naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 16:58 пользователь 10101190 сказал:Schnaps, насчет того что для Т-54 нету шаблонов, Вы не правы,нету ограниченного поля деятельности и все варианты развития ситуации не опишешь, поэтому писать шаблоны бессмысленно. В общих чертах "куда ехать на СТ" почти для всех СТ одинаково, но у всех танков все же есть свои нюансы 13 Сен 2011 - 16:58 пользователь 10101190 сказал:все тактики Т-54-это доработанные "стандартые начала".??? Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 17:17 пользователь 10101190 сказал:Если я распишу подробно, что где делать на той ли иной карте (страницы полторы), гайд пойдёт? Просто я не могу понять, вроде как все верно написал, что где как, может быть слегка сжато, но в чем проблема то?Надо расписать примерное развитие боя, тогда, может быть, гайд пойдет."слегка" сжато? не слегка, а сильно сжато, новичок мало что поймет, им надо чтобы все было разложенно по полочкам, гайд был объемный, тогда может им станет что-то ясно. Ссылка на комментарий
_Equi Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 52 публикации 8 230 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 "Стандартные начала"- например, Руднеки, первая задача СТ занять горку, но при этом можно эту задачу доработать, светануть всех под горкой и после этого ехать на горку... Или же Малиновка, главная задача СТ, залезть и расчистить горку и вырезать арту, но при этом можно сделать "Круг почета" и т. п. Ссылка на комментарий
_Equi Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 52 публикации 8 230 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Ладно, в течение двух дней буду дорабатывать... Распишу общую картину боя, кто куда пойдёт (свои и враги), как вам действовать. Постараюсь на всех картах всё разжувать... 1 Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 17:24 пользователь 10101190 сказал:"Стандартные начала"- например, Руднеки, первая задача СТ занять горку, но при этом можно эту задачу доработать, светануть всех под горкой и после этого ехать на горку... Или же Малиновка, главная задача СТ, залезть и расчистить горку и вырезать арту, но при этом можно сделать "Круг почета" и т. п.я не про "стандартные начала", а про смысл предложения, лучше было бы написать "Для Т-54 существуют основные места прорыва", как-нибудь так 13 Сен 2011 - 17:25 пользователь 10101190 сказал:Ладно, в течение двух дней буду дорабатывать... Распишу общую картину боя, кто куда пойдёт (свои и враги), как вам действовать. Постараюсь на всех картах всё разжувать...вот, уже хорошо, можешь меня в скайп добавить (ник в профиле есть) там обсудим, чем смогу помогуконечно лучше было бы сначала довести гайд до ума , а потом постить на форум... ладно проехали Ссылка на комментарий
Babyler Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 556 публикаций 8 050 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Я первые пол минуты стою на базе, потом еду на тот фланг, где меньшее кол -во союзных танков, стою впереди, слегка свечу, больше ничего не делаю, стата уг. Советы: Т-54, ИС-4, ИС-7, ИС-8, КВ-2,T-34-85Немцы: LöweШтаты: M24 Chaffee, T2LTФранцузы: АМХ 13 90 Ссылка на комментарий
anonym_LhRs3gcYID8b Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 1 856 публикаций 34 510 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Зачем вообще писать гайд для школотовозки? Ссылка на комментарий
_Equi Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 52 публикации 8 230 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 LionelDjonson, у неопытного водителя Т-54 танк не очем, но в руках мастера, это не танк, а орудие убийства! Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 17:38 пользователь Babyler сказал:Я первые пол минуты стою на базе, потом еду на тот фланг, где меньшее кол -во союзных танков, стою впереди, слегка свечу, больше ничего не делаю, стата уг.Пользователь сказал:Водитель среднего танка, вообразивший что водит тяжелый, проживет не долго. Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 17:40 пользователь LionelDjonson сказал:Зачем вообще писать гайд для школотовозки?предоставь аргументы в пользу того, что Т-54 плохой танкЗЫ статистика не определяет качество танка, она определяет скилл водящего его игрока, это я так, к слову Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 18:03 пользователь plain_sky сказал:Никак там столько не прожить, во-первых тебя довольно-таки сильно коцают еще на подъезде к нему, потом у тебя есть 2 варианта: либо же стать параллельно, где тебя будут гасить с F7, либо же перпендикулярно, куда сплешем неплохо бьет арта. Ис-7 хоть и довольно быстрый, но все равно по сравнению с СТ он просто черепаха. Тем более редко увидишь в рандоме ИС-7, лезущего на гору (они обычно либо ололо-рашат по деревне, либо по полю). Не знаю, сколько раз туда ставал на 54 (маскировка 80% была, сейчас уже 100) меня спалили только 1 раз - когда вражеская 43 поехала по болоту. Зато во все остальные разы срубал по 50-60к бабла за бой толком не стрельнув даже.1. тут как повезет, было несколько раз, когда жил там весь бой, а каким ты туда приедешь зависит от того, где ты респанулся. Часто бывает доезжаешь туда свежим. Там лучше имхо стоять параллельно, в Ф7 не всегда кто-нибудь стоит, а если стоишь под самым правом сараем то не факт что обзора у него хватит. Башня 54-ки неплохо держит попадания от пушек с бронебоем меньше 225, поэтому на некоторые танки можно башню высунуть в дырку. При определенной удаче минут 4-5 прожить там можно, подсвечивая союзникам больше целей, чем из кустов около болота.2. ну тут да, а на гору они все-таки лазеют3. мне там почти никогда не везло, и вообще туда лучше вставать на более мелком танке, чем 54-ка, она может в другом месте быть более нужной Ссылка на комментарий
plain_sky Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 1 113 публикации 27 144 боя Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Пользователь сказал:в Ф7 не всегда кто-нибудь стоит, а если стоишь под самым правом сараем то не факт что обзора у него хватит.Светить тебя рентгеном будет танк который с другой стороны сарая сидит. Пользователь сказал:чем из кустов около болота.Омг. Оттуда ПОЛНОСТЬЮ светится весь респ + танки которые едут на гору по дороге. Пользователь сказал:ну тут да, а на гору они все-таки лазеютИ как правило успешно там дохнут. Пользователь сказал:мне там почти никогда не везло, и вообще туда лучше вставать на более мелком танке, чем 54-ка, она может в другом месте быть более нужнойЕсли ты занял нормальный куст, то полезность твоего танка возрастает с разы, т.к. добрая половины команды противника в свете и их можно спокойно убивать, так что ты нигде не можешь быть полезней. Ссылка на комментарий
anonym_LhRs3gcYID8b Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 1 856 публикаций 34 510 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 17:45 пользователь 10101190 сказал:у неопытного водителя Т-54 танк не очем, но в руках мастера, это не танк, а орудие убийства! 13 Сен 2011 - 18:00 пользователь Schnaps сказал:предоставь аргументы в пользу того, что Т-54 плохой танкЗЫ статистика не определяет качество танка, она определяет скилл водящего его игрока, это я так, к словуА с чего вы взяли что я считаю танк плохим? Наоборот НЛО настолько прост и хорош что кто угодно может на нем кататся. Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 18:21 пользователь plain_sky сказал:Светить тебя рентгеном будет танк который с другой стороны сарая сидит. Омг. Оттуда ПОЛНОСТЬЮ светится весь респ + танки которые едут на гору по дороге. И как правило успешно там дохнут. Если ты занял нормальный куст, то полезность твоего танка возрастает с разы, т.к. добрая половины команды противника в свете и их можно спокойно убивать, так что ты нигде не можешь быть полезней.1. светить то светить, на карте видно, а прицеле бывает нет (не достает, как-то так, сам с этим сталкивался на СУ-85)2. весь только с трубами и в первые минуты боя3. не всегда, но часто4. просто эту роль может выполнить более мелкий танк, о полезности света не спорю (зачем светить там 54-ке, если можно это сделать на ЛТ или мелкой ПТ) Ссылка на комментарий
plain_sky Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 1 113 публикации 27 144 боя Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Пользователь сказал:А с чего вы взяли что я считаю танк плохим? Наоборот НЛО настолько прост и хорош что кто угодно может на нем кататся.Не совсем согласен. Если у вас выходит на нем хорошо играть, то это не значит что так же и у остальных. Статистика вообще говорит нам о том что это самый унылый СТ9. Мб просто дело в том что на 54 играют много криворуких и поэтому процент побед так сильно проседает? Но даже пусть и так, но нагибать же на нем может кто угодно, в чем дело тогда? Что-то не так у вас с логикой. Ну в общем да, начинающему игроку будет попроще играть на 54 чем, скажем, на том же Паттоне. Но в руках хорошего игрока Паттон решает больше, чем 54 в руках хорошего игрока, ИМХО. Пользователь сказал:светить то светить, на карте видно, а прицеле бывает нет (не достает, как-то так, сам с этим сталкивался на СУ-85)Ставьте максимальную дальность отрисовки. С F7 танк у амбара виден всегда, если его светят. Пользователь сказал:весь только с трубами и в первые минуты бояЯ имею в виду что вся территория респа светится, тоесть любой танк который там шевельнется, будет засвечен. Естественно, в начале боя свет наиболее результативен, так как все только начитают разъежаться. Пользователь сказал:просто эту роль может выполнить более мелкий танк, о полезности света не спорю (зачем светить там 54-ке, если можно это сделать на ЛТ или мелкой ПТ) Может, не спорю. Но есть несколько моментов:1) Вы респанулись в H6/E3 и просто грех не стать на F5 (Тем более кроме вас туда врятли кто-то станет)2) Как я писал выше, туда почти никто никогда не становится, соответственно, если не станете вы, то света не будет.3) У маленьких танкчиков вроде ЛТ или маленьких ПТ скорее всего просто не хватит обзора чтобы светить респ (по крайней мере если верить обучающим видео от разрабов, так-то хз как этот обзор в реале работает, а тестить лень) Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 18:56 пользователь plain_sky сказал:Не совсем согласен. Если у вас выходит на нем хорошо играть, то это не значит что так же и у остальных. Статистика вообще говорит нам о том что это самый унылый СТ9. Мб просто дело в том что на 54 играют много криворуких и поэтому процент побед так сильно проседает? Но даже пусть и так, но нагибать же на нем может кто угодно, в чем дело тогда? Что-то не так у вас с логикой. Ну в общем да, начинающему игроку будет попроще играть на 54 чем, скажем, на том же Паттоне. Но в руках хорошего игрока Паттон решает больше, чем 54 в руках хорошего игрока, ИМХО.Т-54 качают все кому не лень. А научится на нем играть действительно проще чем на СТ других наций. А насчет более низкой эффективности Т-54, чем того же паттона, готов поспорить. Паттон лучше Т-54 только орудием (превосходство в ХП аннулируется более низкой бронезащитой), а орудие не главное для СТ. Т-54 более гибок в применении нежели паттон или Е-50. Проблема Т-54 в его водителях. Если на Т-54 войти в клинч к паттону, то у Т-54 больше шансов за счет более толстой башни, аналогично Е-50, так что в ближнем бою Т-54 в принципе лучше СТ9 других наций за счет брони и маневренности (например попробуй закрути ТТ на Е-50). Паттон больше для средних дистанций (для дальних подкачала точность), Е-50 для дальних. Каждый СТ9 по своему хорош. Как говориться, каждому свое . 13 Сен 2011 - 18:56 пользователь plain_sky сказал:Ставьте максимальную дальность отрисовки. С F7 танк у амбара виден всегда, если его светят.мб я ошибся, надо будет проверить 13 Сен 2011 - 18:56 пользователь plain_sky сказал:Я имею в виду что вся территория респа светится, тоесть любой танк который там шевельнется, будет засвечен. Естественно, в начале боя свет наиболее результативен, так как все только начитают разъежаться.учтите что строения мешают засвету, а в середине боя по флагу вряд ли кто поедет 13 Сен 2011 - 18:56 пользователь plain_sky сказал:Может, не спорю. Но есть несколько моментов:1) Вы респанулись в H6/E3 и просто грех не стать на F5 (Тем более кроме вас туда врятли кто-то станет)2) Как я писал выше, туда почти никто никогда не становится, соответственно, если не станете вы, то света не будет.3) У маленьких танкчиков вроде ЛТ или маленьких ПТ скорее всего просто не хватит обзора чтобы светить респ (по крайней мере если верить обучающим видео от разрабов, так-то хз как этот обзор в реале работает, а тестить лень)у ЛТ хороший обзор, у ПТ раз на раз не приходиться (у мардера отличный, у СУ-85 плохой и т.д.) Ссылка на комментарий
PutiTang Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 28 публикаций 4 962 боя Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Ребята,хотелось бы послушать ваши истории по поводу боёв против ис-3, ис-4. Т-54 может справиться с ними? Или нужно создать отдельную тему,к примеру T-54 vs Ис-3,4. Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 20:34 пользователь PutiTang сказал:Ребята,хотелось бы послушать ваши истории по поводу боёв против ис-3, ис-4. Т-54 может справиться с ними? Или нужно создать отдельную тему,к примеру T-54 vs Ис-3,4.с ИС-3 верно справится, с ИС-4 наверно нет, хотя мне удавалось их валить Ссылка на комментарий
plain_sky Опубликовано: 13 сентября, 2011 Игроки 1 113 публикации 27 144 боя Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 Пользователь сказал:А насчет более низкой эффективности Т-54, чем того же паттона, готов поспорить. Паттон лучше Т-54 только орудием (превосходство в ХП аннулируется более низкой бронезащитой), а орудие не главное для СТ.Зачем СТ нужна маневренность, если он нормально стрелять не может? Светить криворуким идиотам с 48-50% побед? СТ на то и хорош, что можно самому себе светить и стрелять по своему свету, а тут очень важна пушка. Броня же 54 спасает только от 6-7 лвл, против 8+ лвл Паттон смотрится намного лучше, т.к. не пробить 54 с пушкой 220+ бп можно ну от силы 2-3 раза из 10. Пользователь сказал:Т-54 может справиться с ними? Или нужно создать отдельную тему,к примеру T-54 vs Ис-3,4.Ис-3 на т-54 можно разобрать лоб-в-лоб, Ис-4 закруживается на открытом пространстве, в узком месте так же есть возможность перебить по дамагу (ну там где-то 50/50). Ссылка на комментарий
naLLITET_U3_CBUHUHbI Опубликовано: 13 сентября, 2011 Бета-тестеры 441 публикация 15 358 боёв Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2011 13 Сен 2011 - 20:48 пользователь plain_sky сказал:Зачем СТ нужна маневренность, если он нормально стрелять не может? Светить криворуким идиотам с 48-50% побед? СТ на то и хорош, что можно самому себе светить и стрелять по своему свету, а тут очень важна пушка. Броня же 54 спасает только от 6-7 лвл, против 8+ лвл Паттон смотрится намного лучше, т.к. не пробить 54 с пушкой 220+ бп можно ну от силы 2-3 раза из 10. Ис-3 на т-54 можно разобрать лоб-в-лоб, Ис-4 закруживается на открытом пространстве, в узком месте так же есть возможность перебить по дамагу (ну там где-то 50/50).маневренность по вашему СТ не нужна? имхо вы ошибаетесь. при борьбе с тяжами вблизи маневренность как раз нужна (как на Е-50 с 29 градусами поворота будете кружить тяжей?) Пробиваемости пушке Т-54 хватает, она на уровне других СТ9. Броня Т-54 спасает и от криворуких 8 лвл (которые на автоприцеле, башня Т-54 держит попадания пушек с бронебоем 220 (лоб башни), проверял с ИС-3 в тренировке), а паттона пробивает всякая мелочь начиная с PzIV, это по вашему хорошо?. Если СТ использовать как ПТ, то да, паттон лучше, и то Е-50 подойдет больше. но на открытом пространстве все же лучше Т-54.100мм Д-54: 219 бп, 320 дмг, 8,4 в/м, 0,34 разброс, 2,5 с сведение: 0,85 боевая точность, ДПМ: 2688105мм Т5Е1М2: 218 бп, 390 дмг, 7,5-7,69 в/м, 0,37 разброс, 2 с сведение: 0,74 боевая точность, ДПМ: 2925-2999,1Разница в ДПМ: 237-311Пушка паттноа действительно лучше.Но на паттоне тот же тапок вблизи разобрать сложнее чем на 54 (меньше шансов его закрутить), против ТТ8 Т-54 тоже лучше вблизи, на средних дистанциях лучше паттон и так далее.Паттону вблизи не хватает маневренности и бронезащиты (все-таки башня Т-54 нередко спасает)Вывод тот же: 54ка для ближнего боя, паттон для боя на средних дистанциях. Кстати мы что-то отвлеклись от основной темы, заспорились как-бы. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации