RenamedUser_41990520 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) Привет форумчане!!!Вопрос, ответ на который я так и не могу найти. Во время штурма Берлина и во время боев в городских условиях на танки, в данном случае Т-34-85, ставили конструкции, защищающие корпуса машин от бетонных камней, кирпичей и прочих разлетающихся от взрывов осколков зданий. Сама конструкция приведена на фотографиях, закрепленных в теме. Вопрос собственно в следующем. Какие размеры в 35 масштабе в см по ширине и высоте рамы этих конструкций? Кто их собирал из травленки, если вам не сложно, измерьте пожалуйста линейкой. Или кто знает реальные размеры (приблизительные), скажите плзз, сам переведу в 35 масштаб... Или у кого ссылки может есть на форумы, где уже это обсуждалось. Спасибо, друзья, предварительно за помощь!!! П.С. Модель на фотках не моя, взята из инета как пример травления. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
anonym_OO6x5FDp5koC Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 1 606 публикаций 43 779 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 на сколько я знаю , это защита от кумулятивной струи. Ссылка на комментарий
Phoenix_q1 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 800 публикаций 50 701 бой Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 18:06 пользователь Fess_N_S сказал: Привет форумчане!!!Вопрос, ответ на который я так и не могу найти. Во время штурма Берлина и во время боев в городских условиях на танки, в данном случае Т-34-85, ставили конструкции, защищающие корпуса машин от бетонных камней, кирпичей и прочих разлетающихся от взрывов осколков зданий. Сама конструкция приведена на фотографиях, закрепленных в теме. Вопрос собственно в следующем. Какие размеры в 35 масштабе в см по ширине и высоте рамы этих конструкций? Кто их собирал из травленки, если вам не сложно, измерьте пожалуйста линейкой. Или кто знает реальные размеры (приблизительные), скажите плзз, сам переведу в 35 масштаб... Или у кого ссылки может есть на форумы, где уже это обсуждалось. Спасибо, друзья, предварительно за помощь!!! П.С. Модель на фотках не моя, взята из инета как пример травления.А в чем сложность заказать ABER ? Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий
anonym_VCo4eWvg7F5L Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 78 публикаций 48 081 бой Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 15:14 пользователь dobor сказал:на сколько я знаю , это защита от кумулятивной струи. нет это именно защита от кирпичей и бетона, дабы лакокрасочное покрытие не испортить. Ссылка на комментарий
Amanita_Verna Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 726 публикаций 36 102 боя Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 03 Май 2015 - 01:06 пользователь Fess_N_S сказал: Привет форумчане!!!Вопрос, ответ на который я так и не могу найти. Во время штурма Берлина и во время боев в городских условиях на танки, в данном случае Т-34-85, ставили конструкции, защищающие корпуса машин от бетонных камней, кирпичей и прочих разлетающихся от взрывов осколков зданий. Сама конструкция приведена на фотографиях, закрепленных в теме. Вопрос собственно в следующем. Какие размеры в 35 масштабе в см по ширине и высоте рамы этих конструкций? Кто их собирал из травленки, если вам не сложно, измерьте пожалуйста линейкой. Или кто знает реальные размеры (приблизительные), скажите плзз, сам переведу в 35 масштаб... Или у кого ссылки может есть на форумы, где уже это обсуждалось. Спасибо, друзья, предварительно за помощь!!! П.С. Модель на фотках не моя, взята из инета как пример травления. это не от кирпичей, на кирпичи танку кагбэ пофиг.