Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
2 737 публикаций
38 055 боёв
25 Июл 2015 - 08:58 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Я понимаю вашу коорпоративную солидарность, но вы то ли невнимательно всё просмотрели , то ли заведомо подгоняете под коньюктурно выгодный  только вам ответ, во первых аппеляции к скринам, не были основными ,к работе которых дизайнеров WOT я отношусь с большим уважением прежде всего за их прекрасную графическую работу.. но были предоставлены и фотографии  визуально подтверждающие основные законы физики отражение света от зеркально ровных поверхностей, надеюсь формулы здесь приводить будет полным абсурдом и сноска к масштабу брони на законы физики  а именно отражение света от любых ровных поверхностей, в зависимости от их параметров, ( цвет,масштаб и т.д.) не меняет, в том числе и с не резкими границами. Если бы Вы изучили саму модель представленную мною на фотографиях а не суть прений, то уверен что вы бы сами убедитесь  и в умеренности отражения света от матовых поверхностей обработанных естественно не только матовыми красками но и матовым лаком в том числе, то уверен выводы были бы другими, Металлический блеск на отдельных выступающих и условно движущихся поверхностях был сделан мною специально и в полне в умеренном  я уверен варианте, но видимо подчёркнутый как побочный продукт  лучами яркого солнца, так как что бы сделать желаемую светлую яркую фотографию моей работы, я специально выносил свою модель  под чистое  солнечное небо из дома, так как часто сталкивался с притензиями модераторов раздела на тёмные  или недостаточно светлые фотографии работ участников конкурса,а яркий свет  тем более как вы заметили на близком приближении, а фотографии этих моделей относятся к макросъёмке, естественно могут усиливать эффект бликования, но в данном случае я считаю что все в меру , изучите пожалуйста сами фотографии модели повнимательнее. 

Я заостряю внимание на конкретном моменте, а вы снова расфокусируете. Вы сами упомянули: физика отражения света от ровных поверхностей. Броня танка ровная, но из-за шероховатости поверхности она никак не может блестеть как автомобиль. Единственный случай - мокрая броня, когда вода заполняет микронеровности брони, образуя почти ровную поверхность, которая отражает свет почти как капот налакированного гоночного болида. Вот и на вашей модели лак образует гладкий глянец, спрятав под собой как раз реальную по масштабу шагрень от краски. Я дискутирую с вами не исходя из солидарности с вашими оппонентами, а просто из несогласия с вашей ошибочной точкой зрения.

• Плюс 3
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
26 Июл 2015 - 03:57 пользователь Lyolik_O сказал:

Я заостряю внимание на конкретном моменте, а вы снова расфокусируете. Вы сами упомянули: физика отражения света от ровных поверхностей. Броня танка ровная, но из-за шероховатости поверхности она никак не может блестеть как автомобиль. Единственный случай - мокрая броня, когда вода заполняет микронеровности брони, образуя почти ровную поверхность, которая отражает свет почти как капот налакированного гоночного болида. Вот и на вашей модели лак образует гладкий глянец, спрятав под собой как раз реальную по масштабу шагрень от краски. Я дискутирую с вами не исходя из солидарности с вашими оппонентами, а просто из несогласия с вашей ошибочной точкой зрения.

Вы что то явно путаете, я нигде не утверждал , что броня танка  может блестеть как гражданский автомобиль покрашенный в заводских условиях красками эмалями с содержанием лаков придающих практически зеркальный блеск, я всего лишь сказал и показал на фото , которые вы почему то в упор не желаете замечать, не только  скрины с игры , но и реальных танков поверхность которых в отдельных местах, в зависимости от интенсивности света солнца и положения танка , его поверхность так или иначе всё равно  может отражать свет, а мокрая броня  или замасленная так уж и подавно, в том числе и с потёртой или содранной краской , что часто бывает при эксплуатации боевой машины, а тем более живой метал  очень характерно при интенсивной эксплуатации показывают траки танка, это по моему даже школьникам известно. Только накрытие танков маскировочной сетью не дают никаких вообще  "бликований" или покрытие танка слоем грязи, что собственно и делают наши танкисты в боевых условиях и то не всегда, а когда есть  такая погодная  возможность.  А так же ещё раз повторяю, модель этого танка, фотографировалась под отрытым небом , что дало дополнительную требуемую яркость самих фотографий, но так же и дало небольшой  умеренный блеск на выступающих и условно движущихся  поверхностях модели, в комнате такой эффект отражения света естественно гораздо занижен, но и  сами фотографии  получаются гораздо темнее, что явно  как я заметил не приветствуется . Посмотрите пожалуйста ещё раз сами именно представленную мною модель, там всё в меру, ну а придраться конечно и к телеграфному столбу можно. если есть на то  желание и какие то  явно не благородные причины. Ещё раз показываю уже другие фотографии с реальных танков , на предмет отражения любого подчеркиваю , а не только интенсивного , а в том числе и искусственного света с  условно гладких поверхностей:  

Is7_kubinka - копия.jpg

MoEQDhK80E4 - копия.jpg

Objekt-279-2 - копия.jpg

DBZ_6857 - копия.jpg

401054_177983775645683_177009122409815_257248_174029588_n - копия.jpg

10 - копия.jpg

1365961796_7 (1) - копия.jpg

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
37 публикаций
229 боёв
02 Июл 2015 - 18:06 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Захотелось немного разбавить работам  над  сборными моделями советских, американских и немецких танков и  решил собрать не очень избалованную вниманием отечественных  моделистов французской ветви танкостроения, а именно  тяжёлый танк Франции В1 вis, принятого на вооружение в марте 1934 года и выпускавшегося в плоть до  15 июня 1940 года, за это время было выпущено около  400 танков В1 в различных вариантах. Танки В1 принимали участие в  боях с германскими войсками в мае-июне 1940 года и показали не смотря на архаичный внешний вид довольно не плохую броне защищённость машины и экипажа , что было оценено командованием Вермахта и после  захвата  в качестве трофея танки В1 были отправлены на доукомплектование германских бронетанковых сил и использовались включительно до самого конца войны 1945 года.

Изготовитель набора В1  Tamya, масштаб 1:35, приятного просмотра и успехов в боях!                                                                      

Самая интересная работа из всех что я просмотрел здесь! Respekt Автору ! +   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif
  • Плюс 1
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
31 Июл 2015 - 14:23 пользователь A_T_A_M_A_H_2014 сказал:

Самая интересная работа из всех что я просмотрел здесь! Respekt Автору ! +   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif

Спасибо  вам большое, очень приятно слышать такие отзывы, а этой моделью я действительно сам  очень доволен,так как у меня  действительно танк  получился, как я считаю, с наиболее  желаемым результатом.

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
15 Июл 2015 - 12:57 пользователь gralexxl сказал:

Предлагаю снизить накал дискуссии. Есть в любом обсуждении любой модели неизменные "правила", увы, к которым все и скатывается. Начинается выяснение личных отношений и пр. Если вам не интересна критика, то просто не отвечайте на нее и не замечайте. А вспоминать какие то личные обиды и "преследования"... это немного забавно со стороны выглядит. У каждого моделиста свое мнение о своем творчестве. Если есть силы признать недоработки и ошибки, то, обычно, от этого автор только выигрывает. Если замечания беспочвенны - надо уметь найти серьезные аргументы для защиты.

Ну и хотелось бы конкретики насчет вашего заявления о "неправильном судействе" и "громком резонансе в соцсетях" (хотелось бы видеть ссылки, т.к. я отслеживаю много групп по моделизму в рунете). Ждем. Сказали "А", ждем "Б".

P.S. Byter2010 - шутка про разноцветные танки была достаточно некорректной.

Новый результат конкурса за Июль снова даст обильную пищу для дискуссий какие же всё таки  модели и почему попадают на первые призы, Товарищ Бутер 2010 снова "порадовал" но видимо только состав жури  своим кривым и по сборке и по исполнению моделью танка, поздравляю!  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)))

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
04 Авг 2015 - 18:13 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Новый результат конкурса за Июль снова даст обильную пищу для дискуссий какие же всё таки  модели и почему попадают на первые призы, Товарищ Бутер 2010 снова "порадовал" но видимо только состав жури  своим кривым и по сборке и по исполнению моделью танка, поздравляю!  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)))

Меньше сарказма и больше усилий в сборку и аккуратность окраски моделей. Никто против вас заговоров не устраивает. Средний бал вашей модели по итогам голосования 7 членов жюри 6,3 из 10.

Можно обижаться и таить злобу, а можно исправлять ошибки и повышать уровень. Потенциал у вас есть, поверьте, будут и победы.

• Плюс 3
Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
04 Авг 2015 - 20:43 пользователь gralexxl сказал:

Меньше сарказма и больше усилий в сборку и аккуратность окраски моделей. Никто против вас заговоров не устраивает. Средний бал вашей модели по итогам голосования 7 членов жюри 6,3 из 10.

Можно обижаться и таить злобу, а можно исправлять ошибки и повышать уровень. Потенциал у вас есть, поверьте, будут и победы.

А где Вы увидели неаккуратность в покраске и вы там мне что то писали про два ваших мне замечанию по поводу плохого качества  фото, где эти замечания здесь. если Вы мне их делали как вы это  утверждаете, посмотрите пожалуйста внимательнее , ни от Вас ни от кого другого из модераторов подобных замечаний нет, да и фото достаточно четкие и светлые...

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
05 Авг 2015 - 16:41 пользователь Souznik__122_mm сказал:

А где Вы увидели неаккуратность в покраске и вы там мне что то писали про два ваших мне замечанию по поводу плохого качества  фото, где эти замечания здесь. если Вы мне их делали как вы это  утверждаете, посмотрите пожалуйста внимательнее , ни от Вас ни от кого другого из модераторов подобных замечаний нет, да и фото достаточно четкие и светлые...

Отвечу в последний раз по ситуации с вами. Скажу, как есть и как посчитали еще 6 членов жюри. Основные замечания к вам по аккуратности. Если вы реально считаете, что при таком уровне качества нанесения базового цвета, камуфляжа и росписи фигур, можно претендовать на высокие призовые места, то вам надо более критично отнестись к своему творчеству и соотнести его с уровнем работ более высоких призеров. Не удались и фигурки, их роспись - целая наука, неудачным экипажем можно легко испортить модель и впечатление о ней. Как и сильнейший блеск по всему танку, начиная от башни до гусениц. Цвет цепи вообще не очень понятен. Неаккуратная граница линий камо и т.д. Ну и практическое полное отсутствие внятной тонировки. Замечаний можно насчитать и озвучить пару десятков - легко, если были бы фото покрупнее и с близкими ракурсами, то еще бы и больше. P.S. На фотографиях обеих моделей ошибки по свету и настройки камеры + есть проблемы с глубиной резкости, особенно на Тополе. Рекомендации по фото и их обработке давно прикреплены у меня в подписи, мало кто обращает внимания.

Для каждого своя модель самая лучшая, это ожидаемо и отчасти понятно. Но если все вокруг говорят, что она не очень удалась, то может стоит прислушаться? И даже Byter2010 тут не причем, на которого вы ополчились, неоднократно упоминая претензии к нему, как к "блатному" и "любимчику". Объективно, уровень его работ выше ваших, это надо признать и прислушаться к советам. 

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
05 Авг 2015 - 19:17 пользователь gralexxl сказал:

Отвечу в последний раз по ситуации с вами. Скажу, как есть и как посчитали еще 6 членов жюри. Основные замечания к вам по аккуратности. Если вы реально считаете, что при таком уровне качества нанесения базового цвета, камуфляжа и росписи фигур, можно претендовать на высокие призовые места, то вам надо более критично отнестись к своему творчеству и соотнести его с уровнем работ более высоких призеров. Не удались и фигурки, их роспись - целая наука, неудачным экипажем можно легко испортить модель и впечатление о ней. Как и сильнейший блеск по всему танку, начиная от башни до гусениц. Цвет цепи вообще не очень понятен. Неаккуратная граница линий камо и т.д. Ну и практическое полное отсутствие внятной тонировки. Замечаний можно насчитать и озвучить пару десятков - легко, если были бы фото покрупнее и с близкими ракурсами, то еще бы и больше. P.S. На фотографиях обеих моделей ошибки по свету и настройки камеры + есть проблемы с глубиной резкости, особенно на Тополе. Рекомендации по фото и их обработке давно прикреплены у меня в подписи, мало кто обращает внимания.

Для каждого своя модель самая лучшая, это ожидаемо и отчасти понятно. Но если все вокруг говорят, что она не очень удалась, то может стоит прислушаться? И даже Byter2010 тут не причем, на которого вы ополчились, неоднократно упоминая претензии к нему, как к "блатному" и "любимчику". Объективно, уровень его работ выше ваших, это надо признать и прислушаться к советам. 

Спасибо Вам за ответ Алексей, и то что Вы сейчас просто подогнали свой ответ, под общий "тренд" ответов вашего коллектива, коорплративная солидарность мне не в диковинку, это называется круговая порука, но по факту вы просто замаскировали отсутствие у вас ответа на реальную вашу ошибку с якобы мне сделанными замечаниями по качеству фотографий, аж 2 раза, ни 1 одного замечания по  качеству фото ни у одного модератора в том числе и у вас ранее мне не было предъявлено никем, да и не за что было, то что вы сейчас извините из носа выковыряли , про резкость и т .п. не соответствует действительности. В прошлых месяцах у вас    Tilgath не только не переделал фотографии ису -152 с явно тёмными фото, так  ещё и умудрился попасть в топ призеров,  и на виниловые гусеницы никто не обратил внимание и на тёмные фото, и на то что модераторы предложили таки переделать фото, но это было проигнорировано, но зато в данном случае , вы мне предъявляете притензии, по некачественным фото, 2 раза , из которых по факту не было ни одного! Ещё раз прошу скопируйте или укажите время где мне выносились подобные просьбы на этой работе или по второй???  РРК ТОПОЛЮ??? Вот апофиоз ответить по существу то Вам нечем, потому что таких сообщений ни 2 ни 3 и даже одного раза мне не поступало . о некачественных фото. 

Изменено пользователем Souznik__122_mm

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
2 655 публикаций
14 637 боёв

Ваша работа, уважаемый, совершеннейшим образом не дотягивает по уровню до работы Byter2010 по массе параметров

Как то: окраска - при взгляде на вашу работу остается ощущение кукольности, паразитный блеск - сие просто моветон, швы от пресс-форм на фигурках - прошу на Диораму. ру - там многое вам скажут по данному поводу, да и просто отсутствие реалистичности в самой работе 

Так что итог закономерен - работа откровенно среднего уровня и 7 дней према для нее     самое то

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
06 Авг 2015 - 16:20 пользователь OcCre сказал:

Ваша работа, уважаемый, совершеннейшим образом не дотягивает по уровню до работы Byter2010 по массе параметров

Как то: окраска - при взгляде на вашу работу остается ощущение кукольности, паразитный блеск - сие просто моветон, швы от пресс-форм на фигурках - прошу на Диораму. ру - там многое вам скажут по данному поводу, да и просто отсутствие реалистичности в самой работе 

Так что итог закономерен - работа откровенно среднего уровня и 7 дней према для нее     самое то

я так не считаю, что не дотягивает, это по поводу Byter2010, да и цели такой не стояло не то что бы дотягиваться, но и вообще брать за ориентир именно те работы человека которыми я как раз не очень то считаю образцовыми, как такие работы попадают в призовые дело слава Богу не моей совести....поэтому прошу в пример  подобных мастеров мне больше не ставить, что касается моей работы , то уважаемый Алексей приведя в пример что мне он лично делал два замечания по поводу  просьбы переделать недостаточно хороших по его мнению фотографий, по факту он мне не показал ни одного до сих пор. Да и не мог предоставить потому что таких просьб заменить фото не поступало ни от кого. это легко проверить перечитав снова всю эту тему с самого начала... Не знаю уместно ли теперь махать кулаками после драки? Но коль Вы задаёте вопросы извольте...по поводу Byter2010 я вам уже ответил повторяться не буду, по поводу паразитного блеска, в отдельных соответствующих  местах моей модели,  то это  целенаправленные усилия придания модели элементов эксплуатации и погодных эффектов и ничего более, рамки с эффектами я уверен не переборщил, все приемлемо и именно так как я и хотел видеть свою модель в финале, своей работой я доволен,это главное, не у вас она стоять на полке и радовать глаз  будет,а подстраиваться под  чьи то художественные вкусы согласитесь  как минимум не умно. Разберём следующий момент-фигуры. Да работа с фигурами это вообще отдельная история и более сложный скрупулёзный вид работы с оформлением и не удача с фигурами может плохо повлиять на в полне удачно сделанную модель танка в целом, и даже хорошие фотографии не спасут, даже скорее всего наоборот, хорошая светлость и резкость подчеркнуть "косяки", поэтому  многие вообще предпочитают не замарачиваться на фигуры, с которыми могут только возникнуть дополнительные проблемы и минус всей работе, я  прекрасно это тоже осознаю, тем боле что к набору из коробки прилагалась только 1 фигура, и что бы сделать  требуемые дополнительные фигуры  с требуемыми статическими позами , мне пришлось изрядно попотеть  и конечн дополнительно потратиться на поиск и  приобретение нескольких других наборов с фигурами из которых я в конце концов и собрал своего мехвода, но зато результат меня порадовал, использование дополнительных типа фигур экипажа и открытые люки и т.п. значительно оживляет модель и делает её более интересной. Именно фиуры мне идеально не получились это я признаю, но работ идеальных вообще редко бывает, так как известно, что нет приделу совершенству, но в данном случае модель в общем я считаю более интересной с фигурами чем без. Отсылать меня на Диорам . ил ещё куда либо не уверен , что вообще приемлемо , я бы сказал даже не красиво, представьте что вы пришли в гости к людям которых уважаете а вам та запросто а не сходил бы ты друг отсюда на диорам ру? я же  к вам пришел зачем такие вопросы, диорам ру сами по себе а ВГ сами, куда мне понадобится  , я сам дорогу найду. ну и последнее, суть Вашего монолога, как я вообще понял, сводится к одному,  к оправданию не заслуженно заниженных оценок по моей  представленной в Июле работе, вы понимаете.. я так же не вчера родился и тоже имею опыт, во многом такой о котором вы даже и не подозреваете ,  и именно в военном деле,  поэтому трезво оценивать обстановку и принимать правильные решения тоже умею, на виляние со стороны не поддаюсь, быть ведомым не склонен, влиянию масс не склоняюсь, имею всегда собственное мнение, если принципиально, выйду один против всех и один в поле воин. Награда   за мои труды в качестве   7 дней  према  не заслуженно заниженной и недооценённой, особенно если учесть что я выставлял ещё одну неплохую работу в разделе пластиковых моделей не из мира WOT Российский  Ракетный  Комплекс  стратегического назначения "Тополь" (без фигур)                                                             P.S. А от Алексея до сих пор  заметьте , на основной вопрос где его просьбы( в колличестве аж 2х раз) не предоставленно ни одной, а ведь именно  моё не отреагирование на его якобы  просьбы заменить на более качественные фото, мне было указанно основной причиной о снижении мне членами жюри наградных баллов. А на самом деле это банальная ложь или как дети говорят "отмазка" так как ещё раз повторяю таких просьб ко мне  от него не поступало

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
04 Авг 2015 - 20:43 пользователь gralexxl сказал:

Свежо предание - да вериться с трудом, но сказано красиво  уважаемый Алексей - Respekt!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

• Разработчики
Разработчики
9 683 публикации
12 боёв
06 Авг 2015 - 20:47 пользователь Souznik__122_mm сказал:

Награда   за мои труды в качестве   7 дней  према  не заслуженно заниженной и недооценённой, особенно если учесть что я выставлял ещё одну неплохую работу в разделе пластиковых моделей не из мира WOT Российский  Ракетный  Комплекс  стратегического назначения "Тополь" (без фигур)                                                             P.S. А от Алексея до сих пор  заметьте , на основной вопрос где его просьбы( в колличестве аж 2х раз) не предоставленно ни одной, а ведь именно  моё не отреагирование на его якобы  просьбы заменить на более качественные фото, мне было указанно основной причиной о снижении мне членами жюри наградных баллов. А на самом деле это банальная ложь или как дети говорят "отмазка" так как ещё раз повторяю таких просьб ко мне  от него не поступало

Долгое время ответа связано с сбором информации, мне тут прятаться не от кого http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Теперь вся история уже прояснилась, я сам долго искал замечания по фото. Теперь, после подробного изучения итогового протокола судей и после просмотра тем с работами за июль, все стало на свои места. 

Подробный и окончательный вердикт.

1) Замечания (2 раза) по фото в ходе обсуждения работы были не вам (я их давал другой модели, произошла путаница), готов принести извинения за то, что вам пришлось потратить время на их поиски. Но и по вашим фото есть вопросы, свет, ракурсы, обработка в редакторе были с ошибками ( по фото 7-8 баллов из 10, что выше вашей общей оценки за модель 6,3). В итоге фото не стали критичными для результата.

2) Основные причины снижения баллов вашей модели у судей на 90% те же, что и в моих озвученных замечаниях (я уточнил вчера мнение почти всех членов жюри, средние оценки в районе 5-6 баллов). Могу повторить:

• Не очень аккуратная окраска и рисунок камо
  • Блеск по всей модели
  • Неаккуратная и неестественная роспись фигур, недочищенные литьевые швы на них
  • Почти полное отсутствие тонировки, в итоге модель выглядит игрушкой, увы.

P.S. "Тополь" может и "неплохая работа", но разглядеть ее подробно из-за нерезких фото и мелких (для такой модели) судьям не удалось, "штатные телепаты" в отпуске. Из замеченного - те же ошибки с фото, незачищенный облой на колесах, местами нарушенная геометрия сборки, выглядит в целом небрежно и окраска (фары, бамперы, огнетушители, обрамление окон и пр.) . По уровню оценок недалеко от танка - 6,2.

P.P.S. Чем больше вы будете тратить сил на скандалы с форумчанами, тем хуже будет настроение для моделизма и результаты, уж поверьте.  А за флуд с твинка больше предупреждать не будем, у нас хватает возможностей определить, кто и как пишет на форуме, не обижайтесь.

Игроки
5 458 публикаций
58 529 боёв
07 Авг 2015 - 12:20 пользователь gralexxl сказал:

Извинения приняты, с замечаниями согласен ( кроме  неаккуратной раскраски и блеска по всей модели, но допускаю ошибочное мнение именно с моей  стороны ),  к профи моделизма я себя точно не отношу, я не делаю модели на заказ и не является средством моего заработка, скорее только расходов, занимаюсь чисто для души. По поводу твинков, я не в курсе , у меня нет твинков, но помогал  друзьям ,  родственникам  и даже сослуживцам проходить регистрацию, как это может повлиять я не в курсе, думал что никак.. Спасибо, за то что  нашли силы и время разобраться  в ситуации до конца,  С УВАЖЕНИЕМ!

УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...