Перейти к содержимому

Hummel [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Hummel  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Hummel

• Улучшенные механизмы поворота
      13
    • Усиленные приводы наводки
      24
    • Орудийный досылатель
      23
    • Измененная компоновка (класс 2)
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      0
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      0
    • Экспериментальная система заряжения 5000 бон
      0
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой?

• Малый ремкомплект
      23
    • Малая аптечка
      23
    • Ручные огнетушители
      13
    • 100-октановый бензин
      0
    • Шоколад
      6
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      2
    • Автоматические огнетушители
      5
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Как вам Hummel

• Великолепный
      5
    • Хороший
      9
    • Средний
      7
    • Плохой
      4
    • Ужасный
      0
  4. 4. Какое орудие Вы используете?

• 15 cm s.F.H. 13 L/17 (Сток)
      4
    • 15 cm s.F.H. 18 L/30 (топ)
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Это называется «до трёх отметок осталась пара процентов».

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-29105-0-21491500-1453660854_thumb.jpg

shot_192.jpg

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
24 Янв 2016 - 16:17 пользователь margo31r сказал:

При чем здесь мой средний дамаг? Я где то позиционировала себя,как супердамагер  или супертащун ?   Речь шла о м 44,верно?Так вот,у меня на ней не получается кс наносить супердамаг,как ,например,Алекс.Об этом и  написала. В  чем проблема?

Ладно, не буду мучать, приведу всю цепочку разговора, на который вы оставили комментарий:

24 Янв 2016 - 16:17 пользователь margo31r сказал:

Не согласен: м44 и фугасами может тащить 

Ага, раз в год...

Чего  в год.Играю на фугасах и номально.А вот с КС частенько гусли сбиваю,а потому очень редко использую.

Ваше сообщение выделил жирным. Так понятнее? По логической цепочке я, опять прошу пардону, понял, что Вы считаете, что М44 на фугасах тащит часто. :) Я был не прав?

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
24 Янв 2016 - 21:40 пользователь Levrex сказал:

Это называется «до трёх отметок осталась пара процентов».

Когда у меня после очередного боя процент стал равен 94,97, с ужасом ждал начала серии боёв с отрицательным уроном. :) Чудом в следующем бою настрелял нормально и "вырвал" отметку. Потом два дня ВБР мне мстил. Ох, как он мне мстил. :teethhappy:

Игроки
7 539 публикаций
72 219 боёв
24 Янв 2016 - 18:53 пользователь Antiname сказал:

Ладно, не буду мучать, приведу всю цепочку разговора, на который вы оставили комментарий:

Ваше сообщение выделил жирным. Так понятнее? По логической цепочке я, опять прошу пардону, понял, что Вы считаете, что М44 на фугасах тащит часто. :) Я был не прав?

Ну да.Женская логика отличается от мужской:girl:.А что М44   на кс каждый бой тащит? Что то не замечала ,Пробовала несколько раз,но результат не впечатлил. Почти все снаряды,если попали,то сбивают гуслю без урона.Может какой -нибудь заговор-обряд нужен?Подскажи.:girl_sup:
  • Плюс 3

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой

да хорош мериться тем чего нет: давайте просто взводом один вечер скатаем и все. :great: Рандом рассудит

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
7 539 публикаций
72 219 боёв
24 Янв 2016 - 20:07 пользователь AlexChlm сказал:

да хорош мериться тем чего нет: давайте просто взводом один вечер скатаем и все. :great: Рандом рассудит

Я только  "ЗА ".:honoring::girl_heart:
  • Плюс 3

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв

Покатаю на артотвинке с толковым Хумо-водом взводик на Гриле для взятия 3-й отметки. Не хватает уровня боев и мяса, постоянно овнобои на 5-м уровне в топе.

Артотвинк: HECHOCHbIU_APTACTPEJI

З.Ы.: по поводу дискуссии о КС. Раньше и сам их не использовал. Но после последнего нерфа кучности, изменений по картам, ранжирования и ввода японцев считаю абсолютно разумным и необходимым их использовать. Длительность боев значительно снизилась, точность тоже, теперь важно, что если уж попал - так ПОПАЛ, второго шанса просто может не быть.

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя
25 Янв 2016 - 19:15 пользователь HECH0CHbIU сказал:

... теперь важно, что если уж попал - так ПОПАЛ, второго шанса просто может не быть.

Угу, если фугасом в гуслю или какой еще хитровыдрюченный выступ на танке (коих у япов, как оказалось, немеряно) - то хоть какой-то урон проходит.

А КС:

"Бдзынк" - перезаряжайся еще 20сек.

А, ты снова КС заряжаешь?

Ну-ну, следующий выстрел полетит в "молоко" при полном сведении!

Что, серебришко улетело, нервишки зашалили?!

Отлично, ВГ празднует очередную победу над твоей личностью!

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой
25 Янв 2016 - 23:53 пользователь AssmBoss сказал:

Угу, если фугасом в гуслю или какой еще хитровыдрюченный выступ на танке (коих у япов, как оказалось, немеряно) - то хоть какой-то урон проходит.

А КС:

Бзыньк - это один выстрел из 2-3. Так что это не критично.

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
25 Янв 2016 - 23:53 пользователь AssmBoss сказал:

А КС:

Нету у тебя времени. 4-5 минут бой. Минута разъезд, минута добивание. 2-3 минуты активной работы. 25-30 секунд в среднем на выстрел на все-про-все. Итого, у тебя обычно от 4 до 6 выстрелов. Если целить япу в борт или, если уж приспичило в лоб, на перелет - в крышу, то залетает достаточно стабильно. В любом случае твой фугас выбьет 150-180, т.е. в 5 раз меньше чем кума. Так что на кумах есть 5 попыток "дзынька". Редко когда такая непруха.

ВГ личность не может победить, а на арте у меня вообще не горит, повторюсь. Собственно сложно лить против ветра - ведь нерф кучности и ускорение боев именно и были рассчитаны на увеличение доли голды в расходке и максимизацию урона при выстреле/выезде. Уж если выехал - надо влить побольше и побыстрее. Практически на всех танках. Нет гарантии залета бб в лючок? Значит полетит голда в силуэт. Не попал из маусгана? Значит надо ставить ***-ствол, чтобы уж сразу голдой на 850 при попадании. Новые барабанщики - в ту же оперу.

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
26 Янв 2016 - 12:59 пользователь HECH0CHbIU сказал:

Нету у тебя времени. 4-5 минут бой. Минута разъезд, минута добивание. 2-3 минуты активной работы. 25-30 секунд в среднем на выстрел на все-про-все. Итого, у тебя обычно от 4 до 6 выстрелов. Если целить япу в борт или, если уж приспичило в лоб, на перелет - в крышу, то залетает достаточно стабильно. В любом случае твой фугас выбьет 150-180, т.е. в 5 раз меньше чем кума. Так что на кумах есть 5 попыток "дзынька". Редко когда такая непруха.

Время всегда есть. Надо просто уметь его использовать. Минута на разъезд? А чего стоим? В носу чешем? Практически на каждой карте есть минимум 1-2 места, в которые первый снаряд по КД обязательно надо отправить. Поверьте, результаты есть очень часто. Вплоть до очень хороших. Пример. На днях бой на Монастыре. Посылаю первый фугас по КД в стандартный куст "выпаса" ПТ. Трассер входит в чью-то тушку. Приятно ведь, чёрт возьми. :) Проходит полминуты, давно заряжен, целей по-прежнему нет. Посылаю второй фугас в тот же куст, вдруг танкист верит в поговорку про снаряд и воронку. Надпись над миникартой про то, что вражеский Борщ ушёл в ангар, радует глаз абсолютно всей союзной команды. :) Кстати, игрок с приличной статой был, как после боя выяснилось. Вот тебе и урон и реальная помощь союзникам.

Фугас выбивает совершенно произвольную цифру урона. От 150 хп при попадании в борт реального картона типа Т67 и вафлегробика до 300 хп по Е100 и Япе100 в лоб. Реальные цифры урона фугаса 200-250 хп, что, явно, не в пять раз меньше возможного урона кумуля. У КС альтернатива хорошей цифры урона - 0, что очень грустно. А фугас ещё умеет и пробивать, при должном старании в прицеливании. И при пробитии фугас вешает целую гирлянду критов. Жаль, не сделал скрин критов у ИС-7, пробитого фугасом Грильгана. Помню, что два члена экипажа, включая мехвода, и три или четыре модуля, включая БК. Топ 10-го уровня до конца боя простоял калекой в одной точке на карте.

26 Янв 2016 - 12:59 пользователь HECH0CHbIU сказал:

ВГ личность не может победить, а на арте у меня вообще не горит, повторюсь. Собственно сложно лить против ветра - ведь нерф кучности и ускорение боев именно и были рассчитаны на увеличение доли голды в расходке и максимизацию урона при выстреле/выезде. Уж если выехал - надо влить побольше и побыстрее. Практически на всех танках. Нет гарантии залета бб в лючок? Значит полетит голда в силуэт. Не попал из маусгана? Значит надо ставить ***-ствол, чтобы уж сразу голдой на 850 при попадании. Новые барабанщики - в ту же оперу.

Ну что, ВГ добился своего, раз вы увеличили количество используемой голды. А я вот оставил пропорции снарядов в БК старыми и не жалуюсь на снижение урона на танках.

26 Янв 2016 - 12:27 пользователь AlexChlm сказал:

Бзыньк - это один выстрел из 2-3. Так что это не критично.

Позвольте с Вами не согласиться. Чисто математически Вы сами легко докажете, что это не так, иначе Вы бы имели значимо больший средний урон. :)

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой
26 Янв 2016 - 19:29 пользователь Antiname сказал:

Позвольте с Вами не согласиться. Чисто математически Вы сами легко докажете, что это не так, иначе Вы бы имели значимо больший средний урон. :)

Ок. А какой, по вашему мнению, должен быть этот  "значимо большой средний урон" ? :great:

Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
26 Янв 2016 - 22:57 пользователь AlexChlm сказал:

Ок. А какой, по вашему мнению, должен быть этот  "значимо большой средний урон" ? :great:

ОК. Давайте попробуем посчитать.

Средняя продолжительность боя сейчас 5-7 минут (отбрасываем турбобои и затяжные). САУ, как правило, живёт почти до конца боя. Минуту спишем на разъезд и маневры. Остаются 4-6 минут работы в бою. Упростим до 4 минут. Вы, как артовод-профи, работаете почти по КД. КД на Грильгане со всеми модулями и умениями 19,41 сек. Возьмём 20 секунд. За 4 минуты получается до 12 выстрелов. С учётом процента попадания получаем 5-6 результативных выстрелов. 

Вы писали, что КС делает один "бзыньк" на 2-3 выстрела. То есть, мы получаем от 50 до 66 процентов пробитий. Это на 5-6 попаданий 2-4 пробития. Средний урон КС возьмём 650.

Таким образом, грубым подсчётом, получаем на КС в среднем урон за бой 1300-2600 единиц. Как-то так. :)

Лично по моим ощущениям результативность выстрелов КСами, при благоприятном раскладе, точно не превышает 50%. Не исключаю вариант своих кривых рук. :honoring:

• Плюс 2

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой
27 Янв 2016 - 09:46 пользователь Antiname сказал:

ОК. Давайте попробуем посчитать.

Средняя продолжительность боя сейчас 5-7 минут (отбрасываем турбобои и затяжные). САУ, как правило, живёт почти до конца боя. Минуту спишем на разъезд и маневры. Остаются 4-6 минут работы в бою. Упростим до 4 минут. Вы, как артовод-профи, работаете почти по КД. КД на Грильгане со всеми модулями и умениями 19,41 сек. Возьмём 20 секунд. За 4 минуты получается до 12 выстрелов. С учётом процента попадания получаем 5-6 результативных выстрелов. 

Вы писали, что КС делает один "бзыньк" на 2-3 выстрела. То есть, мы получаем от 50 до 66 процентов пробитий. Это на 5-6 попаданий 2-4 пробития. Средний урон КС возьмём 650.

Таким образом, грубым подсчётом, получаем на КС в среднем урон за бой 1300-2600 единиц. Как-то так. :)

Лично по моим ощущениям результативность выстрелов КСами, при благоприятном раскладе, точно не превышает 50%. Не исключаю вариант своих кривых рук. :honoring:

+

Согласен. 1300-2600 за бой - это рабочий диапазон дамага за бой (не путать со средним дамагом за все бои). Хумель может его реально наносить. Соответственно, данный дамаг уже сказывается на результат боя, так как он эквивалентен 1-2 танкам противника.

Игроки
19 публикаций
15 007 боёв
27 Янв 2016 - 09:45 пользователь AlexChlm сказал:

+

Согласен. 1300-2600 за бой - это рабочий диапазон дамага за бой (не путать со средним дамагом за все бои). Хумель может его реально наносить. Соответственно, данный дамаг уже сказывается на результат боя, так как он эквивалентен 1-2 танкам противника.

Достаточно редко когда перед тобой вражеские ТТ и ПТ боком и кормой танкуют. Так тут и процент попаданий 1 к 3, в среднем (30-40%) даже у признанных грандов на последних 3-х страницах. Итог дай бог тышу настрелять. Ничего не имею против данной САУ, но как-то не идет (от слова совсем) данный аппарат. Вопрос следующий сколько перков на экипажах у метров сия агрегата?

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
27 Янв 2016 - 12:45 пользователь AlexChlm сказал:

Нет, это, как раз, расчётный средний урон при проценте пробитий КС 50-66 от количества выстрелов. А такой рабочий диапазон урона у моего фугасного Хуммеля. При игре на КС с предложенным Вами процентом пробитий средний урон не должен быть ниже 1500-1600 единиц.

Кстати, нашёл в папке реплеи своих боёв на Хуммеле. 2475 реплеев. Среднее время боя, рассчитанное менеджером реплеев - 6 минут 34 секунды. Так что достоверность расчёта в моём прошлом сообщении достаточно высока.

Ничего не имею против КС, но считаю, что их эффективность преувеличена. Всё это писал только для того, чтобы интересующиеся не считали КС решением всех проблем с уроном. 

• Плюс 1

Игроки
16 031 публикация
27 589 боёв

арта стала косить ,больше или меньше зависит от сервера (ну как всегда):teethhappy:

АПАЙТЕ АРТУ , она стала *** ! :izmena:

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой
27 Янв 2016 - 19:58 пользователь Antiname сказал:

Нет, это, как раз, расчётный средний урон при проценте пробитий КС 50-66 от количества выстрелов. А такой рабочий диапазон урона у моего фугасного Хуммеля. При игре на КС с предложенным Вами процентом пробитий средний урон не должен быть ниже 1500-1600 единиц.

Кстати, нашёл в папке реплеи своих боёв на Хуммеле. 2475 реплеев. Среднее время боя, рассчитанное менеджером реплеев - 6 минут 34 секунды. Так что достоверность расчёта в моём прошлом сообщении достаточно высока.

Ничего не имею против КС, но считаю, что их эффективность преувеличена. Всё это писал только для того, чтобы интересующиеся не считали КС решением всех проблем с уроном. 

Не соглашусь: КС на М44, хумиле и гриле вполне рабочие. На них сделал по три отметки на данных артах (и это было сделано еще до нового года, т.е. не баг). Но еще раз повторюсь: КС на хуме лучше на сток стволе, а фугасы - на топовом. Изменено пользователем AlexChlm

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
28 Янв 2016 - 12:53 пользователь AlexChlm сказал:

Не соглашусь: КС на М44, хумиле и гриле вполне рабочие. На них сделал по три отметки на данных артах (и это было сделано еще до нового года, т.е. не баг). Но еще раз повторюсь: КС на хуме лучше на сток стволе, а фугасы - на топовом.

КС рабочие, не спорю ни разу. Сам вожу в БК 3 КС. Но использую их в трёх случаях - если танк с большим количеством хп стоит очень удобно, если ситуация "один *** продули, попытаюсь урвать урона" и если КС - единственный вариант "ушатать" с одного выстрела. То есть, использую крайне редко. :)

По поводу фугасов на сток стволе. На топовой пушке пробитие фугасом - как Новый Год, то есть, очень редко. На стоковой пушке пробития фугасом у меня регулярно, иначе у меня не было бы честно полученных трёх отметок на стволе. Как-то пробовал какой-то менеджер реплеев, в котором был параметр "количество пробитий". Так вот за бой у моего Хуммеля был коэффициент 1,17. То есть, в среднем, больше одного пробития за бой. То же самое можно делать на Гриле. Но там у меня средний урон прилично хуже, ибо я именно на нём и осваивал принципы стрельбы Грильганом, искал козырные позиции для стрельбы.

Игроки
2 441 публикация
163 791 бой
Самое интересное, что на Хуме финансовый итог боя при игре на КСах более привлекателен, чем на М44. Я вожу 50/50 КС/ОФ как на хуме, так и на М44. Хум чаще лидирует по финитогу.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...