Перейти к содержимому

КВ-220-2(Т) ☭ Карает Врагов! [гайд устарел]

Generalus

Ваш КВ-220-2 (Т)  

7 076 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы устанавливаете на этот танк?

• Орудийный досылатель
      477
    • Стереотруба
      103
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      160
    • Усиленные приводы наводки
      289
    • Улучшенная Вентиляция
      392
    • Ящик с инструментами
      46
    • Усиленные торсионы
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Фильтр "Циклон"
      17
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Маскировочная сеть
      28
  2. 2. Какие расходники Вы устанавливаете на этот танк?

• Малый ремкомплект
      454
    • Малая аптечка
      441
    • Ручной огнетушитель
      268
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
      16
    • Ленд-лизовское масло
      17
    • Большой ремкомплект
      107
    • Большая аптечка
      90
    • Автоматический огнетушитель
      200
    • Доппаек
      51
  3. 3. Какие умения изучил экипаж Вашего танка?

• Шестое чувство
      479
    • Ремонт
      462
    • Мастер на все руки
      95
    • Виртуоз
      178
    • Король бездорожья
      232
    • Злопамятный
      63
    • Плавный поворот башни
      256
    • Орлиный глаз
      206
    • Радиоперехват
      258
    • Отчаянный
      108
    • Боевое братство
      360
    • Пожаротушение
      95
    • Снайпер
      157
    • Интуиция
      70
    • Плавный ход
      220
    • Эксперт
      59
    • Мастер тарана
      102
    • Мастер оружейник
      77
    • Бесконтактная боеукладка
      174
    • Изобретатель
      75
    • Ретранслятор
      57
    • Маскировка
      121
    • Наставник
      75
    • Чистота и порядок
      83
  4. 4. Как вы получили КВ-220-2 (Т)?

• Принимал(а) участие в бета-тесте игры
      73
    • Купил(а) в премиум-магазине по акции
      129
    • Когда-то целый месяц выполнял(а) *** задачи
      72
    • Купил(а) наклейки, игру "Танковое сражение", вибронакидку и т.д
      79
    • Получил(а) в подарок (от друзей, на стриме, в конкурсе)
      53
    • Другое
      153
  5. 5. Дайте оценку КВ-220-2!

• Лучший танк в игре!
      132
    • Супер, но у меня есть другой любимец
      122
    • Хороший танк
      211
    • Обычный танк
      56
    • Мне не понравился!
      38
  6. 6. Какой танк победит в дуэли?

• КВ-220-2
      393
    • КВ-1
      166
  7. 7. Вы довольны изменением характеристик КВ-220 до КВ-220-2 в игре?

• Да
      204
    • Нет
      90
    • Не знаю
      181

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

в башню насовывают даже 4 уровни!

1. Пробивают далеко не каждый раз.

2. Качать качели надо на КД.

3. Не все все же лупят туда, Далеко не все. 

Игроки
2 699 публикаций
16 338 боёв
11 Окт 2015 - 05:20 пользователь Gavitoff сказал:

она и сейчас 75

Ну, судя по вики, лоб башни 90 мм сейчас у КВ-220. И всегда был.

А тем часом издалека, Глухо, как из-под земли, 
Ровный, дружный, тяжкий рокот, Надвигался, рос. С востока
Танки шли.
Низкогрудый, плоскодонный, Отягченный сам собой,
С пушкой, в душу наведенной, Страшен танк, идущий в бой.

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
11 Окт 2015 - 09:00 пользователь Shurff сказал:

Ну, судя по вики, лоб башни 90 мм сейчас у КВ-220. И всегда был.

увы и ах но нет-90 там только в маске и то не везде где то больше где то меньше.сама башня ровно 75-смотрел через инспектор брони
11 Окт 2015 - 08:29 пользователь n6260 сказал:

1. Пробивают далеко не каждый раз.

2. Качать качели надо на КД.

3. Не все все же лупят туда, Далеко не все. 

да знаю...все знаю...но лупят туда ОЧЕНЬ часто стало напоминать страдания старого гуся до апа когда ему в корпус никто не стрелял а все лупили в башню но меня добил т70 3ур пробил ббхой в башню...куда точно? а черт его знаетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif лично я уничтожаю 220  через ту же башню слишком легко. а что там с HD башней? есть хоть какие нибудь положительные изменения
  • Плюс 1

люблю красный борщ с крошеным укропом

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
11 Окт 2015 - 06:10 пользователь Gavitoff сказал:

катаю и бомбит просто неиллюзорно! в башню насовывают даже 4 уровни! уже распоследний рак про башню знает! имба так-разэдак....

Ой ну вот не надо опять начинать... У вас 1000 среднего заблокированного дамага на розетке, это же не башня оттанковала все? И кстати, большинство выстрелов производятся не "целюсь в башню", а "целюсь так, чтобы наверняка попасть в танк". Поэтому орудие сводится в влд (который апают), а там уж снаряд летит куда ему угодно, часто и в башню. В ближнем бою — да, могут начать выцеливать башню и уничтожить, но в следующем патче нам убирают большую часть гусеничных экранов, поэтому танк гораздо реже будут останавливать и после этого выцеливать уязвимое место.

11 Окт 2015 - 15:55 пользователь Gavitoff сказал:

а что там с HD башней? есть хоть какие нибудь положительные изменения

Есть такой момент еще... У КВ-220 увеличат промежуток между башней и корпусом, бронирование которого — 160мм. Поэтому, целясь на автоприцеле в ВЛД, будут реже попадать в башню. Также, алешки, услышавшие что-то про башню, могут выцеливать именно эту область и вообще не пробивать ее.

Изменено пользователем Holmess88

Бета-тестеры
814 публикации
12 249 боёв
11 Окт 2015 - 21:14 пользователь Holmess88 сказал:

... но в следующем патче нам убирают большую часть гусеничных экранов ...

А вот мне это не очень нравится. Если раньше дамаг шел в гуслю, то теперь пойдет в борт. Да и от попадания в середину гусля не спадала никогда. Всегда бьют в каток, а он никуда не делся.

Прямой вопрос требует прямого ответа, прямой ответ требует прямого вопроса.

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
11 Окт 2015 - 21:37 пользователь _GANS_ сказал:

А вот мне это не очень нравится. Если раньше дамаг шел в гуслю, то теперь пойдет в борт. Да и от попадания в середину гусля не спадала никогда. Всегда бьют в каток, а он никуда не делся.

Я слежу, куда стреляет вражина, и поражаюсь, когда он лупит в центр борта, прикрытый гусеницей, и она слетает. В этом месте ее тяжело сбить, но, тем не менее, это происходит регулярно. Возможно, потребуется два-три выстрела, но танк останавливают и затем начинают стрелять в уязвимые места.

Вообщем, это спорный момент, занерфили борта (значительная площадь стала тоньше на 20мм + снизилась защита от КС) или апнули.

Изменено пользователем Holmess88

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
11 Окт 2015 - 15:14 пользователь Holmess88 сказал:

Ой ну вот не надо опять начинать... У вас 1000 среднего заблокированного дамага на розетке, это же не башня оттанковала все? И кстати, большинство выстрелов производятся не "целюсь в башню", а "целюсь так, чтобы наверняка попасть в танк". Поэтому орудие сводится в влд (который апают), а там уж снаряд летит куда ему угодно, часто и в башню. В ближнем бою — да, могут начать выцеливать башню и уничтожить, но в следующем патче нам убирают большую часть гусеничных экранов, поэтому танк гораздо реже будут останавливать и после этого выцеливать уязвимое место.

Есть такой момент еще... У КВ-220 увеличат промежуток между башней и корпусом, бронирование которого — 160мм. Поэтому, целясь на автоприцеле в ВЛД, будут реже попадать в башню. Также, алешки, услышавшие что-то про башню, могут выцеливать именно эту область и вообще не пробивать ее.

мне к примеру в химкинском банане сразу не жуя влд или гусли для остановки долбят в башню тяжи. посмотрел специально статистику оных-типичные лехи47% а что до тысячи большая часть боев-прошлогодняя до всех этих акций на розетку.если мне сейчас и удается что то там оттанчить то только пряча башню или  сдалека когда в нее банально попасть не могут. ближний бой-боль.вспоминается старый гусь и перш. в общем тут типичный случай "тяжа-имбы"  его вводят .никто не знает его дырок.он имбует.его продают-раздают-марафонят   теперь его дырки знают все-финита нагиба

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
11 Окт 2015 - 23:26 пользователь Gavitoff сказал:

мне к примеру в химкинском банане сразу не жуя влд или гусли для остановки долбят в башню тяжи. посмотрел специально статистику оных-типичные лехи47% а что до тысячи большая часть боев-прошлогодняя до всех этих акций на розетку.если мне сейчас и удается что то там оттанчить то только пряча башню или  сдалека когда в нее банально попасть не могут. ближний бой-боль.вспоминается старый гусь и перш. в общем тут типичный случай "тяжа-имбы"  его вводят .никто не знает его дырок.он имбует.его продают-раздают-марафонят   теперь его дырки знают все-финита нагиба

У меня (думаю, вы знаете, о каком аккаунте идет речь) до патча было 970 среднего заблокированного. Откатал >100 боев, стало 990. Средний дамаг вырос с 1100 до 1115. Так что, не вижу повода для паники. Изменено пользователем Holmess88

Игроки
908 публикаций
28 329 боёв
09 Окт 2015 - 14:22 пользователь xprestonx сказал:

уметь играть надо, и Ваша башня чудесным образом может превратится в 110-140мм. брони.

Покажите, даже выкуплю обратно КВ-1 чтобы посмеяться. 

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
11 Окт 2015 - 20:49 пользователь Holmess88 сказал:

У меня (думаю, вы знаете, о каком аккаунте идет речь) до патча было 970 среднего заблокированного. Откатал >100 боев, стало 990. Средний дамаг вырос с 1100 до 1115. Так что, не вижу повода для паники.

так и у меня вырос на голде-вздумал третью звезду выбить.да паники то нет боюсь просто кончится как с гусем. и льготнось эта уже выбешивает-на квасе вечно в топе на розетке к 6 с 3-4 артами 6 ура спс вг за акцию  на арту ОГРОМНОЕ.надо бросать эти соло мучения и делать взвод но это проблематично сейчас.раньше взводом чаще в топ леталось не знаю как сейчас

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
11 Окт 2015 - 21:24 пользователь bvzwot сказал:

Покажите, даже выкуплю обратно КВ-1 чтобы посмеяться. 

т67 со своими максимальными 221 пробоя хихикаетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif или кв1 со своей гром-палкой на 400+ урона с пробоем до 175. перечислять можно долго. сколько я розеток перещелкал с этих танков не сосчитать

Игроки
1 355 публикаций
43 288 боёв

хочу до патча (изменения с Т71 научили) в тренировочной комнате проехать из точки А в точку Б со свежерекрутированным экипажем (чтобы экипаж не изменялсяпроехать, выложить реплей, указать время, которое на преодоление дистанции ушло. И после патча сделать тоже самое. И сравнить. Потому что игра с проходимостью грунтов может не в пользу владельцев КВ-220 обернуться. 

что скажете?

• Плюс 1

Игроки
112 публикации
39 536 боёв
1 Изменено пользователем AndroidVP

Игроки
130 публикаций
6 667 боёв
12 Окт 2015 - 13:37 пользователь donateMaster сказал:

хочу до патча (изменения с Т71 научили) в тренировочной комнате проехать из точки А в точку Б со свежерекрутированным экипажем (чтобы экипаж не изменялсяпроехать, выложить реплей, указать время, которое на преодоление дистанции ушло. И после патча сделать тоже самое. И сравнить. Потому что игра с проходимостью грунтов может не в пользу владельцев КВ-220 обернуться. 

что скажете?

Желательно это сделать на трех грунтах (плитка, поле, болото). А также, проверить время поворота и подъема на гору.

Игроки
112 публикации
39 536 боёв
11 Окт 2015 - 05:20 пользователь Flail сказал:

08 Окт 2015 - 14:49 пользователь AndroidVP сказал:

Так вот  усиление брони КВ   очень хорошо отслеживается именно с середины 1941 года, а в начале 1942 года  -  экраны уже не ставились, так как приводили к перегрузке КВ танков.

На самом деле экраны перестали ставить на башню и борта. 30 мм экраны на верхнем и нижнем лобовом листе присутствовали с начала лета 41-го и до конца производства.

08 Окт 2015 - 14:49 пользователь AndroidVP сказал:

Исходя из этого  и  читая историю о танке КВ - 220  "За Родину" у меня сложилось, однозначное мнение , что да  опытный образец было решено отремонтировать после испытаний и отправить на линию фронта к Ленинграду. Но учитывая, что танк изначально разрабатывался под большую массу и большую броне  защиту и больший вес новой башни и нового 85 мм или 95 мм орудия, то не думаю что на заводе перед отправкой на линию фронта была установлена обычная сварная башня КВ-1, источников нет и подверждений так же никаких, но целесообразно предпалогать, что  на Танк КВ - За Родину! Установили именно экранированную башню КВ.

Экранировка башен осенью 41-го уже не производилась. Зато производились новые усиленные башни с круговой броней в 90 мм.

Целесообразно предполагать, что на КВ-220 установили именно такую башню.

Я несогласен с Вами, и приведу факты:

Танк КВ-220 или " За Родину"  был потерян в боевых действиях под Ленинградом в 1941 году в декабре если быть точным!

Начиная с Мая 1941 года Кировским и Ижорским заводом производились экранированные КВ-1. с 13 июня 1941 года был подписан протокол утвержденной схемы бронирования экранами КВ-1.

Вот ссылка - http://ru.calameo.com/read/0033258178d8cbe182125

Также из достоверных источников хорошо видно что на линии фронта в 1941 году все КВ были экранированы, а литые башни появились в конце 42 года и на фронте зафиксированы позже!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-18107372-0-99790900-1444650238_thumb.jpg

Советские танки КВ-1Э и КВ-1 из состава 124-й танковой бригады Ленинградского фронта, подбитые у рощи северо-восточнее Ивановки на Петергофском шоссе 9 октября 1941 года в ходе Стрельнинской операции.8 октября 1941 года 32 танка КВ 124-й танковая бригада под командованием майора Лукашика с двумя ротами 124-го мотострелково-пулеметного батальона на броне по шоссе Автово – Урицк произвела наступление вдоль Петергофского шоссе в направлении на Стрельну, имея задачей соединение с десантом батальона 20-й дивизии НКВД.

Поэтому я уверен что танк -"За Родину" должен иметь экранированную башню!!!

А про баланс ив игре -это уже отдельно -Пусть все будет на совести разработчиков! Супер першинг  - с экранами  хорошо живет в игре, а КВ не заслужил!

Новые ТТ и ПТ имеют  небывалый урон и пробитие! И-О екс - пробитие 130 урон 300!!! Поднимаем роль брони!

А  балансный отдел  вообще ни в танках ни в игре похоже не разбирается так как очень сильное изменение  в приросте ТТХ  танков с 5 уровня, 5 для 6-7 мясо, 8 -для 9-10  тоже так как уж очень сильно растет урон. пробитие и ХП танков.

По поводу смотровых приборов КВ почитайте экспертные заключения США и англичан об этом танке и все отпадет -это не т-34. Отказ от КВ-1 произошел из-за других обстоятельств: 1-Подвижность, 2- Эвакуачия и ремонт, 3 - огневая мощь.  И все это достигалось в "ИС-2"

6d2eb73526a1d28c31b799563be98e86.jpg

Изменено пользователем AndroidVP

Игроки
1 355 публикаций
43 288 боёв
12 Окт 2015 - 10:52 пользователь Holmess88 сказал:

Желательно это сделать на трех грунтах (плитка, поле, болото). А также, проверить время поворота и подъема на гору.

вижу это как заезд на Химельсдорфе (плитка) и по пересеченной местности на другой карте. Когда сделаю, выложу для критики и как пример, чтобы еще кто-нибудь подобное сделал, чтобы доверия было больше. Потому что экипаж и некоторое оборудование проверить на реплее никак.

Игроки
2 947 публикаций
61 482 боя

12 Окт 2015 - 14:51 пользователь AndroidVP сказал:

Танк КВ-220 или " За Родину"  был потерян в боевых действиях под Ленинградом в 1941 году в декабре если быть точным!

Начиная с Мая 1941 года Кировским и Ижорским заводом производились экранированные КВ-1. с 13 июня 1941 года был подписан протокол утвержденной схемы бронирования экранами КВ-1.

Также из достоверных источников хорошо видно что на линии фронта в 1941 году все КВ были экранированы, а литые башни появились в конце 42 года и на фронте зафиксированы позже!

Под башнями из 90 мм брони имеются в виду не литые, а обычные сварные башни КВ, которые внешне почти не отличались от башен из 75 мм брони. Такие башни начали производиться вместо экранированных уже 30 июля 1941 года (количество  комплектов экранировки с середины июня по конец июля составляло около 120 единиц). Таким образом установка на КВ-220 осенью 1941-го именно экранированной, а не 90 мм башни крайне маловероятна.

По поводу смотровых приборов КВ почитайте экспертные заключения США и англичан об этом танке и все отпадет -это не т-34. Отказ от КВ-1 произошел из-за других обстоятельств: 1-Подвижность, 2- Эвакуачия и ремонт, 3 - огневая мощь.  И все это достигалось в "ИС-2"

Отказ от КВ-1 произошел потому, что танк на то время для советской промышленности был хай-теком, и  в условиях мобилизации не получалось изготовить передвигающие 50 тонн стали двигателя, коробки и редукторы настолько качественно, чтобы они не сыпались в руках неопытных мехводов через 100 км пробега.

Поэтому сначала доработали коробку передач и сняли броню для уменьшения веса (КВ-1с), потом разработали более совершенную и в тоже время технологичную машину (ИС).

Изменено пользователем Flail

Игроки
112 публикации
39 536 боёв
12 Окт 2015 - 15:47 пользователь Flail сказал:

Под башнями из 90 мм брони имеются в виду не литые, а обычные сварные башни КВ, которые внешне почти не отличались от башен из 75 мм брони. Такие башни начали производиться вместо экранированных уже 30 июля 1941 года (количество  комплектов экранировки с середины июня по конец июля составляло около 120 единиц). Таким образом установка на КВ-220 осенью 1941-го именно экранированной, а не 90 мм башни крайне маловероятна.

Ну в общем я согласен  что башня танка  КВ-220 должна быть одна из этих  или экранированная или 90 мм но не стоковая, я  также нашел для себя много интересной инфы про башни их не две как в игре а больше и корпуса КВ, - хотелось бы что бы в игре соблюдалась историчность -  это придает интерес!!!

Игроки
9 101 публикация
62 150 боёв
12 Окт 2015 - 12:00 пользователь donateMaster сказал:

вижу это как заезд на Химельсдорфе (плитка) и по пересеченной местности на другой карте. Когда сделаю, выложу для критики и как пример, чтобы еще кто-нибудь подобное сделал, чтобы доверия было больше. Потому что экипаж и некоторое оборудование проверить на реплее никак.

после мутной истории с кромвелями тест не помешает. 

Бета-тестеры
2 610 публикаций
46 990 боёв
12 Окт 2015 - 16:48 пользователь AndroidVP сказал:

Ну в общем я согласен  что башня танка  КВ-220 должна быть одна из этих  или экранированная или 90 мм но не стоковая, я  также нашел для себя много интересной инфы про башни их не две как в игре а больше и корпуса КВ, - хотелось бы что бы в игре соблюдалась историчность -  это придает интерес!!!

А на фото у танка какая башня?

http://coollib.com/i/49/275649/i_076.jpg

Клан Характерники

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...