anonym_h3k8qX4GK1Xy Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 578 публикаций 10 097 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 Всем привет.Я понимаю, что создать идеальный рандомайзер разброса крайне сложно, тем более озадачить его ограничениями выстрелов в центр круга сведения. Самый оптимальный вариант, в этом случае, был бы табличный вариант с заранее введенными координатами попадания снаряда. Уверен на все 100%, что разработчики именно так и поступили. Тем более, что в этой теме автор проверил, что во внешнюю часть круга сведения снаряды никогда не летят. Это подтверждает мои догадки. Но сама таблица меня, скажем так, наводит на неприятные мысли.Дело в том, что в 80% случаев первый снаряд, выпущенный из ствола, летит в землю. Изначально не придавал этому значения, так как в некоторых случаях я же, таки, попадаю в цель первым снарядом. Однако пересмотрев реплеи я понял - дело в расстоянии. Если противник засветился и расстояние до него больше чем 250-300 метров, то снаряд вспашет будущий огород. Если же расстояние меньше, то гарантированно получаю "повредил гусеницу", если только не стрелять в упор (100-150 метров). Тогда этого не замечаешь.Это всё понятно. С этим можно смириться, но дело в том, что раз в 7-8 боёв я превращаюсь просто в унылого руко***. Снаряды ВООБЩЕ не попадают в цель. Методом научного тыка определил, что подобное мракобесие происходит каждые 70-90 выстрелов (точно не стрелял). Т.е. после определенного количества произведенных выстрелов в течение 10-15 выстрелов точно в цель не летит НИ ОДИН снаряд.Я понимаю, что в целом, на протяжении сотни боёв с тысячей выстрелов "математика" работает и все выверенные "формулы" начинают показывать заранее заложенный результат, но очень неприятно осознавать, что "Скоро ты будешь страдать. Не долго, один два боя, но реально страдать".ЗЫ. Кстати удивляет, почему до сих пор никто не сделал мод на корректировку прицела в зависимости от табличных данных.Собственно вопрос: Будут ли изменения в разбросе для нормализации подобной ситуации? Может я заморачиваюсь и нужно просто "привыкнуть" и не вникать, а "играть для удовольствия"? Или разработчиков, как и игроков, всё устраивает? 3 Ссылка на комментарий
sinkus Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 79 164 публикации 49 774 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 05 Июл 2015 - 14:55 пользователь nogocuHoBuk сказал: Собственно вопрос: Будут ли изменения в разбросе для нормализации подобной ситуации? Может я заморачиваюсь и нужно просто "привыкнуть" и не вникать, а "играть для удовольствия"? Или разработчиков, как и игроков, всё устраивает? 1.КТТС.2.Да. Ссылка на комментарий
pilot_of_mordor Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 11 380 публикаций 20 848 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 05 Июл 2015 - 12:55 пользователь nogocuHoBuk сказал:Дело в том, что в 80% случаев первый снаряд, выпущенный из ствола, летит в землю нет Артиллерия - что это и зачем? Выскажи своё мнение Ссылка на комментарий
daisy2 Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 5 116 публикаций 56 027 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 Да, это однозначно заговор КВГ Ссылка на комментарий
RenamedUser_13980655 Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 1 177 публикаций 42 462 боя Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 Бесит другое , в реальности снаряд с расстоянием может не попасть , а вот в игре когда ты с 50 метров стреляешь и снаряд в землю перед противником вот это плохо , что нету заданного алгоритма понижение точности с расстоянием , спасибо относительной траектории .... Ссылка на комментарий
anonym_vCVaLB11c5Qz Опубликовано: 5 июля, 2015 Игроки 522 публикации 97 028 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 (изменено) Ты говоришь про очень странную теорию вероятности. Лично меня все устраивает. Таких изменений нибудет никогда. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы ZloyBut Опубликовано: 5 июля, 2015 Глобальные модераторы 48 719 публикаций 45 511 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 05 Июл 2015 - 12:55 пользователь nogocuHoBuk сказал: Собственно вопрос: Будут ли изменения в разбросе для нормализации подобной ситуации? Может я заморачиваюсь и нужно просто "привыкнуть" и не вникать, а "играть для удовольствия"? Или разработчиков, как и игроков, всё устраивает? В игре используется Нормальное Гауссово распределение разброса с обрезкой по 2 сигма (и это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО подтверждено) с Табличным внутри некоей области возле центра сведения (введено недавно).Все остальное - ваши впечатления - не более того.Найдите на форуме участника Galaxy_Plus и пообщайтесь с ним на предмет того, как правильно собирать статистику по выстрелам и ее обрабатывать. 2 Spoiler Ссылка на комментарий
Разработчики Agatafan Опубликовано: 5 июля, 2015 Разработчики 5 360 публикаций 27 273 боя Разработчики Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2015 05 Июл 2015 - 12:55 пользователь nogocuHoBuk сказал:Собственно вопрос: Будут ли изменения в разбросе для нормализации подобной ситуации? Может я заморачиваюсь и нужно просто "привыкнуть" и не вникать, а "играть для удовольствия"? Или разработчиков, как и игроков, всё устраивает? 05 Июл 2015 - 13:04 пользователь ZloyBut сказал:В игре используется Нормальное Гауссово распределение разброса с обрезкой по 2 сигма (и это ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО подтверждено) с Табличным внутри некоей области возле центра сведения (введено недавно).Все остальное - ваши впечатления - не более того.Найдите на форуме участника Galaxy_Plus и пообщайтесь с ним на предмет того, как правильно собирать статистику по выстрелам и ее обрабатывать.Всё верно.Остальное, как уже заметил ZloyBut, Ваше субъективное восприятие.Про первый выстрел и 80%, уж совсем смахивает на очередную теорию заговора http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif Корректировки точности уже производились в обновлении 9.6. В обозримом будущем изменений не планируется. Закрыто. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации