Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
1 199 публикаций
63 567 боёв

Начисление опыта по итогам боя изучил уже давно. Вдруг решил прояснить(вспомнить) пару моментов.

Опыт начисляется:

1. За сталкивание/утопление вражеских танков. Если танк толкало несколько игроков, то опыт разделяется между ними пропорционально их воздействию на танк. Допустим мой танк чуть тяжелее вражеского, и я его потихоньку сталкиваю в воду. Сзади мой танк подпирает еще более тяжелый танк и мы вместе(паровозом) сталкиваем танк противника в воду. Как между нами поделится опыт? Поровну?
  2. За нанесение критических повреждений вражеским танкам. Допустим я выстрелом повредил боеукладку противника (опыт мне начислили) а союзный танк следующим выстрелом ее подорвал. Будет ли в этом случае еще бонус к опыту? И удвоенный бонус при повторном ее повреждении в случае починки боеукладки противником?

• Плюс 1
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Игроки
8 074 публикации
44 038 боёв
18 Май 2015 - 09:10 пользователь _Monytoo_ сказал:

Начисление опыта по итогам боя изучил уже давно. Вдруг решил прояснить(вспомнить) пару моментов.

Опыт начисляется:

1. За сталкивание/утопление вражеских танков. Если танк толкало несколько игроков, то опыт разделяется между ними пропорционально их воздействию на танк. Допустим мой танк чуть тяжелее вражеского, и я его потихоньку сталкиваю в воду. Сзади мой танк подпирает еще более тяжелый танк и мы вместе(паровозом) сталкиваем танк противника в воду. Как между нами поделится опыт? Поровну?
  2. За нанесение критических повреждений вражеским танкам. Допустим я выстрелом повредил боеукладку противника (опыт мне начислили) а союзный танк следующим выстрелом ее подорвал. Будет ли в этом случае еще бонус к опыту? И удвоенный бонус при повторном ее повреждении в случае починки боеукладки противником?

1. Насколько знаю, утопление-сбрасывание засчитывается только если нанесен урон вражескому танку (хотя бы гусенице), т.е. помогающему бонусов точно не будет, а Вам - как повезет. Наврал.

Техподдержка вот так пишет: "За сталкивание/утопление вражеских танков. Если танк толкало несколько игроков, то опыт разделяется между ними пропорционально их воздействию на танк". Источник -  https://ru.wargaming.net/support/Knowledgebase/Article/View/226/18/z-chto-djut-opyt?searchresult

Даже не представляю, что имеется в виду под пропроциональностью воздействия.

2. За модули бонус начисляется только при нанесении критических повреждений в первый раз, повторное выведение из строя модулей дополнительно не поощряется. В случае с боеукладкой повторно вывести из строя ее невозможно - при "покраснении" она взрывается, уничтожая танк.

18 Май 2015 - 09:19 пользователь WBFQ сказал:

То же вопрос - за убитый двигатель (напрочь) почему не начисляется опыт как за сбитые гусеницы ?

За "убитый" двигатель и так есть бонус + опыт за урон. Повредить двигатель без урона невозможно. Ввели бонус именно за гусеницы, потому что раньше за это вообще ничего не получали, кроме почета и уважения за вклад в победу.

Изменено пользователем UncleYuray

Моё детство золотое!
Счастию предела нет!
Я не ведал, что такое
Зловонючий интернет!

• Разработчики
Разработчики
25 678 публикаций
40 991 бой
18 Май 2015 - 09:10 пользователь _Monytoo_ сказал:

Опыт начисляется:

1. Скорее всего опыт пойдёт только тому, кому зачтётся фраг. 
  2. Бонуса не будет. Суть такова: нанес крит - получит опыт, починился, вновь нанес крит - получил опыт.

За более детальным ответом обратитесь в Центр поддержки пользователей ⇒ World of Tanks ⇒ Игровая механика.

Тема закрыта.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...