Перейти к содержимому

Еще раз про фугасы

Рекомендованные публикации

Игроки
46 публикаций
57 889 боёв

Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной!

Игроки
13 749 публикаций
25 662 боя
А углы?

Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи                                                   Ты плачешь… только мне тебя не жаль.

Без блица немцы унылы                                                                     

Игроки
1 199 публикаций
63 567 боёв
16 Апр 2015 - 07:58 пользователь maaleru сказал:

А углы?

А экраны и гуcли?
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
16 Апр 2015 - 10:56 пользователь AlexKoss сказал:

Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной!

Подвох в приведенной толщине брони.
Игроки
3 428 публикаций
67 048 боёв
во-первых углы наклона брони... во вторых у бата какие то экраны есть сбоку, + гусеницы... фугасы хорошо впитываются башней, кормой и передом, но передом пробитие поболее надо
Игроки
3 441 публикация
43 боя
16 Апр 2015 - 07:56 пользователь AlexKoss сказал:

иди про приведённую броню узнавай
Игроки
1 632 публикации
31 609 боёв
А куда ты стрелял, если в бок башни это одно дело, а если в борта корпуса, то скорее всего что у них фугас взрывался на гусенице.
Игроки
1 199 публикаций
63 567 боёв
16 Апр 2015 - 08:03 пользователь maaleru сказал:

экраны на батшате? миллиметр поверх двух? от чего, от летящих песчинок?

Уточняю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifРациональные наклоны бронелистов корпуса
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
16 Апр 2015 - 11:03 пользователь maaleru сказал:

экраны на батшате? миллиметр поверх двух? от чего, от летящих песчинок?

Про экраны на БЧ ничего не скажу, но даже тонкого экрана достаточно, чтобы ОФ взорвался, не долетев до основной брони, а КС потерял львиную долю пробития
Игроки
3 428 публикаций
67 048 боёв
16 Апр 2015 - 12:06 пользователь Tigra_ml сказал:

Про экраны на БЧ ничего не скажу, но даже тонкого экрана достаточно, чтобы ОФ взорвался, не долетев до основной брони, а КС потерял львиную долю пробития

есть они там... есть... над гусеницами) а пробитие кумулем там оч сильно от расстояния между экраном и основной броней зависит...
Игроки
1 509 публикаций
9 146 боёв

Вчера в бою был странный парень на ИС-4.Так вот он,находясь позади вражеского Япесто, три раза зарядил ему фугасами в корму.Вся команда над ним ржала(он нанес в сумме примерно 300 урона,вмместо 1200+,если бы стрелял ББ)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Я тут проездом

Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
16 Апр 2015 - 11:09 пользователь ar4ibald сказал:

есть они там... есть... над гусеницами) а пробитие кумулем там оч сильно от расстояния между экраном и основной броней зависит...

Это вы не мне , а ТСу объясните, я то в курсе. К слову, урон от ОФа тоже зависит от расстояния на котором он разорвался от основной брони.
Игроки
5 732 публикации
159 497 боёв

смотри все выпуски

Изменено пользователем schura88

Добавлена техника: ИС-6 : T26E4 SuperPershing :Type 62 : Объект 907 : T95E2  : WZ-111 : StuG IV  : T28 Concept : T 55A : Объект 260 : FV201 (A45) : Е 25 : T95E6 : Т-22 ср : FV4202 (P) : 121B : M60 Продано: 'Conqueror Gun Carriage' с удовольствием продан. ДБ © Лавров

Игроки
3 428 публикаций
67 048 боёв
16 Апр 2015 - 12:18 пользователь Tigra_ml сказал:

Это вы не мне , а ТСу объясните, я то в курсе. К слову, урон от ОФа тоже зависит от расстояния на котором он разорвался от основной брони.

таки не совсем... там еще минимальная толщина брони в радиусе купола разрыва учитывается.... по факту считаются все возможные варианты и выбирается больший... но в целом да

Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
16 Апр 2015 - 11:21 пользователь ar4ibald сказал:

таки не совсем... там еще минимальная толщина брони в радиусе купола разрыва учитывается.... по факту считаются все возможные варианты и выбирается больший... но в целом да

если вы заметили, я говорил именно о расстояниях и их большом значении в данном вопросе, про броню каг бэ не обсуждал
Игроки
3 428 публикаций
67 048 боёв
16 Апр 2015 - 12:23 пользователь Tigra_ml сказал:

если вы заметили, я говорил именно о расстояниях и их большом значении в данном вопросе, про броню каг бэ не обсуждал

ды я ни в коем не претендую на спор... просто уточняю, опять же инфа для тс-а может какая полезна будет в нашем диалоге..
Игроки
8 375 публикаций
29 105 боёв

И правильно делают, что отправляют почитать механику нанесения урона - она не так сложна, чтобы вы не смогли ее понять. Ссылки на нее вам уже дали.

По факту: вы скорее всего попадали в ходовую - ОФ снаряд подрывается при первом контакте с целью, соответственно о пробитии основной брони уже речи не идет и, в соответствии с механикой игры, урон снижается вдвое, затем он снижается пропорционально расстоянию от точки подрыва до основной брони и, наконец, после определения точки вторичного пробития, урон снова снижается пропорционально толщине брони  в этой точке. Так что 200 урона вполне закономерны. Если бы вы стреляли точней и попадали не в ходовую, а непосредственно в бронекорпус - урон был бы существенно выше.

Изменено пользователем ain
Игроки
13 501 публикация
50 200 боёв
16 Апр 2015 - 11:25 пользователь ar4ibald сказал:

ды я ни в коем не претендую на спор... просто уточняю, опять же инфа для тс-а может какая полезна будет в нашем диалоге..

Благодарю за конструктивность, побольше бы таких собеседниковhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif
Игроки
20 812 публикации
17 867 боёв
16 Апр 2015 - 12:56 пользователь AlexKoss сказал:

Уважаемый игрок. В данной ситации играют роли две вещи:

1. угол встречи снаряда и брони
  2. экраны в точке попадания, а именно гусеницы. 
Немного механики.

За подробной консультацией рекомендую обратиться в центр поддержки пользователей, при этом желательно иметь реплей с интересующем вас случаем.

Тема закрыта.

Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...