Перейти к содержимому

Камуфляж

Vovila81

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
13 347 боёв
Подскажите кто и как рисует, наносит камуфляж на модель танка. Кто какими технологиями возможно пользуется или кто-то просто от руки аэрографом рисует. Меня интересует доступный способ как для новичка этого дела и совсем не художника :)
  • Плюс 3
Игроки
301 публикация
12 593 боя

В папке с игрой по пути : World_of_Tanks\res\vehicles находятся шкурки танков, которые открываются фотошопом с установленым плагином либо просто пеинтом.нет ..

Этой теме посвещенно множество букв поэтому просто погуглите.

• Плюс 5
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

Vovila81, а вот теперь бери карандаш и записывай, ибо начинается лекция.

во-первых, все новички, как правило камуфляж ваяют кисточкой, поэтому как ты смел завести речь об аэрографе - я не знаю...

ну да ладно, камуфляж, вообще-то разный бывает. и именно от этого зависит вся специфика работы.

1 правило - очень простое. сначала наносится основной тон. если речь идет о немецкой технике, скажем, то это темно-желтый цвет (темно-песочный, иначе говоря - dunkelgelb). поверх него уже наносятся пятна или полосы или мазки других цветов. сначала наносят зеленый (естественно, если его предусматривает схема), а в конце - коричневый.

2 правило - бери хорошую тонкую кисть для нанесения контура пятен, плоскую - для закрашивания.

3 правило - работай аккуратно.

об аэрографе рассказывать не буду, ибо это  очень долго и слишком много букв. полазь в данном разделе - найдешь.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 391 публикация
14 373 боя
31 Авг 2011 - 12:14 пользователь Vovila81 сказал:

Подскажите кто и как рисует, наносит камуфляж на модель танка. Кто какими технологиями возможно пользуется или кто-то просто от руки аэрографом рисует. Меня интересует доступный способ как для новичка этого дела и совсем не художника :)

Искал как-то сайты по продаже моделей танков и нашел среди них сайтик, который специализируется, кроме моделей, ещё и по приблудам для оформления. Краски инструменты, наклейки и всякое разное. Попробуй поискать по поиску или в теме моделей. Там где-то выкладывали ссылки, вроде там и видел. Аэрографы мне очень понравились, как для чайника, так и для профи. Краски совершенно разные, клеи, наклейки прямо листами.

Точно видел. Причём не заграничный.

Удачи! Изображение

31 Авг 2011 - 12:30 пользователь Che_Panzerjager сказал:

Vovila81, а вот теперь бери карандаш и записывай, ибо начинается лекция.

Грамотно расписал! Изображение

В доме должен командовать кто-то одна! ©
Игроки
603 публикации
22 146 боёв

ZemaRU, хоть ты и модер, но гадость (которая одновременно является и замечанием), все-таки скажу. наклейки - это для детей.

моделизм - это высокие материи, которые нубам и чайникам в жизни не понять и не постигнуть...

в моделизме наклеек не бывает, бывают декали.

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 391 публикация
14 373 боя
31 Авг 2011 - 12:45 пользователь Che_Panzerjager сказал:

ZemaRU, хоть ты и модер, но гадость (которая одновременно является и замечанием), все-таки скажу. наклейки - это для детей.

моделизм - это высокие материи, которые нубам и чайникам в жизни не понять и не постигнуть...

в моделизме наклеек не бывает, бывают декали.

Мне всё равно, как они называются, я в моделях чайник. Хотя и собирал их много в детстве. От этого смысл изложенного не меняется. Если правильно называется "декали", то спасибо за уточнение. Буду знать! Изображение

31 Авг 2011 - 12:21 пользователь 3ACOB сказал:

Посмотрите тут - ТЫК

Интересно для самообразования! Красивые модели. Спасибо! Изображение

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

ZemaRU , миротворец по определению должен быть вежливым. вот только особой вежливости я не заметил.

за замечание (уточнение), естественно, пожалуйста.

п.с.

Spoiler

ладно, помучал модера - и хватит. а то чувствую, что такие замечание мне обернутся кляпом...

Бета-тестеры
8 391 публикация
14 373 боя
31 Авг 2011 - 12:55 пользователь Che_Panzerjager сказал:

ZemaRU , миротворец по определению должен быть вежливым. вот только особой вежливости я не заметил.

за замечание (уточнение), естественно, пожалуйста.

п.с.

Spoiler

ладно, помучал модера - и хватит. а то чувствую, что такие замечание мне обернутся кляпом...

Никаким кляпом Вам ничего не обойдется. Я здесь, не как модератор, а как пользователь. Иначе писал бы красным и выдавал предупреждения. Тема моделизма мне нравится, да и занимался бы моделями с удовольствием, но времени просто на это не хватает. Как-то недавно с сыном собрали модель тигра. так и он её выкинул. Типа надоела.

p.s. Поясните пожалуйста, в чём я был не вежливым? Мне даже самому стало интересно. Вроде и поблагодарил и подсказал и плюсанул всех за интересные ссылки. Изображение

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

ZemaRU, спасибо, начальник! плюс я не заметил, пардон.

Пользователь сказал:

Мне всё равно, как они называются

- вот это мне показалось не особо вежливым.

а то, что ранее, пусть даже и в детстве, занимался моделизмом - это похвально... тоже когда-то купил первую модель, так вот уже 30 с лишним лет не могу слезть с этой, так сказать, иглы.

позволь полюбопытствовать, а какое именно направление моделизма заинтересовала особенно (броня, авиация, флот)?

Бета-тестеры
8 391 публикация
14 373 боя
31 Авг 2011 - 13:27 пользователь Che_Panzerjager сказал:

ZemaRU, спасибо, начальник! плюс я не заметил, пардон.

- вот это мне показалось не особо вежливым.

а то, что ранее, пусть даже и в детстве, занимался моделизмом - это похвально... тоже когда-то купил первую модель, так вот уже 30 с лишним лет не могу слезть с этой, так сказать, иглы.

позволь полюбопытствовать, а какое именно направление моделизма заинтересовала особенно (броня, авиация, флот)?

То что мне всё равно, как называются наклейки, так это от чайничества. Я же не занимаюсь профессионально, моделизмом. Они же всё равно плакатами от другого названия не станут. Изображение

А из моделей мне только танки и нравятся. Я вообще танки обожаю. Да и играл в основном только на танках. Считаю, что они единственное и самое удачное в военной технике. На втором месте вертолёты.

Вот тут товарищ темку создал. Красотища. А трудов-то сколько.

Игроки
603 публикации
22 146 боёв

ZemaRU, танки-то, это, конечно хорошо. я и сам, как ты понимаешь, с детства "тащусь" от них.

но увы, концепция современных боевых действий и войны сильно изменилась по сравнению с Мировыми войнами. проблема в том, что надобность в танках, к сожалению, исчезает. борьба с ними (после появления подкалиберных и кумулятивных снарядов, ПТРК) сильно облегчилась. и поэтому планомерно возникает необходимость в использовании более легких, а главное - мобильных, машин, которые способны выполнять ряд задач на порядок шире, чем танки. главный их козырь - маневренность, малозаметность и мобильность...

в конце-концов, я думаю, что человечество больше уже не вернется к Курской дуге и другим крупным танковым сражениям. то же, кстати, коснулось и ПТ-САУ. после войны их практически никто и не делал. во всяком случае, примеров можно назвать немного: СУ-100 (что на базе 54-ки), АСУ-85, Каноненягдпанцер (у Бундесвера, который практически сразу был заменен Ракетенягдпанцер-ом).

что же касается вертолетов, вот тут я полностью тоже соглашусь...

• Плюс 1
Бета-тестеры
8 391 публикация
14 373 боя
31 Авг 2011 - 14:22 пользователь Che_Panzerjager сказал:

...в конце-концов, я думаю, что человечество больше уже не вернется к Курской дуге и другим крупным танковым сражениям....

...что же касается вертолетов, вот тут я полностью тоже соглашусь...

1. Да! Совсем не хочется повторения. Изображение

2. Родственная душа! Изображение

Удачи тебе в танковых сражениях!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...