выше ответиливроде как использовали сетку от кровати по неподтверждённым данным в последнее время после боя в рандоме у меня возникает два вопроса: откуда берутся "любители ягеля" хуже чем я и как мне развернуться в ракетный комплекс именно к этому парню попадают мои картинки посланные на wargag Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 20:18 пользователь Phoenix_q1 сказал:А в чем сложность заказать ABER ? А смысл? Делается эта конструкция довольна таки просто - дашипласт + маскитная сетка. Зачем платить и переплачивать если руки прямые и есть расходники под рукой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Остается узнать только размеры. если это были кровати, то делать тогда по их размерам. Но мне кажется, слишком велики они для кроватей. Единственное, что приходит в голову, это "местные самоделки", так как, если посмотреть историческую фотку в 1 сообщении, то можно заметить, что сетка в верхнем и нижнем сооружении разная по векторам направляющих прутьев. (сетка кстати рабица называется - если это не кровать конечно) Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) 02 Май 2015 - 20:39 пользователь Amanita_Verna сказал: это не от кирпичей, на кирпичи танку кагбэ пофиг.выше ответиливроде как использовали сетку от кровати по неподтверждённым данным Ну не знаю насчет пофиг, нет... ЛКП все равно повреждается, в следствии чего образуется ржавчина... Да и по смотровым приборам не слабо может попасть, если, скажем стена кирпичного здания (или бетонного) упадет сверху на башню. Да и в городских боях пехоте и десанту удобно цепляться за рабицу мне кажется. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
Phoenix_q1 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 800 публикаций 50 701 бой Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) 02 Май 2015 - 19:21 пользователь Fess_N_S сказал: А смысл? Делается эта конструкция довольна таки просто - дашипласт + маскитная сетка. Зачем платить и переплачивать если руки прямые и есть расходники под рукой?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Остается узнать только размеры. если это были кровати, то делать тогда по их размерам. Но мне кажется, слишком велики они для кроватей. Единственное, что приходит в голову, это "местные самоделки", так как, если посмотреть историческую фотку в 1 сообщении, то можно заметить, что сетка в верхнем и нижнем сооружении разная по векторам направляющих прутьев. (сетка кстати рабица называется - если это не кровать конечно)Сударь ну ксли у вас так все просто то почему вы не можете сопоставить размеры и сделать сетку по размерам?Пы. СЫ. размеры не кроватей а башни сопоставить...ПыПы СЫ. это противокумулятивные экраны , наваривались уже непосредственно в расположении части, в ходе боев за Берлин доказали свою несостоятельность. (камни, бетон ага Бронебойные от них отпрыгивалиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif) Изменено 2 мая, 2015 пользователем Phoenix_q1 1 Чтоб вам зарплату начисляли как на черном рынке! ошибка, ошибка, ошибка Ты сам виноват слоупок до следующего месяца!!! Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 764 публикации 94 942 боя Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 20:21 пользователь Fess_N_S сказал: А смысл? Делается эта конструкция довольна таки просто - дашипласт + маскитная сетка. Москитка имеет слишком большую ячейку,это я тебе как человек собравший не одну тысячу москиток говорю Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
Lyolik_O Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 2 737 публикаций 38 056 боёв Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) Эти сетки механики по своему образу и подобию создавали. Не было никаких специальных предписаний и требований технических. Исходя из этого можно сфантазировать самому. А рамки из уголков с плетенной сеткой - это просто зафиксированный на фото факт. И даже на этом фото каждая сетка - отдельный разговор. А их наваривали на определенном расстоянии от брони, чтоб якобы (танкисты в это верили) обезопасить от повреждений фаусами. Изменено 2 мая, 2015 пользователем Lyolik_O 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 (изменено) 02 Май 2015 - 21:49 пользователь __DORMIDONT__ сказал:Москитка имеет слишком большую ячейку,это я тебе как человек собравший не одну тысячу москиток говорю На историческом фото по башне 12 ячеек. Я посчитал, может и не верно, но по башне получается 12 ячеек. Я не поленился, достал свою "маскитку", приложил к башне и получил 13 ячеек. Маскитка ж бывает разная, и мне досталась на халяву мелкая. В принципе вполне подходит, даже чутка мелковата. По этому считаю идея стоящая. Единственное нужно попробовать сделать и понять, что лучше - дошипласт или пивжесть. Фотки экспериментов обещаю не задерживать (4-5 дней максимум). Изменено 2 мая, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
