Перейти к содержимому

Карелия-ИС4

_JOHARO_

Рекомендованные публикации

Игроки
12 публикаций
41 120 боёв

Буря мглою небо кроет,

Тут Карелия кругом.

Ис четвёртый то завоет,

То покатится ничком.

Выезжая из-за камня

Я не знал,что обречён.

Был засвечен мимоходом

Дальнозоркою артой.

Канонадой озарится

Залп командного ствола

И покоем насладится

Мне придётся НАВСЕГДА!!!

• Плюс 7

Si vis pacem, para bellum.

Игроки
835 публикаций
1 464 боя
08 Сен 2011 - 20:19 пользователь Prizrac_RnD сказал:

Канонадой озарится

Залп командного ствола

ТС, ты знаешь, что такое канонада и что такое залп? И какой такой "командный ствол"?
Игроки
12 публикаций
41 120 боёв
08 Сен 2011 - 20:21 пользователь Dima_Dyatel сказал:

Респект. У меня так хорошо сочинять не получается.

Спс.Такой быстрый позитивчег

Игроки
12 публикаций
41 120 боёв
08 Сен 2011 - 20:21 пользователь ArtificialSoldier сказал:

ТС, ты знаешь, что такое канонада и что такое залп? И какой такой "командный ствол"?

Знаю и поэтому написал.Оно не первое и написано для души.И канонада и командный ствол и залп и прикинь ис4.

Командный ствол-когда сразу после взрыва в тебя ещё прилетает 3-4 снаряда

Бета-тестеры
1 012 публикации
17 675 боёв

Да, я тоже вспомнил про стремительный домкрат и шакалов в форме змеи.

"То покатится ничком."

"ничком" - это "вниз лицом".

а) покажите мне, КАК может танк катиться вниз лицом и где у него - вообще!- лицо.

б) как вообще можно катиться ничком? разве что с ледяной горки? и то - качение подразумевает переворачивание, а ничком можно только скользить.

"Выезжая из-за камня

Я не знал,что обречён.

Был засвечен мимоходом

Дальнозоркою артой."

Великолепно. Феерия. Рифма "камня-мимоходом" и "обречён-артой" - просто сводит с ума. Смысл ускользает: арта-светляк? с дальнозоркостью?

"Канонадой озарится" Канонада - она внезапно звук. Озарить звуком - просто шикарно.

"Залп командного ствола" На всю команду остался один ствол? Прискорбно.

"И покоем насладится" Что сделать? насладитЬся. Глаголы, 6-й, что ли, класс.

"Мне придётся НАВСЕГДА!!!" Три восклицательных знака считаются проявлением дурного тона в тексте. На минуточку.

Автор! ТАК - не пишите НИКОГДА.

Не нужно.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё.
___
Стреляю не только в онлайне.
Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв

Стих понравился, во-первых, краткостью. Много, не значит хорошо.

Во-вторых... а давай напишу по-подробнее:

Первая строчка, конечно, плагиат, но в этом весь кайф.

Вторая строчка сразу даёт понять, что дальше уже не Пушкин.

Третья снова отсылает нас к классику (тарантиновщина, так сказать). Мне всегда казалось, что Исы рычат. Проверь настройки своей акустики.

Покатится ничком? тут одно из двух: либо видюха глючит, либо монитор вверх ногами.

Четыре, пять без комментариев, но после запятой всегда пробел.

Дальше картина маслом: шла себе старенькая арта в поликлинику, шла, и углядела ИС-4. Так-то бы не увидела, но к старости у неё дальнозоркость развилась, просто напасть. И, мимоходом так, бамс! Без остановки, даже не поворачиваясь, почти неглядя. Чудо-старушка.

Дальше процитирую ТС

Канонадой озарится

Залп командного ствола,

Этот образ понравился. Сочно, ярко, образно ( извините за тавтологию). Приятно перечитывать снова. (Заметь, я запятую в конце цитаты поставил.)

И покоем что сделать? Правильно, насладиться. (Или для рифмы отглагольной неправильно написал?)

НАВСЕГДА-а-а-а!!!  На кого ж ты нас покинул, а-а-а... как же мы без тебя-я-я... Тфу, блин, понесло меня.

С чего такой заупокой-то? Бой закончен, снова в бой! ВоТ, слава Богу не ЕГЭ, переписывать можно хоть сто раз на дню, хоть двести.

Резюмирую: ставлю плюс, но исключительно за две строчки.

Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 675 боёв

Старик, ты непозволительно благодушен сегодня.

Я б два минуса поставил.

"Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову
___
___
Игроки
12 публикаций
41 120 боёв
ваши коменты вызывают только улыбку.Спс за коменты.Жаль но претендовать на место Пушкина пока откладывается

Игроки
12 публикаций
41 120 боёв
09 Сен 2011 - 10:51 пользователь logic сказал:

Да, я тоже вспомнил про стремительный домкрат и шакалов в форме змеи.

"То покатится ничком."

"ничком" - это "вниз лицом".

а) покажите мне, КАК может танк катиться вниз лицом и где у него - вообще!- лицо.

б) как вообще можно катиться ничком? разве что с ледяной горки? и то - качение подразумевает переворачивание, а ничком можно только скользить.

"Выезжая из-за камня

Я не знал,что обречён.

Был засвечен мимоходом

Дальнозоркою артой."

Великолепно. Феерия. Рифма "камня-мимоходом" и "обречён-артой" - просто сводит с ума. Смысл ускользает: арта-светляк? с дальнозоркостью?

"Канонадой озарится" Канонада - она внезапно звук. Озарить звуком - просто шикарно.

"Залп командного ствола" На всю команду остался один ствол? Прискорбно.

"И покоем насладится" Что сделать? насладитЬся. Глаголы, 6-й, что ли, класс.

"Мне придётся НАВСЕГДА!!!" Три восклицательных знака считаются проявлением дурного тона в тексте. На минуточку.

Автор! ТАК - не пишите НИКОГДА.

Не нужно.

тебе бы в учители пойти МАСТЭР

Игроки
1 061 публикация
9 485 боёв
09 Сен 2011 - 12:27 пользователь Prizrac_RnD сказал:

ты, как я погляжу, новенький, и ещё не знаешь, что Логик у нас тут и учитель, и завуч, и проверяющий из РОНО в одном лице. Это данность, и с этим приходится мирится.

Теперь Логику.

Стих действительно, не шедевр, скорее "пельмень", но хоть "мясо не пересолёно и тесто не слиплось". Бывало мно-ого хуже.

ТС молодец, что написал, а то и пообсуждать-то нечего. Не молодец, что недоработал. Но ставлю плюс, чтобы показать, что мы рады авторам. (Если они не слишком занудны).

Про стих:

"Канонадой озариться". Прямая отсылка к кинокадрам когда ночью началась артиллерийская контрподготовка. Было темно и тихо, и вдруг светло и громко. Именно озарилось канонадой.

Командный ствол не так очевиден, пришлось напрячься, дабы понять смысл, но допёр как-то. Опять же благодаря предыдущему образу. Сто стволов одним выстрелом враз....

Вобщем за образность стиха плюс поставил

• Плюс 1
Вступлю в клан с красивыми буковками.
Делать ничё не буду.
Старик Гунс.
Бета-тестеры
1 012 публикации
17 675 боёв

Хм, Старик, ну, на мой взгляд, "образность" - это когда удачный образ. Озаряется огнём орудий, пламенем выстрелов, или, скажем, к примеру - лучами зари. Но не канонадой же :) http://ru.wiktionary.org/wiki/канонада

"звуки выстрелов из артиллерийских орудий", ЗВУКИ, понимаешь? :)

Ужасный образ с озарением, чесслово. Но - имхо, если тебе понравилось - на вкус и цвет, ессно.

А я не люблю сырых пельменей :)

09 Сен 2011 - 12:27 пользователь Prizrac_RnD сказал:

Я - тебе - не буду говорить, куда пойти, если ты мне не будешь говорить, что мне делать.

Я - умею писать стихи. Не стесняюсь этого, и готов поправить ошибки желающих; не-желающие графоманы, позорящие своими халтурными вещами славное имя, чёрт бы её подрал, русской поэзии - будут получать свою порцию того, чего заслуживают (и что пишут) на голову личчно от меня - просто из соображений поддержания справедливости в мире.

С защитниками халтурщиков я обычно не общаюсь; ты - исключение; давно не брал я в руки шашек.

• Плюс 1
___
___
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...