Перейти к содержимому

Стала ли игра комфортнее?

xLazaRx

Рекомендованные публикации

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя

Уже давно есть тема на форуме: "Сделаем игру комфортнее", но по сей день она не дает мне покоя. Почему? Потому что разработчики отчего то считают, что если всем забанить чат, то игра станет комфортнее. Но я так не считаю. Для меня комфорт кроется не в пустом боевом чате (все забанены), а комфортных условиях игры. В чем они заключаются для меня. 

1) Адекватный баласировщик. Сколько тем было уже на форуме, где выкладывали скриншоты с неадекватным балансом. Где у врага на 4 топа больше, или где у врага все топы тяжи, а союзники сплошь хрустальные СТ и ПТ. Итог такого боя - слив направления и быстрый выход в ангар.  Ну или бой, где по 8 ПТ с каждой стороны. 

Второй пример, когда из 10 боев на танке 9 ты проводишь внизу списка(бои +1 и +2 ). Есть ЛТ и СТ, которые себя комфортно чувствуют даже на дне списка. А есть танки, которые только страдают. И 9 боев внизу списка способны полностью испортить настроение. 

У разработчиков один ответ на все это - "баланс в норме". Но...разве это норма? Разве это комфорт? Нет.

2) По 5 арт в бою. Ах..как же приятно играть на тяжелом танке с максималкой в 30км.ч  на открытой карте с 5 артами. Такой бой не приносит удовольствия ни тебе, ни тем самым артам. Мне стоять на тяже весь бой за камнем? Арта и туда может закидывать. Или в кусту? Для этого есть ПТ. 

Сколько уже просьб было ограничить их количество до 2х штук в бою. Надеюсь нас когда-нибудь услышат. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6168107-0-57217900-1438526917_thumb.jpg

3) Неадекваты. Я не говорю про матершинников и любителей мать сводить в кино. На них как-то пофиг. Я говорю про любителей пострелять в союзников, перекрыть союзной арте ствол, чтоб она самоуничтожилась. Про любителей вытолкнуть тебя под стволы врага. А есть еще любители зайти взводом на арте и убить половину союзной команды. Как с ними бороться? Никак. Далее объясню почему.

На скрине союзник пытается меня вытолкнуть. Зачем? Я не знаю.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6168107-0-19972400-1438527460_thumb.jpg

4)Неопытные игроки с аномально низкой статистикой. Таких игроков в союзной команде я боюсь больше, чем фиолетового статиста у врага. Почему? Потому что такой игрок в лучшем случае утопится в первые 30 секунд боя или простоит весь бой афк. В худшем он весь бой будет вам мешать. Он будет толкаться, подпирать. Он додумается стрелять у вас из-за спины, засвечиваться, а вы будете получать плюшки. Он может в решающий момент просто съехать с захвата базы и вы проиграете. (я один раз такому написал в ЛС и спросил зачем он съехал с захвата. Он просто написал кучу матов в мой адрес и был таков). Он может даже случайно два раза в вас попасть и поджечь. Будет ли ВГ как-то бороться с этим? Или это не относится к комфорту?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6168107-0-27811700-1438527353_thumb.jpg

5) Боты.  Тут нет слов. Как же комфортно, когда в твоей команде сразу 5 ботов. Ну с ботами ВГ ведет борьбу. Но что-то все равно они попадаются в рандоме. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6168107-0-75898000-1438527446_thumb.jpg

6) Отсутствие обратной связи и реального наказания нарушителей.

В чем это выражается? В том, что неадекватных игроков банит автоматическая система. То есть игрок нарушил правило, а через 3 недели, возможно, его забанят за неспортивное поведение (а могут и вообще не забанить). Он уже забыл про тот случай. Отсидел в баньке и дальше начал куралесить. А как должно быть? А должно быть так. Ты отправляешь жалобу на игрока в ЦПП. Они рассматривают жалобу, банят игрока вручную на более долгий срок и мотивированно отвечают ему за что именно он был забанен, а также сообщают инициатору жалобы результат. Пусть это будет долго, трудно, но результат будет виден.  Я был расстроен, когда отправил жалобу в ЦПП на игрока с запрещенными модами. Мою жалобу 2 недели рассматривали. Я уж обрадовался, что там реально сложный случай. Но нет. Через 2 недели мне написали, что мой реплей посмотрят и не сообщат мне ничего по наказанию. Увы и ах...2 недели понадобилось, чтобы просто написать "Мы посмотрим ваш реплей"

Итог:

Стала ли игра кофортнее? Нет. Скорее она стала еще больше негатива вызвать. Я часто выхожу с игры с испорченным настроением. И виноват тут нет мат и оскорбления. Виновато все то, что я написал выше. Так может начнем уже делать игру комфортнее? Или будем  дальше считать, что комфорт - это когда у всех забанен чат?

shot_1026.jpg

shot_633.jpg

shot_513.jpg

shot_1028.jpg

• Плюс 21

"Неважно, правда это или ложь, это нельзя писать. Поймите простую истину."  (с) BYBY3EJIA

Игроки
573 публикации
46 971 бой
02 Авг 2015 - 15:16 пользователь xLazaRx сказал:

5) Боты.  Тут нет слов. Как же комфортно, когда в твоей команде сразу 5 ботов. Ну с ботами ВГ ведет борьбу. Но что-то все равно они попадаются в рандоме. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-6168107-0-75898000-1438527446_thumb.jpg

Да не ведет никто с ботами борьбу. Стабильно 3-4 игрока просто стоят на базе - это даже не какая-то сложная бот программа. Просто стоит танк и ничего не делает. Но даже такое поведение разработчиками не отслеживается. Еще пара игроков стабильно останавливается и сводится в противника даже если между ними очевидное препятствие. В жалобах смысла нет, хоть все 10 на одного игрока подавай - отдачи нет.

Оскорбления - наименее раздражающий элемент в игре.

По поводу баланса: стабильно из 10 боев 6-7 это сливы/победы с разгромным счетом 15-0, 15-2, т.е. баланса нет в принципе.

• Плюс 7
Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
Плохо быть тобой, автор. Твоя жизнь - боль.
  • Плюс 2

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
36 935 публикаций
59 185 боёв
02 Авг 2015 - 23:50 пользователь vortex4 сказал:

Ну да тестеры крутэлыки,баги исправте умельцы. 

О, опять детектор сработал =)) Не буду ничего исправлять, спецом, чтобы ты страдал. Еще и рандомайзер тебе пойду подкручу на -25% и постоянное попадание на дно списка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
  • Плюс 3

Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал и не летал... а тем, что не врёт. Если обещал, что снова полечу на Луну - я должен это сделать (с)

Spoiler

Игроки
180 публикаций
24 284 боя
02 Авг 2015 - 20:53 пользователь DarkRaven сказал:

О, опять детектор сработал =)) Не буду ничего исправлять, спецом, чтобы ты страдал. Еще и рандомайзер тебе пойду подкручу на -25% и постоянное попадание на дно списка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Так Вы больше ничего то и не умеете,если Вам не платят.

• Плюс 3
Игроки
21 272 публикации
48 756 боёв
Игра стала гораздо комфортнее
  • Плюс 2

Игроки
993 публикации
51 596 боёв

Для некоторых стала реально комфортнее - для тех кто стрелял с вертухи, они как попадали, пусть и через раз, так и попадают, а в ответку теперь получают реже. Все танки становятся шарообразней и хрустальней, все карты обзаводятся уютными коридорчиками, на маскировке и обзоре тащить почти не где, карты маленькие (то ли дело в АФ!), сербоголдишка дешевая, на автоприцеле сводиться быстрее, чем руками, балансером не уронить процент побед ниже 45, после отсчета можно идти кушать, всё равно дадут опыт и серу за нажатие кнопки "В бой", всё для их удобства.

Конечно позиция ВГ вполне ясна, ЦА хочет ИС-7 или Т-62, и пролетает ветки количеством боёв, имея слабые экипажи и не заморачиваясь установкой модулей и расходников, по пути их разгибают отцы и танки +2 лвл, что заставляет их ползти к топам. Но, черт подери, ВГ, почему при полумиллионном онлайне не сделать уровень боёв +-1 или как-то замотивировать ЦА играть качественней? Может запретите выходить в бой пока предыдущий танк в бою, пусть хоть посмотрят тащунов и как эндшпиль играется? Или всё упирается только в донат, может и проект уже мэйлрушный стал?

Все темы, в этом разделе, уже переварены и выплюнуты, разрабы может и читают, но делают вид, вектор развития понятен.

• Плюс 4
Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
1 222 публикации
23 711 боёв
03 Авг 2015 - 00:13 пользователь test256 сказал:

Может запретите выходить в бой пока предыдущий танк в бою, пусть хоть посмотрят тащунов и как эндшпиль играется?

Неплохо бы было, если такое ограничение сделали, но не один танк в бою, а два. Т.е. в третий бой уже не побежишь. 

Игроки
81 публикация
22 332 боя

Арта,забрасывающая за любой камень.

Фугасные бабахи.

Ветка вафледури,которую уже второй год не могут отбалансировать.

Ехал кумулятив через подкалибер и хешами погонял.

Не имбовые хайЛВЛ ст,с плазмоганами и отсутствием разброса на ходу.

Не нужность Лт выше 7 лвл.

Конечно игра стала комфортнее,о чем тут можно говорить.

• Плюс 1
Ангар: Mk VII Tetrarch,ЛТП,КВ-13,Т-44,Т-54,Объект 140,Т-62а,ИС-3,КВ-5,ИС-8,СТ-I,ИС-7,ИС-4,Объект 263,ИСУ-152,Объект-268,С-51,СУ-14-2,Объект 261,Pz.Kpfw.II Ausf.D,Т7 Combat Car,T1E6,M41 Walker Bulldog,M18 hellcat,Т95Е2,T28 Prototype,T110Е3,Т110Е4,,AMX 50 120,AMX 50B,Light Mk.VIC,Type 97 Te-Ke.
Последний раз был в бою: 7 марта 2015г. 19:04.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

1. а как же "домажку набить", "всехногнуть" и "затащить"?

2. не играй играть на тяжелом танке с максималкой в 30км/ч. почему моя арта должна лишаться корма в виде криворукого тебя?

3. это твои сограждане. те, которые сцут в лифте, выгуливают своих блоховозов на клумбу и бьют бутылки на детской площадке. почему ты уверен, что в игре они должны вести себя как-то иначе?

4. см. п.3

5. почему ты уверен, что это боты? см. п.3

6. расскажи это в прокуратуре, например

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
371 публикация
32 118 боёв

Кароч идея народ,покупаете или создаете акк,берете его во взводе с собой если у вас бан чата(как запустить клиент на др компе или запустить второй на одном ПК думаю каждый сможет нагуглить) И на одном играете на другом пишитеhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Они борятся с нами мы боримся с нимиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile-izmena.gif

Игроки
4 019 публикаций
46 554 боя

1. Мелкие перекосы в балансе техники, на которые постоянно обращают внимание - ну так они же в обе стороны. Почему мы акцентируем внимание на перекосе, когда он дает преимущество врагу? Да и то, при преимуществе противников в количестве топов, никто не гарантирует им победу. Почему никто не кричит о дисбалансе, когда у него в команде толпа топов, а у противника на 3 меньше? Да, есть много проблем, но баланс пока что состоит в том, что перекос бывает как у противников, так и у тебя в команде. 

Конечно с балансом у нас далеко не порядок, но Вы же все знаете, что баланс для ВГ является огромнейшей занозой и бьются над ним уже не один год.

2. По поводу арт - тут да, согласен полностью. На мой взгляд оптимальным решением является простое ограничение до 2 арт на команду. Просто у меня самого реально подгорало, когда арта начинала фокусить...Хоть кпд у меня совсем раковое, но арта похоже смотрит на процент побед и если видит 50%+ - это для нее является красной тряпкойhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Но я не согласен с полным отказом от арты, а вот ограничение до 2 на команду - это оптимально.

3. А разве сейчас уже не банит за стрельбу по своим? Но в любом случае, раньше я тоже сильно акцентировал на таких случаях внимание, в итоге раздражался, менял кресла. Но потом просто понял, что таким отношением я делаю хуже только себе. Поэтому резко поменял свое поведение, стараюсь смотреть на союзников, чтобы не создать ситуации с тем же подпиранием - ведь лучше пропустить союзника для получения шота от врага, чем торопиться и получить самомуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Поэтому по поводу неадекватов - меньше акцентов на таких и по возможности уменьшайте вероятность создания раздражающих Вас ситуаций. Потому что неадекваты были, есть и будут.

4. А чем Вам неопытные игроки не угодили? Они также часть игры. Мы все были такими, я то вообще только начал играть осознанно, раньше важнее было просто снять мультиопыт. Так что тут ТС Вы просто сами себя накручиваете и делаете проблему из ничего. Ведь такие игроки есть с обеих сторон. Но вот когда они в Вашей - это сразу становится проблемой...

5. С ботами ВГ борется. Но так как есть спрос - есть и предложение. Ну хочет человек играть на десятках и чихать он хотел на чужое мнение. И вот потом мы поражаемся, как люди могут так играть на десяткахhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А как он будет нормально играть, если он не играл на 6-7-8-9 уровнях, а может даже не играл вообще, а сразу поставил бота и первые его игры начались с 10-ых уровнейhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif И раз боты все еще качают танки, значит нельзя эту проблему решить в одночасье и полностью перекрыть такие проги. Но тут опять же раздуваем проблему до мирового уровня. Потому что возможно это не бот, а просто человек так играетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Я просто сам долгое время успевал трижды в бой зайти на разных танках, пока первый танк еще из боя не вышелhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

6. Ну а тут уж - кто Вам сказал как должно быть? По поводу банов - у меня постоянно сейчас чат забанен - я вообще думаю, что сейчас машина автоматом банит (я про чат). А по поводу запрещенных модов - а кто Вам сказал, что они реально были? Были какие-то неопровержимые доказательства? У нас всегда есть презумпция невиновности и пока не доказано - не виноват. 

Подводя итог всем моим ответам - уважаемые игроки, давайте начнем с себя, побольше будем отмечать и исправлять свою игру, свои ошибки, свое поведение. И тогда реально будет результат. А если мы все будем смотреть за чужими ошибками, то будет только срач и сгоревшие стулья, а итог будет плачевен.

Ведь игра хорошая - так что побольше позитива господа!

Игроки
1 097 публикаций
42 426 боёв

странно ... пару недель не играл , а игра так и не стала комфортной..

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 749 публикаций
54 811 боёв

1)Баланс в норме всегда, у него просто погрешность в 20 %.

Но эту погрешность надо делать меньше. Согласен, что не комфортно

себя чувствуешь, если у вражин на 3-4 топа больше. Над бы чуток баланс

подпилить, что было поровну топов в команде, окромя арты. Допустим по

5 десяток в каждой команде, неважно кто это будет, ст, тт, пт.

2) Часто ли вы видите 5 арт в команде, очень редко. Поэтому нормик все, пусть будет 5.

3) Неадекваты и матершинники уже паряца в баньках, и кушают бананасы. Тут все замечательно

4)Хочешь выкачать ис7, качай, зачем ограничивать программно, корм должен быть у всех.

5) Прям экстрасенс, я вот не могу отличить бота, от игрока-неумехи.

А стоит на базе, так может инет вырубили, или мама кушать позвала борщик.

6)  Набрал определенное количество палок, получи бан, не набрал, поживи пока.

От одной жалобы конкретного человека не забанят. Нужно много жалоб.

К тому же это ты думаешь-считаешь, что он что то нарушает, а на самом деле ни так.

Был у мну случай, стоял за танком, и посадили на гуслю мну, ненароком подпер, впереди

стоящего, и его слили, так он в чате разрялся всю игру, что б на мну жалобу кидали, за

ботоводство и неспортивку.

Короче мой вердикт: игра стала гораздо комфортнее.

Изменено пользователем EgorCo

Не жадничай, ставь плюс

Игроки
993 публикации
51 596 боёв
06 Авг 2015 - 19:00 пользователь EgorCo сказал:

1)Баланс в норме всегда, у него просто погрешность в 20 %.

Но эту погрешность надо делать меньше. Согласен, что не комфортно

себя чувствуешь, если у вражин на 3-4 топа больше. Над бы чуток баланс

подпилить, что было поровну топов в команде, окромя арты. Допустим по

5 десяток в каждой команде, неважно кто это будет, ст, тт, пт.

2) Часто ли вы видите 5 арт в команде, очень редко. Поэтому нормик все, пусть будет 5.

3) Неадекваты и матершинники уже паряца в баньках, и кушают бананасы. Тут все замечательно

4)Хочешь выкачать ис7, качай, зачем ограничивать программно, корм должен быть у всех.

5) Прям экстрасенс, я вот не могу отличить бота, от игрока-неумехи.

А стоит на базе, так может инет вырубили, или мама кушать позвала борщик.

6)  Набрал определенное количество палок, получи бан, не набрал, поживи пока.

От одной жалобы конкретного человека не забанят. Нужно много жалоб.

К тому же это ты думаешь-считаешь, что он что то нарушает, а на самом деле ни так.

Был у мну случай, стоял за танком, и посадили на гуслю мну, ненароком подпер, впереди

стоящего, и его слили, так он в чате разрялся всю игру, что б на мну жалобу кидали, за

ботоводство и неспортивку.

Короче мой вердикт: игра стала гораздо комфортнее.

Из всего вышеописанного сделали только баню и тебе сразу стало комфортнее играть? Если остальное тебя не интересует, то ты точно ПТвод или артовод, т.е. тот, кто по карте не ездит совсем. Теперь тебя матом не кроют. комфорт прибавился.
Про игру надо писать как про покойника, или хорошо, или ничего.
Игроки
21 272 публикации
48 756 боёв
07 Авг 2015 - 11:38 пользователь test256 сказал:

Из всего вышеописанного сделали только баню и тебе сразу стало комфортнее играть? Если остальное тебя не интересует, то ты точно ПТвод или артовод, т.е. тот, кто по карте не ездит совсем. Теперь тебя матом не кроют. комфорт прибавился.

Мне тоже стало комфортнее играть, при этом чаще всего катаюсь на ТТ и СТ. На ПТ и арте, впрочем, тоже. 

Невменосы сидят по баням, чятег стал чище. Что это если не комфорт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...