AlexKoss Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 46 публикаций 57 889 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной! Ссылка на комментарий
maaleru Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 749 публикаций 25 662 боя Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 А углы? Куак-куак, сайд тхе дуцк, но не было иного ответа от феи Ты плачешь… только мне тебя не жаль. Без блица немцы унылы Ссылка на комментарий
ramsz Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 206 публикаций 37 051 бой Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 даже стреляя фугасом нужно метить уязвимые места , а иначе бесполезно Ссылка на комментарий
_Monytoo_ Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 1 199 публикаций 63 567 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 07:58 пользователь maaleru сказал:А углы? А экраны и гуcли? Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. Ссылка на комментарий
anonym_6lvEE9tdpE1F Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 501 публикация 50 200 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 10:56 пользователь AlexKoss сказал:Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной! Подвох в приведенной толщине брони. Ссылка на комментарий
Olga_Leka Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 3 428 публикаций 67 048 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 во-первых углы наклона брони... во вторых у бата какие то экраны есть сбоку, + гусеницы... фугасы хорошо впитываются башней, кормой и передом, но передом пробитие поболее надо Ссылка на комментарий
RenamedUser_27639133 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 3 441 публикация 43 боя Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 07:56 пользователь AlexKoss сказал:Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной! иди про приведённую броню узнавай Ссылка на комментарий
Superior_Carnage Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 1 632 публикации 31 609 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 А куда ты стрелял, если в бок башни это одно дело, а если в борта корпуса, то скорее всего что у них фугас взрывался на гусенице. Ссылка на комментарий
_Monytoo_ Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 1 199 публикаций 63 567 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 08:03 пользователь maaleru сказал: экраны на батшате? миллиметр поверх двух? от чего, от летящих песчинок? Уточняю http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifРациональные наклоны бронелистов корпуса Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. Ссылка на комментарий
anonym_6lvEE9tdpE1F Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 501 публикация 50 200 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 11:03 пользователь maaleru сказал: экраны на батшате? миллиметр поверх двух? от чего, от летящих песчинок? Про экраны на БЧ ничего не скажу, но даже тонкого экрана достаточно, чтобы ОФ взорвался, не долетев до основной брони, а КС потерял львиную долю пробития Ссылка на комментарий
Olga_Leka Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 3 428 публикаций 67 048 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 12:06 пользователь Tigra_ml сказал: Про экраны на БЧ ничего не скажу, но даже тонкого экрана достаточно, чтобы ОФ взорвался, не долетев до основной брони, а КС потерял львиную долю пробития есть они там... есть... над гусеницами) а пробитие кумулем там оч сильно от расстояния между экраном и основной броней зависит... Ссылка на комментарий
Arct1c Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 1 509 публикаций 9 146 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 Вчера в бою был странный парень на ИС-4.Так вот он,находясь позади вражеского Япесто, три раза зарядил ему фугасами в корму.Вся команда над ним ржала(он нанес в сумме примерно 300 урона,вмместо 1200+,если бы стрелял ББ)http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Я тут проездом Ссылка на комментарий
anonym_6lvEE9tdpE1F Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 501 публикация 50 200 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 11:09 пользователь ar4ibald сказал: есть они там... есть... над гусеницами) а пробитие кумулем там оч сильно от расстояния между экраном и основной броней зависит... Это вы не мне , а ТСу объясните, я то в курсе. К слову, урон от ОФа тоже зависит от расстояния на котором он разорвался от основной брони. Ссылка на комментарий
schura88 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 5 732 публикации 159 497 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 (изменено) 16 Апр 2015 - 10:56 пользователь AlexKoss сказал:Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной! смотри все выпуски Изменено 16 апреля, 2015 пользователем schura88 Добавлена техника: ИС-6 : T26E4 SuperPershing :Type 62 : Объект 907 : T95E2 : WZ-111 : StuG IV : T28 Concept : T 55A : Объект 260 : FV201 (A45) : Е 25 : T95E6 : Т-22 ср : FV4202 (P) : 121B : M60 Продано: 'Conqueror Gun Carriage' с удовольствием продан. ДБ © Лавров Ссылка на комментарий
Olga_Leka Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 3 428 публикаций 67 048 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 12:18 пользователь Tigra_ml сказал: Это вы не мне , а ТСу объясните, я то в курсе. К слову, урон от ОФа тоже зависит от расстояния на котором он разорвался от основной брони. таки не совсем... там еще минимальная толщина брони в радиусе купола разрыва учитывается.... по факту считаются все возможные варианты и выбирается больший... но в целом да Ссылка на комментарий
anonym_6lvEE9tdpE1F Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 501 публикация 50 200 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 11:21 пользователь ar4ibald сказал: таки не совсем... там еще минимальная толщина брони в радиусе купола разрыва учитывается.... по факту считаются все возможные варианты и выбирается больший... но в целом да если вы заметили, я говорил именно о расстояниях и их большом значении в данном вопросе, про броню каг бэ не обсуждал Ссылка на комментарий
Olga_Leka Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 3 428 публикаций 67 048 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 12:23 пользователь Tigra_ml сказал: если вы заметили, я говорил именно о расстояниях и их большом значении в данном вопросе, про броню каг бэ не обсуждал ды я ни в коем не претендую на спор... просто уточняю, опять же инфа для тс-а может какая полезна будет в нашем диалоге.. Ссылка на комментарий
ain Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 8 375 публикаций 29 105 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 (изменено) 16 Апр 2015 - 10:56 пользователь AlexKoss сказал:Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной!И правильно делают, что отправляют почитать механику нанесения урона - она не так сложна, чтобы вы не смогли ее понять. Ссылки на нее вам уже дали.По факту: вы скорее всего попадали в ходовую - ОФ снаряд подрывается при первом контакте с целью, соответственно о пробитии основной брони уже речи не идет и, в соответствии с механикой игры, урон снижается вдвое, затем он снижается пропорционально расстоянию от точки подрыва до основной брони и, наконец, после определения точки вторичного пробития, урон снова снижается пропорционально толщине брони в этой точке. Так что 200 урона вполне закономерны. Если бы вы стреляли точней и попадали не в ходовую, а непосредственно в бронекорпус - урон был бы существенно выше. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем ain Ссылка на комментарий
anonym_6lvEE9tdpE1F Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 13 501 публикация 50 200 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 11:25 пользователь ar4ibald сказал: ды я ни в коем не претендую на спор... просто уточняю, опять же инфа для тс-а может какая полезна будет в нашем диалоге.. Благодарю за конструктивность, побольше бы таких собеседниковhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif Ссылка на комментарий
Rikirinku Опубликовано: 16 апреля, 2015 Игроки 20 812 публикации 17 867 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 16 Апр 2015 - 12:56 пользователь AlexKoss сказал:Прошу прощения, прочитал много тем про фугасы! Уважаемые разработчики лихо отправляют к механике игры, но внятного ответа я все же не получил! Итак, бой, у меня тапок, у противника в топе батчаты, заряжаю фугасы. стреляю по батчатам, 5 попаданий им в борт снимают по 200 хп. Смотрю характеристики танков и орудий. Бортовая броня у бата 40 мм (а башни 30 мм), пробитие фугасом у тапка МИНИМУМ 49 мм, урон МИНИМУМ 473 хп (а в среднем 650 хп). Вопрос - в чем подвох? Брони нет, пробитие есть, хп снимается просто смешной! Уважаемый игрок. В данной ситации играют роли две вещи:угол встречи снаряда и брони экраны в точке попадания, а именно гусеницы. Немного механики.У осколочно-фугасного снаряда в игре так же, как и у остальных типов боеприпасов, есть параметры "бронепробиваемость", "урон по танку" и "урон по модулям". Первые два параметра указаны явно, третий параметр, "урон по модулям", скрытый. До первого попадания в любой элемент боевой машины ОФ снаряд ведёт себя так же, как бронебойныйНо после попадания в танк, поверхность земли или элемент окружения (забор, стена дома и т.п.) происходит взрыв. В зависимости от точки взрыва ОФ снаряда может возникнуть одна из трёх ситуаций:Снаряд попал в броню танка (внешний модуль, экран или основную броню) и пробил её. Снаряд не смог пробить броню. Взрыв происходит непосредственно в точке попадания снаряда; Снаряд не попал в танк. Взрыв происходит в точке попадания снаряда в землю или элемент окружения.Пробитие брони, оф-снарядом, рассчитывается так же, как и для ББ снарядов, за исключением того, что у оф-снаряда полностью отсутствует нормализация и все связанные с ней эффекты. Снаряд всегда пытается пробить броню в момент встречи с ней в направлении вектора своей скорости. Если при первом попадании бронедеталь была пробита, то с танка снимается полный урон. Если снаряд не пробил броню или не попал в танк, урон снаряда снижается в два раза, а после идет расчет окончательного урона, при этом на данный урон будет влиять:Расстояние от точки взрыва до точки где происходит расчет урона Броня в зоне расчета урона Наличия, у жертвы, модуля противоосколочный подбой.За подробной консультацией рекомендую обратиться в центр поддержки пользователей, при этом желательно иметь реплей с интересующем вас случаем. Тема закрыта. Дорогие мои новобранцы, все вопросы по игровой механике вы можете задать тут. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации