктивно. И на котором из-за постоянных лагов умирающего компа сейчас не получается играть комфортно. А вот для M4A3E2 эти изматывающие "приступы паралича" не столь фатальны из-за неплохой брони, - на секунду потеряв контроль над машиной и высунувшись из-за угла на лишний метр, я скорее всего получу несколько рикошетов, чем пробитий, как на Шермане.

Что касается нерфа, то нерфить будут не танки, использующие фугасницы, а кумулятивные снаряды, используемые фугасницами. Дисбаланс именно в нынешних возможностях КС - огромная бронебойность при огромном уроне. У премиумных подкалиберных снарядов возрастает только первое, что не дает им столь решающего преимущества. Думаю, что КСам снизят урон, превратив их в аналог БПС. Просто повышать цену на них нет смысла, - многие будут фармить на другой технике, чтобы выезжать с полным БК кумулятивов и продолжать нагибать, то есть дисбаланс сохранится.

• Плюс 2

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
14 Ноя 2012 - 13:19 пользователь Viking42 сказал:

...Разработчики тоже читают форумы. Танки нерфят постоянно от патча к патчу.

Я вам приведу статистику 4 последних недель сервера ( указан % побед). Угадайте, какой танк будут первым нерфить из ст 6 уровня?

Т34-85 - 48,66%

ВК 3601 -   50,48%

ВК 3001Р-  49,26%

ВК 3001Н - 50,1%

М4А3Е2 (Джамбо) - 51,76%

М4А3Е8 (Мазай)  - 49,2 %

Ответ Ясен?

Желаю любителям этого танка  очень долго ждать подобной пакости.

А вот серверная статистика 2-х последних недель по M4A3E2 - 51.65% - говорит о том, что алёшки, прослышившие об эпических нагибах на Джамбо с КС, скоро ее "исправят" и спасут Слона от неминуемого нерфа. :Smile_blinky:

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
14 Ноя 2012 - 14:03 пользователь Ded_Antux сказал:

А мне как-то западло нагибать безнаказанно,завидовать чему?С палкой нагибалкой выехал только раз,попал к 8 лвл,там она бесполезна(не видел тут не одного скрина где куча медалек и фрагов с 8 лвл и КС)а гасить свои лвл и ниже КС как-то стрёмно,не плющит меня от безнаказанного убийства,когда у противников ноль шансов.Насчёт нерфа тут товарищ Викинг постом выше уже обьяснил всё на пальцах,ему я склонен доверять гораздо больше чем тебе.И не стрёмно в песочнице то нагиб устраивать,или ты как тот старшеклассник из Ералаша в первом классе самый умный :Smile_teethhappy: Как вы задрали статодрочеры и медалькодрочеры из песочницы

Если ты ничему не завидовал, то я ничем не хвалился. Речь была об имбо-КС в более-менее прямых руках.

Если тебе нужен скрин, "где куча медалек и фрагов с 8 лвл и КС", пожалуйста, вот он:

http://i077.radikal.ru/1211/c5/a8ae9f1abc56t.jpg

Оськин и Лехваслайхо - это за 5 учтенных и сертифицированных, есть еще 2 одиночных, за которых ничего не дали, конечно. За 45 боев, имхо, вполне нормально. С нуля разобрал КСми только два Т-44 и Тип-59, - 2 из них просто тупили, 1 был занят другим Типом. Остальных восьмерок, разумеется, я добивал зайдя с борта - обычная тактика СТ.

Что касается использования КС по противникам ниже уровнем, то, во-первых, я их варьирую с ОФС в зависимости от цели. Например, стрелять КСом по су-5 или т-28 просто неэффективно даже с чисто боевой точки зрения (Может пройти по касательной и не пробить, фугас же взорвется на тонкой броне), не говоря уже об экономической. А, во-вторых, на в ветке форума М4 кто-то привел прекрасный пример - не использовать нынешний КС, ссылаясь на его  некашерность-неправоверность, это как придаваться рукоблудию, при наличии красавицы жены. Я с таким взглядом на данную ситуацию вполне  согласен.

Что касается "стато-медалькодрочества", то лично для меня странно, что у тебя не получается, - стата вкупе с количеством боев на некоторых твоих танках вполне приличная. При такой, даже без "богомерзской" голды, мог бы что-нибудь настругать.

По поводу мнения авторитетов, которым можно доверять, о необходимости нерфа КС:

IsoPanzer предельно четко сформулировал эту тему в своем последнем ролике - да, очень весело, но, вне баланса:

У Хетцера практически такая же фугасница, как и у Джамбо, но на 4-м (!) уровне.

14 Ноя 2012 - 14:20 пользователь Ded_Antux сказал:

Алёшка, прослышавший про эпические нагибы, это вы сударь,судя по количеству боёв на Джамбо.До этого вы довольствовались М4 что-бы не кидало к 8 лвл

У моего М4 имеется 14 восьмиуровневых скальпов, набитых понерфленными фугасами:

http://i032.radikal.ru/1211/64/505e4c066dd5t.jpg

Была бы во времена старого балансера медаль Лехваслайхо, парочку уж точно бы получил, а с Оськиным не повезло... :Smile_harp:  Но Шерман я оставил в ангаре, покатаюсь еще.

14 Ноя 2012 - 15:25 пользователь IronDemon сказал:

Вот что руки животворящие делают

Да, руки мастера. :Smile_honoring:  Понерфят КСы, тоже 76 mm Gun M1A2 поставлю. :Smile_Default:
  • Плюс 2

Игроки
122 публикации
35 392 боя
13 Ноя 2012 - 17:20 пользователь Ded_Antux сказал:

Вот ты прям за 26 боёв вердикт вынес.И не надо врать, что бои постоянно с 8 лвл.Если не нравится не езди,только вот,першинг тоже не очень быстрый,при этом ещё и картонный для своего лвл.И топ пушка не фуфло,если руки кривые то, это твоя проблема а не танка,хватит уже плакать по поводу, что Джамбик не нагибает 8 лвл,это как бы не его задача

Я не плакал,то что он попадает к 8 ур. чаще чем к 7 это очевидно.Пушка реальное фуфло,фугасница с голдой терпимо!Ладно какая задача когда ты ниже света,светить?Заезжать им в корму,борта и сливать им!Всем нравятся легкие фраги и увидев джамбо,он далеко не убежит!

Игроки
136 публикаций
32 997 боёв
14 Ноя 2012 - 18:16 пользователь USER93 сказал:

Я не плакал,то что он попадает к 8 ур. чаще чем к 7 это очевидно.Пушка реальное фуфло,фугасница с голдой терпимо!Ладно какая задача когда ты ниже света,светить?Заезжать им в корму,борта и сливать им!Всем нравятся легкие фраги и увидев джамбо,он далеко не убежит!

Насчёт" плакал" извиняюсь,погорячился.Сам,когда сел на него,чуть не плакал,такое уг казался.Потом понравился,главное использовать его сильные стороны,в частности углы вертикальной наводки и хорошую броню на своём уровне.Используй пригорки,и складки местности чтобы прятать свою жирную тушку,а уж с фугасницей кататься или с дыроколом,это твой выбор,по мне дырокол лучше.Если распробуешь сей танк будет тебе счастье,даже я со своими кривыми руками в плюсе.Ну а нет,так и ничего страшного,мне советы не покатили

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
14 Ноя 2012 - 20:01 пользователь Ded_Antux сказал:

Руки мастера из песочницы.

Ded_Antux, мой комментарий про руки настоящего мастера относился к посту IronDemon с эпическими результатами его боя на Джамбо с обычным дыроколом. Он там написал с намеком в мой адрес: "Вот, что руки животворящие делают!" Увы, этот пост он снял, вероятно, из-за проблем с хостингом изображений, они все слетели.

Что касается нашей с тобой дискуссии о нынешних возможнястях кумулятивных снарядов, то выше я достаточно подробно ответил на твои доводы, читай внимательно.

И давай, тяни на "Танкиста 3-го класса", 3% всего осталось. :Smile_blinky:

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
14 Ноя 2012 - 14:02 пользователь Chevauchee сказал:

А вот серверная статистика 2-х последних недель по M4A3E2 - 51.65% - говорит о том, что алёшки, прослышившие об эпических нагибах на Джамбо с КС, скоро ее "исправят" и спасут Слона от неминуемого нерфа. :Smile_blinky:

Двухнедельная статистика- это слишком маленький срок. Различия между  2х недельной и 4х недельной статистикой вполне входит в рамки погрешности выборки.

В предыдущем сообщении я возможно ошибся, первым скорее понерфят Cromwell с его 52, 82% побед по серверу, но я не сомневаюсь, что рано или поздно Джамбо ждет такая же участь.

Но а "Алешек" всегда на Джамбо Было более чем предостаточно, об этом говорит мой опыт боев.

Всем удачи.

Изменено пользователем Viking42

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
14 Ноя 2012 - 13:21 пользователь Chevauchee сказал:

Что касается нерфа, то нерфить будут не танки, использующие фугасницы, а кумулятивные снаряды, используемые фугасницами. Дисбаланс именно в нынешних возможностях КС - огромная бронебойность при огромном уроне. У премиумных подкалиберных снарядов возрастает только первое, что не дает им столь решающего преимущества. Думаю, что КСам снизят урон, превратив их в аналог ПБС. Просто повышать цену на них нет смысла, - многие будут фармить на другой технике, чтобы выезжать с полным БК кумулятивов и продолжать нагибать, то есть дисбаланс сохранится.

Не забывайте,что данная игра это БИЗНЕС людей ее организовавших. После появления КС за игровые деньги, эти снаряды стали доступны практически всем, а не только тем кто платил за них голдой, т.е. вкладывал в игру реальные деньги. В настоящее время  КС это "конфетка разработчиков". Если раньше ими пользовалось ограниченное количество игрjков, то теперь повторяю они ДОСТУПНЫ ВСЕМ.  Теперь те, кто хочет "НАГИБАТЬ", а играть не умеет ухватились за эту "конфетку". КС нерфить не будут!  Просто со временем поднимут их цену для всех танков  сразу!!!.  Народ кинется зарабатывать игровое бабло, А для этого станет покупать премиумные танки.

Подобной акцией разработчики увеличат доходность своего БИЗНЕСА.

Как говорится " ЭТО элементарно Ватсон".

Изменено пользователем Viking42

Мододел
2 491 публикация
7 307 боёв
15 Ноя 2012 - 04:48 пользователь Viking42 сказал:

Д...но я не сомневаюсь, что рано или поздно Джамбо ждет такая же участь....

Так его уже один раз нерфили. Его нерфят, а он нагибает в умелых руках. А благодаря алешкам, насматривающимся на нагибные реплеи и думающим, как Промокашка "Эт и я так могу", стата более-менее, скорее всего плавает в допустимом районе. Как там говорил Серб ? Что их интересует только существенный прыжок от статистики от 2 до 6 процентов. Кромвель под это определение попадает скорее всего не потому, что переапан, а потому, что сильные игроки его прокачали и фанятся на нем, а алешки еще не осилили, и массовых сливов не наблюдается.

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
502 публикации
37 397 боёв
14 Ноя 2012 - 13:19 пользователь Viking42 сказал:

С замечанием согласен. Все эти ПОНТЫ у меня вызывают только улыбку.

Разработчики тоже читают форумы. Танки нерфят постоянно от патча к патчу.

Т34-85 - 48,66%

ВК 3601 -   50,48%

ВК 3001Р-  49,26%

ВК 3001Н - 50,1%

М4А3Е2 (Джамбо) - 51,76%

М4А3Е8 (Мазай)  - 49,2 %

Ответ Ясен?

Не ясен. На Е2 ездят 4000 человек, на VK 3001 (P)14000, на вк36 24000, на 34-85 вообще 35000. Как тут можно сравнивать.

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
15 Ноя 2012 - 10:15 пользователь MagicRaspel сказал:

Не ясен. На Е2 ездят 4000 человек, на VK 3001 (P)14000, на вк36 24000, на 34-85 вообще 35000. Как тут можно сравнивать.

Сравнивается % побед техники. А при чем тут количество играющих?

Игроки
502 публикации
37 397 боёв
Если количество играющих на е2 увеличится, процент побед будет ниже.

Игроки
119 публикаций
58 537 боёв
15 Ноя 2012 - 11:07 пользователь MagicRaspel сказал:

Если количество играющих на е2 увеличится, процент побед будет ниже.

Очень ценная мысль! Комментировать не буду

Игроки
502 публикации
37 397 боёв
15 Ноя 2012 - 11:19 пользователь Viking42 сказал:

Комментировать не буду

А никто и не просил.
  • Плюс 1

Игроки
107 публикаций
71 536 боёв

Таки продублирую свой пост (был удален видимо из-за временных проблем у imageshack.us)

Вот что руки животворящие делают (тонкий намек на КС)

http://imageshack.us/a/img443/1941/shot004cr.th.jpg

http://imageshack.us/a/img715/7952/shot005cr.th.jpg

http://imageshack.us/a/img338/8276/shot006cr.th.jpg

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 2

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
15 Ноя 2012 - 05:51 пользователь Viking42 сказал:

Не забывайте,что данная игра это БИЗНЕС людей ее организовавших. После появления КС за игровые деньги, эти снаряды стали доступны практически всем, а не только тем кто платил за них голдой, т.е. вкладывал в игру реальные деньги. В настоящее время  КС это "конфетка разработчиков". Если раньше ими пользовалось ограниченное количество игрjков, то теперь повторяю они ДОСТУПНЫ ВСЕМ.  Теперь те, кто хочет "НАГИБАТЬ", а играть не умеет ухватились за эту "конфетку". КС нерфить не будут!  Просто со временем поднимут их цену для всех танков  сразу!!!.  Народ кинется зарабатывать игровое бабло, А для этого станет покупать премиумные танки.

Подобной акцией разработчики увеличат доходность своего БИЗНЕСА.

Как говорится " ЭТО элементарно Ватсон".

Как говорится: "Но, чёрт возьми, Холмс, ка-а-ак??!" :facepalmic:

У "всех танков  сразу" просто нет так называемых фугасниц и, соответственно, нет КС - кумулятивных снарядов. Большинство танков игры использует в качестве премиумного боеприпаса подкалиберные снаряды. А БПС дают только большую бронепробиваемость, зачастую при меньшем уроне. У КС урон тоже снижен, но он многократно превышает урон БПС, при такой же бронепробиваемости и стоимости одного выстрела. Вот вы утверждаете, что Джамбо будут нерфить из-за каких-то лишних 2% в серверной статистике, а как же быть с совершенно очевидным дисбалансом между возможностями двух основных видов премиумных снарядов?

То есть, я хочу сказать, что описанная вами бизнес-схема создания дефицита внутриигровой валюты и реальна, и она уже реализуется. Нужно только внутри этой схемы создать баланс между ее основными элементами, - или нерфить кумулятивы, или апать подкалиберные. И, думаю, первое наиболее вероятно.

Игроки
4 050 публикаций
52 546 боёв

для меня фугасница рулит(без голды) как раз когда попадаешь к 7-8уровням,с дыроколом уж очень часты непробития и рикошеты

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...