Перейти к содержимому

Игра на Су-100

Рекомендованные публикации

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:30 пользователь sarutobi сказал:

http://s019.radikal.ru/i629/1405/7f/34c7bf31d081.png

P.S. Не забудь взять транспортир и учебник по тригонометрии.

во и че ты мне паришь что маска в 100мм может остановить 175 мм пробития? расскажи мне неграмотному как?

Игроки
1 154 публикации
40 022 боя
08 Май 2015 - 10:32 пользователь my_eye сказал:

во и че ты мне паришь что маска в 100мм может остановить 175 мм пробития? расскажи мне неграмотному как?

Я ж тебе сказал. Транспортир возьми в зубы и учебник тригонометрии.

Не давай мне повода думать о тебе слишком плохо

Изменено пользователем sarutobi

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:30 пользователь Welikor сказал:

Считай что это неудачное стечение обстоятельств. Учитывая то что - снаряд в игре - это маленькая пиксельная точка, а не стальная болванка - соответствующих размеров, то и такие "чудеса", описываемые тобой, происходят постоянно. 

Ну так я и хочу услышать от разработчиков - что да есть такое дело... Мне то что. Я же не заставляю их это исправлять или ваняю на весь форум что игра г...? Просто сало интересно почему так. Ведь почитав макулатура - понял что они стремятся к реальности. Поэтому и ввели углы наклоны градусы и т.д. 
Игроки
258 публикаций
30 403 боя

1. Броня по толщине не однородна, в описании пишут не самое толстое, а то, кот. занимает наибольшую площадь. Маска орудия у е-25, да и у любого другого танка - это экран (фактически + к броне): снаряд сперва пробивает экран, после чего его пробитие уменьшается, причем, это уменьшение зависит не только от толщины экрана, но и от расстояния между экраном и основной броней. Такие "непробития" происходят очень часто.

Про гусеницы. Дело в том, что попадание в гусеницу не означает попадание в танк. Снаряд может попасть ниже танка, как бы пролететь под его днищем. При этом гусеница "желтеет", но танк цел. Такое тоже часто бывает.

2. Скорее всего было попадание во внешний модуль - орудие или приборы наблюдения. При этом урон по танку не проходит, а у каждого модуля есть шанс избежать урон (например при попадании в орудие шанс повредить его всего 27%).

Игроки
458 публикаций
22 053 боя
08 Май 2015 - 10:31 пользователь my_eye сказал:

Не коллекционирую реплеи. Ибо доказывать ни чего не собираюсь. Так спросил - может кто знает ответ и просветит меня.

08 Май 2015 - 10:11 пользователь Rudge сказал:

Внимательнее изучайте механику игры и физику повреждений, все статьи есть.

Так Вас и пытаются просветить, но судя по ответам Вам это не интересно.

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:34 пользователь sarutobi сказал:

Я ж тебе сказал. Транспортир возьми в зубы и учебник тригонометрии.

Не давай мне повода думать о тебе слишком плохо

Я уже начинаю думать о тебе очень плохо.... Ведь если ты что то утверждаешь, нужно обосновать слова, а не просто бла бла бла - пойду туда возьми то.... Видать сам не знаешь что и как, ступил и теперь заднюю включаешь)))
Игроки
1 117 публикаций
11 631 бой
08 Май 2015 - 10:35 пользователь my_eye сказал:

Поэтому и ввели углы наклоны градусы и т.д. 

Ну ввести то они их ввели. только вот обсчитываются они по одной известной им формуле. Например они могут посчитать что лобовая броня е25 в 50мм под наклоном дает приведенку в 80мм, а маска дает еще +100 мм. Получается 180. У тебя пробитие 175 (в норме) от которого вбр преспокойно так отнял минус 25% (это типа круто, так геймплей интереснее). Вот тебе и непробитие. 

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:35 пользователь krno2 сказал:

1. Броня по толщине не однородна, в описании пишут не самое толстое, а то, кот. занимает наибольшую площадь. Маска орудия у е-25, да и у любого другого танка - это экран (фактически + к броне): снаряд сперва пробивает экран, после чего его пробитие уменьшается, причем, это уменьшение зависит не только от толщины экрана, но и от расстояния между экраном и основной броней. Такие "непробития" происходят очень часто.

Про гусеницы. Дело в том, что попадание в гусеницу не означает попадание в танк. Снаряд может попасть ниже танка, как бы пролететь под его днищем. При этом гусеница "желтеет", но танк цел. Такое тоже часто бывает.

2. Скорее всего было попадание во внешний модуль - орудие или приборы наблюдения. При этом урон по танку не проходит, а у каждого модуля есть шанс избежать урон (например при попадании в орудие шанс повредить его всего 27%).

То есть так и получается - что не важно что может быть все что угодно. Как я писал выше - может быть и шанс того что снаряд украдут инопланетяне? Не брать в голову, а сказат - а ну да так и должно быть. Это же ветер не в ту сторону дул или голова у мехвода болела)))) Тогда нужно ввести женскому экипажу погрешность на ПМС)))

Игроки
284 публикации
20 743 боя
08 Май 2015 - 10:35 пользователь my_eye сказал:

Ну так я и хочу услышать от разработчиков - что да есть такое дело... Мне то что. Я же не заставляю их это исправлять или ваняю на весь форум что игра г...? Просто сало интересно почему так. Ведь почитав макулатура - понял что они стремятся к реальности. Поэтому и ввели углы наклоны градусы и т.д. 

А вот тут зарыта вся суть игры - вроде как все исторично, но подкручено под аркаду. И учитывая, что все расчеты боя ведутся в мозгах компьютера - то вся игра превращается в лотерею.
Игроки
9 062 публикации
52 216 боёв

Если действительно интересно разобраться в ситуации - необходим реплей. Ибо 99,(9)% непонятностей - от неправильного понимания игровой механики. Но и вероятность бага тоже существует. Для понимания что именно произошло - как раз реплей и необходим.

Поскольку реплея нет - То как вариант:

08 Май 2015 - 10:35 пользователь krno2 сказал:

Дальше - это гадание на кофейной гуще.

Лично у меня хрустальный шар давно разбился, в угадайку со слов потерпевшего больше не играю.

• Плюс 1

Игроки
6 932 публикации
123 687 боёв
08 Май 2015 - 07:45 пользователь my_eye сказал:

Одним ухом. 

разберись с этим, и все станет понятным

Игроки
458 публикаций
22 053 боя
08 Май 2015 - 10:48 пользователь ASB_161 сказал:

Если действительно интересно разобраться в ситуации - необходим реплей. Ибо 99,(9)% непонятностей - от неправильного понимания игровой механики. Но и вероятность бага тоже существует. Для понимания что именно произошло - как раз реплей и необходим.

Лично у меня хрустальный шар давно разбился, в угадайку со слов потерпевшего больше не играю.

Действительно, без реплея тема превращается в банальный флуд.

Игроки
258 публикаций
30 403 боя
08 Май 2015 - 10:44 пользователь my_eye сказал:

То есть так и получается - что не важно что может быть все что угодно. Как я писал выше - может быть и шанс того что снаряд украдут инопланетяне? Не брать в голову, а сказат - а ну да так и должно быть. Это же ветер не в ту сторону дул или голова у мехвода болела)))) Тогда нужно ввести женскому экипажу погрешность на ПМС)))

Инопланетян и ветра в игре пока нет. А про непробития Вам объяснили. Может быть все что угодно, но только в пределах игровой механики. Больная голова у мехвода тоже случается (когда контузят). А про ПМС лучше в специальный раздел предложить.
Игроки
6 932 публикации
123 687 боёв
если упростить мою мысль (реплея-то нет, можно только гадать) - там были просто бешеные углы

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:48 пользователь ASB_161 сказал:

Ха - в след раз я обязательно буду записывать все на видеорегистратор, брать данные потерпевшего Е25 и вызывать ВАИ. 

П.С. А так я уже все понял - ответ одни рандом. 

Игроки
1 154 публикации
40 022 боя
08 Май 2015 - 10:36 пользователь my_eye сказал:

Я уже начинаю думать о тебе очень плохо.... Ведь если ты что то утверждаешь, нужно обосновать слова, а не просто бла бла бла - пойду туда возьми то.... Видать сам не знаешь что и как, ступил и теперь заднюю включаешь)))

Что тут рассказывать? Ты в школе то учился? Всё по школьной программе.

Так и быть. Снаряду нужно пройти маску и броню под ней. Маска гладкой формы и встречает снаряд по прямой под углом в 45-60 градусов. Пусть это будет по минимуму 45.

Также снаряду надо будет пройти броню танка, которая расположена под 45 градусов к снаряду.

Теперь посчитаем приведенную броню.

Для маски = 100 / sin(45гр) ~ 100 / 0,7 ~ 142

Для брони = 50 / sin(45гр) ~ 50 / 0,7 ~ 71

142 + 71 = 213

Броня 213 и это в лучшем варианте. Если бы снаряд к маске шел с углом в 60 градусов, то приведенная броня была бы еще больше.

Так понятней? Разжевывать дальше только с начальных классов.

Изменено пользователем sarutobi

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
6 736 публикаций
14 243 боя
08 Май 2015 - 10:54 пользователь sarutobi сказал:

Что тут рассказывать? Ты в школе то учился? Всё по школьной программе.

Так и быть. Снаряду нужно пройти маску и броню под ней. Маска гладкой формы и встречает снаряд по прямой под углом в 45-60 градусов. Пусть это будет по минимуму 45.

Также снаряду надо будет пройти броню танка, которая расположена под 45 градусов к снаряду.

Теперь посчитаем приведенную броню.

Для маски = 100 / sin(45гр) ~ 100 / 0,7 ~ 142

Для брони = 50 / sin(45гр) ~ 50 / 0,7 ~ 71

142 + 71 = 213

Броня 213 и это в лучшем варианте. Если бы снаряд к маске шел с углом в 60 градусов, то приведенная броня была бы еще больше.

А как же вариант того что под маской не было брони - снаряд попал в щель предназначенную для поворота орудия?)) тогда получается берем маску и угол получаем 142 погрешность на то как летел снаряд))) ну даже 170мм все равно пробиваю)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...