__DORMIDONT__ Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 764 публикации 94 942 боя Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 21:09 пользователь Fess_N_S сказал: На историческом фото по башне 12 ячеек. Я посчитал, может и не верно, но по башне получается 12 ячеек. Я не поленился, достал свою "маскитку", приложил к башне и получил 13 ячеек. Маскитка ж бывает разная, и мне досталась на халяву мелкая. В принципе вполне подходит, даже чутка мелковата. По этому считаю идея стоящая. Единственное нужно попробовать сделать и понять, что лучше - дошипласт или пивжесть. Фотки экспериментов обещаю не задерживать (4-5 дней максимум). В принципе согласен с Lyolik_O,если у немцев это делалось на заводе,то наши мастерили из подручных средств.Думаю каких то специальных крипежей не существовало,т.ч. можно фантазировать#10 Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Нужно долго заниматься моделизмом, чтобы наконец научиться выбрасывать пустые коробки от моделей. Ссылка на комментарий
RenamedUser_6803669 Опубликовано: 2 мая, 2015 Игроки 994 публикации 2 151 бой Поделиться Опубликовано: 2 мая, 2015 02 Май 2015 - 15:06 пользователь Fess_N_S сказал:...ставили конструкции, защищающие корпуса машин от бетонных камней, кирпичей и прочих разлетающихся от взрывов осколков зданий. Где вы это взяли, что сетки- защита от "бетонных камней"? И главное-зачем защищаться от них, когда в городских боях главный враг- фаустпатрон? Какие могут быть размеры у этих сеток? Смело делайте на глазок-просто примерьте линейкой рядом с корпусом или башней т-34 и всё. Их наваривали в полевых мастерских, из подручных средств. Как вариант, самому можно сделать такую сетку из тонко вытянутого пластикового литника. В общем- меньше слов, больше дела! Как сделаете- обязательно покажите результат. Ссылка на комментарий
RenamedUser_41990520 Опубликовано: 22 мая, 2015 Игроки 49 публикаций 335 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая, 2015 (изменено) Всем привет! Обещал через 5 дней результаты проб, а получилось через три недели. Прошу прощения за конфуз - был в командировке. В общем, результатом даже не знаю, доволен я или нет. Делал я эти решетки из дашипласта, парочку из пивжести. Опорные крепления я сделал из проволки 0,4мм и приклеил их обычным суперклеем. Отверстия под опоры сверлил сверлом 0,5 мм. Сильно строго не судите - решетки просто вставлены в отверстия без подгонки, просто для фотографий "сырого" приблизительного результата. В общем - приятного просмотра дамы и господа. Жду мнений, подсказок и советов. Может что то нужно будет переделать. П.С. По поводу самой модельки - строго по мат.части не судите, так как делалось без особого углубления. Изменено 22 мая, 2015 пользователем Fess_N_S Ссылка на комментарий
xam23ru Опубликовано: 10 октября, 2015 Игроки 212 публикации 70 819 боёв Поделиться Опубликовано: 10 октября, 2015 (изменено) 22 Май 2015 - 18:58 пользователь Fess_N_S сказал: Всем привет! Обещал через 5 дней результаты проб, а получилось через три недели. Прошу прощения за конфуз - был в командировке. В общем, результатом даже не знаю, доволен я или нет. Делал я эти решетки из дашипласта, парочку из пивжести. Опорные крепления я сделал из проволки 0,4мм и приклеил их обычным суперклеем. Отверстия под опоры сверлил сверлом 0,5 мм. Сильно строго не судите - решетки просто вставлены в отверстия без подгонки, просто для фотографий "сырого" приблизительного результата. В общем - приятного просмотра дамы и господа. Жду мнений, подсказок и советов. Может что то нужно будет переделать. П.С. По поводу самой модельки - строго по мат.части не судите, так как делалось без особого углубления. Фото Т34-85 которое ты выложил первое, где модель с травлением, в видео при сборе этой модели говорилось, что экипаж танка снял эти защитные экраны с немецкого танка ПЗ4 кажется, найди на ютубе видео и посмотри как делает человек.Твои экраны смотрятся вообще не очень)))) И тем более сзади башни экрана нет, бортовые экраны слишком большие, башня поворачиваться не будет. А вот кровать сзади над моторм это вообще шедевр)))))) Ржал долго))))))) Изменено 10 октября, 2015 пользователем xam23ru Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас