Перейти к содержимому

Hummel [1.31.0]

anonym_qxd7VNZDnVPy

Hummel  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на Hummel

• Улучшенные механизмы поворота
      13
    • Усиленные приводы наводки
      24
    • Орудийный досылатель
      23
    • Измененная компоновка (класс 2)
      0
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Турбонагнетатель
      4
    • Маскировочная сеть
      6
    • Малошумная система выхлопа
      1
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      2
    • Юстированная оптика 4000 бон
      0
    • Износостойкие приводы наводки 5000 бон
      0
    • Экспериментальная система заряжения 5000 бон
      0
  2. 2. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой?

• Малый ремкомплект
      23
    • Малая аптечка
      23
    • Ручные огнетушители
      13
    • 100-октановый бензин
      0
    • Шоколад
      6
    • Большой ремкомплект
      2
    • Большая аптечка
      2
    • Автоматические огнетушители
      5
    • 105-октановый бензин
      0
  3. 3. Как вам Hummel

• Великолепный
      5
    • Хороший
      9
    • Средний
      7
    • Плохой
      4
    • Ужасный
      0
  4. 4. Какое орудие Вы используете?

• 15 cm s.F.H. 13 L/17 (Сток)
      4
    • 15 cm s.F.H. 18 L/30 (топ)
      21

Рекомендованные публикации

Игроки
778 публикаций
28 517 боёв

Маловероятно, чтобы даже 1000 хп  дамага на 5-7 левелах серьезно влияли на исход боя. Вот скилованного противника вынести, а лучше 2. Здесь можно повлиять. Некоторые артаводы катают с оленемероми и отстреливают как снайперы только офицеров )).

На стоке хум вступает в бой в 90 % случаев одновременно со всеми артами на топах. По крайней мере у меня. Единичные случаи, когда отмороженный светляк несется сразу на засвет и большая карта не позволяет зацепить соперника. Вот добрать в конце арту и шотов в углах, сток не позволяет.

А объяснение. на мой взгляд, простое. Это парадоксы игры,ВБР. У меня такой вот парадокс тоже есть. 2 месяца я не могу выйти за границу в 49, 5 побед. Приблизился. взял. На следующий день - 5 сливов подряд. И так по кругу. Технику меняю и  прочее. Ниже 49, 4 не падаю, но и выше не поднимаюсь.

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой

Из этой тысячи дамага, например 500 - в начале боя (30 сек). Это возможно и 2-3 танка (ПТ, конечно вероятнее). Это только 1 арта, а есть еще (допустим) 2-3 союзника, которые тоже например, по 300 "насували".

ВБР имхо не причем. Карты, возможно. Я заметил, что на разных артах попадаю на разные карты. Возможно, просто, "не умеет он те карты", на которые бросает Хум. 

ЗЫ. На счет того, что 1000 - не решает... Как сказать. 1000 среднего - это 2 боя по 2000 и 2 боя 0 )) А это 50% )) И это примерно 10 выстрелов Штуга. Т.е. помощь существенная. 

ЗЫЫ. На счет отстреливать скилованых... Их еще засветить нуна. Причем скилованым светляком, иначе этот светляк тупо помрот без толку от этого же скилованого игрока.

Игроки
1 227 публикаций
65 609 боёв
15 Май 2015 - 10:57 пользователь rosas сказал:

После всх нерфов держать на хуме средний урон выше 1000 в рандомных боях нельзя. Только взводом и на высоких левелах. Лично мое мнение. Кто считает иначе, давайте покатаем боев 20 вместе)).

Вот не поленился и скачал сейчас менеджер реплеев. Загрузил в него пачку реплеев Хуммеля с 10.03.2015 - даты последней переустановки клиента игры. 35 реплеев не обработались. По оставшимся 285-ти реплеям средний урон 1208 единиц.

За всё время игры на Хуммеле (чуть больше 1400 боёв - все после большого нерфа в 0.8.6) сыграл боёв 50 взводом - взводные ЛБЗ, с десяток боёв ради интереса съездил на хай-левел брелком. На Хуммеле качается второй экипаж с 75%. Первый двухперковый ушёл на ЯПе100. Играю без према, так что экипаж качается долго. Тем не менее удаётся держать больше 1000 среднего и потихоньку цифра ползёт вверх. Что я делаю не так? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

15 Май 2015 - 17:01 пользователь rosas сказал:

Маловероятно, чтобы даже 1000 хп  дамага на 5-7 левелах серьезно влияли на исход боя. Вот скилованного противника вынести, а лучше 2. Здесь можно повлиять. Некоторые артаводы катают с оленемероми и отстреливают как снайперы только офицеров )).

А объяснение. на мой взгляд, простое. Это парадоксы игры,ВБР. У меня такой вот парадокс тоже есть. 2 месяца я не могу выйти за границу в 49, 5 побед. Приблизился. взял. На следующий день - 5 сливов подряд. И так по кругу. Технику меняю и  прочее. Ниже 49, 4 не падаю, но и выше не поднимаюсь.

Скилованного противника арта увидит либо под конец боя, либо вообще не увидит - умрёт. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А 1000 урона - это на этих уровнях весомая цифра. Это почти ТТ 7-го уровня или почти две ПТ 6-го.

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой

"Что я делаю не так".

Меня тоже интересует ) Хочу во взвод )

"Скилованного противника арта увидит либо под конец боя, либо вообще не увидит - умрёт."

На самом деле светится, часто. Но, поганец меняет позицию ) Однако их хорошо видно даже без оленеметра, по миникарте. Задолго, до того как он приедет. 

Игроки
778 публикаций
28 517 боёв
15 Май 2015 - 21:57 пользователь keysansa сказал:

"Что я делаю не так".

Меня тоже интересует ) Хочу во взвод )

"Скилованного противника арта увидит либо под конец боя, либо вообще не увидит - умрёт."

На самом деле светится, часто. Но, поганец меняет позицию ) Однако их хорошо видно даже без оленеметра, по миникарте. Задолго, до того как он приедет. 

Давайте с вами покатаем во взводе.
  • Плюс 1

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
14 Май 2015 - 13:53 пользователь dakh3 сказал:

На ВБР, вроде бы, грешить уже нет смысла: выборка уже даже не из 100 боёв. Экипажи тоже примерно равны. Но Hummel  хуже даже жутко косого М44... Парадокс.

М44 - 35% попаданий. 59% ПП. и 780 среднего урона.

Хуммель. - 41% попаданий. 58% ПП и 920 среднего урона. (ПП слил немного из-за просто нереально сливной сессии) А так доходил до 60%. Собственно. 60% это лишь вопрос времени. 

15 Май 2015 - 04:25 пользователь rosas сказал:

Для меня приоритет это победа команды.

Верный приоритет. И арта может затащить бой. Точнее не так. Опытный артавод может затащить бой.

15 Май 2015 - 13:57 пользователь rosas сказал:

После всх нерфов держать на хуме средний урон выше 1000 в рандомных боях нельзя. Только взводом и на высоких левелах. Лично мое мнение. Кто считает иначе, давайте покатаем боев 20 вместе)).

На 10х лвл урон хорошо набивается. Бывает прошу совзводного взять танкчик 10го лвла. Из такого боя с уроном меньше, чем 1500 не выхожу. 

"Неважно, правда это или ложь, это нельзя писать. Поймите простую истину."  (с) BYBY3EJIA

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой
16 Май 2015 - 17:07 пользователь xLazaRx сказал:

Верный приоритет. И арта может затащить бой. Точнее не так. Опытный артавод может затащить бой.

Мне не хватает знания терминов. Что значит "затащить бой"?

ЗЫ. Человек не спрашивал ваши %ПП, он спрашивал, почему у него так.

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
16 Май 2015 - 23:59 пользователь keysansa сказал:

Мне не хватает знания терминов. Что значит "затащить бой"?

ЗЫ. Человек не спрашивал ваши %ПП, он спрашивал, почему у него так.

Есть "Словарь танкиста". Там есть такое слово. 

Я привел человеку свои данные по хуммелю. Он посмотрит и увидит, что хуммель у меня точнее, чем м44. (хотя он говорит обратное). Сравнит статистику. Хотя для 600ср. урона 47% это почти нормально. Ну может 49%-50%, если ВБР будет просто щедр...

"Неважно, правда это или ложь, это нельзя писать. Поймите простую истину."  (с) BYBY3EJIA

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой
16 Май 2015 - 18:06 пользователь xLazaRx сказал:

Есть "Словарь танкиста". Там есть такое слово. 

Я привел человеку свои данные по хуммелю. Он посмотрит и увидит, что хуммель у меня точнее, чем м44. (хотя он говорит обратное). Сравнит статистику. Хотя для 600ср. урона 47% это почти нормально. Ну может 49%-50%, если ВБР будет просто щедр...

Смотрю "словарь танкиста". Не нахожу термина "Затащить бой"

Зы. Про точность Хума - он говорит то же самое, Хум точнее. И Средний на Хуме у него больше. 

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
17 Май 2015 - 00:10 пользователь keysansa сказал:

Смотрю "словарь танкиста". Не нахожу термина "Затащить бой"

Зы. Про точность Хума - он говорит то же самое, Хум точнее. И Средний на Хуме у него больше. 

И вправду. http://wiki.wargaming.net/ru/Игровые_термины_(WoT)#.D0.97

На Вики тоже нет....ну что ж..недоработка ВГ. 

Затащить - победить в бою, когда уже очевидно поражение. 

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой
16 Май 2015 - 18:19 пользователь xLazaRx сказал:

Затащить - победить в бою, когда уже очевидно поражение. 

Кому поражение очевидно? Часто в начале боя, читаю в чате: "Блин, это слив!". Если команда победит в бою, считается, что я затащил?

ЗЫ. Я не занудствую, просто пытаюсь понять фразу "Опытный артавод может затащить бой"

ЗЫЫ. А вторую часть, про Хума, прокомментируете?

Изменено пользователем keysansa

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой

Я "Затащить бой" понимаю так как говорил в свое время Левитан

"К исходу дня под давлением численно превосходящих сил врага наши подразделения  вытеснили противника с занимаемых позиций и перешли в контрнаступление".

Но в понимании арты, это означает, что приехали 3-7 раков, с обзором меньше арты и с паузой, больше чем ее КД. Причем приехали либо с одного направления, либо, разница в обзоре и скорости поворота, дала арте возможность поразить таки всех. Причем, своими действиями они давали возможность ей свестить.

Изменено пользователем keysansa

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя
17 Май 2015 - 00:46 пользователь keysansa сказал:

Кому поражение очевидно? Часто в начале боя, читаю в чате: "Блин, это слив!". Если команда победит в бою, считается, что я затащил?

ЗЫ. Я не занудствую, просто пытаюсь понять фразу "Опытный артавод может затащить бой"

ЗЫЫ. А вторую часть, про Хума, прокомментируете?

Это паникерство. Каждый сам решает, когда он затащил. Можно и 4к накидать на хуммеле, победить, но не считать, что этот бой затащил именно ты. А можно всего 2 танка в конце боя убить, нанести 300 урона и затащить бой. 

П.С. думаю. игрок с 51% ПП прекрасно знает, когда именно он внес решающий вклад в победу.

Про вторую часть я сам не правильно понял игрока.

17 Май 2015 - 01:01 пользователь keysansa сказал:

Я "Затащить бой" понимаю так как говорил в свое время Левитан

"К исходу дня под давлением численно превосходящих сил врага наши подразделения  вытеснили противника с занимаемых позиций и перешли в контрнаступление".

Но в понимании арты, это означает, что приехали 3-7 раков, с обзором меньше арты и с паузой, больше чем ее КД. Причем приехали либо с одного направления, либо, разница в обзоре и скорости поворота, дала арте возможность поразить таки всех. Причем, своими действиями они давали возможность ей свестить.

Первое правильно. Второе не правильно.

Игроки
1 044 публикации
24 121 бой
16 Май 2015 - 19:10 пользователь xLazaRx сказал:

1. Это паникерство. 

2.Первое правильно. Второе не правильно.

1. Тут согласен. Но ведь они (те кто писал паникерские слова) на чем-то основывались? Например, по оленемеру, или раскладу танков. Т.е. им тоже казалось (как и затащившему, в середине боя), что все пропало. Однако... (с) Первый канал. И в чем между ними разница (паникерами и затащившим)?

2. По мне (так как я понимаю "Затащил&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, единственный вариант, когда арта затащит - это когда бой 1:1, арты и ТТ (или ПТ), с условием, что ТТ(ПТ) не ваншотный. Иначе приезжают 2-е, один, возможно умирает, второй забирает арту (или первый, если арта промазала).

Игроки
2 129 публикаций
25 122 боя

1. Я не знаю, чем руководствуются такие "сливуны". И считаю, что такое паникерство должно наказываться, как неспортивное поведение. 

2. А можно остаться одному против полуцелого ст и арты. В пт-режиме убить ст, а потом и арту. Или разобрать целого ис-3 по засвету шотного союзника на т-43. 

Игроки
93 публикации
14 758 боёв
15 Май 2015 - 10:57 пользователь rosas сказал:

Придет или не придет решать не нам а ВБР и судьбе ))). Урон не маленький у вас, а средний на данной технике на данный момент времени.

Опять вы... Как подобное может писать некто с 3к боёв на этой машине? Добавляйтесь, поехали, мне не терпится узнать, что я не так делаю.

Изменено пользователем P_Const

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░███████ ]▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄▄ 

░▂▄▅████████████████████████████          

██████████████████████████████████].

◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Игроки
1 326 публикаций
55 769 боёв

оставил,не продал,очень нравится.

Игроки
79 публикаций
53 075 боёв
15 Май 2015 - 11:52 пользователь keysansa сказал:

Возможно, играет роль то, что на Хуме (со стоком?) вступаете в бой позже из-за малой дальности. А привыкнув к дальнобойной 44 - не подъезжаете ближе. В итоге, сливуны, не получая помощи - сливаются быстрее, чем в варианте с 44.

Кстати, да. Скорее всего Вы правы. И проседание ПП на Хуме произошло как раз после того, как я ( по совету артоводов в этой ветке) поменял топ на сток.
Ну действительно, на многих картах мне не хватает дальности стоковой пушки, но и выбраться на более близкую позицию я не могу. Это ведь не ФВ304, чтобы елозить по пол-карты. Хум не очень скоростная машинка и светится хорошо..
А двигать в начале боя по какому-нибудь флангу за СТ, ПТ и ТТ не комильфо.....сливаются...

Игроки
778 публикаций
28 517 боёв
17 Май 2015 - 05:12 пользователь P_Const сказал:

Опять вы... Как подобное может писать некто с 3к боёв на этой машине? Добавляйтесь, поехали, мне не терпится узнать, что я не так делаю.

Мне тоже интересно будет узнать, как народ держит средний сегодня больше 1000 тыс. в рандоме.  Если сегодня (после нерфов арты) народ умудряется держать на хуме больше 1000 дамага, то 2-3 года назад сколько был средний?  2000-2500?  Читал, что кроме все прочего хум и дополнительно нерфили. Скорость и прочее.

Я добавлюсь к вам, только я без чата. Забанен за провокации.

Изменено пользователем rosas
  • Плюс 1

Игроки
778 публикаций
28 517 боёв
16 Май 2015 - 17:07 пользователь xLazaRx сказал:

М44 - 35% попаданий. 59% ПП. и 780 среднего урона.

Хуммель. - 41% попаданий. 58% ПП и 920 среднего урона. (ПП слил немного из-за просто нереально сливной сессии) А так доходил до 60%. Собственно. 60% это лишь вопрос времени. 

На 10х лвл урон хорошо набивается. Бывает прошу совзводного взять танкчик 10го лвла. Из такого боя с уроном меньше, чем 1500 не выхожу. 

Абсолютно верно. Если ездить во взводе с танком на 2 левела  повыше -  средний дамаг в любом случае будет выше 1000.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...