_JOHARO_ Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 12 публикаций 41 120 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Буря мглою небо кроет,Тут Карелия кругом.Ис четвёртый то завоет,То покатится ничком.Выезжая из-за камняЯ не знал,что обречён.Был засвечен мимоходомДальнозоркою артой.Канонадой озаритсяЗалп командного стволаИ покоем насладитсяМне придётся НАВСЕГДА!!! 7 Si vis pacem, para bellum. Ссылка на комментарий
RenamedUser_1140315 Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 835 публикаций 1 464 боя Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 20:19 пользователь Prizrac_RnD сказал:Канонадой озаритсяЗалп командного стволаТС, ты знаешь, что такое канонада и что такое залп? И какой такой "командный ствол"? Ссылка на комментарий
Dima_Dyatel Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 213 публикации 15 270 боёв Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 Респект. У меня так хорошо сочинять не получается. Ссылка на комментарий
SaintAnarky Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 257 публикаций 41 724 боя Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 улыбнуло, лови сюррикен Плюнь на моду и погоду, слушай Rock - цени свободу! Ссылка на комментарий
_JOHARO_ Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 12 публикаций 41 120 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 20:21 пользователь Dima_Dyatel сказал:Респект. У меня так хорошо сочинять не получается. Спс.Такой быстрый позитивчег Si vis pacem, para bellum. Ссылка на комментарий
_JOHARO_ Опубликовано: 8 сентября, 2011 Игроки 12 публикаций 41 120 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2011 08 Сен 2011 - 20:21 пользователь ArtificialSoldier сказал:ТС, ты знаешь, что такое канонада и что такое залп? И какой такой "командный ствол"?Знаю и поэтому написал.Оно не первое и написано для души.И канонада и командный ствол и залп и прикинь ис4.Командный ствол-когда сразу после взрыва в тебя ещё прилетает 3-4 снаряда Si vis pacem, para bellum. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 9 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 675 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 Да, я тоже вспомнил про стремительный домкрат и шакалов в форме змеи. "То покатится ничком." "ничком" - это "вниз лицом". а) покажите мне, КАК может танк катиться вниз лицом и где у него - вообще!- лицо. б) как вообще можно катиться ничком? разве что с ледяной горки? и то - качение подразумевает переворачивание, а ничком можно только скользить. "Выезжая из-за камня Я не знал,что обречён. Был засвечен мимоходом Дальнозоркою артой." Великолепно. Феерия. Рифма "камня-мимоходом" и "обречён-артой" - просто сводит с ума. Смысл ускользает: арта-светляк? с дальнозоркостью? "Канонадой озарится" Канонада - она внезапно звук. Озарить звуком - просто шикарно. "Залп командного ствола" На всю команду остался один ствол? Прискорбно. "И покоем насладится" Что сделать? насладитЬся. Глаголы, 6-й, что ли, класс. "Мне придётся НАВСЕГДА!!!" Три восклицательных знака считаются проявлением дурного тона в тексте. На минуточку. Автор! ТАК - не пишите НИКОГДА. Не нужно. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 Стих понравился, во-первых, краткостью. Много, не значит хорошо.Во-вторых... а давай напишу по-подробнее: Первая строчка, конечно, плагиат, но в этом весь кайф.Вторая строчка сразу даёт понять, что дальше уже не Пушкин.Третья снова отсылает нас к классику (тарантиновщина, так сказать). Мне всегда казалось, что Исы рычат. Проверь настройки своей акустики.Покатится ничком? тут одно из двух: либо видюха глючит, либо монитор вверх ногами.Четыре, пять без комментариев, но после запятой всегда пробел.Дальше картина маслом: шла себе старенькая арта в поликлинику, шла, и углядела ИС-4. Так-то бы не увидела, но к старости у неё дальнозоркость развилась, просто напасть. И, мимоходом так, бамс! Без остановки, даже не поворачиваясь, почти неглядя. Чудо-старушка.Дальше процитирую ТСКанонадой озарится Залп командного ствола,Этот образ понравился. Сочно, ярко, образно ( извините за тавтологию). Приятно перечитывать снова. (Заметь, я запятую в конце цитаты поставил.)И покоем что сделать? Правильно, насладиться. (Или для рифмы отглагольной неправильно написал?)НАВСЕГДА-а-а-а!!! На кого ж ты нас покинул, а-а-а... как же мы без тебя-я-я... Тфу, блин, понесло меня.С чего такой заупокой-то? Бой закончен, снова в бой! ВоТ, слава Богу не ЕГЭ, переписывать можно хоть сто раз на дню, хоть двести. Резюмирую: ставлю плюс, но исключительно за две строчки. Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 9 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 675 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 Старик, ты непозволительно благодушен сегодня. Я б два минуса поставил. "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
_JOHARO_ Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 12 публикаций 41 120 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 ваши коменты вызывают только улыбку.Спс за коменты.Жаль но претендовать на место Пушкина пока откладывается Si vis pacem, para bellum. Ссылка на комментарий
_JOHARO_ Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 12 публикаций 41 120 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 09 Сен 2011 - 10:51 пользователь logic сказал:Да, я тоже вспомнил про стремительный домкрат и шакалов в форме змеи. "То покатится ничком." "ничком" - это "вниз лицом". а) покажите мне, КАК может танк катиться вниз лицом и где у него - вообще!- лицо. б) как вообще можно катиться ничком? разве что с ледяной горки? и то - качение подразумевает переворачивание, а ничком можно только скользить. "Выезжая из-за камня Я не знал,что обречён. Был засвечен мимоходом Дальнозоркою артой." Великолепно. Феерия. Рифма "камня-мимоходом" и "обречён-артой" - просто сводит с ума. Смысл ускользает: арта-светляк? с дальнозоркостью? "Канонадой озарится" Канонада - она внезапно звук. Озарить звуком - просто шикарно. "Залп командного ствола" На всю команду остался один ствол? Прискорбно. "И покоем насладится" Что сделать? насладитЬся. Глаголы, 6-й, что ли, класс. "Мне придётся НАВСЕГДА!!!" Три восклицательных знака считаются проявлением дурного тона в тексте. На минуточку. Автор! ТАК - не пишите НИКОГДА. Не нужно. тебе бы в учители пойти МАСТЭР Si vis pacem, para bellum. Ссылка на комментарий
StarikGuns Опубликовано: 9 сентября, 2011 Игроки 1 061 публикация 9 485 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 09 Сен 2011 - 12:27 пользователь Prizrac_RnD сказал:тебе бы в учители пойти МАСТЭРты, как я погляжу, новенький, и ещё не знаешь, что Логик у нас тут и учитель, и завуч, и проверяющий из РОНО в одном лице. Это данность, и с этим приходится мирится. Теперь Логику.Стих действительно, не шедевр, скорее "пельмень", но хоть "мясо не пересолёно и тесто не слиплось". Бывало мно-ого хуже.ТС молодец, что написал, а то и пообсуждать-то нечего. Не молодец, что недоработал. Но ставлю плюс, чтобы показать, что мы рады авторам. (Если они не слишком занудны). Про стих:"Канонадой озариться". Прямая отсылка к кинокадрам когда ночью началась артиллерийская контрподготовка. Было темно и тихо, и вдруг светло и громко. Именно озарилось канонадой. Командный ствол не так очевиден, пришлось напрячься, дабы понять смысл, но допёр как-то. Опять же благодаря предыдущему образу. Сто стволов одним выстрелом враз....Вобщем за образность стиха плюс поставил 1 Вступлю в клан с красивыми буковками. Делать ничё не буду. Старик Гунс. Ссылка на комментарий
logic Опубликовано: 9 сентября, 2011 Бета-тестеры 1 012 публикации 17 675 боёв Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2011 Хм, Старик, ну, на мой взгляд, "образность" - это когда удачный образ. Озаряется огнём орудий, пламенем выстрелов, или, скажем, к примеру - лучами зари. Но не канонадой же :) http://ru.wiktionary.org/wiki/канонада "звуки выстрелов из артиллерийских орудий", ЗВУКИ, понимаешь? :) Ужасный образ с озарением, чесслово. Но - имхо, если тебе понравилось - на вкус и цвет, ессно. А я не люблю сырых пельменей :) 09 Сен 2011 - 12:27 пользователь Prizrac_RnD сказал:тебе бы в учители пойти МАСТЭРЯ - тебе - не буду говорить, куда пойти, если ты мне не будешь говорить, что мне делать. Я - умею писать стихи. Не стесняюсь этого, и готов поправить ошибки желающих; не-желающие графоманы, позорящие своими халтурными вещами славное имя, чёрт бы её подрал, русской поэзии - будут получать свою порцию того, чего заслуживают (и что пишут) на голову личчно от меня - просто из соображений поддержания справедливости в мире. С защитниками халтурщиков я обычно не общаюсь; ты - исключение; давно не брал я в руки шашек. 1 "Митя, ты ведь хороший человек. Не пиши стихов. Уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай" Граф Суворов - графу Хвостову ___ Умным быть не стыдно - это обидно для дураков. (с) Моё. ___ Стреляю не только в онлайне. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации