TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 24 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Поделиться Опубликовано: 24 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте уважаемые разработчики, в этой теме я бы хотел поднять такие вопросы как: "баланс респаунов" и "неиспользуемое пространство на картах".Я приведу примеры карт, проблемы и возможные пути решения(чисто на мой взгляд).1. "Перевал". http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-11739143-0-64419900-1437756309_thumb.jpgИ тут несколько проблем:1-я проблема это переезд!2й респ в 95% случаях получает урон на переезде в H6.(У вас соответственно есть статистика по серверу и тд, НО я говорю чисто о том, что вижу в рандоме).Пути решения? - Убрать спуски вниз с Е3 и G5, сместив их либо на H4(что бы один спуск был) либо сделать не простреливаемыми из за рельефа(добавить камней и тп.)2-я проблема это не используемое пространство:В квадратах А8 - С0, B2 - B5 просто горы.Пути решения? - Я предлагаю из 1-го направления("ледник"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif сделать несколько направлений как на карте "Монастырь" 1 - 3 линии(вроде одно направление, но из за рельефа можно играть как низ, так и вверх) 2. Вторая карта "Химмельсдорф". http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-11739143-0-11733400-1437757025_thumb.jpg1-я Проблема и одна из наиболее заметных - это подъем на горку с 1-ой базы. В квадрате B0 при подъеме на верх вы обязательно получаете урон. Если вы поднимаетесь на быстром лт/ст(ЗАВИСИТ ОТ РЕСПА), то у вас есть шанс подняться 1-ым и занять кучу мусора, но по таймингу чаще всего 2-й респ занимает квадрат G0 и дает безнаказанный выстрел, по поднимающимся танкам с 1-ой базы.Пути решения? - 1-ый вариант это перемещение замка с цента горы, ближе к 0 линии. Это даст безопасный подъем с 1-го респа.- 2-ой вариант это увеличение площади подъема в квадрате B0, в сторону B8(так что бы был широкий подъем и можно было подняться прикрываясь замком.2-я Мало значимая проблема, это "Деф" на A2 - B2Часто замечал что занимая эти квадраты(проще говоря Депо), ко врагу трудно подобраться, а с нижнего репауна нету ничего, что бы помогло так же "легко" стоять в обороне.Пути решения? - Моё предложение, поставить в квадраты K1 - J1 два - три не больших здания, которые помогли бы держать оборону по 1 - 2-ым вертикалям для нижнего репауна. 3. Третья карта на которой я хотел бы остановиться - это "Скрытая Деревня". http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-11739143-0-75472700-1437758200_thumb.pngОдна из наиболее распространённых проблем - это не используемое пространство.В квадратах G1 - K1 - K0 это всё пространство занимает гора.Я предлагаю "подрезать" гору, сделав там направление, а в квадратах G4 - G5 поставить небольшую деревню. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Cyshka_Stewie 2 Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
4letnab Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 43 публикации 43 751 бой Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 Да, с картой перевал надо, что-то делать поставить туда или кусты или впадину какую. Но насчет не используемого пространства это вы загнули- зачем оно вам на перевале и скрытой деревне? На скрытой деревне все разбегутся как муравьи и все, а так хоть кучей давят (деревню кстати тоже зачастую не используют) ! Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 27 Июл 2015 - 15:28 пользователь 4letnab сказал:На скрытой деревне все разбегутся как муравьи и все, а так хоть кучей давят (деревню кстати тоже зачастую не используют) ! Просто как овцы стоят под артой, ты из деревни выходишь на ЧИСТЫЙ приём, а на G4 в лоб с ТТ бодаться это тупо. Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
zasolok Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 126 публикаций 25 833 боя Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 хорошая идея, надо ребалансить. Во встречке на химках вообще верхний респ. неудачен для подъёма Ссылка на комментарий
Lenard Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 152 публикации 42 241 бой Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 Оставьте карты в покое! Вводите новые и их перепиливайте, а старые не надо трогать! 2 Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 (изменено) 27 Июл 2015 - 20:33 пользователь Lenard сказал:Оставьте карты в покое! Вводите новые и их перепиливайте, а старые не надо трогать! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Конструктивной критики по поводу ребаланса карт я не увидел, удачи Lenard Изменено 27 июля, 2015 пользователем Cyshka_Stewie Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
Lenard Опубликовано: 27 июля, 2015 Игроки 152 публикации 42 241 бой Поделиться Опубликовано: 27 июля, 2015 27 Июл 2015 - 22:58 пользователь Cyshka_Stewie сказал: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif Конструктивной критики по поводу ребаланса карт я не увидел, удачи Lenard По вашему мнению нужно что-то ребалансировать в картах. По моему мнению- ничего в старых картах изменять не надо. Это и есть конструктивная критика вашего предложения. Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 28 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2015 28 Июл 2015 - 00:44 пользователь Lenard сказал: По вашему мнению нужно что-то ребалансировать в картах. По моему мнению- ничего в старых картах изменять не надо. Это и есть конструктивная критика вашего предложения. Вопрос лишь в том, что я изложил проблему и пути решения, а на ваш взгляд всё збс и ничо не трогать... Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
Lenard Опубликовано: 28 июля, 2015 Игроки 152 публикации 42 241 бой Поделиться Опубликовано: 28 июля, 2015 28 Июл 2015 - 22:44 пользователь Cyshka_Stewie сказал: Вопрос лишь в том, что я изложил проблему и пути решения, а на ваш взгляд всё збс и ничо не трогать... Именно так. Лично я тут вообще не вижу никакой проблемы и считаю, что перепил старых карт их только ухудшит. 1 Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 24 Июл 2015 - 20:24 пользователь Cyshka_Stewie сказал: 1. Перевал.Согласен с проблемой. Решать надо. Но вот путь решения на мой взгляд не такой. По моему надо просто немного опустить место проезда танков нижней базы, диагональ H6-J5, что бы с проезда верхней они не простреливались. Достаточно на пару метров. 2. Химки.Проблемы не вижу ни там ни там. Ибо не (удалено модератором) на медленных танках на гору лезть, быстрые СТ и некоторые ТТ и даже ПТ вполне себе успевают заехать и уйти правее, что бы под защитой мусора к замку и мусору поджаться. На железку с нижней базы так же (удалено модератором) на медленных тащиться под огонь из проемов вокзала, а быстрые СТ, ТТ и ПТ вполне успевают по красной линии пройти за вагонами, зданием типа мастерских и заборчиком. 3. Скрытая деревня. Согласен с тем, что слишком много места не используется. Была бы моя воля я бы просто гору сдвинул совсем в угол, что бы она занимале 6-7 угловых квадратов, за счет чего расширил бы боевое пространство на котором обычно ТТ бодаются, что бы раельно была возможность маневра, а не обязательные качельки кто кого голдой в лоб перебодает. Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 Legent7, не упарился за всеми подчищать? Вот, кто трудится, не покладая ни на что Кстати, про Хребет Дракона слышно что-нибудь? Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
anonym_Rih6knsFQcIt Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 16 294 публикации 78 285 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 10:51 пользователь pilot_of_mordor сказал:Legent7, не упарился за всеми подчищать?Вот, кто трудится, не покладая ни на чтоКстати, про Хребет Дракона слышно что-нибудь? А давайте никто не будет обсуждать работу модераторов, ибо звучит это весьма двусмысленно. Всем остальным настоятельно рекомендуется грубостей в своих постах не употреблять, дабы действительно не напрягать лишний раз модератора (это конечно хорошо что он такой добрый и работоспособный), однако в последующем посты подобного толка будут просто скрываться, а их авторам при рецидиве выдаваться РО, не надо злоупотреблять нормальным отношением модераторов, которые стараются не "зажимать" свободное общение в теме. Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 03:01 пользователь g_fox_666 сказал:Химки.Проблемы не вижу ни там ни там. Ибо не (удалено модератором) на медленных танках на гору лезть, быстрые СТ и некоторые ТТ и даже ПТ вполне себе успевают заехать и уйти правее, что бы под защитой мусора к замку и мусору поджаться. На железку с нижней базы так же (удалено модератором) на медленных тащиться под огонь из проемов вокзала, а быстрые СТ, ТТ и ПТ вполне успевают по красной линии пройти за вагонами, зданием типа мастерских и заборчиком. И так:1. Попробуй с нижнего респауна подняться и встать под насыпь мусора на G0 и ты поймешь, что поднимающиеся вверх танки просто танкуют сначала НЛД своим, а потом едут в "сейв зону".2. Предложил добавить домов, т.к. у 1-ой базы слишком легко стоять в обороне. Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 18:01 пользователь Cyshka_Stewie сказал:И так:1. Попробуй с нижнего респауна подняться и встать под насыпь мусора на G0 и ты поймешь, что поднимающиеся вверх танки просто танкуют сначала НЛД своим, а потом едут в "сейв зону".2. Предложил добавить домов, т.к. у 1-ой базы слишком легко стоять в обороне.1. И снова задаю вопрос: какого черта на медленной технике ломиться в гору??? На СТ в гору с ЛЮБОЙ базы залетаешь без проблем и опасности.2. А ни чего так, что этих вокзальных девок снайперов великолепно светят из-за домика у красной линии и они огребают чуть ли не через всю карту, а стоит им немного вглубь отойти и СТшки уже спокойно им по той же красной линии в зад заходят? З.Ы. Кстати, если допустить, что ты прав, то баланс респов соблюден. Один респ лучше берет гору, второй железку. Или тебе нужны полностью симметричные карты? Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 18:12 пользователь g_fox_666 сказал:1. И снова задаю вопрос: какого черта на медленной технике ломиться в гору??? На СТ в гору с ЛЮБОЙ базы залетаешь без проблем и опасности.2. А ни чего так, что этих вокзальных девок снайперов великолепно светят из-за домика у красной линии и они огребают чуть ли не через всю карту, а стоит им немного вглубь отойти и СТшки уже спокойно им по той же красной линии в зад заходят? З.Ы. Кстати, если допустить, что ты прав, то баланс респов соблюден. Один респ лучше берет гору, второй железку. Или тебе нужны полностью симметричные карты? 1. У всех ст разная динамика, ты даже на т62а не успеешь занять горку без шота.2. Квадрат отрисовки не достаёт до 1ой линии это во-первых, а во-вторых вокзальные "снайперы" прикрыты домами.з.ы. я бы в рандоме с радостью играл на карте "Затерянный город", но как говорится: "На вкус и цвет..." Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
Lenard Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 152 публикации 42 241 бой Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 "я бы в рандоме с радостью играл на карте "Затерянный город", но как говорится: "На вкус и цвет...""Вот в том и дело, что "на вкус и цвет". По- моему карты нормальны и перепиливать не надо. Уж лучше ввести в рандом тот же затерянный город, вернуть порт и хребет дракона. И что-то сделать с выпадением карт, а то с утра на арте ПЯТЬ! раз подряд попадал в Энск на верний респ... Ни в какие ворота... Ссылка на комментарий
Otstupnik Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 1 167 публикаций 81 825 боёв Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 предложение наверное не ново но все же озвучу до каких пор будет так один светил и стрелял другой стоял и деффил , конец боя тот что светил настрелял больше того который стоял , но стоялец получает больше опыта , как так то вы вроде карты переделываете чтобы не стояли а играли и вдруг такое распределение опыта ? Ссылка на комментарий
TyJICKuu_IIp9HuK Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 740 публикаций 46 576 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 (изменено) 29 Июл 2015 - 20:07 пользователь Lenard сказал:"я бы в рандоме с радостью играл на карте "Затерянный город", но как говорится: "На вкус и цвет...""Вот в том и дело, что "на вкус и цвет". По- моему карты нормальны и перепиливать не надо. Уж лучше ввести в рандом тот же затерянный город, вернуть порт и хребет дракона. И что-то сделать с выпадением карт, а то с утра на арте ПЯТЬ! раз подряд попадал в Энск на верний респ... Ни в какие ворота... Во-первых:Просто не надо на арте играть!(с)Во-вторых:Убрали карту "Порт" т.к. нижний респаун очень сильно проседал по статистике и изменять равносильно было бы по созданию новой карты(так ответили разрабы) Изменено 29 июля, 2015 пользователем Cyshka_Stewie Командую ГК и УР АБС формата! Вопросы в ЛС на Форуме. Беру командование на себя! (с) Kirilloid Ссылка на комментарий
Lenard Опубликовано: 29 июля, 2015 Игроки 152 публикации 42 241 бой Поделиться Опубликовано: 29 июля, 2015 29 Июл 2015 - 22:37 пользователь Cyshka_Stewie сказал: Во-первых:Просто не надо на арте играть!(с)Во-вторых:Убрали карту "Порт" т.к. нижний респаун очень сильно проседал по статистике и изменять равносильно было бы по созданию новой карты(так ответили разрабы) 1. Мнение про играть на арте меня не интересует от слова совсем. Играю на том, на чем хочу. Попадать на городские карты на ней не приятно, но не критично. И там накидывать могу. Но 5 раз подряд на один и тот же респ? Выше моего понимания.2. Странная позиция. Запиливать целые новые области с перекопкой всего остального на всех картах получается, а на порту нет?3. Много вайна встречал на тему харькова и сталинграда- и отнюдь не только от артоводов. Почему бы ими не заняться? Ссылка на комментарий
g_fox_666 Опубликовано: 30 июля, 2015 Игроки 7 077 публикаций 90 956 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2015 29 Июл 2015 - 18:35 пользователь Cyshka_Stewie сказал:1. У всех ст разная динамика, ты даже на т62а не успеешь занять горку без шота.2. Квадрат отрисовки не достаёт до 1ой линии это во-первых, а во-вторых вокзальные "снайперы" прикрыты домами.з.ы. я бы в рандоме с радостью играл на карте "Затерянный город", но как говорится: "На вкус и цвет..."1. Странно. Я забираюсь без шота. Что я не так делаю?2. А там не от первой линии стрелять можно, а от 3-й примерно. Все отрисовывается, а сам еще не светишься даже при выстреле, или в случае засвета отъезщаешь чуть в бок за домики. Вот это было бы интересно. Но недолго. Слишком однообразные бои на ней были бы из-за полной симметрии. 2 Повторяемость картпредложение и голосование Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации