RenamedUser_41990520 Опубликовано: 10 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2015 Привет форумчане! Недели полторы назад увидел обучающее видео по зимнему камуфляжу. В ютубе и в поисковиках его можно найти как "КВ-2 зимний камуфляж". Вдохновленный этим видео я решил попробовать сделать так же, как и в видео. Для очередной кошки я взял не дорогую и простенькую по сборке модель немецкого легкого танка T-II J от фирмы ARK Models. По мат. части не углублялся вообще, лишь изредка поглядывал в спорных моментах на фотки из инета. Сборка полностью из коробки с частичными дополнениями. Сборка прошла на отлично. Все отлично стыковалось, клеилось и крепилось. Литника было очень мало. Даже сборные наборные траки хорошие по качеству. В общем, в процессе сборки остался доволен, получил позитивные эмоции и кучку удовольствия. Из дополнений - сварные швы из литника, антена и поручни из проволки, оптика из ДВД. Для начала я буду наносить базовый слой. Грунтовать не буду, ибо хорошо промыл в мыльном растворе, и краска от Mr. Hobby отлично кладется на не огрунтованную модель. Краски для базового слоя прикрепляю в фотки. Темные места, такие как под катками, буду красить в темный цвет, а выперающие высветлять пока не буду, ибо на этих местах будет зимний камуфляж и не вижу смысла переводить краску по просту. На видео парень вообще вче окрашивал в однотонный цвет. Пожелайте мне удачи! Начинаем окраску. Ссылка на комментарий
RenamedUser_24880757 Опубликовано: 10 июня, 2015 Игроки 68 публикаций 120 боёв Поделиться Опубликовано: 10 июня, 2015 Удачи.Но, зачем? Last For Live Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 11 июня, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2015 Удачи!!! и вот в помощь! 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 11 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2015 (изменено) Нанес базовый слой и покрыл матовым лаком. Сейчас буду наносить лак для волос через аэрограф. После высыхания лака "задую" сильно разведенной белой краской (примерно 30% краски на 70% ***) и дам краске время до утра хорошенько просохнуть. Ну а завтра меня ожидает самое интересное - смывание этой краски водой. Для проб я взял дистиллированную воду. Подготовительные работы почти закончены. Белый камуфляж на катки наносить не буду. Покрасил их в базовый и пока отложил в сторону. П.С. Качество фото так себе, ибо не подготавливался особо с освещением. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 11 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2015 Ну и пару фоток с нанесенным лаком и белым слоем краски.П.С. Освещение 1 лампой. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 11 июня, 2015 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 11 июня, 2015 вода при обдиринге скорей для отвода краски. Главное - механическое воздействие на краску либо щеткой жесткой, либо абразивной губкой. Так что дистиллированная или обычная - это не важно. 1 Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 764 публикации 95 071 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 Заметил ,что краску для обдиринга лучше разбавлять водой ,а не спиртом.Отходит легче. 1 Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 "Обдиринг" закончен. Я вполне доволен результатом. Для первого опыта думаю получилось неплохо. Дальше по "инструкции" покрыть лаком и затонировать (сделать смывку). Для тонировки в моем ангаре есть смывка от Tamiy цветом Grey. (фотку бутылька прикреплю в следующем посте). Вопрос появился профессионалам (gralex, Lyolik, Andryhin, Dormidont) - какой лак и когда использовать? Для тонировки - матовый, для выделения болтов и прочей мелочи - глянцевый, так вроде? Ссылка на комментарий
Andryhin50rus Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 2 133 публикации 14 975 боёв Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 14 Июн 2015 - 21:24 пользователь Fess_N_S сказал: Для тонировки - матовый, для выделения болтов и прочей мелочи - глянцевый, так вроде? спасибо за профессионалов!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_smile.gifтонировка фильтрами, можно прямо на краску(матовую если только) сразу, тоже норм получается!только пробовать на днище не забывайте, что бы увидеть оттенок, который получитсяа лучше полуматовый (он как универсал пойдет, для всего)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif 1 Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 14 июня, 2015 Игроки 764 публикации 95 071 бой Поделиться Опубликовано: 14 июня, 2015 Спасибо за комплимент.Я фильтры делаю по полумату,а смывку(выделения болтов и прочей мелочи) на глянец.Как сказал профи постом выше,надо пробовать на дондышке. 1 Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Разработчики gralexxl Опубликовано: 15 июня, 2015 Разработчики 9 684 публикации 12 боёв Разработчики Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 14 Июн 2015 - 23:28 пользователь __DORMIDONT__ сказал:Спасибо за комплимент.Я фильтры делаю по полумату,а смывку(выделения болтов и прочей мелочи) на глянец.Как сказал профи постом выше,надо пробовать на дондышке.Если это смывка вокруг мелких деталей - то лучще по глянцу. Общая тонировка маслом или темперой (тени, потеки, брызги) - по полуматовому. Примерно так все и есть. Серый получился под белым очень светлый..слишком. Думаю, что надо его локально притемнять, фильтрами, не трогая белый. P.S. Смутили незачищенные следы от литья.... огнетушитель, домкрат... 1 Ежемесячный конкурс в разделе "Моделизм"Советы по фотографированию моделей Советы по обработке фото для публикации Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 15 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 (изменено) 15 Июн 2015 - 12:19 пользователь gralexxl сказал:Если это смывка вокруг мелких деталей - то лучще по глянцу. Общая тонировка маслом или темперой (тени, потеки, брызги) - по полуматовому. Примерно так все и есть. Серый получился под белым очень светлый..слишком. Думаю, что надо его локально притемнять, фильтрами, не трогая белый. P.S. Смутили незачищенные следы от литья.... огнетушитель, домкрат... Критику принял. Будем исправляться. На счет незачищенных огнетушителя и домката - модель примерно с пачку сигарет, а в процессе обдиринга краска удаляется пленкой. По этому я побоялся обдирать в тех местах, так как была возможность запоганить. в планах пройтись по мелочам серой краской по белой тонкой кисточкой + губка (как сколы). Что думаете? Получится так? Изменено 15 июня, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 15 июня, 2015 Игроки 764 публикации 95 071 бой Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 (изменено) огнетушитель и домкрат, не по поводу обдиринга речь,а про не удалённый облой.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-1532425-0-44777100-1434389512_thumb.jpg Изменено 15 июня, 2015 пользователем __DORMIDONT__ 1 Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 15 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня, 2015 15 Июн 2015 - 22:28 пользователь __DORMIDONT__ сказал:огнетушитель и домкрат, не по поводу обдиринга речь,а про не удалённый облой.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-1532425-0-44777100-1434389512_thumb.jpg Блииин.... Все понял понял... Накосячил - виноват!! Буду снимать, прошкуривать и перекрашивать Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 16 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня, 2015 (изменено) Привет форумчане, моделисты, профессионалы и просто любители!Хочу начать с того, что я наконец то таки понял (точнее наткнулся на коробку от лампочки), почему у меня фотки получаются такие светлые. Дело в том, что лампа у меня холодного цвета. На днях надо не забыть заехать взять 4200К, как советует по моему gralexx, если я не ошибаюсь, в теме про "тру" фото. Облой на домкрате вроде убрал (честно, не вижу... нужно либо очки, либо "шапку" часовщика покупать). На огнетушителе убрать полностью не получилось, ибо он не хочет отдираться (приклеился намертво), я ни пилкой, ни наждачкой, ни губкой я подлезть не могу - фонарь мешает, который, кстати, тоже намертво прилип. Хороший этот все таки клей Mr. Cement от Mr. Hobby. Ладно, хватит болтовни, пару слов о процессе окраски. Как показано в видео - постарался так же сделать обледенения, стаявший снег и зачистил от наледи и камуфляж в верхах над люками - ибо теплом, выходящим из люков при открытии, закрытии, и , возможном сквозняке - быть там камуфляжа не может, так как снег (лед) таял и краска просто вся уже давным давно смылась, ну и лед там тоже надолго не мог образовываться. Следующий шаг - глянцевый лак и смывка вокруг мелких деталей. П.С. Забыл сказать, что прежде чем делать вышеописанное, я перевел сначала деки. Изменено 16 июня, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 19 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2015 Немного масла. Теперь буду крепить мелочь и пигментировать. Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 19 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2015 Не понравилась желтезна масла. Очень не понравилась. Посмывал как мог, но не выводилась http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif В итоге взялся попробовать пигменты и снег. Вот что получилось. Только сейчас на фото увидел много мелких косяков - потеки масляной краски, "пустые" места, и всякую другую мелочовку. Завтра иду за очками и буду исправлять и доправлять, ибо без очков я вообще ничего не вижу. Вот что пока имеем на данный момент. Мелочовку покрасил - завтра буду крепить, доделывать катки и зависну дня на два-три с траками. П.С. Результатом пока не очень доволен, утешаю себя лишь тем, что это первый опыт зимнего камо. Но... Местами перебор со всем. Получается очень грязно. Потрепанный танк войной. Хотелось бы услышать вашу критику и советы. Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 19 июня, 2015 Игроки 764 публикации 95 071 бой Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2015 Не знаю снег или грязь,но на глушителе смотрится странновато 1 Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 19 июня, 2015 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2015 Сорри, пропустил предыдущие этапы. Уже в догонку: белой краски нужно было слой потолще. Она бы тогда была белой, а не светло-серой, как получилось (сквозь нее серый проступал). Из-за этого нет контраста. Можно конечно немашать серого немного темнее, чем в пробелах. И поролоновым спонжиком пройтись по протертым местам и граням. Затем немного приглушить переходы, сделав сильно разведенной белой краской легкий везеринг (потеки от дождя или талого снега, немного смывающие белило).http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-11427538-0-13311900-1434744086_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 19 июня, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня, 2015 20 Июн 2015 - 01:02 пользователь Lyolik_O сказал:Сорри, пропустил предыдущие этапы. Уже в догонку: белой краски нужно было слой потолще. Она бы тогда была белой, а не светло-серой, как получилось (сквозь нее серый проступал). Из-за этого нет контраста. Можно конечно немашать серого немного темнее, чем в пробелах. И поролоновым спонжиком пройтись по протертым местам и граням. Затем немного приглушить переходы, сделав сильно разведенной белой краской легкий везеринг (потеки от дождя или талого снега, немного смывающие белило).http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-11427538-0-13311900-1434744086_thumb.jpg Ну тут на моем этапе исправлять уже поздно. Это почти окончательный вариант. Сейчас потделаю косяки, недочеты, поставлю мелочовку и буду собирать траки. Зато получил первый опыт и узнал "на себе" про зимний камуфляж. Так сказать - в следующий раз уже буду более опытным. Получилось конечно грязновато... В запасниках лежит пантера . Попробую на ней еще камуфляж. Соберу из коробки сделаю камуфляж. Даже диорама нарисовалась с двумя этими танками уже небольшая. Пантера, тянущая за тросы Т2 из сугробов. Фигурки бы еще расписывать научиться... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас