Перейти к содержимому

ТТ 10: ИС-7 vs Maus vs E-100 vs T30

Рекомендованные публикации

Игроки
633 публикации
30 466 боёв
я имею в ангаре пока только 7ку (немцы и амеры в процессе прокачки), могу сказать что на 7ке перестреливаться с далека не имеет особого смысла, а вот в клинче с е100 и маусом получал максимум 1 выстрел пока доеззжал до него, ну и 1 макс пока трусь сбоку от немца, с т30 в клинчи не попадал, сказать не чего, если играем в прятки из-за угла, стараюсь в момент его выезда или заезда сбить гусеницу так чтобы и стрелять он по мне не мог, а я спокойно буду шить его по тому же колесу 1му и наносить дамаг, и не давать поставить гусли, для рандома на 7ке приятно ездить с немцами, вылазить из-за их крепких лбов и карать)
Игроки
633 публикации
30 466 боёв
30 Ноя 2011 - 12:34 пользователь Georg23 сказал:

Прошу совета, ибо теряюсь в сомнениях.

Что лучше качать Мауса или Е100?

Тока без стеба. Сейчас в ветке е100, но тянет к маусу вот и прошу совета.

заранее спасибо. :Smile_honoring:

часто слышу такой вопрос в рандоме, и обычно все пишут е100, ну вот и я того же мнения)
Игроки
125 публикаций
19 136 боёв

Смотря как ты играть любишь. Маус, он большой, медленный, им хорошо неспешно продавливать фланг или дефить его. Пушка точная со средним дамагом меня вполне устраивает, скорострельность почти как у ис7. Делать резкие движения, поехать отбить базу, быстро сменить позицию - это не про мауса. Залог успеха в бою - правильно выбрать позицию с самого начала боя, потом переезжать может стоить очень дорого ведь Арта не спит, а маус ну очень лакомый кусочек. Его тяжело или почти не возможно остановить с горки, особенно в Эль Халлуфе. На мышке не надо геройствовать и лезть вперед, разберут и не заметят, стрелять будут по нему все кому не лень, всем же хочется нашивку "Гроза Мышей" да и опыта дают за него прилично.

Е-100 со 128 и 150мм пушками требует разного подхода. С маусовской пухой это неплохая скорострельность и атака фланга с обязательной постановкой ромбом или перестрелкой изза укрытий так как скорость позволяет выехать, шмальнуть и спрятаться. Арта страшна только прямыми попаданиями ибо только накрытие может не нанести дамага вообще в лучшем случае или сбить/повредить гуслю в худшем.

С 150мм орудием мы имеем танк дамагер чем то напоминщий Т30. Да вот только напоминающий и ничего более. Пробитие намного хуже, точность и скорострельность оставляют желать лучшего, про перестрелки на дальние дистанции можно забыть. В ближнем бою нужно выцеливать мягкие места ибо если не пробил перезарядка очень долгая, а уехать как на Т30 скорости и маневрености не хватает. Альтернатива - фугасы, снимают мало но критуют отменно. Геройствовать на Е-100 не стоит, очень большая вероятность тупого слива.

Игроки
286 публикаций
66 725 боёв

Е100 это эдакий КТ или Е75,более толстый по броне,больше хп. Сходство ещё и в том,что и тот и тот пробиваются в нлд и верх башни(люк-дальномер). Тактика похожа чем-то из-за этого.

1.При встрече с ИС-7 лучше шмалять фугасами прям в пушку,либо бб в нлд,т.к. от корпуса часто рикошетит или не пробивает. В клинч лезть можно,но в крайнем случае. Издалека лучше не перестреливаться.

2.При встрече с мышкой 1 на 1 лучше не лезть,бп не хватает зачастую,а передамажить фугасами не получится,хп не хватит. Издалека попасть между катков сложно и щёки башни не пробить. Лучше вступать в ближний бой.

3.При встрече с Т30 ни в коем случае не лезть под выстрел! Даже стоя ромбом он спокойно шьёт нлд,также пробивает лоб башни! а каждая его болванка это -700...950хп! В качели с ним не играть,в клинч ни в коем случае не лезть. Лучше истреблять издалека,благо корпус картон.

Мышь понравится ленивым людям,тем кто любит играть на арте. Медленно всё,неспеша... У меня его в ангаре не будет точно-не мой танк,да ещё и после урезки хп,на Т30 и Е100 я его разбираю в большинстве случаев.

• Плюс 1

Ангар:ЛТП, ЛТТБ, Об.430, Т-54, КВ-85, КВ-4, ИС-4, Об.261, Об.268; Pz.III, Aukf.Panther, Е50М, Maus, Е75, Wftg E100, Ferdinand, JagdTiger;Т37, M46 Patton, T57, Т34, М103, Т110Е5, T95, Т110Е4, М53/M55; Bat.chat25t, АМХ 50 120, Foch 155, Bat.chat 155 55;

Sexton II, FV4202, FV215b, FV215 183; WZ-132; STA-1

Игроки
323 публикации
24 273 боя

Качать можно всё но лично я отдаю предпочтение разовому дамагу т.к. это в основном перестрелки и перезарядиться успеваешь и сама перезарядка е100 вполне устраивает учитывая урон
Игроки
231 публикация
705 боёв

а вот если  е 100 и ис 7 , оба открыты , а что брать в раздумьях , причем уже второй день , маус был , продал его , в одного в рандоме у меня лично не получилось им играть . не мое короче , раздражал сильно

счас вот муки выбора ис 7 и е 100 , подскажите

Q_Viktor
Игроки
360 публикаций
25 586 боёв
01 Дек 2011 - 14:47 пользователь Moskvin25r сказал:

а вот если  е 100 и ис 7 , оба открыты , а что брать в раздумьях , причем уже второй день , маус был , продал его , в одного в рандоме у меня лично не получилось им играть . не мое короче , раздражал сильно

это не для рандома..

хотя на семке больше шансов в рандоме чем на 100...(более универсален)

по мне так для рандома самый писк-тт 9-урон такой же-а в + уходишь

Ты не учитываешь стадный инстинкт: челам свойственно прислушиваться к мнению горлопанов, а горлопанам свойственно хаять все вокруг, потому что это единственное, что они умеют и что позволяет им выделиться из толпы.(панов вадим)
Игроки
125 публикаций
19 136 боёв
01 Дек 2011 - 14:47 пользователь Moskvin25r сказал:

Я бы семерку взял первую, правда на ней надо играть своеобразно и порезали её. Но в 7.0 апнули и будет не картонный лоб как сейчас. Плюс 7ка быстрая и маневренная.

Е-100 специфический танк, я до конца его ещё не познал - взял недавно.

Игроки
280 публикаций
25 967 боёв
Есть все четыре тт. До патча катаю только Мышь. Т30 уже дааавно пылится в ангаре, Е100 - нравится, но что-то не срастется с ним никак. А вот Мыша - это релакс после боев на СТ9 - едешь и выгребаешь от всего и всех :)
Игроки
74 публикации
66 692 боя
Без према никакой ТТ 10 серебра не приносит... Хотя среди 10лвл лучший в плане окупаемости в бою(дамаг и пробитие помогает),но если будешь каждый бой наносить по 4-5-6к дамага,то наверное, можно и без према...:-)
Игроки
242 публикации
19 866 боёв
У Мауса башня стоит сзади ,соответственно ему нужно дальше выезжать из-за препятствия и больше высовывать нос. Тык вот вопрос- это реально мешает или *** ?
Игроки
323 публикации
24 273 боя
02 Дек 2011 - 13:03 пользователь Lifterman сказал:

У Мауса башня стоит сзади ,соответственно ему нужно дальше выезжать из-за препятствия и больше высовывать нос. Тык вот вопрос- это реально мешает или *** ?

будешь выезжать под нормальным углом *** на 99% (1% нелепые случайности)
Игроки
160 публикаций
38 727 боёв
И все же, что лучше ис7 или е100???. Было бы не плохо еще и голосовалку прикрепить. Скоро возьму ис7, а многи говорят мне качай немце бери Е100. Вот и думаю теперь быстрее качать немцев или не спешно???
Игроки
286 публикаций
66 725 боёв
02 Дек 2011 - 11:55 пользователь Aventadors сказал:

задаю тупой вопрос, но извините, сколько т30 без према приносит серебра и опыта????

Без према хз. У меня с премом в среднем 20к чистыми за бой. В своё время за ~500 боёв накопил столько,что купил Е75 в топе и ещё 7.5млн серебра осталось)) Бывает и до 60к чистыми. Бывает и -10к при жёстком сливе. А вот Е100 даже с премом в лучшем случае в среднем +5к. Так как на Т30 средний дамаг ~3500 за бой,а на Е100 всего лишь ~2900....

В принципе,если очень хорошо играешь,на 30 можно выходить в 0 без па.

• Плюс 1

Ангар:ЛТП, ЛТТБ, Об.430, Т-54, КВ-85, КВ-4, ИС-4, Об.261, Об.268; Pz.III, Aukf.Panther, Е50М, Maus, Е75, Wftg E100, Ferdinand, JagdTiger;Т37, M46 Patton, T57, Т34, М103, Т110Е5, T95, Т110Е4, М53/M55; Bat.chat25t, АМХ 50 120, Foch 155, Bat.chat 155 55;

Sexton II, FV4202, FV215b, FV215 183; WZ-132; STA-1

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
02 Дек 2011 - 13:03 пользователь Lifterman сказал:

А можно и не высовывать нос вообще... и именно на нем если выезжать определенным образом , то корпус его ни одна пушка не пробъет  ББ, только фугасами

Игроки
3 публикации
20 590 боёв

Собственно давайте и я чвонить наваяю.

В гараже стоят Семка и Сотка на постоянной основе. Покатал на Т30 и Мыши сотню боев с акка приятеля. Немало намотал на топ ПТ и СТ (Советы тоже в гараже), сообщаю с расчетом на то что высказанное итог не только вождения топ ТТ но и борьбы с ними.

Собственно Сотый зебест, и вот почему (рассуждения касаются взводов и рандома):

- самый рекошетный танк из топ ТТ, ибо у ИС7 это только лоб, у Мыши - ее всегда проще объехать и напулять в опу, про Т30 даже писать не буду, рикошет это не про него.

- самый жесткий ствол (пользую исключительно топ калибр), да да да, сейчас меня начнут хаять теже амеры, но! Выходя против Т30 я без вариантов уношу ему 40% хп ,с голдой до 60%, а про выехать из засады молчу вообще ибо стрельба в передний каток с голды и машем ручкой любой машине отправив ее на свалку. Очень радуют частые ваншоты, сливы с выстрела 50% ИС7. Тридцатый же Е100му сносит 30% в случае если прошибет (по наблюдениям рикошеты 3 из 10). Да скорострельность ниже некоторых собратьев но ниразу не было случая когда я непрерывно палил, обычно это стояние за углами и качельки.

- самый живучий под артой, из-за экранов. Спасают нереально.

- имеет большие нежели таже Мыша, Тридцатый или Семка шансы выжить против топ СТ, так как 2 выстрела (1 на подкате) и ст мертв. Маневренность больше чем Мышь, легко уже не покрутишь; Т30 шьется всем и вся; Семку спокойно лупишь в бока и зад, а Е100 при любом градусе - рикошет.

- имеет хоть и мешьше шансов потив топ ПТ на дальних дистанциях, но на ближних кладутся с 2-3х выстрелов, вобщем быстрее чем они тебя. Тут лидерами являются пожалуй ИС7 и Мышь, если не стоят боком, точность с броней у одного и скоторость второго увеличивают шансы.

- идеальный танк прорыва засад - броня позволяет вынести несколько серьезных плюх топ ТТ и арты, а ваншот 60% в лоб ТТ9 деморализует противника.

- самый комфортный танк для тактики типа качели, и в городских картах.

- средняя подвижность позволяет и раш поддержать и место выгодное занять. Таже Семка теряет все преимущества мобильности в рандоме просто потому что однополчание никогда не поддерживают прорыв, а оторвешься от своих, считай помер.

Если брать некое подобие дуэльки прочих ТТ10 с Е100, последнему менее комфортно с Мышью, из-за суровой брони. Но это все равно максимум 4-5 выстрелов, Мыша же по Е100 рикошетит примерно также, но сносит меньше. ИС7 шьется (с голды всегда) - что в башку что в влд, Т30 темболее.

ПыСы: На истину в первой инстанции ниразу не претендую ибо каждому свой фан.

• Плюс 4
Игроки
227 публикаций
33 050 боёв
Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ИС-7!!!
  • Плюс 2
В ангаре:

ИС-4, ИС-7, 268, 261, 62, Мышь, 100, пз-100, 50м, 110е5, 57, 92, 50в, батя, арта-бат, 90, FV- пт, и многое др.

Игроки
389 публикаций
28 220 боёв
07 Дек 2011 - 08:38 пользователь MaximZub сказал:

Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ В ИС-7!!!

разочаровался в том, что:

1)в рандоме нельзя поехать и в одиночку всех всех нагнуть?

2)это самый востребованный тт10 в ротах?

3)на ГК используется на большинстве карт?

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...